Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,841 по 3,855 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А я сама, нацеловывая Павлуню, говорила ему «не расти!» Тоже часто об этом вспоминаю… Где-то читала: «Родители, никогда не желайте плохого детям, даже в сильном раздражении! А вдруг именно в этот момент высшие силы вас услышат!»

suadministrator
    Хранитель

Девчат, ну вы чего-то совсем… Накаркал — сглазил… Суеверие- это страшный грех и вообще удел не совсем умных людей. Давайте еще за это будем в себе чувство вины взращивать. Да мало ли кто и как сказал! Так вообще свихнуться можно.

suadministrator
    Хранитель

Да шутим мы! Но свекровь моя все-таки накаркала…

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Да шутим мы! Но свекровь моя все-таки накаркала…

Ляля, шутим -шутим)))

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки, руки опускаются, опускаются рукииииииииии…. Как же пережить этот аутизм??? вот уже вообще никаких иллюзий. доча играет «в роды». Залезла в угол за угловым диваном, росту не хватает вылезти — вот и карячится, видно ее только по брови. попискивает. Злая мать не помогает вылезти, ждет, когда ребенок с просьбой помочь обратится. Как ее этому научить, ну как???? 🙁

suadministrator
    Хранитель

Злая мать не помогает вылезти

…. » помогииии » ….. » помогиииии, мама….» , как пикнет что-нить из этого слова , так сразу доставай …. так делают наши психологи , даже специально уцдерживают ребёнка ,чтобы просил о помощи , здесь будет : » отпустииии»…. ну и в этом духе в зависимости от ситуации

suadministrator
    Хранитель

Оль, ясвоего прошу- изгаляюсь, «скажи мама дай»,»мама покачай «он уже изнемагая кричит «мам»,или «ай-ай»…даю, бывает может и проигнорировать и передумать, расходимся каждый при своем..

suadministrator
    Хранитель

я тоже пользуюсь словом » скажи», но на самом деле , нужно избегать » скажи, » » говори» , об этом и О.И. на форуме писала

suadministrator
    Хранитель

И вообще без лишней лести, мне Полинка очень нравится,при всех ее особенностях, ну очень хочется верить, нет даже верится, что все будет хорошо, и мама Оля получит заслуженное спокойствие!!! Ну прет из нее потенциал, видно что она всем умам «даст прикурить» только дайте ей время!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а вы сами просите детей помочь? Может их если почаще просить, они скопируют? Просить что-то простое, что точно смогут, и изображать беспомощность.

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    я тоже пользуюсь словом » скажи», но на самом деле , нужно избегать » скажи, » » говори» , об этом и О.И. на форуме писала

Эх…честно не знала!Просто молча ждать когда попросит?Или проговаривать все-таки лучше?

suadministrator
    Хранитель

я твержу в разных интонациях : » Дай …….. дАй….. даааааай …….», через паузу …. даю время подумать ребёнку , снова » дай » , пока не скажет . Так и с остальными просьбами. Он орал раньше, сейчас уже прислушивается, знает, что мама — «злодей » , поэтому начал откликаться , даже скажет один звук, слог из слова , сразу даю и целую. Когда у него дурное настроение , не лезу.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Девочки, а вы сами просите детей помочь? Может их если почаще просить, они скопируют? Просить что-то простое, что точно смогут, и изображать беспомощность.

Постоянно. Он вытирает пыль, носит посуду, убирает игрушки, таскает предметы Пете и папе, кладет вещи в стирку, помогает развешивать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки! Родные! Не надо столбенеть при слове «аутизм». Ну, не так страшна мама, как ее рисуют дошкольники.

suadministrator
    Хранитель

Юля, и после всего этого никак не обращается с просьбой?

Просмотр 15 сообщений - с 3,841 по 3,855 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.