Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,676 по 3,690 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Будешь смеяться, но дочка этой знакомой как раз-таки одноклассница моего старшего. Там получилось-то как раз так — мы с Павликом за Петей пришли в школу, пока его ждали, в школьном дворе другие одноклассники стали Павлушу теребить, ну, она их и предупредила, как мама ее саму… А сверстники — во дворе их два — от их мам вроде не замечаю косых взглядов… Но Павлик во время прогулки вобщем, адекватен, разве что бормочет и занят своими делами.

suadministrator
    Хранитель

А у нас он коротко подстриженный + ЛОГОРЕЯ + истерика какая-нить = детей отводят в сторонку подальше от него.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, ваша приятельница, по всей видимости, глубоко несчастная и не очень умная женщина, раз такое могла сказать своей дочке, может завтра у нее будет инсульт и она не сможет говорить или вообще двигаться…. Хотя я знаю семьи, в которых сдали в престарелый дом родителей; мужика, который сдал после трагедии жену в дом инвалидов, а ребенка в детский дом, женился второй раз, а потом и третий и все очень уважаемые люди…. А есть знакомые, которые взяли из детского дома ребенка, а он оказался дцпшкой и не сдали обратно, живут, лечат….Все люди разные, по возможности таких, ваша приятельница, следует не замечать и держаться от них подальше, искренне жаль ее, что она будет говорить дочке когда с ней в классе будут учиться по программе доступная среда , детки дцпшки, зпррники, невидящие, с ослабленным слухом……
    ak459, мы вообще ни когда на площадке возле своего дома, не гуляли, обычно уходили гулять подальше или на чужие площадки, где поменьше народа, что б не нахватываться исходящего от людей негатива и не наблюдать косых взглядов…..

suadministrator
    Хранитель

Mamamksimki, все именно так, как вы пишете.

suadministrator
    Хранитель

Вот и я в этой теме… Нет у нас прогресса в речи. Нет с ноября прошлого года. Стоим на месте, как в болоте увязли, и все. Сегодня у моей бабушки был День Рождения, старушка целый день стояла у плиты, приготовила такой шикарный ужин. Как только сели за стол Ванька закатил жуткую истерику, стал бить меня и папу, пришлось уехать — стало неудобно перед родными, перед сестренкой, которая привела туда своего парня познакомиться с семьей. Стал истерить, да, раньше этого не было. Не знаю, что не понравилось. Может много народу было, может было жарко, может и то, и другое… да и устала я гадать, что не так… Самое ужасное, это, наверное, не правильно, но я в последнее время очень жалею себя. Я думаю, почему так сложилась моя жизнь, почему у меня родился вот такой особенный ребенок… Вот, если бы его не было, что было бы со мной? Мои университетские подруги все вырвались в люди, уехали в Москву, сейчас занимают хорошие должности, выплачивают ипотеку, перевезли туда даже своих родителей. Недавно звонила поздравить одну из них, спросила по телефону Александру … такую-то (по фамилии), на что мне очень чинно ответила секретарь, что «Александра Сергеевна проводит совещание» и я как-то присела даже. Иногда захожу в скайп, где они обсуждают горные лыжи, отели, каблуки, парфюмы, белье и думаю, боже какая ерунда, а потом холодок проходит в душе — блин, да я ведь просто им завидую. Да, я завидую их незамужней праздной жизни, их карьерному азарту, их свежести и их перспективам. Потому что у меня этого не будет уже никогда. Завидую их красивым, спортивно сложенным парням — моему замученному, заторканному мужу вряд ли какая-либо позавидует. Тут Оля писала, что она уже 54-го размера, так вот я уже почти 40-го, потому что кроме кофе и сигареты, больше в рот ниче не лезет. Из красивой цветущей женщины превратилась в черт знает кого. Умом понимаю, что надо поставить на место свой эгоизм, но вот думаю, почему, почему это именно со мной случилось?

suadministrator
    Хранитель

Lyalya, а сколько ребенку? А что делали/делаете? Может, мы Вам коллективно сможем что- то новое посоветовать?

suadministrator
    Хранитель

lyalya
    я вот заметила, чем легче проблема — тем больше истерит мама. Вот для меня особый ребенок — это Синдром Дауна, например. Уверена, родители таких детей — просветленные, выглядят безмятежно и имели они всех и вся.
    Почему это случилось с тобой — а что с тобой случилось? Чеорез 5 лет твои подруги начнут рожать и резко превратятся в таких же измученных, а ты к тому времени уже оправишься и расцветешь, т.к. ребенок твой подрастет и это будет уже другая ситуация. и ты же в том же скайпе будешь утирать слезы тем, кто родить не может, кого бросил красивый мускулистый парень и пр. А у тебя уже есть чудесный малыш (правда, чудесный!), может и еще один будет, а, может, и доченька. Подумай об этом. Я уже промолчу по поводу 40-го размера твоего — сколько людей старят огромные средства, чтобы добиться такого результата ;)!
    Ну ушли и ушли от родственников, бабуля все поймет и простит. А у меня вот уже умерли все бабушки, с такой теплотой их вспоминаю. Пользуйся тем, что есть у тебя, очень, очень многие завидуют тебе, и, в т.ч. тому, что муж у тебя есть, а у многих его нет, а будет ли — еще вопрос.

suadministrator
    Хранитель

К теме «лакмусовой бумажки»..ух..как почистила я своё окружение,были люди,которых моя ситуация подзадоривала «так ей и надо»или кто-то самоутверждался «у меня все не так плохо»,и стараюсь не сталкиваться со знакомыми мамами сверстников моего сына,виден их взгляд отводящий от моего ребенка,никто не интересуется уже как у нас дела,хотя о чем это я,для всех у меня дела «всегда прекрасно».Подруга по совместительству наша крестная мама,а по жизни логопед-дефектолог(бывает в жизни злостное стечение обстоятельств,или это судьба такая) ,так по моей просьбе посмотреть ребенка и продиагностировать как специалисту(это было еще зимой)она после полу часа с ним сказала»ребенок очень тяжелый,вопрос о норме будущей под большим вопросом,ну а мне набираться мужества,ну не сдавать же мне его в детдом?!..На вопрос о занятиях с ней (живем пройти 3подъезда),она сказала,что раньше 4х лет никто не возьмет нас(как оказалась соврала).Отходила я от её разговора долго,2месяца на антидепрессантах.Так вот месяца 2 она совсем молчала,через пол года я обратилась с просьбой найти нам специалиста в своем окружении,спасибо,нашла!Оказалась она у меня в положении и уж очень боится повторения моей истории,я так понимаю, не общаясь со мной она отгородила себя от моих проблем.Вообщем,в чем-то я её понимаю,и вроде даже уже не обижаюсь.Папа мой узнав о нашем диагнозе рыдал и тоже перестал ходить первое время к нам,вроде что с ребенка нашего взять,он же ничего не понимает?!Вот пришлось браться за себя и внушать близким,что все у нас хорошо!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, есть у вас такая «ниточка», за которую вы можете держаться, т.е. то, что вас в ребенке однозначно радует? Когда у меня доча открывает рот, то со стороны очень дурковато выглядит, но когда я смотрю, как она собирает паззлы — все мои сомнения рассеиваются! Никаких стереотипов, она может по-разному их собирать, с любого места, если не получилось и я ей помогла, то она будет повторять, добиваться своего. Уххх, какая это целенаправленная деятельность!!! И я верю, что мы — не УО. А значит всего добьемся, ну не в плане речи, а в плане жизни. Уверена, что у каждого малыша есть что-то, что у него получается хорошо.

suadministrator
    Хранитель

В жизни так все быстро меняется и кризисы так перетрясают ценности, что то, что казалось важным и значимым десять лет назад, сейчас воспринимается спокойно. Если сравнивать нас с мамами Даунов, то разница в том, что у нас принятие ситуации растянуто во времени, поскольку есть шанс. А у них процесс принятия ребенка таким какой он есть более короткий. lyalya, завидовать даже иногда полезно, если это в рамках разумного и сподвигает нас на какие-то действия вперед. Это говорит об уровне амбиций. Просто сейчас приоритетность другая, и проблемы ребенка на первом плане. Но это тоже не помеха к развитию. Я иногда думаю, может уже какой-нить центр детский специализированный открыть)))) ПОнятно, что нас колбасит периодически, надо найти свои энергоресурсы и черпать их именно там.

suadministrator
    Хранитель

lyalya, у наших деток все-таки процессы возбуждения преобладают, плюс если не покушал или не поспал, вот и истерика. Надо соблюдать режим обязательно. Я какие-то выездные мероприятия планирую после соблюдения всех режимных моментов: поспал днем, покушал, ну вот теперь можно и в гости сходить.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    lyalya, у наших деток все-таки процессы возбуждения преобладают, плюс если не покушал или не поспал, вот и истерика. Надо соблюдать режим обязательно. Я какие-то выездные мероприятия планирую после соблюдения всех режимных моментов: поспал днем, покушал, ну вот теперь можно и в гости сходить.

да, это точно,для наших детей обьязательно.

suadministrator
    Хранитель

Лена, это еще не депрессия, но ее предшественник — нервное истощение в полной форме. Для начала — я очень хорошо знаю, что такое нервная анорексия, сама так на все беды реагирую, и каждый потерянный килограмм для меня сигнал срочно заняться собой, а то поздно будет. 40-й размер — это ты меня уже пугаешь. Вводи режим для себя — если без кофе не можешь, сократи количество чашек до двух — одну утром, одну после послеобеденного отдыха, он обязателен. Кофе должен быть вкусным и ни в коем случае не растворимым. Вари сама с мыслью: «Щас кофейку попью!», предвкушай. Сигареты… Лучше отказаться вообще. Они не успокаивают, а повышают напряжение. Если замечаешь тремор после сигарет, или начинаешь расхаживать — значит, дело плохо. Ты итак взвинчена, тебе любая даже минимальная подстежка не нужна. Не можешь отказаться — оставляй три. Две после кофе, одну на ночь. Опять же предвкушай: «Ох, щас покурю!» Завтрак — очень желателен, но я, например, не могу. В обед обязательно суп. Слышишь? Здесь мелочей нет, ты себя итак загнала. И еще молоко. Лучше на ночь. И режим, Лена, режим и ребенку, и себе. Днем поспать, если он спит, не получается — наладь себе сон хоть при помощи пустырника. По фармсредствам я не специалист, но мне помогает магне в6, только курсом, там два месяца, кажется. Так, внешний вид. Сумеешь вернуть желание хорошо выглядеть — считай дело на лад. Полазь по интернет магазинам шмоток, хоть просто попялься, представь, как дивно эта вещь будет смотреться на 42-44, дай себе слово ее купить, когда до этих параметров доберешься.
    Так… Очень хорошо, что ты написала обо всем, что тебя тревожит. Не знаю, решилась бы я признаться, если б не твой пост — но я в период обучения «дышать под водой»(Оль, ну правда, очень понравилось, это из Гребенщикова?) так вот, я очень часто думала, как хорошо бы все было, если бы Павлика не было. Ну вот, если б я не решила рожать второго. Именно в этот период вдруг Петька начал мне говорить: «А хорошо, что у нас Павлик есть, да, мам?» Или «Какой у нас Павлик хорошенький! Ты молодец, мама, что его родила!» Я твердо верю, что все не зря, и сочла, что это Господь меня через сына охраняет от ненужных мыслей.
    А насчет жалко себя… А кого же еще? Павлуня, слава Богу, здоров, сыт и счастлив, муж непроницаем, Петя просто не понимает, что Павлин не в порядке. Себя жалко до жути.
    Насчет ваших подруг… Лена, поверьте практикующему до недавнего прошлого психологу — в каждой избушке таааакие погремушки! Я в Москве проучилась полгода в аспирантуре. С тех пор тем, кто туда уехал, не завидую. Ваще не гарант счастья и душевного спокойствия. Мои уехавшие туда подруги ко мне же отдыхать приезжают. Не успеваю сопли вытирать. А заседание ваша подруга где проводила, в Газпроме? Тогда круто, молодец.
    У нас с вами более крутая задача по жизни — вытащить и поставить на ноги одного человеческого дитеныша. И если мне это удастся, достижения всех моих знакомых мне покажутся ничем. Клянусь, гордиться собой буду до конца жизни.
    Одна моя знакомая вышла замуж за вдовца с двумя детьми, сумела с ними отношения наладить, вырастила-выучила, случилось чудо — забеременела, девять месяцев на сохранении, родила аутиста. Вторая с бесплодием взяла крошку из детдома, вложила в нее всю себя, сейчас девочке пятнадцать, опять же чудесная беременность — мальчик алалик, уровень серьезности как у моего. Нет, меня это убеждает в том, что не наказание наши детки, не испытание даже, а просто… Пристраивает их Господь в хорошие надежные руки. Руки тех, кто вытащит.
    И напоследок. Лен, ведь объективно, у вас совсем не такой тяжелый случай, как у некоторых здесь. Я, как и Катюша наша, тоже уверена, что «мой по ходу самый тяжелый», все пишут, что к четырем дело идет на лад, а у нас… Ну что ж теперь, опять цитируя Ольгу, удавиться? Выберемся к пяти… Наверное.

suadministrator
    Хранитель

Onelochka, это я еще тебе жаловалась на свекровь! По сравнению с твоей подругой супер-пупер дефектологом она одуванчик просто! Так ударить! Да еще и будучи беременной! Как люди Бога не боятся? Прочь ее, прочь! Никто не может, не смеет давать нам прогнозы!

suadministrator
    Хранитель

Лена, вот Вам кажется, что Вы стоите на обочине, а жизнь проносится мимо Вас. Так по-другому с маленьким ребенком и не бывает. Но Вам повезло в том, что Вы обязательно вольетесь в этот поток через некоторое время (будет у Ванечки все хорошо), а еще Вы не одна, рядом любящий мужчина. А у Ваших незамужних подруг его нет, спортивный, красивый, но нелюбящий, иначе были бы уже замужем и рожали детей. Им ведь около тридцати, правильно, а в этом возрасте уже хочется семью детей и все к этому причитающееся. А свежесть, дело, увы, проходящее. 40 размер не есть гут, при таком-то питании (кофе и сигареты), Вы не вылезете из депрессии. Моя очень близкая подруга, открыла свою студию дизайна штор, вся прекрасная, ухоженная, окружают ее красивые вещи, молодые люди, ездит на шикарной машине, белье, парфюм, салоны красоты, как Вы говорите, а рыдает чаще и горше, чем я. Хочется, чтобы ее любили, а не ее достижения, хочет ребенка, а спортивному и замечательному хочется сытой жизни без обязательств. И жизнь преподносит ей урок, тычет носом, что не за красивость внешнюю надо любить человека, а смотреть глубже, но увы… Не смотрите Вы на внешний лоск подруг, нам всем хочется выглядеть успешными в глазах других, а что там внутри о-хо-хо… переживания, неудовлетворенность, годы идут, а где оно женское счастье, уж не в том, чтобы проводить совещания и водить руками. У Вас все замечательно, ну немного жизнь тряхнула, так чтобы сделать Вас сильнее, помочь расставить приоритеты. Вам плохо? А каково Вашему мужу, видеть несчастной и жалеющей о своем выборе любимую женщину, взрослейте, а то ж не усвоите этот урок сейчас, жизнь подкинет урок покруче, по себе знаю.

Просмотр 15 сообщений - с 3,676 по 3,690 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.