Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
2 августа, 2013 в 3:35 пп #35922
suadministrator
Хранительхм, почитала тут про подруг… сразу о себе подумала. Со школы есть у меня подруга, мы с ней две Кати, очень похожи внешне, ростом, фигурой, одинаково учились в школе,поступили в один вуз, схожие амбиции в жизни, как сестры-близнецы в общем были. И вот прошло 10 лет с нашего выпускного. Я замужем, у меня особый ребенок — и соответственно воз проблем, муж тянет нашу семью на свою небольшую зарплату, выматывается на подработках и в огороде, дабы свести концы с концами, вся жизнь с отдыхами и развлечениями — не для нас и не про нас…. да в общем понимаете меня….
Подруга — делает карьеру,прилично зарабатывает, ездит по заморским курортам, вся такая приодетая, красивая,успешная, но в личной жизни — полный ноль,потенциального мужа нет, есть лишь любовник, у которого помимо нее еще несколько жен с детьми, и жениться он не собирается, и детей заводить с ней не хочет. А возраст уже вот-вот подожмет…. и вот смотрю на нас… жизнь как то нас в противоположные судьбы загнала… но вот я не завидую ей…. каждому свое.меня кстати сегодня психиатр на приеме назвал романтиком )))) говорит «мне нравиться ваш настрой, вы много смеялись во время нашей беседы, улыбаетесь часто, с таким настроем можно много добиться»… а сказал он мне это после моей фразы:
«я сначала рыдала и страдала «за что?», «почему мне, почему именно я?!», а потом поняла, если Бог дал мне такого ребенка,значит знал что я справлюсь, и страшно подумать что стало бы с ним если бы он попал в другую семью?!»4 августа, 2013 в 7:09 пп #35923suadministrator
ХранительДевочки, дорогие мои, спасибо вам большое за поддержку. Прекрасно, что есть вы, прекрасно, что есть этот форум. Наверное, действительно моя истерика здесь, по сравнению с теми, у кого детки более тяжелые, кажется неуместной. Но мне тоже очень больно смотреть на сына и на тех детей, с которыми мы гуляли прошлым летом. Ванька уже и ходил сам на горшок, чистил зубы, ел ложкой, а они еще нет. По сравнению с некоторыми, даже лучше разговаривал. А теперь мне они кажутся настоящими вундеркиндами, а мы остаемся такими же двухлетками только ростом 105 см. Наверное, действительно, мне надо взрослеть и признать то, что, как Катя правильно сказала «каждому свое». Вот не получается у меня пока это, хотя я тетка уже взрослая, 31 год в октябре будет. «Комплекс отличницы» мешает.Ну и усталость, наверное, не знаю я уже куда от нее деваться, ничего не радует, ничего не хочется… Надо как-то в себе силы, ресурсы находить.
4 августа, 2013 в 7:18 пп #35924suadministrator
ХранительДля mirrow отвечу. Ребенку через три недели будет 3 года. Прошли два курса рефлексотерапии, после первого были незначительные улучшения, появились 5-6 новых слов-обозначений. После второго было резкое ухудшение состояния,полнейший уход в себя, психиатр даже заподозрила аутизм. Потом все прошло. Я Юле, Бланке, рассказывала про наш опыт рефлексотерапии, к сожалению, уже не помню в какой теме. Стали лечится медикаментозно: кортексин, сейчас фенибут-пантокальцин. Четвертый месяц занимаемся с дефектологом три раза в неделю. Ваня к ней привык уже настолько, что чуть ли не на голову к ней лезет в прямом смысле. Мне кажется, и он не особо ее воспринимает уже, и она халявить начала. С поведением проблем особых нет, ну разве те, что свойственны всем детям его возраста. По речи никакого прогресса. Стал пантомимой заниматься активно: хочет мороженное — показывает на горло (видимо, холодное было), хочет играть в мяч — показывает как ногой пинают, хотя в прошлом году называл мяч «гол-гол». Да что там говорить, в пантомиме пересказывает мультик из Машиных сказок «Волк и семеро козлят», как мама ушла (ухол-ухол), козлятки маленькие остались дома (а-а-а-а), а толстый волк (показывает раздувшийся живот) никак не мог пролезть в трубу (показывает рукой трубу над головой)
9 августа, 2013 в 5:17 дп #35925suadministrator
ХранительСнова я в этой рубрике! Давно не писала, переваривала. Оформляемся мы в садик сейчас, проходим врачей с боем и криком каждого. Наша невролог как назло, заболела, пришлось ехать к другому психиатру-неврологу. Лучше бы и не ездили. Здесь на форуме обсуждали диагнозы, так нам поставили диагноз новый за 15 минут. Это УО. Не алалия и даже не аутизм. Мой ребёнок плакал, не пошёл на контакт, не ответил практически на все вопросы. Ещё как довод, *расторможенная она какая-то*, я говорю, так она просто боится врачей, ведь когда заходили, ребёнок же сказал — не надо пальчик кусать!!! Все, что я рассказывала, по ходу вообще не имело значение, психиатру 25-лет отроду, уже было все понятно! И такие спецы сидят не где-то, а в областном психоневрологическом диспансере. И инвалидность мы теперь не будем оформлять, т.к. нужно снова идти к этой курице. У них наблюдаться, чтоб в итоге нам влепили УО. Вот так девочки, тащищь ребёнка практически только своими силами, так откровенно и говорят, чтоб и дальше тащили. На такой диагноз я не согласна, и не соглашусь никогда. О чем и сказала там. Переругалась. Ехала домой ревела в истерике, потом вечером налакалась мартини), стала приходить в себя. От обиды и сердца разрывающегося, не знала куда деться. Неужели ребёнок знающий алфавит, счёт до 10, противоположности, геом.фигуры, цвета, цитирующий практически всего Чуковского, играющий в игры на планшете, ничего, кроме как УО не заслуживает?!!! Сейчас овладели ж мы ещё темкой Четвёртый лишний. Ну говорит, как иностранец, ну не понимает речь в некоторых случаях, на вопросы плохо отвечает….так значит все, нет впереди ничего. А перед школой нам такие диагнозы точно не нужны, осталось всего ничего, года 2-3. Неизвестно как потом аукнется. В итоге вчера я пошла к педиатру нашему, он нас пожалел и поставил всех врачей сам, даже невролога, только чтобы мы в садик попали. Он заведующий просто Отделением семейных врачей, сам врач семейной практики. Мир ведь не без добрых людей. Они все-таки ещё попадаются.
9 августа, 2013 в 5:44 дп #35926suadministrator
ХранительНаташ, да плевать на эту школу! Что-то мы все тут школы боимся, как огня. Вы же знаете, что идете вперед. Ну а врач вам попался — людоед, ну это часто бывает, пусть идет она лесом и бог ей судья. Истерики у врачей сплошь и рядом у детей, если она этого не знает, то какой она психиатр всем ясно.
9 августа, 2013 в 5:53 дп #35927suadministrator
ХранительА кто выше этой «дамы»? Ты ведь можешь не согласиться с диагнозом. Пойти к заведующей отделением. Что это за постановка такая за 5 минут! Люди в стационар ложатся на недели чтобы диагноз поставить. А она тут светило прямо нарисовалась. Может нам всем к ней за диагнозом за 5 минут? У нас таких » спецов» к сожалению целая поликлиника по всем специальностям. Глянут 1 глазом и сразу все видят. Сама из за них иногда рву и мечу…
9 августа, 2013 в 6:46 дп #35928suadministrator
Хранитель@NP said:
Все, что я рассказывала, по ходу вообще не имело значение, психиатру 25-лет отроду, уже было все понятно! И такие спецы сидят не где-то, а в областном психоневрологическом диспансере. И инвалидность мы теперь не будем оформлять, т.к. нужно снова идти к этой курице. У них наблюдаться, чтоб в итоге нам влепили УО.Вот коза проучить ее надо или глав врачу пойти или жалобу написать
9 августа, 2013 в 7:50 дп #35929suadministrator
ХранительНаташ, ты что, за пять Аниных лет дураков мало встречала? Ну, не знают они понятия «алалия», реально, не знают!!! А почитать — в лом, слишкам многабуков. У нас в центре девочки-психологи смотрят нового ребенка через неделю после поступления, перед этим сами заходят в группу с ним знакомитЬся, кабинет показывают, и если подозревают ЗПР, то смотрят три дня! Это по всем правилам. Где тут УО? Ну, хоть близко, где? Хотя я знаю, где УО. У врачихи этой. Вот поэтому я своему и не оформляю инвалидность! Глядеть на это убожество и слушать их бред — ну, не в форме я сейчас выдержать такое испытание.
Наташ, если мой Павлик к пяти годам будет хоть приближен к Ане, я буду самой счастливой мамой на свете.9 августа, 2013 в 8:09 дп #35930suadministrator
ХранительНаташа, я бы тоже разревелась. Но вывод один. Определить ближайший круг врачей, и к другим ни ногой. И себя чтоб не расстраивать и лишнего ничего чтоб не накатали в карте.
9 августа, 2013 в 10:06 дп #35931suadministrator
ХранительДевочки, спасибо, дорогие, за поддержку. Оспаривать уже нет сил нашу систему здравоохранения, у нас есть нормальный врач, с которым мы уже сотрудничает почти 3 года, вот и дальше будем у неё наблюдаться. Я ведь думала, что нам подтвердят диагноз и мы поедем домой, а тут нет, так просто не отделаешься, нужно наблюдаться полгода у них и полежать в стационаре, т.к. у нас диагноз то не соответствует истине, а уж они про алалию сказали — это не диагноз вовсе, а на аутизм мы уже не тянет, ведь у нас АЧ практически отсутствуют. Вот и зачем мне эта борьба??? Называется — против ветра ….. Будем платно наблюдаться и не заходить в гос.учреждения.
9 августа, 2013 в 2:12 пп #35932suadministrator
ХранительОх девочки, да какая алалия, ее конечно они и не знают. Я тут вообще в шоке пребываю. У нас оказывается в государстве нет взрослых аутистов! Не потому что все чудесным образом излечиваются, а потому что есть только диагноз РДА, а потом в 18 лет человек превращается… але-оп!… в шизофреника… ну или еще какой там диагноз ему прилепят психиатры. Я иногда думаю — мы живем в каком то абсурде… не государство а сборище идиотов-чиновников.
11 августа, 2013 в 4:45 пп #35933suadministrator
Хранительkata
ты на эту тему даже не переживай, МЫ СВОИМ ДЕТЯМ ЭТОТ ДИАГНОЗ СНИМЕМ!!!12 августа, 2013 в 6:21 дп #35934suadministrator
ХранительКатюш, пусть они недотепы как хотят называют, а мы им назло деток вылечим и на ноги поставим!
12 августа, 2013 в 7:10 дп #35935suadministrator
ХранительДа, надеюсь что видеться с этими спецами придется пореже, уж в лечении то они нам не помощники, сами выберемся!
12 августа, 2013 в 12:28 пп #35936suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.