Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
22 октября, 2013 в 5:42 дп #36239
suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Наташ, ну, зная тебя, предположу, что ты сейчас извиняться начнешь — простите, девочки, что у нас все было не так плохо!))) Я тебе очень благодарна за то, что выходя из всех страшных диагнозов, ты не уходишь с сайта, забыв слово «алалия», а находишь время и силы тащить целую вереницу бурлаков на Волге — нас всех, постоянно напоминая, что даже если свет в конце тоннеля еще не виден, то он за ближайшим поворотом. И я тебе верю.Юль, ты меня насквозь видишь)
22 октября, 2013 в 6:00 дп #36240suadministrator
Хранительhttp://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fru-happychild.livejournal.com%2F350350.html
Юля, может сделать паузу в лечении ноотропами ?22 октября, 2013 в 6:06 дп #36241suadministrator
ХранительBird, ну насчет шаблонов — у алалика это обычное дело! А про бормотанье я уже писала, перестанет и бормотать)) Ничего жуткого не вижу. Конечно, если сравнивать с обычными детками — кошмар, однако! Но нас то, уже не прошибешь))!Надо смотреть динамику.
22 октября, 2013 в 6:26 дп #36242suadministrator
ХранительЯ тоже ничего в Теме особо жуткого не увидела. Еще года два назад самонадеянно бы кинулась вас уверять, что вообще все в порядке. Явные проблемы с интеграцией, ну, и не все понимает. Вообще, вы специалист больше, чем я, и если находите, что это скорее аутизм — ну, ладно. Но ведь парень-то перспективный, тут особо не поспоришь. Надо тянуть.
Я вчера перед сном долго молилась, чтоб Господь не дал мне впасть в отчаяние, уж очень у меня это надолго и тяжело я выхожу. Просила знак мне послать, чтоб быть готовой принять волю Его. И под утро приснилось мне, девочки, огромное чистое звездное небо, красоты нереальной. Надо мне держаться. Буду.22 октября, 2013 в 6:30 дп #36243suadministrator
ХранительБуковки-циферки — это симптом и аутиста, и алалика. С алаликом все понятно — проще запомнить один звук и его изображение, чем целый ряд звуков. А у аутиста вообще часто умишше как у Маркса, че ему эти буковки-циферки. Для меня это показатель, что с ребенком занимаются.
22 октября, 2013 в 6:58 дп #36244suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Я вчера перед сном долго молилась, чтоб Господь не дал мне впасть в отчаяние, уж очень у меня это надолго и тяжело я выхожу. Просила знак мне послать, чтоб быть готовой принять волю Его. И под утро приснилось мне, девочки, огромное чистое звездное небо, красоты нереальной. Надо мне держаться. Буду.Юль, надо держаться — это все верно! Всегда надо настраиваться на лучшее! Понимаю — трудно. Сама проходила через подобную пытку, когда ни есть, ни пить, ни спать не могла! Было полное ощущение безысходности.
У тебя Павлуня тоже перспективный парень! И я это вижу. Просто надо подождать, дать ему время на созревание, а пока делать, что можешь. Если наше пробуждение было в 3,5 года — где актив вырос на 200 слов, состояли они правда исключительно из слогов, то ваше пробуждение видимо будет в 4,5, а дальше пойдет по накатанной!22 октября, 2013 в 7:20 дп #36245suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Буковки-циферки — это симптом и аутиста, и алалика. С алаликом все понятно — проще запомнить один звук и его изображение, чем целый ряд звуков. А у аутиста вообще часто умишше как у Маркса, че ему эти буковки-циферки. Для меня это показатель, что с ребенком занимаются.А у нормы, с высоким IQ (ну тоже с умищем Маркса), и с которыми занимаются, думаешь не может быть ранних цифробуков?
22 октября, 2013 в 7:27 дп #36246suadministrator
ХранительМожет, конечно. Петька хоть мой. Валера Лесин.
22 октября, 2013 в 7:36 дп #36247suadministrator
ХранительНа счет того, что надо держаться, всегда вспоминаю слова моей мамы, добрейшей души человека (ну типа меня))).
Я когда второго рожать собралась, он попричитала, зачем это, что же это я…. (у самой трое кстати).
А потом срезюмировала, ну ничего, мол, даже если разведешься, ты сильная, справишься!Не развелась пока, но ежели чего, я ж знаю — справлюсь!)))
22 октября, 2013 в 7:54 дп #36248suadministrator
ХранительДевочки, ранние буковки-циферки — это созревание левого полушарияя. Правое полушарие развивается не так интенсивно, наоборот, отставание в развитии навыков, игровой деятельности, изо и пр. В результате формируется специфический тип психики, ни в коем случае не дожимать левоею, а, наоборот, подтягивать правое. Иначе шибко тяжело детенку.
Bird, мой старший в точности также освоил цифробуквы. Картинку показывала, а он тыкал в номера страниц и в заголовки. И, как только заговорил, практически сразу же начал читать, а потом и писать, считать, коточе вообще кашмар. Теперь только рисуем, рисуем и рисуем. А до 4х примерно лет толь ко все писал и не общался с другими детьми. Подруги мне страшно завидовали, как же, ребенок-гений. Теперь, в принципе, мы все догнали, все по возрасту, но ребьенок ооочень нервный и противоречивый. Мне очень помогла консультация дефектолога в Томске, просто глаза открылись. Когда такой дисбалланс между полушариями, то это неизбежно приведет к особенностям в поведении, эмоциональным срывам.
Мне кажется, в вашем случае, надо нонять, что все сранности — это следствие вот такого дисбалланса. Надо поменьше заняятий, он у вас и так умный, а больше всего на расслабление, радость, интеграцию, эмоциональную сторону общения — обнимашки, гипертрофированные улыбочки — как с ляльками, интонировние. Помните, как Инга писала, как у них там детей до школы автобус забирает и все радуются, хлопают, практически клоуны.
Сейчас напишу то, что является результатом моих размышлений.
Очень важны родственники. Детки у нас своеобразные, поэтому мы их оберегаем и от дурного косого взгляда, с одной стороны, где-то и родственников бережем, лишний раз не обращаемся. А ведь это -модель мира для наших детей. Чем шире этот круг неравнодушных к ним людей, тем лучше социальные навыки. У меня вот проблема с родней. Но я убеждена, была бы жива неаша бабушка, моя мама, у меня дочь такая бы не была сейчас, она бы ее точнго «расшевелила» еще года в 1,5-2. Я, к сожалению, не унаследовала таких маминых способностей к общению с маленькими детьми. Вижу, как доча сразу оживляется, когда с дочей кто-то эмоционально разговаривает. Короче, любовь и еще раз любовь)).22 октября, 2013 в 8:24 дп #36249suadministrator
ХранительПозанудствую еще немного.
Оля, а если при этом рисовать любит, особенно красками или на песке (там где нажим не нужен), и игровая вроде есть — на днях тут пупса купал — раздел его, все как положено, и в ванну плавать запустил. Рисуем почти каждый день. То перекоса нет в развитии? Или все равно есть?22 октября, 2013 в 9:25 дп #36250suadministrator
Хранитель@sloa said:
Позанудствую еще немного.
Оля, а если при этом рисовать любит, особенно красками или на песке (там где нажим не нужен), и игровая вроде есть — на днях тут пупса купал — раздел его, все как положено, и в ванну плавать запустил. Рисуем почти каждый день. То перекоса нет в развитии? Или все равно есть?Оля, какает Федя в штаны ведь. А то, что рисует — умничка!!! Только смогтри, чтобы писать не начал, пусть лучше всякое травка-солнышко.
22 октября, 2013 в 9:34 дп #36251suadministrator
ХранительОля (olgreb), права абсолютно!! И расписала все как доступно!!
Нам наша невролог тоже сейчас сказала ведь: минимум занятий, ни за что читать не учить!!!, ходить в бассейн желательно, и эмоционально фонтанируем!!!, возим ребенка везде и получаем удовольствие от посещаемых мест!22 октября, 2013 в 10:21 дп #36252suadministrator
ХранительСпасибо, девочки за разъяснения. Вижу, что надо стараться и не ныть, есть подвижки и большие, но когда видишь полного ровесника настолько отличающегося не только в игре, которой нет, не только в социализации, в координации, но и в блеске глаз, то страх приходит. Думаю, а может он просто отстает на годик и все, а, и тогда все фигня.
Юля, хороший знак приснился, и я вот думаю, когда особенно сильно просишь, когда уже сил нет, то помощь дается (сразу), сразу происходит какое-то изменение, шаг вперед. Знаете, не в эту тему, в тему Бог, прямо хочется одну ссылку запостить, но как-то не решаюсь.22 октября, 2013 в 2:21 пп #36253suadministrator
ХранительУУУууу…..
речь-то как-то у нас пола, а вот дури меньше не стало(((,…. Общипана последняя орхидея — отдаю подруге на постой…. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.