Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,616 по 3,630 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ak459
    ну ЗРР!!!
    Да, просто задерживается на этапе, когда одним словом называются разные вещи. Ну, максимум, ЗРР по типу СА!!! — пишу я как человек, не имеющий никакого отношения к логопедии…

suadministrator
    Хранитель

Я уже запуталась в тонких гранях диагнозов. Короче, нас смотрели 3 невропатолога и каждый не видел диагнозов других (я специально так сделала). вот результат: 1. Моторная алалия 2. Моторная дисфазия 3 ЗРР по типу МА. Девочки, год назад мы еле еле говорили 5 слов, истерили так, что в самолете легли под кресло в качестве протеста и так летели 2,5 часа. Сейчас начала подтягиваться импульсивность, если чо не так, вдарит и не задержится у него. На занятиях индивидуальных работает, групповые не очень идут, отвлекается, найдет машинку и пошел катать. В садике так же встал посреди занятия и пошел своими делами заниматься. Сенсорный компонент тоже есть, но в быту это практически незаметно.

suadministrator
    Хранитель

ak459
    а мы год назад вообще ничего не говорили, и сейчас не особо болтливые, просьбы «а-а-а», как выражали, так и продолжаем, фраза только эхолаличная с жуткой кашей во рту, привязанная к картинке по мультику или к самому мультику «ну, а-я, ну, о-о-ди!» Думаю, всем понятно, что это — ну,заяц, ну, погоди!
    Почувствуйте разницу. А нам в октябре 4.

suadministrator
    Хранитель

А если в тему…. Сегодня сильно руки опускаются, сегодня у нас откатный день… Ноль понимания, снова, будто обезьянку дома держу. Даже мультики не спасают. Включила зомби-мультик на английском языке, там дебильная монотонная музыка и бобы пляшут… Вот, кого ращу?..
    Нет, вру. Устойчивый прогресс у нас в плане одевания. Все с помощью, но сама натягивает на попу уже надетые на ноги трусы (наконец-то), также побеждает носки и сандали. Вот здесь я ее дожму, что б к осени уже что-то в саду сама могла.

suadministrator
    Хранитель

Оль, о разнице, сравнении и восприятии своего относительно других сегодня с утра все пишут. Мне конечно с этим все понятно. Зайдут мамы с более тяжелым диагнозом и нам позавидуют. Просто каждая из нас осозновая свою «не норму», пусть даже она у всех в разной динамике, бежит к той далекой норме, вспотыкаетя, падает, зарывается на какое-то время в землю, потом снова встает и бежит. И бежит пока не устанет….не устанет верить…

suadministrator
    Хранитель

ak459

Дай бог нам всем!!! Вот мы сейчас каааак лекарствочки подключим!!!!Да кааааак начнем Пушкина цитирвать)))!!
    А что, старший у меня именно так развивался, никак — а потом сразу Пушкина! И очень забавно писал на слух «кабыябыла»))) (Кабы я была царица…)

suadministrator
    Хранитель

Оль, ты ведь писла, что вы пазлы большие собираете? Как добились этого?

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Оль, ты ведь писла, что вы пазлы большие собираете? Как добились этого?

Я где-то писала уже, это произошло после остеопата. Принципиальным было соотнести первые 2, потом само пошло. Да, сначала она долго смотрела, как это делаю я, приносила, мне, чтобы я собирала для нее, этот процесс ее завораживал. Видимо, хорошо запомнила картинки, и потом зрительная память очень пригодилась. Еще считаю важным, что картинки были деревянные, в рамке. В ручке удобно, рамка задает границу. Ну, и тренироваться можно без ущерба)). Теперь купила ей такие же из 20 частей. Но «запал» у нее уже прошел, такой ажитации уже не вызывают. Но заинтересовать можно.
    Наверное, это очень индивидуально, надо просто ловить момент, когда у ребенка интерес именно к таким картинкам, мне кажется, он у всех детей в какой-то момент проявляется. Старший раньше тоже с удовольствием такие картинки собирал, теперь дышит к ним ровно.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, дорогие, так поддержать вас хочется! Читаю, слёзы наворачиваются, вспоминаю нас в вашем возрасте, сплошная безнадега какая-то! И сейчас нам ещё пахать и пахать до нормы, но уже видишь куда конкретно идёшь, от этого и легче. А ваши годики мы были такими же зверенышами…что жить не хотелось, и насущный вопрос: за что??? Никак не давал покоя. Только терпение нас выведет на нужную дорожку, ну и поддержка близких и естественно наш любимый сайт. Верю, что итоге нас ждёт только хорошее и детки наши обязательно выгребут на финишной черте победителями! Надо верить, даже если сейчас руки опускаются…

suadministrator
    Хранитель

У меня старший ненавидит пазлы, а также конструкторы и называет «скукой» задания на логику и счет. Это мне помогло отказаться от физико-математической школы))) хватило ума во время. А младшего сейчас натаскиваю на пирамидку, весь мозг ему проела. Собирает как хочет, хотя понятия большой и маленький знает хорошо. На пазлы ваще задвигает по полной. Слушай, а что с вами осткопат делает? У нас отзывы почитала, нашла одного нормального в миллионном городе, к нему запись уже на март. Про остальных такие отзывы, что они мне кажутся либо простыми массажистами либо шарлатанами какими-то.

suadministrator
    Хранитель

ОСТЕОПАТ

suadministrator
    Хранитель

NP, а вы в какую школу планируете и какие диагнозы стоят? Есть ли снятые?

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    NP, а вы в какую школу планируете и какие диагнозы стоят? Есть ли снятые?

В школу ещё рано) Думаю с 8- ми лет отдать.Планирую в частную скорее всего, где классы по 10 человек, у нас есть такие в городе. Не хочу в коррекционный класс отдавать, потом же всех все равно в массу сливают. Ну об этом ещё рано…. Про диагнозы — у нас Зпрр, Онр-2 по типу сенсорной алалии, так написано официально, по инвалидности — аутизм, плюс сопутствующая сенсорная алалия. Пока ничего не снято.

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки, видимо, моим прямая дорога в физико-математическую, гы-гы-гы…

ak459
    Остеопат работал с головой, держал ее в руках большую часть времени, как казалось, просто так, под конец что-то там вправлял. Мы эффект сразу увидели, после 1-го же раза, поэтому сомнения отпали.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Остеопат работал с головой, держал ее в руках большую часть времени, как казалось, просто так, под конец что-то там вправлял. Мы эффект сразу увидели, после 1-го же раза, поэтому сомнения отпали.

olgreb, по времени сколько длится прием остеопата? и как часто вы его посещаете? В нашем городе тоже есть клиника остеопатов, сами остеопаты занесены в реестр остеопатов РФ, прием длится 10-15 мин., а стоимость 2000-2500 руб. Смущает….

Просмотр 15 сообщений - с 3,616 по 3,630 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.