Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
8 июля, 2013 в 10:13 дп #35769
suadministrator
ХранительДевочки,можно внесу свою лепту!Еще вчера хотела вам поплакаться,мой неделю чудил,полюбил улицу и поэтому поводу мы неделю истерили,всё бы ничего,я готова была приходя домой,снова разворачиваться и идти на улицу,но дальше пошли наши заскоки,спать ложиться не в какую,орет ором,вытягивается в дугу,думали живот по началу болит,он нас тянет в преславутый подъезд к дверям и темень его не пугает(ложимся поздно и долго укладываемся ),а успокоить в таком состоянии сложно когда что-то не дают нашему парню!Папу трясет был решимости,чуть-чуть и придушил бы ,я в ужасах,понимаю что это не просто детская прихоть,успокаивала двоих как могла!Вот неделю держались вчера тьфу-тьфу вроде нагулялся:-)Но это не самое главное,сына удивил,сам вчера в туалет сходил,без призывов родителей!Усвоил науку!Я к чему перетерпеть и обязательно будет награда!Где же только столько сил набраться!Еще ситуация с хохотом очень знакома,а бега на людях с размахиванием рук,как все это напрягает!
8 июля, 2013 в 11:21 дп #35770suadministrator
ХранительAk459, вот и я хочу понять, чего мне ждать в лучшем и худшем случае. Речи-то нет, общение самое примитивное, даже без указывающего жеста, просто толкает в ту сторону, куда ему надо. И эта независимость (независимость ли), никто ему не нужен, будет сам ходить, а еще лучше, на кровати прыгать под мультики.
Ладно, у меня вопрос по существу: вы начали иппотерапию? КАК она осуществляется? Просто катание или реально терапия с программой?8 июля, 2013 в 11:28 дп #35771suadministrator
ХранительМы начали. Мне если честно очень сложно судить какой она должна быть в идеальном варианте. Но ребенку нравится. На первое занятие мы брали Кирилла, чтобы маленький посмотрел как старший в разных позах на лошади крутится. В итоге ложитться он все равно отказывается на ней, с ним сидит на лошади инструктор и рядом идет и они бесконечно с ним разговаривают. Я решила готовить для них материал о чем нужно разговаривать. Мы откатали всего 3 занятия и он стал отвечать на вопрос «как зовут лошадку», теперь мне это надо как-то перенести на всех членов семьи.
А еще попробуй исчезнуть на 2 дня, ну пусть муж посидит. Это ж стресс будет. Я своего оставила на 2 дня у бабушки сознательно. Они научились говорить «Где мама?».8 июля, 2013 в 11:30 дп #35772suadministrator
ХранительА ты наблюдаешь паталогический симбиоз с собой? Я вот тут вычитала, что эта АЧ. Так мне теперь кажеться, что у нас он есть. У него теперь «Где мама?» постоянное. Он на даче с бабушкой первый день проторчал у забора с этой фразой.
8 июля, 2013 в 11:38 дп #35773suadministrator
Хранительу нас эхололии идут, которые я потом закрепляю на фоне сильных положительных эмоций. Мы заходили в бассейн и кричали поднимая руки вверх «Ура! Купаться!» и это потом после раза 4-го закреплялось. Ваще стараюсь использовать лето и разные разные моменты использоовать. Не поверишь в выходные бегали под дождем визжали и кричали «Небо. Дождь. Капли. Сыро. Холодно». Сегодня хотим на фонтаны ехать. Лови любое действие, которое вызывает ну хоть какие-то эмоции и используй его по полной. Ну я думаю ты сама все это лучше меня знаешь. Думаю еще, что мне легче все-таки имея работу. Я сама очень боюсь сидеть дома, пойдет ли это ему на пользу, сохраню ли я свое душевное равновесие.
8 июля, 2013 в 1:13 пп #35774suadministrator
ХранительНи фига не сохранишь. Я поэтому и рыдала, когда увольнялась. Заботы теперь об одном, дни одинаковы, круг общения очень узок. Так что лучше будь активнозанятой. Будет хоть куда платьишки одеть. По поводу иппотерапии — он орет при виде лошадей, вот я и думаю, будет ли польза. Хотя в реацентре говорят, что они все орут попервоначалу.
Да, я оставила интеллигентские замашки и позвонила дефектологу с прямым вопросом. Нет, уверяет, что реально сейчас не может. Как только, так сразу.8 июля, 2013 в 1:15 пп #35775suadministrator
ХранительДа, я бы с удовольствием оставила его с родственниками, но сие невозможно. Не те родственнички. Но он ведь в саду без меня полдня запросто.
8 июля, 2013 в 1:59 пп #35778suadministrator
ХранительЮль(бланка) отпусти ситуацию НЕТ у вас аутизма такое для алалии очень характерно.
Могу сказать, что то, как ты описываешь Павлушу это точная копия моего Леши. Периодами хорошо и мама радуется, а периодами все абсолютно одинаковое точно такое же поведение как пишет Наташа перерастем.
Про этот непонятный смех про нас могу сказать что он меня в начале в ужас приводил особенного этой зимой тогда его было у нас очень много. Сейчас когда у нас в активе есть такие слова как бабах жжжжж ( пчелы ) пух(вини пух) я поняла что он просто вспоминает какой ни будь момент смешной происходящий с ним мультик или еще что такое же.
Для себя поняла, что бы ни делай такие окаты будит, а потом уйдут, потом опять пака кора головного мозга не созреет.8 июля, 2013 в 2:09 пп #35779suadministrator
ХранительОй, Лена, мне стоило написать хотя бы для того, чтоб ты откликнулась. А то совсем пропала.
Девочки мои золотые, что ж вы солнышки, что бы я без вас делала! Без вас у меня припадки, подобные сегодняшнему, были горазда чаще…8 июля, 2013 в 2:20 пп #35780suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Ой, Лена, мне стоило написать хотя бы для того, чтоб ты откликнулась. А то совсем пропала.
Девочки мои золотые, что ж вы солнышки, что бы я без вас делала! Без вас у меня припадки, подобные сегодняшнему, были горазда чаще…Юль читаю все но писать как-то не получается все хочу то устаю за весь день с Лешкой то еще какие-то проблемы. То Алеша такие закидоны выдавал что ничего не хотелась а потом ратовал что счастливая ходила не до Интернета не скучно нам живем как на вулкане.
У нас так как ты описываешь очень часто бывает но я почему-то так верю что все будет хаппи знд что перестала париться настроила себя на режим перетерпеть 2 года.
Для меня путеводителям в борьбе с алалией стала Наташа (NP) и ее Анечка знаю, что у них все было очень похоже на нас, а сейчас такая зайка девочка – это меня очень обнадеживает!!!8 июля, 2013 в 3:32 пп #35781suadministrator
ХранительДоброе утро!Девчонки,подскажите.Всплыла такая проблема.Ребенок начал повторять слова,но повторяет полностью только простые слова,например: дом,киса.деньги, и т.д НО большинство слов говорит либо окончаниями,либо началом слова,например:велосипед -он говорит пед, пойдем купаться-дем паться, машина- ина, и все в таком духе..Может предложение,фразы сказать из обрывков таких слов,понятны они конечно только мне,окружающие его не понимают.Скажите как с этим бороться?У кого такое было?И еще мы делали ЭЭГ,показало незрелость в мозге…Я очень расстроилась,переживаю что будет теперь…Почитала в инете про незрелость,но мало его поняла,скажите незрелость может пройти со временем или это на всю жизнь?Чем грозит ребенку?
Сын также говорил:сокращал слова и никто не понимал его,кроме меня.Мы прохлопывали,простукивали слова по слогам.Но «велосипед»-слово из 4 слогов,сложное.берите сначала из 2-3х.И по ЭЭГ незрелость была.Невролог говорила,что «незрелость мозга по ЭЭГ» видела и у здоровых детей,и у детей умных,но с ночным энурезом, и у тяжелых детей.Вообщем,не заморачиваться,а заниматься +лекарства
8 июля, 2013 в 4:56 пп #35782suadministrator
ХранительДевочки, мозг дозревает. Незрелость — это не постоянная патология, а временное состояние. Также, как и нарушения межполушарной связи (ну или как-то так))). Просто, в одном случае можно ускорить процесс. А в другом — инициировать его.
Я просто уверена, что все будет хорошо. Самое главное, держаться и не разочаровываться в ребенке. Им очень нужно от нас полное принятие их такими, какие они есть.9 июля, 2013 в 7:27 дп #35783suadministrator
ХранительТакккк!!! Я пришла! Пару дней не было меня — дочитывала интересную книгу (об этом в блоге отпишусь). А тут уже вон сколько страдающих, ну-ка барышни, подвиньтесь! Я тоже поплачу! Так… над чем бы поплакать… причин так много… в пору уже начать истерично ржать….
У меня сейчас настроение странное, после занятий у психолога иногда тошно прям, а иногда почитаю сайт, и как то легче на душе! Вот чтобы мы делали друг без друга?! Мне иногда жаль что мы все не в одном городе живем — встретились бы!
Юль, то что у вас откат — это наверное даже хорошо… в какой то степени, потому как идеальное развитие без запинок было бы весьма подозрительно и я бы в таком случае очень боялась бы здоровенного отката. А так правильно ak459 написала, два вперед, шаг назад и вот в этом танце прогресс то все равно вперед идет!9 июля, 2013 в 7:44 дп #35784suadministrator
ХранительИ не говори. Это все Юлек вчера затеяла, но мы ее быстро в тонус привели. Да, Юля? Сегодня нет таких упаднических настроений?
9 июля, 2013 в 8:15 дп #35785suadministrator
ХранительС вами подепрессируешь…всю охоту отбили!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.