Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
29 октября, 2010 в 9:27 дп #32655
suadministrator
ХранительМама Артема пиши почаще! мы скучаем!)))
Знаешь, правильно что ушли сейчас. С другой стороны только сегодня прочитала, что Роза Сябитова вернулась к своему мужу, которые избивал ее и клялась что больше ни-ни. Все бывает….
30 октября, 2010 в 8:38 дп #32656suadministrator
Хранительдевочки,спасибо за поддержку и добрые слова!!!!в прошлый раз завис комп,вот сегодня снова попробовала-получается.надь,всё бывает,как говорится-никогда не говори»никогда»,но надеюсь что Бог меня убережёт от такого безумства!
4 ноября, 2010 в 9:44 пп #32657suadministrator
Хранительрина!не могу зайти в скайп…..и долбаный укр нет не работает у меня почему-то((((((((((((не помню совй пароль((((((((надеюсь,вы уже выздоравливаете!!!!!
9 ноября, 2010 в 9:24 пп #32658suadministrator
ХранительКараул! Андрюшка стал жаловаться на зубик! Девочки, кто как лечит своим деткам зубы?! Я вообще не представляю его в кресле зубного, он градусник только две недели назад стал даваться ставить и то на минутку, а тут рот надо открывать! Я конечно видела, что у него проблемки с зубками есть, но надеялась, что лет до 5 дотянем, а там может уже и уговорить смогу, а ведь нет заболел раньше. Что делать?!!!! Сама до ужаса зубных боюсь (советская стоматология оставила глубокий след в моей психике), а тут такого ребенка вести(((
10 ноября, 2010 в 10:29 дп #32659suadministrator
ХранительМаринна, советская стоматология, к счастью, местами в прошлом, важно знать места 🙂
У моей приятельницы гиперактивный киндер (круто гиперактивный), года в два начались проблемы с зубами, пришлоси посеребрить, с тех пор проблемы постоянные. Не так давно они нашли нового стоматолога, Сашко теперь лечится «на ура», так что есть люди, которые подход найдут, да и Андрею зуб больной мешает самому. У меня Сева сам просит, когда молочный долго шатается, мам, давай сходим к стоматологу. Вот счас он пришел, пузом что-то на клавиатуре нажал, что-то случилось с текстом, как это выглядеть будет, не знаю, извините, если что. А кто-нибудь еще, не Вы, может с Андрюшей к врачу сходить? Чтоб не усугублять Ваш глубокий след и ребенка на хорошее настроить?10 ноября, 2010 в 12:15 пп #32660suadministrator
Хранительговорят,сейчас в некоторых кабинетах смазывают гелем-и ребенок не ощущает боли.да,советская стоматология надолго отвадила меня от стоматологов,к сожалению
10 ноября, 2010 в 1:03 пп #32661suadministrator
ХранительВанька первый раз попал года в три. Собрали консилиум, можно ли вводить наркоз. Подобрали какой-то специальный с учетом анамнеза. Поскольку он вообще не говорил, не мог сказать и понять, подействовал наркоз или нет, все происходило методом тыка — подождали, решили, что пора, ребенок не посинел- не побелел, уже хорошо. Удалили сразу два зуба на всякий случай. Я теперь спустя 6 лет не могу понять, почему до сих пор взамен них ничего не выросло — он так и живет без боковых нижних зубов.
10 ноября, 2010 в 3:05 пп #32662suadministrator
Хранительой, у меня тоже двойки не выросли)))))
Маринна,а может не торопится?Это все таки молочные.. авось вывалятся сами?
10 ноября, 2010 в 6:10 пп #32663suadministrator
Хранитель@marinna #:
Караул! Андрюшка стал жаловаться на зубик! Девочки, кто как лечит своим деткам зубы?!Мы уже четыре зуба снизу залечили , еще два сверху надо 🙁 Ходим в районную пликлинику , я его держу на руках,конечно. пять минут ора и все готово. Один зуб за раз делает наш врач,правда… Но Саня отходчивый и встав с кресла уже улыбается 🙂
10 ноября, 2010 в 8:07 пп #32664suadministrator
ХранительАлекс, а вы без анестезии делаете?
10 ноября, 2010 в 8:27 пп #32665suadministrator
ХранительА у меня сестра стоматолог.. )))) только мы еще у нее не были.. сейчас стоматология вообще так вперед шагнула..однако дети есть дети.. )))пойдем сдаваться в субботу следующую..у нас тож кариес, но он пока не болит.. просто диагностирован))
10 ноября, 2010 в 10:01 пп #32666suadministrator
Хранитель@gassieva-nadezhda-2 #:
ой, у меня тоже двойки не выросли)))))Маринна,а может не торопится?Это все таки молочные.. авось вывалятся сами?
Надь, у тебя к 35 годам двойки коренные не прорезались?
К сожалению молочные зубы нужно лечить обязательно.
Мне врач сказал, что гниющий молочный зуб своим хроническим воспалением убивает или уродует зачатки коренных зубов.Дочке под наркозом в 2 года удаляли.
И у этого таже фигня с зубами, рассыпаютсяне успев вырасти, хоть конфеты вообще не ест.
Как приспичит, без наркоза вообще никак не вылечить.11 ноября, 2010 в 6:41 дп #32667suadministrator
ХранительОтвела Маринку в сад. Иду обратно и окатывает меня машина грязью, с головой, всё лицо, вся одежда, всё в грязи!! Даже во рту, носу и ушах грязь! Причем лужа небольшая, возле тротуара, дорога пустая. Ну что за необходимость поехать по этой луже?? Специально, чтобы «эту дуру» окатить? То есть меня? Я там одна шла в этой подворотне. Блин ну зла не хватает!
11 ноября, 2010 в 8:16 дп #32668suadministrator
Хранитель11 ноября, 2010 в 9:58 дп #32669suadministrator
ХранительКараул! Андрюшка стал жаловаться на зубик!
Мы уже вторую неделю занимаемся зубами Матвея. Видела давно что внизу 2 дальних зуба чернеют. Пошли к стоматологу и оказалось что 5зубов с кариесом. Сделали 4, без анастезии, т.к. кариес не глубоко, чуть чуть посверлили и пломбы поставили.Не плакал. Остался последний, самый трудный, по мнению врача «кариес до нерва». Как будем его лечить, незнаю.
Маринна, нужно идти быстрее, пока кариес не глубокий, сделают быстро и без боли. Прежде чем идти к врачу, придумай Андрюше историю. Я, например, Матвею рассказывала про «червячков» кот. появляются в зубиках, роят там норки и живут. Давала ему зеркало и он сам видел хвостики этих «червяков». Потом объясняла, что нужно идти к тёте-доктору(заранее знала что врач женщина), она этих червяков убъёт и норки заделает «белым пластилином» (т.е. поставит пломбы). Вообщем мы ходим без капризов. Кому понравится жить с «червяками» во рту. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.