Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,736 по 3,750 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо за поддержку )
    По поводу Томатиса, то мы купили на двоих со знакомой аппарат ILS ( Интегрированная слуховая система ), на сколько я понимаю, это американский аналог/разновидность Томатиса . Сейчас прослушали всего 12 часов, но вроде бы побольше говорить стал, уж не знаю от того что совсем забрала айпад, от Тегритола который выписала психиатр, или от ILS.

suadministrator
    Хранитель

Svetlanson, мы вас помним, спасибо, что заходите сюда. Какие у вас планы относительно школы? Инвалидность будете получать, куда-то хотите прикрепиться или в качестве матер. поддержки?

Я бы ее и не получала… Нет у меня желания и материальной потребности ( Слава Богу) но нам предложили » подготовку к школе» в центре для детей инвалидов, и берут туда соответственно только с инвалидностью .
    По поводу школы психиатр рекомендовала надомное , или школу для детей с аутизмом на Ул, Кашенкин луг, но туда крайне сложно попасть не имея московской прописки ( у нас подмосковная).
    Я если честно так морально устала за эти годы, что готова на что угодно.

suadministrator
    Хранитель

Света, привет! Я тоже очень рада что вы появились. А насчет Китая вы как? И дельфины тоже вам хорошо помогали , еще поедете? А про обледования — доплерграфию вы делали, с кровотоком, сосудами все в порядке?

suadministrator
    Хранитель

Привет Варя! Насчет Китая думаю, страшно одной ехать. Дельфинов будем продолжать, записаны в Одессу на 25 ноября.
    Доплер делали в Семашко месяц назад, там есть проблемы, но взгляды неврологов на эти проблемы полярны ))) одна выписывает принимать 11 препаратов за раз ( из которых 7 сосудистых), другой выписывает 2 ноотропа, и ни одного сосудистого.

suadministrator
    Хранитель

Svetlanson, скажите, пожалуйста, какие особенности речи при таком диагнозе? Эхололалии или что? А про дельфинов — вы видите явные улучшения в поведении и коммуникации после них или это скорее оздоровление, просто впечатления?

suadministrator
    Хранитель

Особенности речи, очень хороший, большой словарный запас, но фразы «штампованные» . Нет пересказа, нет рассказа. На картинке он покажет где осень, зима, лето ( всегда правильно), но на вопрос какое сейчас время года не ответит.
    Эхолалий почти не осталось, а вот вокализаций после Нижнего значительно прибавилось.
    Дельфины для Степы это положительные эмоции, а для детей с АЧ это очень полезно. Он становится более открытый, контактный, эмоциональный, уверенный в себе. И Я там отдыхаю.

suadministrator
    Хранитель

Svetlanson, понятно…Нижний это центр мозга? Вам в целом лечение там понравилось? Вокализации в подъезде изводят. С этим хоть как-то можно работать или это не поддается коррекции? А кроме дельфинов что-то вы бы выделили?

suadministrator
    Хранитель

Да, клиника Мышляева, лечение МНЕ не понравилось, но я бы не хотела углубляться в эту тему…
    Про то как бороться с вокализациями не знаю, когда Степан становится «лучше», то они сами пропадают. Был период когда их вообще не было, теперь вот снова буйным цветом.
    Я думаю может быть еще раз в Реацентр съездить, там я реально видела улучшения в первые 2 курса.

suadministrator
    Хранитель

Светлан, привет! Что-то ты совсем пропала…
    А ты не слышала про позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ)? Говорят, это более… информативный способ, когда на МРТ ничего «такого» не видно. И еще на аминокислоты кровь сдают, потом по результатам анализов корректируют диету. Мне недавно сватали доктора Скального в Москве, мамочка одна прям молится на него, я вот пока думаю… Ты не слышала об этом?

suadministrator
    Хранитель

Svetlanson, а реацентр самарский или в другом городе?

suadministrator
    Хранитель

Sofitela
    Про позитронно-эмиссионную томографию не слышала, надо почитать.
    Кровь на Аминокислоты ( 40 шт) сдавали 1,5 года назад, у генетика — Норма.
    про Скального почитаю, но меня уже очень сильно напрягают врачи на которых «молятся»…
    bird если поедем то только в Самару на фрунзе, к В.В. Давыдовой. По крайней мере у нее Степан заговорил и очень сильно вырос в интеллектуальном развитии.

suadministrator
    Хранитель

Света, есть еще начальная школа для детей с аутизмом при МПЦ в Строгино, временную регистрацию в том районе купишь.Позвони директору, приятный в общении человек, он мне по телефону говорил, что в Строгино очень много аутистов и вот впервые они решили набрать начальную школу, разговаривала я с ним в прошлом году. Меня больше микрополяризация интересовала, но мы с ним так душевно обо всем поговорили.

suadministrator
    Хранитель

А сайт у них есть?

suadministrator
    Хранитель

Мы сходили к психиатру. Поставили ЗПРР. Написали лечение и занятия. В числе занятий ЛФК, пошли… Ребенок совершенно не слушает инструктора, скачет куда хочет и как хочет, если принуждают кричит мамаааа, жалобно так. После первого занятия у меня глубокий даун, я же собираюсь в сентябре его в сад отдать, в массовый… Как он там будет? ((( как можно научить ребя выполнять инструкции, не представляю, что вообще можно с этим сделать…

suadministrator
    Хранитель

А он там один занимается из детей? Мой сначала хорошо занимался с преподавателями, а потом ему надоело и стал скакать как придется. Там с нами была еще одна женщина с ребенком, она мне посоветовала самой сесть и делать упражнения, ребенок побегает побегает и сядет. Ну может не с 1 раза, они долго так привыкали. Сходите с ним вместе, выполняйте упражнения. Не все сразу, но получится постепенно.

Просмотр 15 сообщений - с 3,736 по 3,750 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.