Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

и еще,скажите.пожалуйста,в ИПР должны написать четко:сан-кур лечение?а то у нас нет,только:лек-ва,наб-е пси,невр,педиатра,стац.лечение,дефек,логопед.помощь,физио,лфк — это мед.реабилитация.а соц.реаб- социально-средовая,соц-педагогическая,соц-психологическая,социокультурная.и ТСР- подгузники.конкретно нет СКЛ,это что,мы остаемся без санатория,для нас это самое главное ведь

suadministrator
    Хранитель

Дамира Исхакова ,вы можете сходить на МСЭК без ребенка и они должны просто поставить галочку в вашей ИПР.По крайней мере у нас такое было с ортопедической обувью,я пришла с карточкой где было написано врачем -ортопедом,что показано ношение ортопедической обуви и все решили без ребенка,в течении 30 мин.Так что сходите обязательно,я вообще думаю что они просто забыли))))

suadministrator
    Хранитель

Забыла оговориться, что когда мы оформляли инвалидность,нам забыли этот пункт отметить(по ношению орто обуви).

suadministrator
    Хранитель

Марина,спасибо!так и сделаю!

suadministrator
    Хранитель

Дамира, не знаю как у вас, нам СКЛ давали только с 4-х лет, а теперь снова не дают, объяснили, что теперь СКЛ с психдиагнозом не показано, а если шифр F не важно алалия или что там, то нет.

suadministrator
    Хранитель

Все равно схожу,теперь уже только в понед-к

suadministrator
    Хранитель

Если к школе ребенок не скомпенсируется, то без психиатра все равно не обойтись. Поэтому бессмысленно его бояться. Чем раньше Вы познакомитесь с Вашим участковым психиатром, тем лучше будет для ребенка в плане его дальнейшей судьбы — реабилитации, обучения.
    А то будет, как у моей подруги — атипичный аутизм, ни намека на уо, онр4, она слишком позхдно пришла к психиатру и теперь огребает от него по полной программе — справку на надомное не дам (хотя в школу взяли через районную ПМПК), аутизм не подтверждаю — идите в 6 ку для уточнения диагноза, документы на инвалидность не дам — издевается по полной программе. 12 диспансер, кстати.

suadministrator
    Хранитель

???? зачем ей издеваться?эх, я наивная чукотская девочка..)

suadministrator
    Хранитель

Я думаю психиатр не издевается.
    Она делает свою работу, посылая по инстанциям для уточнения диагноза.

Как на слово маме поверить в серьезное заболевание откуда ни возмись появившегося взрослого ребенка, когда он нигде не значится и не видно, что у него проблемы с детства , и он занимается или лечится.
    Тем более уо нет и онр4, я ее понимаю, со стороны смотрится как здоровый ребенок , наверно.

suadministrator
    Хранитель

Зашла сюда поплакаться, руки уже ниже колен опускаются! Только порадуешься, что какие-то странности или АЧ в поведении исчезают, так тут же появляется что-то новенькое. Андрюшка у меня очень любит купаться в море, в бассейне, ванне, душ… короче воду. А тут третий день не могу его перед сном в душ завести. Орет, упирается. Сейчас вывел, сорвалась на него. Обиделся так, что впервые за 3 года ушел от меня спать в кроватку (с года спит со мной). Живем на 10 этаже, ежедневно пользуемся лифтом, проблем с этим никаких не было. Тут в последнее время при открывании и закрывании дверей стал уши закрывать, какой-то страх перед этим звуком появился. Короче одно уходит, другое приходит.
    Еще достали постоянные болезни. Тут у старшего (5,6 лет) 6 дней была Т почти 40, ничем сбить не могли. Врачи каждый день разные приходили, не могли найти причину. Димка на 4 день пожаловался на ухо, поставили отит. На 6 сутки Т без изменения, вызвали «скорую», поставили бронхит и начало пневмании при том, что никакого намека на кашель нет. На следующий день пришла очередная врач, сказала. что никакого бронхита не видит, затем приехала заведующая бронхит услышала, пневмонию нет. Стали колоть антибиотики. Тут нас обсыпала ветрянка. Короче измучали ребенка уколами, а что лечили так и не поняла. Итого: отит, бронхит (пневмония?), ветрянка и все вместе! Второй день как поправляется. А сегодня у младшего начался сильный кашель, да и ветрянку ждем. Короче один выздаравливает, второй заболевает. И так по кругу весь год, а параллельно я от них заражаюсь. Дома лекарств больше, чем в любой аптеке, а толку никакого! Не дом, а лазарет!!!!

suadministrator
    Хранитель

маринна-не болейте,выздоравливайте!!!!ничего,пройдет эта полоса!!сил вам!!

suadministrator
    Хранитель

Наташа, спасибо Вам! Знаю, что такие проблемы у большинства тут присутствующих! Надеюсь эта черная полоса у меня, а не белая)))

suadministrator
    Хранитель

желаю всем,чтоб полосы были только белые и изредка-сероватые.пусть всегда будет солнце))))

suadministrator
    Хранитель

Маринна, ваше чадо- точноая кпия моего чада! Только решишиь, что всё, вроде бы, нормально, НАТЕ вам — очередной психоз!
    Я, честно говоря, и рассказывать не хотела о последних наших приключениях. Но где, как ни здесь!
    Короче, 18 -го у Марины поднимается темп-ра на ровном месте — ни соплей, ни кашля, ни горла красного — тупо температура. Я решила, что грипп, через день всё вылезет по полной. Но на следующий день Марина «сошла с ума». Она окопалась на диване нашем, и слезать с него отказывалась. При этом накрывалась одеялом с головой и говорила: я боюсь муху, мне надо прятаться.
    Любые попытки вытащить её с этого дивана, заканчивались неудачей и истерикой. Так она прожила три дня, под одеялом. Потом вылезла, но до сих пор ходит по квартире, как шпион вражеской разведки — постоянно оборачивается, шарахается от своей тени и т.п.
    У меня просто руки опустились. Я только для себя решила, что у нас всё хорошо, и в тот же день ребёнок выдаёт такие перлы. И температура-то у неё была один день всего, и мух каких-то страшных дома нет. И, мало того, вылезли на этом фоне все аутичные черты, которые мы давно переросли!
    Короче, я поняла одно, «выдохнуть» мне — не судьба. Как ни крути, психика страдает у наших деток…
    А говорит всё лучше и лучше, из чего вопрос — а в речи ли проблем наши??

suadministrator
    Хранитель

гута-ну,всякое бывает.температура влияет на каждого по-своему..а осень-вообще время обострения разных проблем…девочки,говорят,что для хорошего настроения,тонуса и т.д нужно,чтоб в доме были вещи яркого желтого цвета-как апельсины.например,чашки,тарелки-особенно хорошо-утром попить чаю из такой чашки!сейчас все сереет,скоро деревья останутся голые,и все…серость…поэтому запасайтесь яркими предметами

Просмотр 15 сообщений - с 346 по 360 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.