Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,586 по 3,600 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля, да, я тоже иногда комплексую, а с другой стороны, сколько здоровых, говорящих детей с неадекватным поведением. Сегодня ехали в трамвае, зашли и сели рядом с мальчиком лет 8. Он демонстративно встал, а его мама спрашивает,мол, чего ты вскочил. А он ей в ответ: «Все лучше, чем сидеть рядом с этой тетей». И чем я ему не угодила?

suadministrator
    Хранитель

Blanka, cпасибо за теплые слова, просто я поняла, что когда ты врач и приходишь к врачу на консультацию, да еще по знакомству, благо связи прошлые позволяют, то с тобой говорят уже по другому. А еще я знаю, как нас учили в институте и на психиатрии, что диагнозы пишутся для прокурора, особенно в психиатрии, не дай бог, что -нибудь случится с пациентом, который был у вас на приеме или лежал в стационаре, врач за все в ответе. Так что легче поставить диагноз, чем по том оправдыватся. Так что если хоть что то есть из критериев, то диагноз будет. А потом у кого мальчики с диагнозом, это же в будущем отвод от армиии, только надо все справочки иметь

suadministrator
    Хранитель

Так-так-так… Завтра с утреца бумажечки с диагнозом в красный угол переложу. У нас из Самары диагноз звучит так: «Последствия патологии ЦНС в перинатальный период. Аутистические проявления.» То-то в военкомате шороху будет!

suadministrator
    Хранитель

Вот вот во всем надо видеть хорошее. Так что медотвод от армии Вам обеспечен и еще сохроняйте все писульки из сада из школы, где написанно плохо о ребенке, потом это все в медкарту и в военнкомат на комиссию. А на медкомиссии все заключения пишут по этим медкартам, а на институт или на работу это никак для мальчика не повлият, только если он вдруг не станет милиционером

suadministrator
    Хранитель

Что-то прибило меня совсем… Вчера наша логопед высказала мнение, что детский сад нам противопоказан до 5 лет, а я только все бумажки доделала в хороший логосад. А сегодня на площадке, мальчик лет 4х сказал Оле, что не будет с ней дружить, потому что она сказать ничего не может… А она то понимает все, обижается.. Почти сразу пошла с площадки в сторону дома, вот как объяснить маленькому ребенку почему она не говорит, как они?

suadministrator
    Хранитель

Да, не обращайте вы внимание на других детей. Дети бывают жестокими, они же не понимают, что обидели вашу дочь. А я своему говорю, что он умница и все будет хорошо.

suadministrator
    Хранитель

девочки, а у меня руки опускаются вот по какому поводу:понимаю, что дочь у меня «махровый» сенсорный алалик. Т.е. страдает именно способность устанавливать связь между предметом и словом. Прирост актива и пассива небольшой все же идет, но этот темп… Правильно ли я понимаю, что в какой-то момент это понимание должно лавинообразно увеличиться — дозреет мозг (не сам, конечно, поможем), а то как-то грустно все это…

suadministrator
    Хранитель

olgreb, у меня руки опускаются каждый день и я сама задала себе и ребенку такой темп, что я себя привожу в норму и «поехали» дальше. Я понимаю какой у нас еще длиный маршрут. Вчера читала блоги девочек, кто выбрался до общеобразовательной и речевой школы, так они вспоминая об этом темпе, сожалеют, что не успели насладиться детством ребенка. Ну что ж, будем делать все паралельно. Я ваще давно плюнула н это, что дома он со мной не хочет заниматься за столом. Поэтому вчера мы занимались на подоконнике, а потом в ванной. Я его продолжаю заколебывать цветами, геомметрическими формами и вопросом «Как кого зовут» и до сих пор мы отвечаем только про лошадку МАШУ. Бабушку продолжаем называть Мамой при обращении к ней, а также воспитателя и нянечку(((. Месяц назад дедушка из мамы превратился в «ДИДУ». Вчера в разборках за телефон крикнул брату «Кили, отдай мой телепо». Бабушка подстригла его очень смешно машинкой, состригла весь наш удлиненный гламур. В сочетании с нашей речью эта прическа дает еще больше косых взглядов на улице)). Но они как-то мимо меня идут, я как-будто еду со скоростью 100 км и мне некогда оборачиваться и взгляд только вперед.

suadministrator
    Хранитель

Я понимаю какой у нас еще длиный маршрут.

я как-будто еду со скоростью 100 км и мне некогда оборачиваться и взгляд только вперед.

Какая умница ! Заражаешь оптимизмом ! А у меня — день за «красных » , день за «белых» в зависимости от успехов или неудач………

suadministrator
    Хранитель

Только мне самой это мало напоминает оптимизм.

suadministrator
    Хранитель

Говоря о длином маршруте, я имею ввиду не только успехи в школе и поступление в Вуз, а также чтобы он хорошо адаптировался и умел себя позиционировать в коллективе, чтобы он умел выстраивать отношения с противопролжным полом, чтоб он создал полноценную семью. Вот такой забег у нас.

suadministrator
    Хранитель

хороший забег ………мы ставим пока более скромные задачи , честно сказать , мне трудно представить , чему научится мой детёныш через год

suadministrator
    Хранитель

Так я тоже могу стукнуться о совсем другие сценарии и тоже это понимаю, но програма максимум задана. Хотя недавно ходила на переговоры достаточно сложные по работе и вышла из них с программой минимум, перенесла это на свой забег и совсем расстроилась. А вдруг здесь будет так же? А вдруг не потянем? Но потом решила, что мой сын безумно любит формулу 1, это то, на что он променяет мультики и самые вкусные конфеты. Ну что ж старт взят, может и сойдем с дистанции, но пока стремимся к финишу хотя бы в первой пятерке)))).

suadministrator
    Хранитель

Мы даже просчитали стоимость картинга, и ужаснились. Если профессионально заниматься, то 1,5 млн в год расходы. Вот не вписываемся в такую секцию(( Карате старшего как-то дешевле обходится)))

suadministrator
    Хранитель

На днях уже пару раз слышала, какой у дочи серьезный взгляд — не погодам… Вся вселенская скорбь в нем. Мне кажется, она сама уже начинает понимать, что отличается, от других детей…

Просмотр 15 сообщений - с 3,586 по 3,600 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.