Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
23 июля, 2013 в 8:08 пп #35816
suadministrator
ХранительНастена моя давно поняла что не такая. Раньше никак не могла смириться. Плакала, уходила, обижалась.
А теперь настал такой период когда ей все равно. Она так же понимает что она другая. Понимает что ХУЖЕ других. (ей регулярно об этом напоминают на улице добрые детки). Но она ГОТОВА с этим МИРИТЬСЯ. Она терпит все унижения ради общения с этими детьми. Ой девочки… Как же больно… Просто слов нет… как больно.
А я опять не могу ей помочь. Как часто она прибегает в слезах и говорит что с ней не дружат, а за минуту до этого была довольна и гордилась что у неё есть подруга. Готова вынести весь дом этим детям, лишь бы с ней играли. А они играют с ней потому что у неё много игрушек, хороших игрушек. Потому что она вечно их угощает, а как только угощения нет — нет и дружбы. Как она вымаливает у меня эти печенья и конфеты… Слезы в глазах, знает что сейчас она выйдет с конфетами и все сразу друзья, она в центре внимания. Нет, мне не жалко, но я знаю чем это кончится. И еще. Это сейчас конфеты, а ребятки подрастут и что потом? Запросы вырастут вместе с ними. А вот повзрослеет ли мой ребенок?24 июля, 2013 в 1:32 дп #35817suadministrator
ХранительGala77
Галя, думаю, ничего страшного не происходит, Настя ищет средства привлечь к себе внимание, и, да, младший школьный возраст — это время жестокости. так что, если конфеты выполняют свою положительную функцию, то пусть так оно и будет. Сейчас дружат за конфеты, пройдет несколько лет, начнут дружить за прекрасную душу, и будет достаточно и одной подруги, чтобы мир не казался таким ужасным. Для дружбы душевные качества важнее, чем похожесть на других.
У меня у самой есть такая подруга, правда мы уже много лет не общаемся, т.к. живем в разных городах, но это по-прежнему бриллиант моей души. В начальной школе у нас была девочка, она заикалась и была вся… иными словами — непохожая. Мы ржали над ней всем классом, когда у нее на уроке проверяли технику чтения, и я тоже смеялась вместе со всеми. Если бы мне в тот момент сказали, что потом я с этой девочкой буду дружить — я кинула бы в них камень, ну что у нас было общего? А потом мы переехали в р-н новостроек и попали в новую школу и с этой девочкой попали в параллельные классы. В тот момент это на сблизило, мы стали встречаться, гулять, ходить друг к другу в гости… Продружили мы года три, потом интересы наши разошлись, начался подростковый возраст. И однажды после школы уже она как-то пришла ко мне, чтобы пригласить быть свидетельницей у нее на свадьбе, оказывается, за всю ее жизнь я у нее так и осталась единственной подругой, потому что потом она больше дружила…. с мальчиками!!! Они не смеялись над ней. У нее было два поклонника, страсти, любовь, потом и семья. Работает она медсестрой, и, на сколько я знаю, все у нее в жизни не хуже, чем у других.
Галя, пишу это как пример благополучного исхода )). Возможно, с возрастом у Насти будет с возрастом что-то получаться лучше , чем у всех остальных, она же будет чему-то учиться, это и будут ее «конфеты».24 июля, 2013 в 3:23 дп #35818suadministrator
ХранительДевочки, такие проблемы с дружбой есть не только у алаликов. У меня в детстве было сильнейшее заикание, я ходила в какой-то логосадик, где мы разговаривали шепотом и ночевали там 2 раза посреди недели, это было обязательно. Я сама проходила в младшей школе через насмешки и сниженную самооценкую. Но переломным моментом стало для меня принятие в себе этого и я перестала стесняться. Сейчас в моей речи все нормально. Но в старших классах я была уже уверенной девочкой с большой кучей друзей и приятелей. На одной из серии бизнес тренингов по продажам у меня был мальчик, который заикание ставил в свои минусы, через полгода он ставил себе это в плюсы. Это ему облегчало жизнь на стадии установления контакта))) Вот так то!!
24 июля, 2013 в 6:06 дп #35819suadministrator
ХранительGala, просто сердце кровью обливается вас читать. В школе нет психолога? Или он ни фига не делает? А учитель тоже никак не хочет повлиять на ситуацию? Но главное — девочки правы, дружба за конфеты и игрушки в младших классах дело обычное для обычных детей. У кого круче игрушки, тот и крут. И ситуация — сейчас мы подружки, через час не подружки — тоже норма для этого возраста, не переживайте! Не все оюъясняется тем, что ваша девочка не такая. Но к психологу я б сходила. Обычно в каждом центре психологической помощи проводятся тренинги первичных коммуникативных умений, где деток обучают относиться друг к другу без выпендрежа и агрессии, в игровой форме каждый ребенок получает опыт и лидерства, и подчинения. А скорее всего, тут примешивается зависть — ваша дочь очень любима, абсолютно принята родителями, у нее хорошие игрушки — а у некоторых вечно недовольные мамы, у которых форма общения с ребенком — упреки и ругань. Дети это очень чувствуют, вот и завидуют вашей. В любом случае, почаще хвалите дочку за все про все, в конце концов, объясняйте ей, что ее подружки ждут ее впереди. На крайняк (если уж дите плачет, мол, я не такая, как все), напомните ей сказку про Дюймовочку, эпизод, где ее жуки не приняли, за то, что по их мнению, она была некрасивой. И сделайте совместный вывод, что компания эльфов обязательно будет!! Ну, или жуки дорастут до понимания прекрасного.
24 июля, 2013 в 7:39 дп #35820suadministrator
ХранительЮля, еще такой вопрос, поскольку я далека от психологии уже. Если ходить на занятия к психологу с алаликом, тио что он делает? Что входит в его зону компетенции? И как определить уровень психолога?
24 июля, 2013 в 11:56 дп #35821suadministrator
ХранительДля начала найди психолога, которому не надо объяснять, что такое алалия. Если нашла, считай, уже повезло. Дотягивать они должны до уровня обычных деток. При наших АЧ выводить ребенка на контакт, давая ему понять, что со взрослым лучше, чем в автономии, вначале посредством присоединения к его бессистемной деятельности с последующим ведением в деятельность более упорядочную,и учить его играть, сидеть на занятии и т.д. Сюда же входит работа по коррекции страхов, обучение навыкам как-то выражать свои эмоции более понятным остальным путем, ну, и как венец творения — обучение навыкам сопереживания и общения. Если психолог на первом занятии вроде как ничего не делает, а просто носится с ребенком, иногда как бы невзначай предлагая ему какую-то совместную деятельность, а на втором-третьем становится очевидно, что он (психолог, в смысле) таки рулит и ребенок сам того не замечая делает то, что ему предлагают, а не то, что он бы сам вытворял — значит, специалиста ты нашла. Но у вас-то вроде другие проблемы, вы чисто тормозите и все. Я вообще не совсем понимаю, почему твой-то алалик. Он неплохо понимает речь, у него есть фразы, поэтому, ИМХО, ЗРР у вас. И специалист здесь должен подтянуть познавательные процессы, здесь больше работа дефектолога и логопеда.
24 июля, 2013 в 5:46 пп #35822suadministrator
ХранительХочу написать для тех у кого руки опускаются — все познается в сравнении. У нас МА, лечимся усиленно с апреля, но пока не очень успешно. Так как девочка у нас довольно крупная давно хотели сдать кровь на сахар. Недавно рядом с нами открыли частный медицинский центр, пошли сдали там кровь, чтобы не ехать в поликлинику, не стоять в очереди. Результат 7,3 это намного выше нормы фактически диабет. НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ какая у меня была истерика, думаю Господи ну за что к нашим всем проблемам еще и это. Сразу себе представила себе жизнь диабетика постоянные ограничения, уколы, осложнения. Вообщем пересдали анализ в нашей поликлинике, результат 4,14 , как могла быть такая разница непонятно, сходили к эндокринологу нет у нас диабета. По сравнеию с этим что я себе представила неговорящий ребенок не самое страшное, хоть в остальном будет полноценная жизнь. Но конечно надеюсь что все наши усилия медикаментозные и с занятиями не пройдут даром и рано или поздно мы тоже заговорим как все.
25 июля, 2013 в 12:09 дп #35823suadministrator
Хранительolgalk
своя рубашка ближе к телу, переживаем по поводу того, что есть. МА кажется раем, т.к. ребенок понимает, идет на контакт…25 июля, 2013 в 1:37 дп #35824suadministrator
ХранительПроблемы твоего ребенка ва фоне других кажутся сложнее,это психология мамочек.Я вообще не могу понять кто мой сын,у нас активной речи ноль,понимание очень страдает,чисто бытовое,комуникация нарушена,хорошо если на родителей реагирует!
25 июля, 2013 в 4:42 дп #35825suadministrator
ХранительНу кто-кто! Наш брат-близнец, я ж тебе давно говорила!
Порой, глядя на счастливую Павлину мордаху, я думаю, Господи, у ребенка ничего не болит, его жизни ничего не угрожает, он-то абсолютно доволен, как же хорошо! Не представляю себе, что переживают матери, понимающие, что их ребенку физически больно, а помочь нельзя!
А вообще, еще до рождения Павлика, самым страшным для меня были Петины температуры, пока он не шел на поправку, я не могла ни есть, ни пить, сердце стучало со скоростью 120 ударов в секунду. И когда мне пришлось «учиться дышать под водой» (цитируя Ольгу), стала ли я относиться к этому поспокойнее? Не знаю. Честно говоря, кажется, я просто привыкла к состоянию постоянной тревожности. В невротичку законченную превратилась. Старшего очень жалко, иной раз ругаю его за какой-нибудь пустяк, потому что не справляюсь даже с минимальной нагрузкой на фоне постоянной тревожности, а потом думаю: «Бедный мой ребенок, разве такая у тебя была бы мама, если бы с Павликом было все в порядке!» Не тяну я этого испытания, никак не тяну.25 июля, 2013 в 5:22 дп #35826suadministrator
ХранительЮля,у тебя хоть старшой,хотя ему в двойне тяжелей,приходится взрослеть быстрее,потому что внимание больше на Павлике!А у нас тут папа стал в отчаянье впадать(мы тут недавно побывали на дне рождении,там были детки наши ровесники,сына остался у бабушки под предлогом ветрянки) После похода, смотря на сына сказал:»что ему страшно и больно, что его кровинка даже не реагирует на его призывы когда он хочет с ним играть и проходит мимо на все ему пофиг,а думать о будущем еще страшнее,и вроде ребята мы не плохие,почему именно наш сын!»Успокаивала!А где самой надежды брать?Кто бы меня успокоил!?Эх..Я сама в истеричку превратилася,постоянно в тревогах за сына.Боюсь что-нибудь упустить из виду!
25 июля, 2013 в 5:41 дп #35827suadministrator
ХранительПотерпи еще чуть-чуть, ну несколько месяцев буквально. Ты когда писала, что он орет, с прогулки идти не хочет — у моего это было где-то в апреле, прямо в грязь мог упасть в истерике. А потом устаканилось. У вашего устаканилось? И что-что, а смотреть в отзыв на имя и выполнять команды: «Пойди сюда» и «Обними папу!» Он тоже начнет. Потерпи.
У меня Петька начал говорить-понимать в два с половиной, зато потом поперло, так вот, я после этого стала главным утешителем всех мам, чьи детки задерживались в развитии, проблемка-то распространена. У одной моей сотрудницы, помню, ребенок в два и девять только начал ушки-глазки показывать, так я ее с жаром уверяла, что все наладится. Самый прикол, что мои слова всегда сбывались, и этот мальчик в три начал бойко говорить. Вот мне Господь и послал мое чудо, оптимистке хреновой…25 июля, 2013 в 6:50 дп #35828suadministrator
ХранительБлин,Юля,умеешь ты утешать!!!Пока с улицей у нас все попрежнему,хотя лучше стало,в плане,что отвлечь могу,сую ему ключи или просто переключаю,когда он дома начинает входную дверь атаковать! Юля,а теперь нам твой оптимизм очень необходим!Держись!Нам нужно вперед идти,а здесь без оптимизма никак!!!Эх..а нам уже скоро 3года…
25 июля, 2013 в 7:06 дп #35829suadministrator
ХранительЮля, я сама себя поймала на том, что отодвинула просто старшего на второй план. А ведь у меня перед глазами конкретный пример: мои некчемные отношения с родной сестрой, всего лишь потому что все внимание было мне, заикающему ребенку. Я совсем этого не хочу, вот и корректирую себя. А с Вадяшей у меня трындец какой-то, после месяца фразы «Как зовут», вчера кроме лошадки Маши правильно ответил мама и папа. Зато на вопрос «какого цвета», у нас сейчас все «синий», несмотря на знание 5 цветов. Он часто встречает папу у ворот, бежит к машине и кричит «наша папа», теперь подъезжая на машине про себя слышу тоже «наша папа».
25 июля, 2013 в 7:10 дп #35830suadministrator
Хранителькакое же тут ЗРР как ты говоришь, чистая алалия
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.