Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,661 по 3,675 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    А может что-то конкретное на эту тему посоветуте почитать? Я тоже на эту тему периодически размышляю, но я по жизни пессимист.

Чего-то конкретного посоветовать не могу, я просто через поисковик искала, книги и статьи .Есть сайт лабиринт, там книжки заказывала, но не чем особенным они между собой не отличаются, в принципе все в них об одном, понятно.Мне тогда же этот дяденька написал программу для работы над кармой(что-то вроде молитвочек на каждую жизненную ситуацию)! Пока это только для меня. Еще стала чаще в церковь ходить, раньше очень редко получалось.Ну и научилась на многие вещи проще смотреть и близко к сердцу все не принимать, раньше переживала за все подряд.

suadministrator
    Хранитель

ЮляBLanka, у меня левая почка (гестоз)типо начала отказывать, когда я беременная сыном была, меня и кесарнули в 7 месяцев, а почка это наши переживания за близких, у меня на тот момент у девчонки замер плод, да я как всегда была переживалка, мне всех жалко, а если это близкий человек…Головные боли -не любовь к себе, непринятие окружающего мира.Насчет гордыни тоже ты права, я всегда с опущенными глазами смотрела на больных деток. Ничего в нашей жизни не остается бесследным.

suadministrator
    Хранитель

А что, прекратить с ней общение нельзя?

Мы очень редко видимся, не более 2 раз в год, хотя и живем в 1ч20м езды, и это как-то примеряет с ситуацией. Муж говорит, что мама всегда была лишена чуткости, вот она просто такая, очень прямая, нетактичная, говорит, что думает и очень искренне недоумевает, когда на нее обижаются, такое ощущение, что она просто не понимает, насколько ее слова ранят, они привыкли не принимать ее слова близко к сердцу и не реагировать на них, у него не было такого: «сынок, все будет хорошо, я с тобой», было «так тебе и надо, будешь головой в следующий раз думать». Вот удивительно, скажет гадость, а потом, как ни в чем не бывало: «Лесь, я знаю такой рецепт, закачаешься». Мне кажется, это какая-то неизученная болезнь. Вот что-то нездоровое есть во всем этом, поэтому мирюсь. Как ребенок, который проявляет агрессию, может ударить, укусить, ты не обижаешься, потому что понимаешь, что-то тут не то.

suadministrator
    Хранитель

Да случай-то не бином Ньютона. Начинается все с неустойчивой нервной системы, ну, человек от природы раздражителен и невоздержан, тут бы еще гормоны проверить. Дальше у такого психотипа два пути — либо ты осознаешь проблему, понимаешь, что у тебя часто искажается взгляд на реальность и учишься держать себя в руках, «фильтровать базар» и почаще оправдывать действия окружающих в своих глазах, либо ты вконец распускаешься, не прилагаешь никаких усилий по умению держать себя в рамках, и, как следствие, начинаешь объяснять причину своего раздражения в безобразном поведении всех. Как писал Олеша: «Почему, ну почему я лучше всех?»
    Самое обидное, что с такими людьми предпочитают не связываться, им редко кто дает достойный отпор, то есть нет «обратной связи», благодаря которой мы и корректируем свое поведение. Проще говоря, никто на место их не ставит, предпочитают просто не общаться. Это вообще дает иллюзию полной своей правоты: «Слушайте меня, я Будда». Распоясалась твоя свекровушка вконец, и нет надежды, что угомонится. Ты ей как-нибудь на ее спич задумчиво так скажи: «Интересно, что вы чувствуете, когда это говорите? Радость, удовлетворение, снижение напряжения?» Тихо так, медленно и раздумчиво. И смотри на нее как энтомолог на жука. И все. Молчи, как бы она не отреагировала. Можно встать и сказать что-то типа: «Пойду посуду помою». Ей такие твои пассажи только на пользу пойдут. Я свою затыкаю чуть более резко.
    Н-да… От мужей наших ждать эмоциональной поддержки просто глупо. Они приемы ее в детстве не усвоили.

suadministrator
    Хранитель

Леся, не переживайте из-за свекрови. У меня тот же примерно случай. Не со зла они. Они, действительно, говорят вслух то, что пришло в голову в эту секунду. Сказала и забыла. И надо стараться услышать и забыть. Иначе сама болеть будешь.Ведь это, как с ребенком малым, который не видит границ. И рецепт после гадости она предложила озвучить оттого, что не поняла, что гадость сказала.

suadministrator
    Хранитель

Asaltykova, когда свекровь приезжает, зажимаю себя в кулак и стараюсь избегать разговоров, когда задевает меня, я пропускаю мимо ушей, но Тая это такая больная тема, а она по святому грязными ботинками, сцепляю зубы и умножаю в уме двузначные числа, но нужно ли позволять такие высказывания, даже, если не со зла человек?
    Юля, прямо в точку написала, ««Слушайте меня, я Будда»» ее постулат по жизни. Я все-таки попробую в следующий раз последовать ее совету, надеюсь, хватит духу, я боюсь обидеть человека, даже если он не прав, и если ненароком получается, то потом неделями переживаю и чувствую дискомфорт, а уж если человек пожилой… Но попробую (думаю, пора учиться отстаивать Таю от нападок).

suadministrator
    Хранитель

Да то-то и оно, я вначале лет пять думала «она не со зла», молчала и улыбалась, довела дело до того, что она стала признаки болезни Дауна у Петьки в лице находить, тут-то я и поняла, что пора гайки завинчивать. И знаешь, ее распирает мне гадость сказать, но так в открытую она не решается. В это наше посещение разговорилась с ее второй невесткой — та ее на место ставить начала сразу после знакомства, так уважения к ней (второй невестке) со стороны свекрови гораздо больше.

suadministrator
    Хранитель

А ты думаешь, я не переживаю, даже если хамлю ей аккуратно? Но детей в обиду не дам, и чем раньше она это поймет, тем ей же лучше будет.

suadministrator
    Хранитель

Знаешь, Лесь, я буду хорошей свекровью твоей Тае, обещаю!!!

suadministrator
    Хранитель

Ни тени сомнения, Юль! А уж, какой ты замечательной бабушкой будешь… 🙂

suadministrator
    Хранитель

Я просто научилась не слышать, что она говорит. Она у меня постоянно разное говорит))

suadministrator
    Хранитель

Все приходит со временем, я шесть лет пытаюсь научиться, не воспринимать слова окружающих близко к сердцу, почти получается… Слова свекрови о том чтоб оформила инвалидность и не тратила деньги на лечение, и том, что ни когда нормальными не будем –уже вообще ни как не воспринимаю, просто пустая звуковая вибрация…Когда окружающие что говорят плохое, делаю вид что их не слышу и не вижу, хотя дома до сих пор периодически реву, по ночам… Только время может помочь привыкнуть к ситуации и постараться принять ее и менее болезненно на все реагировать….Девочки, всем огромнейшего терпенья …

suadministrator
    Хранитель

Не знаю, не знаю… Состояние моего ребенка как лакмусовая бумажка показала мне, кто есть кто в моем окружении. Очень близкая, вхожая в дом и опекаемая приятельница, как оказалось, объяснила своей дочке, что от Павлика лучше держаться подальше, т.к. Он вообще ничего не понимает (помечу, что Павлик абсолютно не агрессивен, ничего ни у кого не вырывает, а уж стукнуть или толкнуть — ни боже мой). Когда девочка поделилась этим знанием с остальными детьми (так все и открылось), я тихим голосом порекомендовала этой девушке объяснить своей дочери, что Павлик в полном адеквате и понимает-то неплохо, она вскинула на меня удивленные глазки: «А разве я неправду сказала?» Ну, пожелала я ей успехов в дальнейшем обсуждении моего невменяемого ребенка и поставила жирную точку в отношениях. Мне не больно было, нет, я злилась на себя, что могла так сильно обольщаться насчет ее, ведь звоночков, по которым я делаю выводы об истинном облике человека, было полно. Слава Богу, что кроме нее близкие не разочаровывают. Ну, свекровь отдельная статья, от нее адеквата и ждать не приходилось. Чейт меня понесло…

suadministrator
    Хранитель

Я наверное по жизни реалист. Поэтому все это предвижу и не допускаю. У нас в гостях очень много друзей Кирилла. Ну а ровесников Вадяши с их мамами я осознанно исключила. Ну это либо надо всем лекции про алалию читать (чего я раз в месяц делаю в садике для всех педагогов), либо принимать их опасения. Поэтому чтобы не делать ни того ни другого пока в нашем дооме играют с Вадяшей большие мальчики и девочки.

suadministrator
    Хранитель

А в общественных местах я вижу все это как его воспринимают как неадекватного. Да, пока так.

Просмотр 15 сообщений - с 3,661 по 3,675 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.