Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,781 по 3,795 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Поискала сейчас про нормы псих.развития в инете. Посмотрите, например, здесь http://www.detsadcomp24.ru/dlyaroditelei/normirazvitiya Мой еще и одеться не может, ну разве что шапку и ботинки((
    Еще хотела добавить — психиатр эта, у нее мы консультировались в частной клинике, работает в краевом ПНД, т.е. когда ребенка отправляют на консультацию психиатра — это к ним. Мы относимся по прописке не к ее участку, но она сказала, что любой психиатр нам поставит такой диагноз. Еще сказала, что с этого года обязательным при поступлении в сад станет осмотр психиатра, и нас якобы на основании этого заключения из обычного сада могут вывести (я упомянула, что мы собираемся с сентября в сад). Я спрсила, а как же инклюзия, она сказала, чтоб я не забывала, в какой стране живу, и инклюзия у нас только на бумажке…(((

про инклюзию… мы тоже в обычный сад идем, пока до сентября в платной адаптационной группе 2 раза в недел, вот в понедельник сходили и сегодня надо было, а сынок заболел, простыл… Тот один раз прошел не плохо, воспитателя даже пару раз слушал, за детками повторял (за стол садился, ненадолго правда, рисовал, на прогулку шел взяв мальчика за ручку, хотя не любит когда чужие дети трогают, и потом домой уходить не хотел), у меня прям надежда появилась. Так вот перед комиссией в сад, когда врачей проходили, и невролог и психоневролог поставили моторную алалию и ЗРР, а вот педиатр наша… «если до февраля не заговорит, вас в логосад не возьмут, только в ЗПР, у вас же это явно видно, из обычного выгонят». Вот так! Я четыре дня от ее «прогнозов» отходила( а в феврале комиссия будет
    понимаю, что не надо слушать, но больно блин…

suadministrator
    Хранитель

Лёля, спасибо за поддержку 🙂
    Я что-то чем ближе к саду, тем больше печальные раздумья мои…
    Тоже очень надеюсь, что будет повторять, глядя на других детей, они его очень интересуют, а подражание у нас уже очень хорошо развито)))
    Меня больше всего беспокоит, как ему поначалу объяснять, приводя в группу, что мама тут его не навсегда чужим тетям оставила, а через какое-то время заберет. Возможности нашего понимания еще таких высот, к сожалению, не достигли, тотальное преобладание сенсорного компонента…

suadministrator
    Хранитель

sloa, может постепенно увеличивать его время без мамы, сначала на полчаса, потом на час… и дальше, попробовать с воспитателями поговорить, чтоб повнимательнее были, Мне кажется, в наших случаях, важно чтоб ребенок воспринял и привык к воспитателю, ну и тот соответственно принял ребенка, так есть надежда что будет ходить)

suadministrator
    Хранитель

Девочки, про садик у нас отдельная тема есть.

suadministrator
    Хранитель

Ок. Извиняюсь за флуд.

suadministrator
    Хранитель

Что-то силы иссякают а напряжение растет. Никита у меня «испортился» (((стал нытиком таким! Особенно когда поесть сажу, орет, плачет, руками мою руку с ложкой отталкивает, хотя по времени иногда 5 часов проходит между приемами пищи, ну ведь явно голодный. И даже жест его, когда он с ложки меня покормил — теперь стал жестом отказа, он просто сует мне ложку, мол «забери ты ее и отстать!!»
    Выпрашивает качели, стараемся поменьше давать, а то у нас он целыми днями только и делает что в телик пялится и на качелях качается. Плюс иногда просто поныть может…. видимо что-то и хочет а мы угадать не можем.
    Муж вчера из себя вышел, шлепнул его по попке и в комнате запер, чтоб проорался. Вообще помогло, Никита подутих. Но потом все таки включили телевизор.
    Сейчас третью неделю фенибут пьем, в прошлый раз сон улучшился от него, и сам такой спокойный и внимательный был. А сейчас понять не могу, это так фенибут по новому действует на нас, или наоборот его действие еще не накопилось и не проявилось?
    Звоню маме, жалуюсь на эти Никиткины выкрутасы, переживаю что вот может зря от нейролептиков отказалась, но она успокаивает,что я простых детей не видела, они то тоже иногда такие истерики выдают, закачаешься, и никто их лекарствами не поит. Да и истерики у нас не катастрофичные, просто устала от нытья этого.

suadministrator
    Хранитель

Кать, а у вас есть домашние животные какие-нибудь?

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Кать, а у вас есть домашние животные какие-нибудь?

Да, есть попугай, до которого Никите нет дела. И есть кот, тоже вольготно живет,ребенок к нему по большей части равнодушен. Иногда, редко Никита подходит к коту, трогает его ушки и хвост ловит. А в основном я подтаскиваю кота к ребенку и его руками глажу. Но иногда поднесу кота, а сына моргает, боится немного )))

suadministrator
    Хранитель

Ясно, тогда собак исключается… Хотела вам предложить щеночка завести, они ведь любвеобильные, обниматься лезут. Но тут навряд ли. А на даче вы часто бываете? У вас там нет собаки для охраны?

suadministrator
    Хранитель

Ой, на даче собачка у нас с голоду опухнет. Да и бываем мы только летом там. А дома нет возможности собаку держать. Не наш видимо вариант.

suadministrator
    Хранитель

Говорят, что плохое поведение и обострения бывают перед прорывом… Я себя так успокаиваю.

suadministrator
    Хранитель

А мама твоя права-обычные дети иногда тоже выкидывают мама не горюй. У меня у знакомых был случай. Мальчику года 2 с небольшим. Пошли гулять с мамой. Переход или дорогу, а там машина ехала. Мама ему не разрешила самому дорогу перейти. А он хотел . Что тут началось! Истерика, плач, до самого дома. И дома еще полдня истерил, собирался в сандалиях и майке идти на улицу, дорогу переходить. Еле его вдвоем с соседкой, которая услышала плач и пришла к ним с мандаринами и конфетами упокоили. Реально полдня плакал. И ничего. А случись у нас такое, мы бы сразу к психиатру засобирались. А Никите сколько сейчас? Зубки все уже прорезались? Может какой коренной лезет?

suadministrator
    Хранитель

Катя, качели строго дозированно. Это тоже наш симптомчик, в смысле, АЧ.
    Телевизор и качели — после чего-то, например, после прогулки перед обедом. Ежедневно. К истерикам отнесись как к неизбежности, ну, что делать, это наши детки. А вот то, что он отреагировал на наказание, мне понравилось. Я бы закреплять начала. Именно строгими замечаниями с легким шлепанием при конкретных закидонах. И пусть папа это делает, чтоб он понял, что папу лучше до греха не доводить.
    Ничего, зайка, все через это проходим, мой вчера впервые дал себя постричь в парикмахерской, в смысле, плакал, но сидел. Так когда все закончилось, вскочил с кресла и с ревом стал кататься по полу. Причем отошел подальше от кресла, чтоб не в волосы падать. Я-то привыкла, а публика-то нет! Поорал, покатался, я спокойно спросила: «Все, зайка? Иди, пожалею!» Еще минуты две посидели, обнявшись, и пошли себе с Богом.
    Попробуй и ты — поорал, позлился, ты наблюдаешь и комментируешь только: «вот как ты зол!», когда припадок стихает, зови к себе, обнимай, покачай — и снова жить. А насчет еды… Я сама со склонностью к анарексии, поэтому отношусь так: «жрать захочешь — мордой застрочишь.» Насильно могу покормить перед сном, а то ночью проснется. Но, как правило, не поужинамши, он к девяти-то дозревает.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Говорят, что плохое поведение и обострения бывают перед прорывом… Я себя так успокаиваю.

Вот знаешь, я себя всегда именно этим и успокаивала. Просто в раннем возрасте, до года у нас так и было. А потом как то я подзабыла про эту мысль. Эх, а может вдруг как прорвет…..

Нам сегодня ровно 2,5 исполнилось, но зубов у нас 20 уже в 2,2 было.Так что на зубы уже точно не спишешь…

suadministrator
    Хранитель

Юль, а я то думала у вас вообще в поведении все гладко уже…. Видимо надо и правда терпения набираться, ну вот такие вот они у нас… с закидонами. Качели любит, стараемся ограничивать. А вот телевизор у нас яблоко раздора, муж ругается что телек идет, а я вот «ну грешна!» не могу я весь день в тишине ((( все равно включаю. Хотя тоже по возможности стараюсь поменьше. Во всяком случае были времена когда у нас мультики сутками чуть ли не шли, а сейчас мульты вообще может раз в неделю иногда включаем, так что для меня то что не мультики свои глядит а просто телек, тоже своего рода достижение.
    Сейчас на прогулке были, идти ногами не хотел, ныл, на площадке в качеле психовал если рядом дети приближались, видимо боялся что драгоценные качели отберут. А мамочка одна на площадке наоборот меня попыталась успокоить, погода говорит сейчас такая, вот и дети у нас реагируют. Может она и права… может у нас все же какая то неврология есть и на метеоусловия реагируем.

Просмотр 15 сообщений - с 3,781 по 3,795 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.