Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
23 октября, 2013 в 8:52 дп #36284
suadministrator
ХранительДа, Onelochka, логопед ваша не просто порадовала, а прямо восхитила. Ладно, хорошо, предположим, она до твоего не видела детей, которые не повторяют как святые все упражнения, ладно. Но в процессе обучения она хоть слышала про детей, которых сначала надо вывести на звукоподражание??? Или она всерьез считает, что логопед, это тот, кто учит ребенка говорить «ррр»?
Девочки, я купила программу «Разговори молчуна», погуглите. Программа логопедическая, для родителей, которые по тем или иным причинам не могут логопеда посещать. Купила давно, но надо было, чтоб к началу занятий у ребенка был какой-никакой пассивный запас, поэтому заниматься начнем сейчас. Кому ее отправить? Будем справляться без этих чучел.23 октября, 2013 в 8:55 дп #36285suadministrator
Хранительнаш дефектолог вне сада,энтузиастка и сама как человек находка!Только взяла нас раз в неделю к себе,как специалист очень востребована,а еще дефицит таких спецов! Еще 2раза в неделю планируем платныи центр,на садик не рассчитываю,уж очень удручающаь картина в группах зпр,нет там здоровых деток! Согласна с Олей,ребенок должен расти среди здорового образца,чтобы был стимул!
23 октября, 2013 в 8:58 дп #36286suadministrator
ХранительЮля,отправь мне ,пожалуйста)
23 октября, 2013 в 8:58 дп #36287suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Да, Onelochka, логопед ваша не просто порадовала, а прямо восхитила. Ладно, хорошо, предположим, она до твоего не видела детей, которые не повторяют как святые все упражнения, ладно. Но в процессе обучения она хоть слышала про детей, которых сначала надо вывести на звукоподражание??? Или она всерьез считает, что логопед, это тот, кто учит ребенка говорить «ррр»?
Девочки, я купила программу «Разговори молчуна», погуглите. Программа логопедическая, для родителей, которые по тем или иным причинам не могут логопеда посещать. Купила давно, но надо было, чтоб к началу занятий у ребенка был какой-никакой пассивный запас, поэтому заниматься начнем сейчас. Кому ее отправить? Будем справляться без этих чучел.мне, мне!!
23 октября, 2013 в 9:06 дп #36288suadministrator
ХранительОль, только не со мной согласна, а с Бархатовым. Даже не Бархатовым, во всем мире инклюзия, и только у нас больных детей сбивают в группы и в сады и школы по окраинам распихивают, подальше с глаз. А потом на улицах «нормальные» косятся на них.
Посмотри ради интереса, где коррекционные школы находятся. Я вот интересовалась. Поняла, что надо на массовую тянуть.
Я понимаю, что у нас система такая, люди то может и не виноваты, но против системы не попрешь. У нас реабилитация детей это проблема родителей, а не государства, за редким исключением.23 октября, 2013 в 9:07 дп #36289suadministrator
ХранительДо конца недели дайте мне срок, отправлять буду не со своего планшета, а с компа мужа, поэтому нуждаюсь в его помощи, а он по будням приходит непредсказуемо. Адреса ваши у меня есть.
23 октября, 2013 в 9:12 дп #36290suadministrator
ХранительЮля отправьте и мне, пожалуйста elenger77@rambler.ru
23 октября, 2013 в 9:14 дп #36291suadministrator
ХранительА разве можно ее нескольким людям отправлять? Мы просто скачали программу » игры для тигры» сррентов и она не устанавливается.
23 октября, 2013 в 9:16 дп #36292suadministrator
ХранительОля, кто из вас с мужем посолиднее — обязательно идите к заведующей. Лучше все-таки муж. Женщине подсознательно проще послать куда подальше женщину. И я рекомендую, пусть скажет, что вопли воспитателя вашей семьей услышаны, вы сейчас прям извелись все, выискивая выход, в следующем семестре жена приложит все усилия, чтоб расписание позволяло ей забирать Полину пораньше, ну, не каждый день, понятно… Пусть напомнит, что скоро Полина уедет еще на курс лечения и т.д. Тут главное — заткнуть им рот. Мол, все понимаем, признаем, что с ребенком непросто (хрен с ними, пусть получат такое заявление), делаем, что можем. И все. Процентов девяносто, что все устаканится, затихнет. Да еще и Полинка после второй сессии неизвестно, может вообще к норме приблизится. Ничего, полтора года они с ней справлялись, и дальше справились. А то ишь, расслабились, решили, что когда Полины нет, то их жизни учить некому. Педагоги они, блин, или где? (Тока вот этого им говорить не надо).
23 октября, 2013 в 9:18 дп #36293suadministrator
Хранитель23 октября, 2013 в 9:19 дп #36294suadministrator
ХранительЮля, я перешлю те свое сообщение давешнее. Посмотри, пожалста.
23 октября, 2013 в 9:20 дп #36295suadministrator
ХранительТы попробуй сначала по почте отправить электронной. Если она. Так установится, то и не надо будет на дискетках. А если нет, то и дискетки не помогут к сожалению.
23 октября, 2013 в 9:26 дп #36296suadministrator
ХранительSloa, все получила. Ответила.
23 октября, 2013 в 9:27 дп #36297suadministrator
ХранительАрника, у меня это все делается так: «Дииим! Мне надо, а я не могу… Не понимаю, не умею…» А дальше — не мои проблемы. Поэтому я чайник такой во всем, что касается компьютера.
23 октября, 2013 в 9:29 дп #36298suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.