Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
5 октября, 2013 в 3:13 пп #36089
suadministrator
ХранительВокализации,смех без причины у моего бывает ещё,тогда-когда ничем не занят.Если постоянно напрягаю-задаю вопросы, загружаю какой-то деятельностью-приходится концентрироваться-и уже не до вокализаций. А ещё с возрастом (и при постоянном моём напоминании) всё же начинает понимать-что прилично,а-что-нет,что надо себя сдерживать.И уже получается!
Девочки,не отчаивайтесь,если так постоянно заниматься-как все на этом форуме-результат по-любому будет!Просто то,что детям в норме дано от рождения,детей с аутизмом приходится учить-отвечать на вопросы,правильно понимать эмоции других людей,обучать детским играм.Трудно,потому что приходится держать постоянно в тонусе себя и ребёнка.5 октября, 2013 в 3:47 пп #36090suadministrator
ХранительПро Ваньку дурака, который потом на царевне женился тоже долго ржала, Inga, спасибо за доставленную радость))))
5 октября, 2013 в 4:57 пп #36091suadministrator
ХранительУ одной моей знакомой, опять же по Самаре, мальчик — тяжелый ДЦПшка, так она чего добилась — он ей взглядом или там знаками еле заметными дает понять, какую карточку дать при ответе на вопрос, при тестировании показал чуть ли не интеллектуальную норму. А она, между прочим, фельдшер на скорой в маленьком поселке, да еще и тянет его одна. Просто ежедневно по часу тратит только на долбежку. Все окупается.
5 октября, 2013 в 5:54 пп #36092suadministrator
ХранительДевочки, простите за тупость, а что такое вокализация? Это когда ребенок пропевает звуки как бы сам себе на уме, или когда говорит на «своем» птичьем языке, или выкрикивает в акустическом помещении, ну там подъезде или еще где-то? Че то в википедии про птиц написано…
5 октября, 2013 в 6:10 пп #36093suadministrator
ХранительДа,вокализация-когда непроизвольно пропевает звуки,или мой иногда хрипит.
5 октября, 2013 в 7:08 пп #36094suadministrator
ХранительУ меня ребенок очень много говорит на «своем», в данной речи есть слоги, часто что-то повторяется… еще, когда ребенок имитирует разговор, например обращается ко мне, начинает со слов «мама Аля» и потом свои слоги, когда и они кончаются говорит что-то типо ээээ, но с разной интонацией как будто что то говорит, и потом ждет от меня ответ… Это вокализация?
6 октября, 2013 в 3:09 дп #36095suadministrator
ХранительАлевтина, это больше на логорею похоже.
6 октября, 2013 в 3:38 дп #36096suadministrator
ХранительВокализиции — это отдельные звуки, из человеческой речи или всякое стрекотание, щелкание, цокание, горло издает, но к слогам не имеет никакого отношения. Когда как бы свой язык — это логорея. У нас она тоже постоянно, но не напрягает, т.к. похоже просто на речь маленького ребенка.
6 октября, 2013 в 8:08 дп #36097suadministrator
ХранительНаверно логорея, так как меня это тоже не особо напрягает… Дома лепечет и лепечет, на людях конечно меня это очень смущает, стараюсь или перебить или утащить, а то выглядит не очень на вид «5-летняя коровка» , а лепечет как годовасик…
А спросить то кроме форума негде, все вокруг с до безобразия «нормальными» детками.6 октября, 2013 в 10:48 пп #36098suadministrator
Хранитель@alevtina said:
Наверно логорея, так как меня это тоже не особо напрягает… Дома лепечет и лепечет, на людях конечно меня это очень смущает, стараюсь или перебить или утащить, а то выглядит не очень на вид «5-летняя коровка» , а лепечет как годовасик…
А спросить то кроме форума негде, все вокруг с до безобразия «нормальными» детками.Не переживайте, мои тоже лепечут на своем и что, пусть тренируют язык. А то что обо мне и о моих детях думают окружающие меня меньше всего волнует .
8 октября, 2013 в 4:18 дп #36099suadministrator
ХранительДавно не ныла…
да, мы развиваемся в плане речи, сейчас это с трудом дотягивает до трех летки уже… да, он начал рисовать сюжетные картинки…да, он вообще молодец у меня, на него свалилось очень много… но !!!! мы не знаем цыфр и букв и совсем не понимает как их писать.Мы не тянем программу и это ужасно девочки, даже подготовки в коррекционный класс.8 октября, 2013 в 4:25 дп #36100suadministrator
ХранительАлин, а может позже в школу идти? Дать ещё годок……
8 октября, 2013 в 4:28 дп #36101suadministrator
ХранительАлина,я Вас вспоминала.Думала,куда пропали и как Ваши дела?Правда,может годик еще дома пересидеть?Что педагоги,с которыми занимаетесь говорят?
8 октября, 2013 в 5:36 дп #36102suadministrator
ХранительДевочки, так мы год еще дома сидим))))это только подготовка к школе.
8 октября, 2013 в 5:37 дп #36103suadministrator
Хранительна 7 лет уже почти
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.