Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки!!! Мы ходим в центр для аутистов. И то ли так сложилось – НИ ОДНОГО АГРЕССИВНОГО я не видела.

И мы в такой центр ходим, да и в сообществе я в таком состою (как мама ребенка с АЧ) конкретно агрессивных тоже особо не видела, но вот самоагрессия бывает встречается (особенно в возрасте 4-6 лет). Насчет интеллекта да они как и обычные дети разные, но вот даже у высокоинтеллектуальных аутичных детей практически у всех эмоциональное развитие задержано (либо не соответствует возрасту).

suadministrator
    Хранитель

Светлана, на плаванье она понимает, а в саду на хореографии нет? У них бальные танцы в программе? Мне кажется, что если она ходит на плаванье, то зачем ей отдельно танцы? Все хорошо, но заниматься всем и сразу тоже невозможно. Чем то одним, но постоянно. И наберется постепенно. Поиграть, погулять тоже нужно. Будет ходить на плаванье, петь и на следующий Новый год станцует лучше всех. Но мне так кажется.

Оксана, да на плавание мы с ней вдвоем ходим. Мы плаваем вместе, я её пытаюсь учить держаться на воде. Но сейчас мы уверенно плаваем в нарукавниках, без всякого страха — а бассейн у нас не маленький (глубина 5-6 м). Ныряем, со всякими досками и палками из пенопласта плаваем… короче получаем удовольствие. Это конечно не целенаправленные занятия с тренером. А на хореографии она теряется, если очень динамично и с предметами ещё какими-нибудь. Например, у них танец с зонтиками, они должны с ними то покружится, то вверх поднять, то положить, то опять поднять. Её спасает то, что она смотрит на других и повторяет, а речевые инструкции без подкреплений ей тяжело. Ещё тяжело, например, такие инструкции:»Девочки в желтых платьях стоят на месте, а девочки в зеленых три шага вперед…»
    Сегодня разговаривала с хореографом по поводу дочи. Она сказала, что у неё получается, просто ей надо больше времени для запоминания. И то, как Женя расстраивается. Расплакалась в тот раз, что её посадили на скамейку.
    Кстати, у нас перенесли утренник на несколько дней и хореограф попытается её подтянуть. Уже вчера забирала Женю и первое, что она мне сказала, увидя: «У меня получается на хоеорафии». Будем надеяться.

suadministrator
    Хранитель

света-а может,она просто не по танцам?я терпеть не могу танцевать))плавает ребенок-вот пусть и плавает!может,она художником будет?)))у меня и муж не любит танцевать))))

suadministrator
    Хранитель

Наташ, может и не по танцам. Я даже по этому поводу не расстраиваюсь. Мне бы только на утренниках она в сторонке не сидела и не расстраивалась, что все танцуют с зонтиками, а она одна сидит. И главное, чтобы интерес и способность у неё проявились.
    Плавание. Может она как Майкл Фелпс будет))) Он же тож СДВГ-шка с АЧ в детстве был)))

suadministrator
    Хранитель

главное,чтоб она свое нашла))))занятие по душе))

suadministrator
    Хранитель

Просто звучало это задание так, что он не понял – «какие буквы никогда не употребляются перед гласными я, ы, ю?

Лена, такие задания — это проблема не только речевых детей. Некоторые отлично говорящие на них спотыкаются. Мы сейчас с дочерью просто купили по программе все самостоятельные и контрольные и дома заранее РАЗБИРАЕМ ЗАДАНИЯ. Не решаем, не зубрим ответ — она его и так напишет, если поймет, чего от нее хотят. Конечно, я не знаю, когда и какая работа будет дана в школе, некоторые так и не даются, но смотрю пройденный материал и как только набирается что проверить — смотрим задания. Иначе — трояк.

suadministrator
    Хранитель

Света, я имела ввиду, не грузить танцами постоянно, как еще дополнительным занятием. Плаваете вы классно. Я думаю. что она не такая пока взрослая для тренера. А с тренером они в таком возрасте занимаются примерно тем же. Майкл Фелпс хороший пример. Но спорт этот лошадиный.

suadministrator
    Хранитель

Лена, каждой программе есть тестовые материалы или материалы для контрольных работ. В книжных магазинах где много учебников их можно купить. они так и расположены на полках. Учебник и материалы. Я в Библио Глобусе покупала или на м Выхино рядом с выходом есть магазин шаг к пятерке. Там вообще все учебники и материалы к ним. У себя сами знаете. Я среднему так покупала в 2 и 3 классе и тоже с ним все смотрела наперед. Они понимают в основном задания. Только нужно научиться, привыкнуть соображать быстрее.

suadministrator
    Хранитель

Девочки .. пипец.ТОлько я настроилась на волну позитива и трансерфинга)))( читаю сейчас про него)как дома меня просто выводит ситуация.. у мужа расписание с 9 до 18.00 то есть с 19.00 он дома стабильно.. я же как лось блин работаю без четкого графика вот сегодня с 8 утра до 22.00 я вне дома..так меня таки муж спросил «почему посуда грязная с утра лежит?»
    Трансерфинг не помог.
    Вот что он делал с 19.30 до 21.00 меня ждал спросить???)))УУУУУУУ… стоит теперь посуду моет.

suadministrator
    Хранитель

УУУУУ.. У моей подруги с тремя детьми и средним инвалидом муж с утра пятницы по вечер понедельника вообще домой не приходил… примерно год этак у него был такой «график». Теперь бомжует.

suadministrator
    Хранитель

как он год-то продержался?))))

suadministrator
    Хранитель

Вот такое адское терпение у русских женщин. Венчанный брак.

suadministrator
    Хранитель

а моё терпение кончилось…..мы ушли с сыном от нашего папы-теперь живём на съёмной квартире(дай Бог здоровья моей маме,которая всё это оплачивает).девочки,какое счастье не видеть перед собой пьяную рожу!!!!у нас последний месяц такое творилось-в страшном сне не приснится.сейчас конечно у нас нелёгкий период,трудностей много-зато я ничего не боюсь и никого.и не засыпаю в страхе….

suadministrator
    Хранитель

Нонна, а я уж успела по вам соскучиться и в розыск подать собиралась))) Нонна, самое главное ваше спокойствие. Мама тоже молодец твоя!!! У неё наверное сердце разрывалось от переживаний за Вас. И Артемке наверное дополнительный стресс был, который ему совсем не нужен…

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема, сил Вам и терпения! У Вас сейчас очень тяжелый период в жизни, но обязательно закончится и начнется новая счастливая жизнь! Только не сдавайтесь! Пьяный папа не самый лучший пример для ребенка тем более мальчика. Да и по пьяному делу может случится что-то страшное и уже непоправимое. Вам обязательно встретиться достойный человек! Я в свое время тоже пережила развод. Помню как было тяжело и больно, но время лечит!!! Сейчас у меня замечательный муж и у нас двое деток, я счастлива! И я благодарна Судьбе, что тот человек ушел из моей жизни навсегда!!! Я Вам с сынулей желаю счастья! Пусть черная полоса в Вашей жизни быстрей сменится белой!!!

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.