Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Про психиатрию появилась мысль.

Я тусуюсь на многих особых форумах, и вот на одном для ДЦПшек, часто читаю личные истории. И сегодня меня торкнуло. А ведь несмотря на самые тяжелые роды ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО детей имея физические проблемы разной степени тяжести АБСОЛЮТНО сохранены интеллектуально.

Кроме того логопедша из 6-ки сказала, что сенсорные алалики это обычные дети, просто речь не бум-бум. Те. поведение и невербальное развитие не страдают.

Отсюда вопрос мамам скомпенсированых алаликов (Рудневым, Просветовым, Игнатьевым). А ваши дети в доречевой период какой имели интеллект, поведение?

suadministrator
    Хранитель

@alina1984 #:
    Я преподаватель)а он мне сказал что меня к детям пускать нельзя,что бездуховная, что нет во мне света и что все болезни от этого..

Алин, это к кому тебя занесло?
    Как минимум это нетактичный, неумный человек с ограниченным мировоззрением…
    Как максимум колдун или гадалка…

suadministrator
    Хранитель

девочки…у меня тут вопрос…я очень радовалась,что стаська забыл быстро пустышку.на самом деле он подменил ее на бутылку с соской.теперь у него осталась 1 соска-он все сгрыз!!!!!!я уже устала покупать соски…сейчас лезет клык- и вообще ужас…думаю-не буду покупать,а он отказывается пить не из бутылки с той соской..что делать?он стал грызть мне пальцы….

suadministrator
    Хранитель

А из поильника не пьёт? Я помню мы с бутылки на поильник переключились. Один день она побухтела и смирилась. Но поильник по форме напоминал бутылочку, то есть не в форме чашки.Хотя бы рукам было привычно его держать
    Вот такой у нас был http://ekakroha.ru/Sportivnyj-poilnik-340-ml-Avent.html

suadministrator
    Хранитель

ище есть волшебные бутылки шишкин лес))) с дозатором ))) мой из них начинал а потом поильник, как то странно..но это так.Ангела ,это биоэнергетик, физик… смотрит биополе.. которое у меня не яйцевидной а грибовидной формы, и рисует рисунки потом.. вот и нарисовал, млин.Вообще мне тоже показалось что такта в нем мало.. у меня муж сидел рядом( умирающий от хохота), так он фактически в глаза ему сказал что вы скоро уйдете от жены свей, она вас потеряет.что семья держится на на нем, а я вампир, только энергию пить могу.

suadministrator
    Хранитель

Алина1984 да не ходите вы по этим шарлатам. Вам бы хорошего психолога найти, вы очень внушаема. (имхо)

suadministrator
    Хранитель

поильник у нас твердый,он и его грызет…из чашки пить проблемно-для него это прикол,и еще бы руки помыть.у нас есть бутылка с соской с 4 дырками-он категорически против..отворачивается.да и от всего как не соска его-отворачивается…когда ночью просыпается и плачет-только свою бутылку с соской…алина-таких бутылок я не видела….у нас наш поильник,твердый,вроде как тоже дозированно дает воду..

suadministrator
    Хранитель

а по поводу биоэнергетиков-надо поинтересоваться-он сам-то женат???я уже о похожем остеопате слышала.они,наверное,женоненавистники.у них виноваты во всем только мамы)))))

suadministrator
    Хранитель

Алина!!!!! Вас понесло!!!!
    Не ходите по таким спецам!!!
    они очень хорошие психологи, психотерапевты и умеют так закрутить, что малоне покажется. Там и нейролингвистическое програмирование, внушение и все такое. Никакой магии. Профессионализм голый. А сволочи еще больше. Может я тоже покажусь не тактичной… Алина, нужно пойти к уч психиатру и в 6-ю псих больницую. Даже если там поставят диагноз, который просто добьет. Но лучше раньше, чем так. А может у него ничего такого и нет. Нужно нормальное лечение., занятия. Ну не ставят там такой ужас всем. А есть такие, которые просто выпрашивают. Я сама туда долго не появлялась. А очень зря. Просто боялась стационара. Но там можно и дневной. И гл .что я поняла сама и по другим, не городят бред. Но дети бывают всякие. Никуда не денешся.
    Алина. а со мной такие биоэнергетики(обращались тоже) просто не говорят.Сейчас сколько всякой гадости. А если вы так будете на этом циклится и ходить по ним, то муж точно может уйти. Все хорошо в меру.Выходите с этого состояния. Ну причем ребенок? Ну что вы? Тут масса всяких причин. Беременнось, роды и тд. Это жизнь. Такой ребенок. Нужно заниматься, лечить. Нет людей у которых нет забот. У кого дети в детстве забрали много сил, у кого в старости. Ну сказали вы маме, что девочке нужен логопед. И что из-за этого маяться. Вы же не сказали ей, что ты дура и тебенок такой же. А как бы это выглядело, если бы она через несколько времени спросила где результат? А вы бы ответили, что ничего не выходит, нужен ей логопед? А зачем деньги брала получаеися. Правильно вы сказали. Молодая, грамотная мамочка. Не майтесь. К батюшке в церковь это действительно вам( как и всем ) очень нужно.
    А за такое «програмирование» мужа нужно вернуться и сказать, что вы его самого козла закусаете.

suadministrator
    Хранитель

Для Гассиевой Надежды. Надя, я конечно, ни секунды не логопед, и не врач, но давайте рассуждать логически. Сенсорные дети с самого детства лишены одного из колоссальнейших источников знаний о мире — речи. Поэтому чтобы мне ни говорили, логика подсказывает: даже при первично сохранном интеллекте неизбежна какая-то ЗПР. Вот степень отставания и скорость ее преодоления, как мне теперь кажется, зависят как от тяжести алалии, так и от педагогов, работающих с ребенком. Мой Саша в 4 года на комиссиях мало что мог продемонстрировать. Т.е. впечатление ЗПР, а то и УО по полной программе. А когда мы к нашему доктору пришли, она его виртуозно раскрутила на выполнение заданий по возрасту при помощи невербальных инструкций. Продемонстрировав, в том числе и мне самой, возможности моего ребенка. Опять же возьмем поведение. Ребенок не понимает не только учебных инструкций, но и инструкций родителей, касающихся его поведения. Поэтому в раннем возрасте говорить о нормальном поведении не приходится. Особенно если добавлена неврология (а она всегда есть). Ну, вот как-то так.

suadministrator
    Хранитель

Надя, я могу только подтвердить слова Тани — у нас было ЗПР, могли бы и УО поставить, наверное, если бы кто-то взялся. По поведению — пока не тронешь, может нормально своей жизнью жить, но как только пытаешься куда-то направить или что-то потребовать — полная прострация и даже протест.
    При этом, опять же пока не трогаешь, сам познавал мир довольно успешно — кубики, пирамидки, картинки в книгах, какие-то игры в песке, даже мозаика и конструктор — все это было.
    Когда пошла речь, активно лет с 4,5-5, мы как будто вернулись назад, в младенчество, потому что оказалось, что речевые команды и действия надо отрабатывать с самого начала. Вот тут, конечно, можно было бы и УО влепить — когда 5-летний мальчик понимает только команду из одного действия и ограниченного набора слов.

Алина, наверное, у меня должно быть идеальное биополе, если, по мнению вашего биоэнергетика, для этого нужна духовная жизнь и т.п. Потому что я и до свадьбы, и до родов уже жила церковной жизнью, постилась, причащалась, молилась, Федора рано крестила и причащала и т.п. Только это не гарантия, духовная жизнь совсем не для того нужна, чтобы у тебя в жизни все хорошо было, и никогда выполнение некоего набора действий не даст гарантии безбедного существования тебя и ребенка.
    Это какой-то бзик у человека, согласна, что он скорее будет способствовать развалу семьи и прогрессу психических расстройств, чем окажет какую-то помощь.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, ОЛьга спасибо. Теперь я знаю что ответить этой дуре логопедше.

Про веру Ольгу поддержу. получается что если ребенок здоров, или идет на поправку, то спасибо БОг, ты нас любишь и мы тебя. А если тяжело больной бесперспективный ребенок, то Бог нас не любит, не слышит наших молитв и т.п. Но ведь все совсем не так, все гораздо тоньше…

suadministrator
    Хранитель

Теперь я знаю что ответить этой дуре логопедше.

Надь, чё вам логопединя наговорила?

suadministrator
    Хранитель

Мама Стаса, такие бутылки в продуктах продается спорт -вариант.. ну бонаква тоже такая есть теперь, но нам шишкин лес больше всего нравился , он разный по объему.. мы после него сразу чашку взяли.
    а, девчонки , правы вы! я считаю, что делать надо все во что веришь и что помогает.. а тут я вообще не поняла что это такое..он меня хотел на лекции что ли пригласить ? или продать свое изделие от 2500р..непонятно.. Спасибо мужу который просто ржал над всем этим.. и над моими слезами.. я аццки впечатлительная особенно после родов стала.

suadministrator
    Хранитель

Сейчас грожу укусить мужа , если картошку не почистит))) надо с юмором относиться к этому всему бреду.

Просмотр 15 сообщений - с 376 по 390 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.