Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,571 по 3,585 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля, дома атомосфера в любом случае должна быть доброй и позитивной, еще сын и муж. И твоя энергетика должна быть сохранена для них. Слова ДОЛЖНА смущает конечно, ну пусть так. А еще и секс должен быть с желанием, а не потому что ДОЛЖНА))))))))))))))))

suadministrator
    Хранитель

Я тоже уже не знаю, верить ли мне вообще во что-нибудь, ведь никто не даст никаких прогнозов, вы хоть занимаетесь со своими, возите их, а у нас опять финансовый вопрос отложил поездки не неопределенное время, лето и мой отпуск точно пройдет мимо.
    Вы тут по поводу работы писали — так по мне лучше бы я не работала, но я основной кормилец в семье. В зеркало вообще стараюсь на себя не глядеть, только в маленькое, когда крашусь и в коридоре издалека, иначе мне совсем плохо.
    Тут в теме лекарства, которые мы принимаем, прочитала про Дельтаран, может, самой его от депрессии попить? Уже не знаю…
    Доча заболела, какой-то злющий вирус — на фоне болезни сильный откат.
    Т.к. у меня отпуск — занялась поиском специалистов — дефектологов, нас спрашивают — а какая алалия? Я отвечаю честно, сенсорный компонент есть. И никто нам потом не перезванивает. И в логосад нас поэтому тоже не взяли. Пойти, что ли, на крайние меры, врать всем, что мы моторные??? Подруга по моей наводке в тот же сад пошла — и теперь, о, чудо, они там, с ними дефектолог, психолог уже занимаются, логопед пока в отпуске. Вот где справедливость?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, одно меня радует. Наш лучший терапевт — компьютер. Доча смотрит «маленьких Энштейнов», и что-то там пытается подпевать, ы-кать и и-кать в такт, зачем нам логопрограммы?
    А ведь раньше люди жили без этого чуда. Нам повезло.

suadministrator
    Хранитель

Оль, мне кажется, ты сама своему ребенку уже и психолог, и дефектолог. Сама про алалию больше них знаешь. Я в таком же положении, все, что сын знает — от меня. К психологу полгода ежедневно — ну ничего толку. Так что будем тянуть лямку сами, что ж делать?
    По поводу телевизоров, компьютеров — это да. Мой цифры выучил только оттуда, это точно. И иногда слова вставляет в мультики или рекламные паузы, причем говорит чисто-чисто, изверг!

suadministrator
    Хранитель

Ну все, я такая злая, доча розу оборвала на балконе, я ее с мая выращиваю, она бутоны набрала — смотрю, нет бутонтв… Впервые ребенок увидел маму действительно в гневе, вот только нет гарантии, что она поняла, за что все это е.й..

да, ЮЛЯ, и дефектолог я уже, и психолог… У меня по поводу нас всех, кто пытается малышей тянуть картина перед глазами — бурлаки на Волге называется… Вот и тянем и тянем эту баржу…

suadministrator
    Хранитель

А у меня какая-то апатия. Невропатолог говорит, что мозг зрелый и эпи нет, я радуюсь ровно 5 минут, потом жду какой-то Уо как вторичный признак. Сейчас звонит деффектолог, говорит на часовом групповом занятии выполнял все инструкции и не отвлекался, я думаю «не верю, надо на камеру заснять».

suadministrator
    Хранитель

olgreb,Blanka, я вот была раньше противницей телевизора, мультиков и т.д., а сейчас понимаю, что половина того, что мы знаем — именно оттуда. Выучил буквы, имена мультяшных героев… Сейчас полюбил «Машины сказки» и (ура!) стал слушать сказку «Волк и семеро козлят» в моем исполнении на ночь. И вообще, когда ребенок смотрит мультики, тычит во все пальчиком и требует моих комментариев, или сам комментирует, называет, то, что знает — он мне кажется обычным адекватным ребенком. Как только это дело убирается, начинается тупое бесилово — беготня, прыготня, обнимашки,занять чем-либо другим пока невозможно. Так что, вот и думаешь, может для наших детишек — это и не такое уж и «зло», как многие психологи пытаются представить.
    Юля, прочитала про вашего Павлушу, может быть не так все страшно? У моего тоже бывают временные «глюки», а потом на место все возвращается. Мой Ванька вот на детской площадке гулял с удовольствием еще в апреле, катался на качелях, на горках, я думала, ну вот-вот и будет нормально общаться с детками,а потом, как мы стали ездить на трамвае к дефектологу, у него другая задача — тупо переться на этот трамвай и все остальное по боку. Или еще есть развлечение — поход по магазинам за соком и конфетами. И вот только на днях снова чуть-чуть покатались… У меня вообще есть мечта — я сижу на лавочке с мамочками, а сынок играется на площадке. Эхх…
    Прочитала про ЭЭГ, нам невролог тоже сказал, что у нас незрелость… А как она терминологически выражается? У нас замедление биоэлектрической активности и дисфункция стволовых структур (кажется так), причем два невролога нам сказали, что это вариант нормы, а один сказал, что ЭЭГ у нас на 1.5 года(((

suadministrator
    Хранитель

Я тоже поплачусь чуть-чуть. Сын у меня, похоже, минималист по натуре. Не хочет новые слова учит не в какую.
    Но ассоциации работают блестяще. Моя мама, Ванина бабушка, ходит в очках и теперь везде, где он видит очки — это баба. Пингвиненок Пороро — баба, кот Туча из мультика про Лупдиду — баба, зашли в аптеку — там отдел с оптикой — опять баба. Машина Форд, на которой ездит дед — деда, раньше он ездил на пятнашке — деда, Лада Калина — папа. Дед разводил на даче костер, а потом Ванька увидел костер в мультике -деда. Аквариум- опять деда, потому что у деда дома он есть. Как слова-то выучить?

suadministrator
    Хранитель

Специалисты со своими трактовками замучают кого угодно… Эх, lyalya, спасибо за участие, но мальчишка у меня тяжелый. Но он мой. Сладкий, ароматный, другого мне не надо. Я тут сдуру прочитала книжечку наших корифеев — Либлинг и Никольской «Эмоциональные нарушения в детском возрасте и их коррекция». Помню даже, как покупала ее курсе на третьем, с мыслью «а мож пригодится», знала бы тогда… Короче, про аутистов там. А если почитать книжечку про аутистов, какой вывод делаешь? Правильно, находишь кучу симптомов в своей звездочке.. Но я не просто верю в благоприятный исход для нас всех, я в нем уверена. Пережить. Упереться и пережить — вот наша задача. Я раньше с ужасом смотрела на мам больных детей и думала: «Как с этим можно жить?» Переключала канал, если показывали больного ребенка, рыдала, если не успевала переключить… А потом в реацентре познакомилась с мамами ДЦП — шек, ну, так было надо, чтоб я именно их встретила прямо на первом курсе. Девочки, это самая приятная категория мамочек! Веселые, жизнерадостные, находящие время и на деток, и на себя, не находящие его только на отчаяние! Они не ноют, они решают задачу, как их деткам выжить. И вы знаете, их не жалко. С ними начинаешь общаться без малейшего элемента сочувствия, просто деловито обсуждая проблемы реабилитации. Молодые девки, сильные настолько, что памятники им впору ставить. Имею ли я право ныть со своим?

suadministrator
    Хранитель

Юля, это да… Моя лучшая подруга мать-одиночка с девочками-двойняшками с ДЦП, они не ходят, а одна даже не сидит без поддержки. Каждый день она таскает их с колясками на четвертый этаж и я удивляюсь ее стойкости. Она во всем находит положительные моменты, недавно даже показывала мне, какие мышцы она на руках накачала))) Я никогда не жалуюсь ей на свои проблемы. Вы правы, надо быть уверенным в благоприятном исходе. Очень хочу, чтобы у вашего мальчика все было хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Юля(Blanka),lyalya сама постоянно такое испытываю!У меня у сотрудницы ребенок аутист, я совсем «сопливая» была когда пришла ва работу и постоянно варилась в проблемах этой мамочки (так сложилось что сидим в одном кабинете) и думала такое со мной точно не произойдет,как же «умница,красавица,комсомолка»(почти про меня:-))! И на инвалидов смотреть не могла,так же ревела.Вот и дежавю или судьба с нами играет злую шутку,учит терпимости,пониманию,принимать людей какими они есть! Теперь когда сложилось все так очень много замечаю вокруг больных деток и родителей,раньше они в глаза так не бросались или действительно это проблема нашего общества,что число таких деток растет,а людей так не научили с этим жить,наш мир не приспособен для таких людей!Так смотрю на своего руки-ноги есть,соображалку подтяним,наше дело работать и надеяться!А сколько мам дцп которые даже ходить не могут?!Я понимаю,что нам ни в коем случае не стоит отчаиваться!Иногда страшно за будущее,но кому как ни нам знать,что будущее выстраивается нашими же «потом и кровью».

suadministrator
    Хранитель

Девочки,все будет хорошо мозг ребенка растет развивается. Вот мой в 4 года носился как угорелый, истерики в магазинах, вообще не управляемый, в сад не хотел ехать, так переключение передач переключал, вообще водить машину одной было не возможно, а по тесту из 10раз когда зовут откликался 1 раз. А сейчас 5 лет, все прошло, контакт глаз, поведение проблем не вызывает, могу теперь спокойно сидеть и смотреть как он играет, все просьбы понимает. Просто лобные доли развиваются , именно они отвечают за контроль возбуждения и торможения.
    Так что скоро и вы будете получать удовольствие от пргулок с ребенком и на скамеечке посидите, только дайте время.
    А насчет аутизма, так сейчас в Америки один диагноз аутизм, вот он у нас средней степени, и только потому что проблемы с речью, просто по тестам больше всего баллов набрал на задержку речи.Понятия аллалия здесь даже не знают.

suadministrator
    Хранитель

Мне сейчас кажетс, что аутизм это какой то государственный заказ, ведь сразу столько рабочих мест появляется для специалистов, развитие фармокологии, препараты для аутистов, еда для аутистов и даже праздники аутистов,день аутиста, день знаний об аутизме и т.д. Вот раньше в Америки была депрессия, этот диагноз ставили всем, все пили прозак и антидепрессанты, а теперь другая фишка. Интересно, что потом придумают. Я сама психиатр, ну нет аутизма у моего ребенка, сколько я с врачами -знакомыми консультировалас все сказали, что аутизма нет, но посовременным критерием они бы как диагноз бы поставили, потому что сейчас все аутизм,даже уо уже рассматривается в рамках аутизма

suadministrator
    Хранитель

Инга!!! Так вы для нас золотой собеседник! Одно дело, когда мы утешаем друг друга, и совсем другое, когда об этом пишет специалист! Не исчезайте с сайта!!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мы сегодня после занятия с Павликом зашли на крупную детскую площадку. Так там носился один мальчик, чуть младше моего, говорящий, конечно, здоровый, общительный, ну так вот, по ходу он стал носится по площадке, размахивать руками и орать протяжно слоги, ну, точь-в точь мой. И я со стороны на это посмотрела — НОРМАЛЬНО смотрится, то есть понятно, что ребенок просто бегает и орет, потому, что он ребенок! А то уж я себя накрутила, что наш неадекват всем в глаза брасается. Ничего подобного.

Просмотр 15 сообщений - с 3,571 по 3,585 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.