Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
25 октября, 2010 в 12:38 пп #32594
suadministrator
ХранительСейчас хоть лекотеки появились, центры реабилитации. Но это зависит от того, что мама найдет, какого спеца. В 6-й больнице сказали, что можно записываться и ходить хоть во все. И даже не говорить, что еще куда-то ходите. Делают для детей. Не так как хочется. Но и за то спасибо. Даже то, что с инт можно забирать каждый день. Я помню так страдала, что ребенок не дома. В инт экскурсии, санаторий. Все это есть. И то, что сейчас такое у старшего самочувствие, это болезнь, а не содержание. Мы уже некоторых детей с инт знаем не один год.И уже во взрослом их видели.
Надя, Захар маленький,занимаетесь. Время покажет.
Лена, не каждого неговорящего и плохо понимающего ребенка не берут в сад или школу. Многих берут. Вот для сравнения. Привела я старшего утром в инт. Воспитатель подзывает неговорящую девочку. Может ей лет 10. Говорит ей, что отведи его переодеться, принеси его одежду и поищи,что забыли в прошлый раз(его штаны, например) Она все это понимает, делает и знает, какие у него были штаны. Илья дает ей руку и уходит с ней. А Федя это не понимает. окружающее мимо. Но шапку и тп. все понимает. Может нам точно бабушку искать?
В НН некоторых детей приводили, вначале вообще смотришь, аутизм какое АЧ. А через пол годика земля и небо. А у нас вот так. Вторая сигнальная система не включилась.25 октября, 2010 в 12:48 пп #32595suadministrator
ХранительСветлана, на плаванье она понимает, а в саду на хореографии нет? У них бальные танцы в программе? Мне кажется, что если она ходит на плаванье, то зачем ей отдельно танцы? Все хорошо, но заниматься всем и сразу тоже невозможно. Чем то одним, но постоянно. И наберется постепенно. Поиграть, погулять тоже нужно. Будет ходить на плаванье, петь и на следующий Новый год станцует лучше всех. Но мне так кажется.
25 октября, 2010 в 1:16 пп #32596suadministrator
ХранительНаш путь был таков:
0-2г реанимация, больница №9, учет невролога, лечение, массаж, ванны.
2-3г учет невролога, массаж, лечение в Неврологии на Пожарском пер., занятия с дефектологом (практически без результата)
Примерно в 3.5 г невролог передала нас психиатру.
4 года — речевое в 6ке, через заезд опять речевое в 6ке.
После 1 отлежки устроились за взятку в сад ЗПР по месту жительства. Там занятия с дефектологом также ничего не дали. Потом нас оттуда выперли за неимением мест ( а наше не сохранилось, потому что мы опять лежали в речевом подряд 2 заезда.
5-7 лет попеременно речевые в 6 ке и 28 санаторий в Кузьминках, (все остальное только частным образом).
Надь, Захара не направляют в речевые в 6ку? Путевку в психоневрологич, санатории не дают? В корр. сад не берут? В ЦПР мы просто не пошли — мне не понравилось. В ИКП объявили 150 тыс. р за курс лечения (это где-то 2005год), мы туда тоже не пошли…
Так что по сути все наше гос. обучение — это 6ка и 28 санаторий (он ОЧЕНЬ хороший). Попроситесь туда сами, там кроме лета , всегда есть места. или в коррекционный сад в Новогиреево — его тоже очень хвалят, там дочка Хакамады училась с СД. Зачем долбить в запертую дверь, есть и другие двери.25 октября, 2010 в 1:41 пп #32597suadministrator
ХранительОксан, может и бабку.. Может, кармическое что-то. Я помню, когда-то занялась нумерологией и навысчитывала про Ваню с учетом его даты и времени рождения. Знаешь, там текст был — «такие люди могут ранить или даже убить словом, им следует быть очень осмотрительными в своих высказываниях». Он еще маленький был, но я подумала, пусть уж лучше молчит, чем убьет кого-то. Душа у моего сына хорошая, ну так, значит, так. Будет косноязычным. Привыкают люди жить без ног, без рук, адаптируются и даже прославляются. Мы будем готовить его жить без речи. Потому что то, что есть — это не речь. И ни с чтением, ни с письмом речь не выстроилась. Абсолютно без разницы какое слово в какое место предложения ставить и в каком падеже и с каким предлогом. Получил трояк за тест по русскому — задание было на пройденный и между прочим хорошо усвоенный материал — ча-ща, жи-ши. Просто звучало это задание так, что он не понял — «какие буквы никогда не употребляются перед гласными я, ы, ю? Спросили бы попроще, ответил бы…
Вот где бы взять такую профессию, где и говорить не надо, и понимать не особо нужно, да еще и руками чтоб не очень ювелирно — прикинула про повара — отрежет ведь пальцы себе с такой моторикой.
Лучше фотограф — с кнопочками у него всегда было все хорошо.25 октября, 2010 в 5:59 пп #32599suadministrator
ХранительЛена, да сколько угодно — я даже по своей работе вижу. нигде кроме «писучих» специальностей речь не нужна: монтаж(счас все компьютерное и очень интересно: фактически монтажные программы — как компьютерная игра), оператор, звукорежиссер, осветитель, все это с кнопочками, для всего этого речь сильно не нужна, особенно если нет приставки «постановщик», те ты работаешь в команде и исполняешь чью-то волю. Я про себя всегда думаю, что даже если что-то у Миши не сладится, уж на своей работе я его научу и пристрою хоть как-то.
25 октября, 2010 в 6:20 пп #32600suadministrator
ХранительМи, спасибо! Нам бы еще с мужем лет 10 продержаться. У мужа на работе много глухонемых работает — как раз в области несложного ремонта компов и оргтехники, сборки.. Им и льготы платят и зп. Нормально себя чувствуют они. И, кстати, превосходно работают, с его слов.
25 октября, 2010 в 6:47 пп #32601suadministrator
Хранителья когда в этом году начала снимать цикл программ про коррекционные школы, узнала, что выпускники школ 8 вида (у них профориентация часто идет повар, кондитер) у нас работают в крутых городских ресторанах, ибо их специально берут из-за дотошности (сколько вешать в граммах) и честности.
25 октября, 2010 в 8:33 пп #32602suadministrator
Хранитель[/quote]Да я борюсь не столько за то чтобы Захар прогрессировал (что даст Бог, то увидим), а за то чтобы дети с РАЗНОЙ патологией имели свое место.
Quote:+1Жаль только что борьбу оказывается нужно начинать куда ближе чем мне казалось 🙁
Недавно я рассказывала знакомым о смешанных школах, о том как это хорошо и для особых деток и для обычных. Моя знакомая вскипела:»ты и аутистов тудаже….они же асоциальны!» Сначала, я потеряла дар речи, а потом назвала ее лицемеркой :). Значит она всю жизнь свою стремиться не быть бараном из стада, тратит кучу денег на тряпки, что бы выделяться из толпы, придумывает все новые хобби для того же и тд. А ребенок, который по своей природе отличается от других для нее асоциален и его надо запереть подальше?! Фу!
Причем она даже не знает что аутизм, он разный бывает!!!!
25 октября, 2010 в 8:35 пп #32603suadministrator
Хранительлена ваня-а если ване выучить пока жестовый язык?или это стремно-совсем не захочет учиться?просто с ж.я. он реально мог бы общаться с глухими.
девочки,я мне сегодня наша сурдопедагог сказала,что у нее был мальчик даня,она его со стенок снимала,на шее сидел,когда занимались,только в 4 года стал говорить.а сейчас в медине учится.но сказала-долго плохо говорил(я не стала уточнять-что та было потом-дизартрия или что,но понятное дело-сразу не заговорит…)25 октября, 2010 в 8:36 пп #32604suadministrator
Хранительрина-у нее проблем не было…поэтому она так говорит..
25 октября, 2010 в 8:48 пп #32605suadministrator
Хранитель@mamastasa #:
рина-у нее проблем не было…поэтому она так говорит..ППКС. У нас на форуме кто-то приводил пример, когда одна дамочка из ПМПК родила ребёнка, и он оказался аутистом. Помнится, она заметно смягчилась….
А вообще-то люди воспринимают аутизм, как будто ребёнок с ножом сейчас кидаться будет на всех. Плавали — знаем.
Это наше государство виновато, не считающее нужным просвящать население, что бывают и ДРУГИЕ25 октября, 2010 в 8:53 пп #32606suadministrator
Хранительмоя знакомая одна тоже меня так спросила-а он что,агрессивный?(когда я думала,что у малого аутизм).а у настоящих аутистов между прочим,часто высокий уровень интеллекта!
26 октября, 2010 в 6:57 дп #32607suadministrator
ХранительДевочки!!! Мы ходим в центр для аутистов. И то ли так сложилось — НИ ОДНОГО АГРЕССИВНОГО я не видела. Только вчера увидела ещё новеньких. Мальчик лет 10-ти и ещё мальчик лет 4-5. И вот, что особенно порадовало. Когда взрослый мальчик выходил с занятий, логопед рассказала о том, как позанимались и папа так обрадовался и перед выходом помогал ему одеть что-то (не увидила) и сказал:»Ты у меня молодец!!! У тебя всё-всё получится». Девы, я чуть не расплакалась, такая любовь и теплота.
И о втором мальчике. У нас паралельно с ними закончились занятия. И его должны были забрать. Он так ходил по своим делам. И когда пришла за ним сестра старшая, это было что-то. Такая радость с их сторон. Они так крепко обнялись. Сестра с такой теплотой прижала его. Потом они оделись и ждали маму. Пришла мама. Такая красивая, ухоженная женщина с тонкими чертами. Поверьте, у неё на лице было спокойствие, что например по мне не скажешь.
Честно, я в очередной раз поняла, что все по силам нам дается. И что люди могут жить счастливо и смиряться и крепиться и идти вместе со своими детишками вперед.
Про интелект. У нас в центре близнецы аутисты. У них реально уровень интелекта очень высокий. В свои пять и чтение и письмо и компьютер. Они уже с 1,8 на БГБК диете и у них биомед-лечение. И сейчас очень большой скачек в эмоциональном плане.26 октября, 2010 в 7:03 дп #32608suadministrator
Хранительу меня никогда не было стереотипа — аутизм — агрессия. скорее стереотип что такой ребенок очень умный)
и у логопеда когда встречаю аутичных деток — не видела агрессивных. один только скорее слишком активный и все. видела девочку-подростка с аутизмом — милейшее создание, стеснительная очень.26 октября, 2010 в 8:50 дп #32609suadministrator
ХранительЛена,такие тесты как вам задают, дурака сделают с любого. Я так и непоняла ответ, пока не сообразила просто по теме жи-ши. А если просто запомнить, как пишется без таких провнерок и писать правильно, то это безграмотность?
Я тоже откровенно агрессивных аутистов не видела. мне тоже удивлялись, как я оставляю его с грудными детьми. Но я же его знаю. Мы даже когда раньше в другом месте жили, то и мамы соседки гуляли с малышами рядом с ним и не смущались. Он сидит на скамейке, дети по два три года подходили к нему. он мог только за руку взять. Поулыбается и все.
Интелект разный. однобокость тоже не даст развития. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.