Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Что Захар ни разу не сенсорный алалик. У него первично психиатрическое расстройство. Какое, это нам расскажет наш лечащий врач. (который даже не смог провести уже выписанный курс лечения, и дозы лекарств и сами препараты путали млин) . Что она не знает как с Захаром работать. При этом ценит свои услуги достаточно высоко и продает себя бАльшим людям за дорого.
    Что они, так уж и быть, напишут нас в выписке (я к слову выписываться не собиралась, так как совершенно не считаю что нас уже вылечили) что у нас первичен логоп.деффект, но на самом деле наш уровень это интернат.
    Я к слову не против интерната. Тока и туда щас не попадешь, очереди. А потом у нас до школы 4 года. Можно бы эти 4 года продуктивно потрудится и попытаться таки до 8 вида дотянутся, ну хотя бы до спец.класса со сложной структурой деффекта. Ан нет, это уж 3 (если не больше) заведение от деп.здравоохранения за наши 4 года, которое уверено, что лечить нас должны где то ТАМ. Они не понимают что ТАМ, тоже будут стрелки переводить.

suadministrator
    Хранитель

Не может быть инт в норме. если СМА. Но это компенсируется. Наз первично сохраненный. А без речи невозможно нормально ребенку развиваться. Это мышление, обобщение. Только возможности для развития речи у всех разные. Если орг поражение, то нужно еще и лечить нормально. Есть невозможность воспринимать звуки, различать. а есть невозможность распознавать смысл. И все в разной стапени. вот как бы моему не ставили УО. Понятно, что это есть. Но. например. Мы выходим из квартиры. У двери обувь и двери не открыть. Федя убирает обувь и открывает дверь. Но да, ничего такого здесь нет умного. Но он же понимает сам от себя, что нужно убрать, а то дверь не открыть. Выводы делает в голове. Но только с этим не прожить.

И еще, если молитвы не помагают. То что Бога не или он плохой?

suadministrator
    Хранитель

Нас тоже направили туда. Но это смотря какой ребенок. там есть такие отказники, от которых просто непонятно как отказылись. По сравнению с Федей умницы разумницы. и те. кто может учатся, хоть чему нибуть.Надя, но может он вот такой СМА как мой? Но туда вы всегда успеете.Просто мы занимается с 3-х лет.

suadministrator
    Хранитель

Оксан, я не отрицаю у своего ребенка ни психиатрии ни Уо. По крайней мере пока пубертат не миновал, все возможно. НО я уверена что ЛЮБОЙ ребенок должен иметь право на посещение дошкольного учреждения, на мед. помощь, на доп. занятия. А постоянно выкидывать сложных детей как котят (при том что она таки САМА сказала что прогресс у нас есть «конечно это нельзя назвать прогрессом, но мы получили крупицы, и им рады, потому как раньше.» эх не видели они что действительно было раньше.)
    Просто я в шоке от того, что типА самый крутой логопед в психушке и тот либо нефига не соображает, либо специально пытается меня развести.

suadministrator
    Хранитель

В том то и дело, что это только консультации. она сама реально занимается с детьми? Вот что самое интересное. А логопеды должны заниматься со всеми детьми . И с УО и с аутизмом. Да результаты разные и длительность занятий разнаяя Если я хожу к логопеду, то я вижу результаты и у других, когда дети заговорили. И получается, что если ДЦП, то хоть что нибуть. А у таких детей ничего. Никому не нужны. А потом все равно какой у него УО,Почему нет сада? Но хоть он там даже не заговорит. Сразу собес.Я тоже узнавала об интернатах сейчас. Можно забирать каждый день. Но где будет инт и как возить, твоя забота. И это не значит, что так будут заниматься. Тоже только с теми, кто может хоть как. А с такими как наши хорошо накормят, выгуляют.И все.

suadministrator
    Хранитель

Можно бы эти 4 года продуктивно потрудится и попытаться таки до 8 вида дотянутся, ну хотя бы до спец.класса со сложной структурой деффекта

Надь, мне в лекотеке нашей говорили, что дети, которые к ним ходят на занятия, автоматически идут к ним в нулевой класс, а потом в первый и т.д. Так что мне кажется, что в 532-ю вы точно попадёте.

suadministrator
    Хранитель

НЕ) Я у них спрашивала, мне они такого не обещали. Во 1 для этого нужно набрать спец. класс (не тот который обычный, а для сложных детей) Во 2… даже те кто не говорят. худо бедно понимают. А наше понимание еще в зачатке.
    А потом я устала бегать по садам. У нас это уже 3!!! Где наше место под солнцем?)

suadministrator
    Хранитель

Надежда, а где и чем вы сейчас лечитесь-занимаетесь в итоге? А то у вас что ни заведение — то проблема… И результатом вы, как мне кажется, не довольны, и специалистами.

suadministrator
    Хранитель

Мария, у нас точно также. С такими сложными детьми действительно не занимаются. и это даже не придирки мам. Я понимаю, что результаты у таких детей минимальны. У Нади еще маленький и за последнее время хоть лекотеки какие да центры появились. Когда Феде было 4 года. то вообще ничего небыло.А теперь в 8 лет мы мимо лекотеки. В центрах коррекции с ним не знают что делать. (раз в неделю игротерапевт это смешно) В школу 8 вида не по диагнозу. Туда без заключения ПМПК не возьмут. Только если просится на пробное обучение. Мне не нужен их результат. Я в НН поеду. Просто ребенку общение все равно нужно. Встать, собраться, режим, движение . Да мы гуляем и все такое. но это не то. В инт нужно ждать путевку и гл, неизвестно где он будет. Забирать можно и 5-дневки каждый день. Сейчас так.Но как? Гр днев пребывания в ДДИ 28 и 15. Нам ездить не реально И там только на 3 и 6 мес путевки. Прошло время, оформляйся по новой.(мороки жутко много, как в космос) Гр отдельной для дн пребывания нет. Его отведут к таким же. необучаемым. Накормят выгуляют. И все. И самое интересное, что на лечение в часную клинику на 2,3 месяца его не отпустят с сохранением места. Очень много желающих В итоге сидим дома. Трудный ребенок. Необучаемый. И его не приткнуть никуда.Но почему нет гр в садах? Но там только те, с кем будет результат. А ЦПР, инст коррекционной педагогики? Для чего? Для тех. кто и так в садик ходит? Или только консультации?.

suadministrator
    Хранитель

Надо же как все непросто… Я недавно была в ЦПКPиК На Коpoлева. Они там говорят, что их центр как раз для сложных детей, все специалисты подготовленные, есть разное оборудование, даже для обучения неходячих ходить. И иппотерапию предлагают проходить с их специалистами по совсем небольшой цене. Это все только декларация что ли?

suadministrator
    Хранитель

Поддержу Оксану.
    Моя проблема как раз в том, что нас как мячик везде пинают. При этом я не хожу в обычные сады и развивалки, я иду в те заведения, которые государство открыло и содержит для помощи тяжелым детям! Только видимо понимания тяжести у нас с педагогами разное.
    При этом я не требую от педагогов невозможного, не ставлю грандиозных задач. Но я ЗАПРЕЩАЮ прикрывать свой не профессионализм отмазками типа: — ребенок необучаем, -мама дура.
    Ради того чтобы мой ребенок находился в среде, я закрываю на многое глаза. Я вынуждена после сада возить ребенка на доп.занятия, да ни на одни, т.к. занятия в саду нас ни вытянут ни за что.
    Но я не могу позволить бесконечно унижать меня и притеснять моего ребенка.

suadministrator
    Хранитель

А потом у нас до школы 4 года. Можно бы эти 4 года продуктивно потрудится и попытаться таки до 8 вида дотянутся, ну хотя бы до спец.класса со сложной структурой деффекта

Вот, Надь, объясни. Твой ведь уже и цвета знает и формы. Почему тогда такой печальный прогноз? Из-за того что не говорит????????????

suadministrator
    Хранитель

Грустно конечно. Надь, ну вы же и на сенсорную интеграцию ходите и в лекотеки и в центры… и в садике занимаетесь и ни разу не встречался достойный и опытный логопед или дефектолог???

suadministrator
    Хранитель

Ант, из за того что не понимает(((
    Я ж говорю, даже умственно отсталые дети понимают речь на бытовом уровне,и говорят! Аутисты, даже те которые не говорят, понимают.
    А мы… Отдельные слова, простые инструкции.

suadministrator
    Хранитель

Вот только что звонила еще в одно учреждение. Санаторий. со мной ТАК по хамски поговорили. И при этом не потрудились даже представится, хотя я настаивала. Врач-психиатр. И такие …. лечат наших детей.
    И куда идти?

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.