Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
23 октября, 2013 в 2:28 дп #36269
suadministrator
ХранительДевочки,спасибо вам за поддержку!
Нас в садик брали на испытательный срок на год,и то после моих просьб попробывать,сын ничего на комиссии почти не сделал,я принесла видео,поверили-пошли на встречу!А тут тоже получается логопед ручки раскинула,»мне надо заниматься артикуляционной гимнастикой,он на меня даже не смотрит и не повторяет:-o ну и начало поехало «у него нет согласных,одна вокализация»,я как же нет,у него много слогов,он говорит слова «папа,мама,баба,да,незя..»она глаза округлила,вообщем договорились я ей принести видео должна ребенка в деле и еще буду ходить на её занятия,показывать как я занимаюсь с ребенком!23 октября, 2013 в 5:57 дп #36270suadministrator
ХранительЛогопед у вас какая-то странная или я чего — то не понимаю. Какая гимнастика, с неговорящими ведь сначала просто повторения в любом качестве добиваются. У вас садик просто логопедический? Она с вами занимается как просто с онр 3-4 .
23 октября, 2013 в 6:08 дп #36271suadministrator
ХранительДевочки, а у меня воьбще пипец!
Воспитатель в саду вообще в истерике, требует забирать сразу после обеда, сижу, размышляю, кому сплавить часть своей работы, чтобы все успевать, все отказываются…. На работу, что ли, ребенка брать?23 октября, 2013 в 6:13 дп #36272suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Девочки, а у меня воьбще пипец!
Воспитатель в саду вообще в истерике, требует забирать сразу после обеда, сижу, размышляю, кому сплавить часть своей работы, чтобы все успевать, все отказываются…. На работу, что ли, ребенка брать?Оля, спокойно!
У меня абсолютно так же, и ничего, жива пока.
Только я и до обеда оставить не могу — наше время с 8 до 10.30.А чего воспитатель вдруг в истерику то впала? Вы ж вроде давно уже ходите. Ладно наши, они непривыкшие просто….
Но я их планирую приучать постепенно, мой план к НГ оставлять до 12 часов.23 октября, 2013 в 6:26 дп #36273suadministrator
ХранительДа на глиатилине вся перевозбужденная, впервые такая претензия к нам в саду, раньше мужу говорили, оказывается. А вообще. воспитатель новая, уже после Томска мы ее увидели. Остальные как-то терпели, да и играл себе ребенок и играл тихонечко, никому не мешал, и няня могла присмотреть, а теперь все забили… Мы же почти месяц не ходили, то болели, то уезжали. А теперь скандал уже на уровень заведущей вышел, воспитатель грозится заявлением. Просто я не могу взять ребенка на поточную пару, когда у меня 50 человек студентов сидит. И передвинуть ее я не могу в середине года, т.к. групп несколько, все расписание полетит тогда. Я вообще в тупике. Хочу на больничный на 2 месяца))).
Срочно няню-гувернера нанять??? Но как незнакомый человек будет забирать ребенка из сада? Да и где найдешь быстро. надо уже завтра??? Короче, все… приехали…. Буду сбегать с работы, пусть нафик увольняют….23 октября, 2013 в 6:39 дп #36274suadministrator
ХранительОх, у меня с нянями все сложно… Может это я такая вредная конечно. Но мне надо и образование от няни, и санкнижку, и рекомендации, и опыт. Сейчас вот еще требование личного авто прибавилось… Опять таки готовность работать с непростым ребенком.
Потом при встрече она у меня должна доверие вызывать и располагать к себе.
Короче, я в каком-то пассивном поиске, рою в инете, пока не нашла ничего.
Спасаемся пока через раз нашей бывшей няней.23 октября, 2013 в 6:57 дп #36275suadministrator
ХранительА сколько у вас няня стоит? Может как-то взять больничный на недельку и попробовать навести справки? Заодно что-нибудь решите.
23 октября, 2013 в 7:11 дп #36276suadministrator
ХранительУ нас садик коррекционный,есть группы Зпр,а так в основном речевики!Я знаю,что мы непростые,понимание речи у нас чисто бытовое, навыки страдают,вот она мне и продавливала,что с зпр нам будет лучше,там есть дефектолог на группе,а так сложно ей. Только детки там большие от 5 лет:-(
23 октября, 2013 в 7:15 дп #36277suadministrator
ХранительМожет и правда стоит рассмотреть вариант с другой группой? Хотя бы потому, что логопед с вами работает неправильно это факт. И не знает вообще, что с такими детками нужно делать. Она вам точно ничем не поможет. Сходите в другую группу, поговорите с дефектологом.
23 октября, 2013 в 7:21 дп #36278suadministrator
ХранительМне невролог наш посоветовал водить в обычный сад, чтоб было что-то навроде инклюзии. Чтобы у ребенка была возможность подражать нормальным детям, и отговаривал нас от коррекционных садов. А он главный детский невролог города.
А к логопеду и психологу водить отдельно. Я его совета послушалась.
Так по крайней мере я от сада ничего особо не требую, и, соответственно, они от меня. Они конечно мне поднывают периодически, но помоему уже смирились.
А умеет ли логопед работать с нашими нарушениями выясняю заранее. Если что-то идет не так, вне сада логопеда сменить проще.23 октября, 2013 в 7:26 дп #36279suadministrator
ХранительСмотря какая группа. Бывают такие группы коррекционные, где большинство детей здоровые практически. На старом форуме еще девчонки писали. Как привели мальчика с МА, а там на стенке висит плакат, методы борьбы с МА и все такое. И на ребенка смотрели как на белую ворону-а такое бывает, что не говорит в 4 года? И потом тут еще вопрос у кого как с финансами. Я например не могу себе занятия на стороне позволить. Пробовали пару месяцев, так тяжело. В холодильнике мышь повесилась.:(
23 октября, 2013 в 7:29 дп #36280suadministrator
ХранительА меня муж приободрил. Говорю, иди тогда сам к заведущей. Обещал сходить.
23 октября, 2013 в 7:35 дп #36281suadministrator
ХранительДа, согласна, с финансовой точки зрения садик выгоднее. Да и ездить никуда не нужно — все в одном месте.
Умели бы еще специалисты там работать, цены б садикам коррекционным не было.23 октября, 2013 в 7:38 дп #36282suadministrator
ХранительТак может у Онелочки там и неплохо. Мы когда к платному логопеду, у на тетенька была из коррекционного садика как раз. Такая прикольная тетка! И достаточно молодая. Я бы к такой в садик отдала:)
23 октября, 2013 в 7:55 дп #36283suadministrator
ХранительПриходила к нам на дом смотреть мальчика нашего логопед из корр. сада где-то года назад. Тоже вполне себе вменяемая тетенька. Сказала, в саду времени не хватает на детей, нагрузка большая, индивидуально чуть ли не по 5 минут 2-3 раза в неделю выходит всего. Она же меня от этого сада и отговаривала.
Наверное везде по-разному. Может где-то и есть сады, где все хорошо.
А к другому логопеду из корр.сада помню мы ходили в 1,5 года. Принимала она в частном центре. Это был первый логопед, к которому я обратилась. Так она мне сообщила, что речь у моего ребенка в норме, и что зря вы мамаша, распереживались. А речи то не было вообще практически и понимания ноль.Я решила судьбу не испытывать поэтому, и сразу пошла искать логопеда вне сада)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.