Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
23 октября, 2010 в 3:46 дп #32534
suadministrator
ХранительМне, кстати, муж рассказал, что у его сына старшего, когда поднималась в детстве температура, начинались галлюцинации…. Вот блин, вдруг у Маринки тоже так? Хотя всегда она легко температуру переносила. Первый раз такое у неё случилось. И температура то поднялась почему непонятно. Ни простуды, ничего… Ну ладно, вроде оклемались, живем дальше))
23 октября, 2010 в 6:32 дп #32535suadministrator
ХранительА говорит всё лучше и лучше, из чего вопрос – а в речи ли проблем наши??
+1
Девочки, у меня тож немного руки опустились. Помните я про утренник писала. Так вот он на следущей неделе будет и нам хореограф дал отбой. Не получается у неё. Во-первых она её инструкции плохо воспринимает, во-вторых у неё моторная неуклюжесть и плохая координация и в-третьих мы мало ходили. Поэтому я сильно не расстраиваюсь. Но вот что обрадовало. Диалог с ней на эту тему.
Я: Жень, на хореографию сегодня ходила? получается?
Женя: Угу, ходили. Не получается.
Я: Ты расстроилась? Тебе тетя хореограф, что сказала?
Женя: Да… Тетя поговорила… Сказала:»Ну понимай Женя»
Я: Ты стараешься. Покажи, что делаете?
Женя: (показала скакания лошади) Я немножечко с девочкой посидела на скамейке.
Я: У неё тоже не получается?
Женя: Ага…
Вот такой диалог меня порадовал. Хоть рассказала.
Маринна, не расстраивайся пожалуйста. В личку позже напишу.23 октября, 2010 в 7:26 дп #32536suadministrator
ХранительМаринна,это только нужно пережить.Когда у меня средний пошел в сад, ему было 5 лет. а Феде 2.5. И тот принес с сада все и Федя тоже как в сад ходил. Переболели всем и друг за другом. Они оклемаются, а я только заболеваю. То отит, то понос. Они уже гулять могут и я с Т их выгуливаю. В аптеку как в хлебный магазин. Не запускайте только себя. Долечивайтесь сами обязательно.
23 октября, 2010 в 7:41 дп #32537suadministrator
ХранительСветлана, не нужно руки опускать по поводу хореографии. Развивать нужно, это много дает. Но в саду там это не развить такому ребенку. Там все быстро, к празднику и тд. А иппотерапии нет в городе? Велосипед хорошо, лыжи. Купите ей лыжи обязательно. Заниматься с ней понемногу можно и вам и папе. А это очень хорошо для координации работы полушарий ГМ, и закалка хорошая. У речевых детей это есть практически всегда, даже когда они уже в школе. Но не так это смертельно.
23 октября, 2010 в 12:31 пп #32538suadministrator
ХранительВелосипед хорошо, лыжи.
Ой, Оксан. Конечно же хорошо всё это. А если не получается? Второе лето мучаемся с велосипедом-с книжками дома едет, а так никак. И не поймем в чем дело. Так и прогонял всё лето и сентябрь на самокате.
Просит лыжи уже с мая («сани летом»), решили купить. Сын ждет снега. Интересно, получится или нет?!23 октября, 2010 в 2:14 пп #32539suadministrator
ХранительНаучится.Самокат тоже очень хорошо. А на лыжах получится. Тем более с таким желанием.
я летом покупала книжки советы нейропсихолога. «играть с ребенком. Как?» Ю. титова,О. Фролова. их две шт. Тоненькие книжки в Москве руб до 100.Там очень много упр. для детей для развития всего. И очень просто написаны. От простого к сложному. Дома можно играть. он же в сознании ребенок(не как мой) Может ему пока просто сложно велосипед. И он не такой взрослый пока.23 октября, 2010 в 2:19 пп #32540suadministrator
ХранительАльбом: Для сайтов Guta, это тебе для хорошего настроения :).
Девочки, на фоне инфекций будут вылезать все уже пережитое, ребенок слабеет и как бы немного возвращается назад. Может, защита такая — впадает в детство, то детство, которое у него было.Света, не переживай на счет хореографии. Ищите то, что ваше, то, что удается, что приносит удовлетворение Жене — это поможет и речи обязательно.
23 октября, 2010 в 2:35 пп #32541suadministrator
Хранитель23 октября, 2010 в 2:37 пп #32542suadministrator
ХранительОксан, я вот и думаю с хореографом насчет индивидуальных занятий поговорить. А так мы на плавание ходим. Это же тож помогает. Велосипед плохо. Ролики нормально. Наверное чаще надо на них ставить. Вот думаю с ней на коньках ходить кататься. Про лыжи тож хорошая мысль.
Оль, ей нравится петь. Любит она музыку, звуки природы, колокольный звон, пение в храме. Включаю ей разное, кроме рока))) В меру.23 октября, 2010 в 5:26 пп #32543suadministrator
ХранительЭх, девочки, когда я прекращу ходить по всяким дурным людям… вообщем на нас магическое проклятие, сплошные змеи .. и все это от меня!я не человек — вампир, мне нельзя заниматься моей деятельностью, потому что я питаюсь чужой энергией, а главное что все у сына от меня исключительно.. девочки, вообщем мне очень нужен понимающий батюшка..тот самый наставник которого можно всю жизнь слушать.. иначе я просто с ума сойду. уже схожу.. реву.
23 октября, 2010 в 5:41 пп #32544suadministrator
ХранительАлина, ну что вы! Какие проклятия и змеи? Что ж у вас за работа такая, что вы вампирите чужую энергию?
23 октября, 2010 в 5:43 пп #32545suadministrator
Хранитель23 октября, 2010 в 6:20 пп #32546suadministrator
ХранительЯ преподаватель)а он мне сказал что меня к детям пускать нельзя,что бездуховная, что нет во мне света и что все болезни от этого.. я сама медленно и верно прихожу к церкви , просто очень медленно пока мыслями, потому что раньше резко против любой религии была..Я прекрасно осознаю отчет , что мысль материальна и что ход моих мыслей и желаний не всегда вписываются в заповеди..но я должна сама до этого дойти.САМА.
Я думаю что и тех,кто духовнополон, то есть живет в гармонии с собой, тоже есть детки с проблемами и если так все в одно валить , то..вообщем вообще непонятно ничего .23 октября, 2010 в 7:48 пп #32547suadministrator
ХранительМожет ему пока просто сложно велосипед. И он не такой взрослый пока.
А Матвей вообще имеет такую склонность: когда что то новое и это не получается, то сразу»не могу» и потом мы долго мучаемся что бы хоть раз это сделать. Потом второй, третий со скандалами и как только получиться, то за уши не оттащишь. И так везде: с логопедом, с психологом, в саду и даже дома.
Ребенок ещё не взрослый, но уже большой-4,5года.23 октября, 2010 в 7:50 пп #32548suadministrator
ХранительЗа книжки спасибо. Объязательно поищу.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.