Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
19 августа, 2013 в 12:19 пп #35967
suadministrator
ХранительА в сад мы тоже идем. В обычный. Там тоже не знаю, как мой будет. Надеюсь на стадный инстинкт у детей.
19 августа, 2013 в 12:32 пп #35968suadministrator
ХранительАрника, спасибо. Я тоже надеюсь, что будет на других смотреть и постепенно научится. Я пробовала подключаться на ЛФК, со мной делает лучше, но кто даст мне ходить с ним в сад? Записаны еще к психологу, но через неделю. Может там что-то подскажут…
19 августа, 2013 в 12:39 пп #35969suadministrator
ХранительМне подруга рассказывала, у которой здоровый мальчик, что первую неделю там дурдом у всех детей творится-все дети рыдали в группе. Посмотрим, как пойдет, все равно хорошо хоть на 2 часа туда ходить…
19 августа, 2013 в 1:00 пп #35970suadministrator
ХранительВот и я на полный день и не мечтаю его оставлять, мне бы на 3-4 часа… Я не знаю как он и на 15 минут останется. Я почему-то раньше думала, что ЗПР это отставание моторики или незнание цветов, форм, размеров, пирамидку когда ребь не складывает и в таком духе… А психиатр сказала, что невыполнение инструкций — тоже ЗПР. Когда ребенок инструкции понимает, выполнять умеет, и не делает. Или делает выборочно, что хочет.
19 августа, 2013 в 3:04 пп #35971suadministrator
ХранительМы сейчас на отдыхе, поэтому даже телефон продиктовать не смогу МПЦ Строгино. Насчет сайта не знаю есть ли он у них, сегодня поищу их контакты в сети.
19 августа, 2013 в 4:51 пп #35972suadministrator
ХранительМы кололи глиатилин в 2 года, потом пить пытались, но капсулы не пьет, а раскрывать смысла нет, выброс денег, так что ограничились, выходит, 10-ю уколами. Вроде он даже на iherb есть, как добавка.
19 августа, 2013 в 7:06 пп #35973suadministrator
ХранительЯ забила в яндексе медико-педагогический центр строгино, мне выдало на первой страничке, короче правильно он называется-центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции Строгино, сайт у них не работает. Света, советую сразу немного приврать и сказать, что ребенок, прописан в Строгино и как можно больше узнать у директора. Я подумала, может на форуме местном мамочки обсуждали тему начальной школы.
20 августа, 2013 в 5:11 дп #35974suadministrator
ХранительElena77 , Спасибо!
20 августа, 2013 в 12:50 пп #35975suadministrator
ХранительДевочки, сейчас была в гостях у знакомой- у нее мальчик избалованный и капризный. На каждую игрушку, какую не увидит, кричит «мое» и кричит истерически. Толкается, дерется, отнимает все. А тут вообще выкинул- взял меч игрушечный довольно острый и в глаз моему. Хорошо еще я рядом была и его задержать успела. А так бы мог и глаз выколоть. Я в шоке сижу. Сидела потом как на иголках и домой за собиралась. А то вот так отвернешься и все, писец. Останется ребенок без глаза. Мама его напугала конечно, но ему все паралельно по моему. Я уверена, что никто из наших особых такое бы не выкинул. А здоровые все могут. В глаз палкой ткнуть…
20 августа, 2013 в 2:03 пп #35976suadministrator
ХранительЯ к таким в гости стараюсь без ребенка ходить, потому что все время сижу дерганая, как бы не покалечили, а когда пытаюсь как-то разрулить частенько слышу, да расслабься ты, это же дети…
20 августа, 2013 в 3:40 пп #35977suadministrator
ХранительА может у ребенка тоже проблемы какие то со здоровьем, просто родители ими не занимаются или не замечают. У меня есть знакомые — вполне вроде нормальные люди, у ребенка гипер, дизартрия, сложности с построением предложений, еще некие отклонения от нормы. Никто никогда не пробовал лечить или заниматься, ходит в школу, как-то там учится.
20 августа, 2013 в 3:51 пп #35978suadministrator
ХранительМожет и лечат, просто не афишируют, я даже близким друзьям особо не афиширую и со временем уже научилась быть спокойной, да есть проблемы, но у всех детей в детстве бывают какие-то проблемы со здоровьем.
20 августа, 2013 в 3:58 пп #35979suadministrator
ХранительВозможно. Я тоже не особо распространяюсь, но за ребем, когда контактирует с детьми слежу, до недавнего времени мог толкнуть.
20 августа, 2013 в 4:08 пп #35980suadministrator
ХранительНеа, по нему видно, что здоровый мальчик в плане неврологии. Его точно не лечат, так как его мама меня регулярно уверяет, что у нас все нормально, типа потом заговорит и все такое. Они про такие проблемы не слышали пока. там педзапущенность процветает. Пример приведу- вышли гулять, у нас машинки с собой и у него. Он сразу забрал наши машинки все, мой в рев. Я раньше говорила своему, что надо делиться, а потом такие ситуации постоянно повторяются. Надоело у своего его же игрушки отнимать и отдавать другому ребенку, потому что он кричит и ногами топает. Его мама сначала его успокаивала. а потом мне говорит- типа ну отбери у своего игрушки и отдай моему, он же плачет. А что мой плачет из-за своих же игрушек, ну ничего.Ну блин прикольно, теперь если ребенок что-то захочет, то он сильно заорет и все должны свои игрушки ему отдать, отобрав у своих детей. Или он песком кидается например, а его мама сидит спиной и не видит. Я ей говорю-смотри, кинул и ребенок другой плачет. А она( сидя спиной) ну я сама видела, что моего задирали, он не виноват. Вот. Путанно написала конечно).
20 августа, 2013 в 4:21 пп #35981suadministrator
ХранительЯ вообще спокойно к каким-то особенностям отношусь, у нас их самих полно. Не то что бы я пред взято к ребенку отношусь, когда он плачет, мне его жалко очень и всегда утешить хочется. Просто эти ситуации копятся уже давно месяца 3.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.