Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
14 июня, 2013 в 6:44 дп #35739
suadministrator
Хранитель@zubeevaolga said:
Мы занимались с логопедом в садике,но не систематически, а время от времени.Сейчас ездим к другому логопеду,который делает логомассаж. Но занятия только 2 раза в неделю.Мне кажется этого мало.Результатов я не вижуКогда мы делали логомассажу спеца мы тоже ездили к ней примерно пару раз в неделю, эффект я начала замечать после 5-7 раза где-то. Так что попробуйте еще походить, я слышала эффективный курс массажа — 15-20 раз.
14 июня, 2013 в 6:48 дп #35740suadministrator
ХранительБланке:
Юль, я про логомассаж тоже считаю что надо аккуратнее быть. Особенно как мне рассказывала наша массажистка — когда руками делают — это вообще опасно и больно. Зондовый массаж полегче переноситься и не так видимо опасен. Опять же я массажирую не такими же зондами как у спеца, а заменителями, но какие именно щетки и палочки купить мне сказала логопед. В общем то смотрю на наш массаж — он как общеукрепляющий наверное. Но эффект явно есть — когда делаю массаж у Никиты голова нагревается (кровь приливает), он зевать начинает. А еще логопед предупреждала — если в процессе увидели что губки синеют — сразу прекращать. Но у нас никогда такого не было.14 июня, 2013 в 7:33 дп #35741suadministrator
ХранительДа я и не сомневалась в твоей бдительности!
14 июня, 2013 в 7:54 дп #35742suadministrator
ХранительДевочки,а можно еще по массажу вопросик?Один специалист нам говорил что массаж надо курсами делать по 10-15 дней.Т.е 10 дней подряд делать потом сколько то перерыв потом еще 10 дней и т.д.А у нас получается массаж только 2 раза в неделю,когда занятия с логопедом.Правильно ли это?Наверно от такого массажа как у нас толку мало,да?
14 июня, 2013 в 8:31 дп #35743suadministrator
ХранительМне кажется, толк будет и в том, и в другом случае. А у вас основная проблема -нечеткое произнесение звуков или все же переставление слогов местами? Ведь для улучшения фонематического слуха массаж вряд ли поможет, а вот для появления более четких звуков — да. Мы прошли три курса массажа по 10 сеансов ежедневно с месячным перерывом между курсами, основное достижение — начал дуть. Правда, у нас со звуками все вроде в порядке, в его тарабарщине присутствуют абсолютно все.
14 июня, 2013 в 7:22 пп #35744suadministrator
Хранитель@ignatova said:
А у вас основная проблема -нечеткое произнесение звуков или все же переставление слогов местами?
У нас присутствует и переставление слогов местами,например логопед говорит ему скажи Ах, а он говорит в ответ Ха.перевертыши получаются.И еще он заменяет буквы,например,говорит «Мама,дай ме кока», что означает «Мама,дай мне сока».Ну и плюс ко всему звуки нечеткие какие то.некоторые звуки выпускает…Из всего этого и получается КАША.Бороться с этим ух как сложно!20 июня, 2013 в 11:25 дп #35745suadministrator
ХранительNP, Наташа, я написала про брашинг в ветке «Шанс есть всегда»- я просто помню, я Вам некоторое время назад обещала, вот наконец выполняю ;).
5 июля, 2013 в 12:55 пп #35746suadministrator
ХранительДевочки, про логомассаж.
Попали случайно к лору (малая косточку от вишни в нсик засунула)
Лор посмотрел под язычек — и наругал нас. Говорит посмотрите как там натерто. Мы смотрим — в шоке!
Дело в том, что у Аришки с рождения была короткая уздечка. Я подрезала ее в 7 дней. Потому что она сосать нормально не могла. Уздечка стала с рубцом. Потом логопед ее разрабатывала логомассажем, так как я боялась резать снова. Короче, врач убедил меня сделать пластику уздечки. Что мы собственно и сделали месяц назад. Логомасаж запретил на пол года…. И вообще сказал тому логопеду больше не разрешать лезть в ротик….. вот так…..8 июля, 2013 в 5:29 дп #35747suadministrator
ХранительДоброе утро!Девчонки,подскажите.Всплыла такая проблема.Ребенок начал повторять слова,но повторяет полностью только простые слова,например: дом,киса.деньги, и т.д НО большинство слов говорит либо окончаниями,либо началом слова,например:велосипед -он говорит пед, пойдем купаться-дем паться, машина- ина, и все в таком духе..Может предложение,фразы сказать из обрывков таких слов,понятны они конечно только мне,окружающие его не понимают.Скажите как с этим бороться?У кого такое было?И еще мы делали ЭЭГ,показало незрелость в мозге…Я очень расстроилась,переживаю что будет теперь…Почитала в инете про незрелость,но мало его поняла,скажите незрелость может пройти со временем или это на всю жизнь?Чем грозит ребенку?
8 июля, 2013 в 5:55 дп #35748suadministrator
ХранительМы закончили колоть композитумы, и тут же пошел откат. Сначала нарушился сон. Потом поведение. Тупит опять с жуткой силой. Мне кажется, он опять такой, каким был до последней поездки в Самару. У меня нет сил. Я не знаю, алалия у него или аутизм, но я впереди начинаю видеть только большую фигу.
8 июля, 2013 в 6:06 дп #35749suadministrator
ХранительУ нас после лекарств всегда шаг назад, но через 2 недели все равно есть 2 шага вперед, что в итоге дает 1 шаг вперед по сравнению с предыдущим периодом домедикаментозным. Вот вчера тоже отметила что в это раз было по новой схеме: 2 шага вперед резко, а потом 1 назад.
8 июля, 2013 в 6:17 дп #35750suadministrator
ХранительВелосипед, это сложное слово для произношения, наша логопед говорит, что слова со сложной слоговой структурой нужно пропевать, мы отхлопываем и тянем гласные, а вообще слова где 4-5 слогов, которые сокращает я выписываю себе в тетрадь и между делом отрабатываем.К примеру, за стаканчик мороженого прошу сказать несколько сложных слов, деть напрягается, освобождает ручки и прохлопывает слова.
Юля, хочется вас поддержать, может быть это совпало с жарой, я например крайне туго соображаю в такую погоду, а недавно ехала в электричке, думаю ну все, щас сдохну, от безысходности полила на лицо, на руки воду, да так от души на себя вытрясла водичку, на меня народ смотрел как на больную.8 июля, 2013 в 6:24 дп #35751suadministrator
ХранительДа к тупизму-то я привыкла, просто в его поведении так много пугающего… Вчера были в сафари парке, ничего не захотел, к животным близко не подошел, на батут не полез, в детский городок — с криком. Приехали домой. Остаток дня в основном прыгал по кровати с криками. Сегодня проснулся в пять, слез с кровати, пошел в туалет какать. Я за ним, вся такая встревоженная. Сидит на горшке, меня отпихивает. Не нужна я ему. Покакал, больше не лег (со скандалом, естественно), взял айпад и до восьми утра развлекался тем, что ставил себе мультик и тут же на паузу, плей — пауза. И ржал при этом. Я до сих пор в шоке.
8 июля, 2013 в 6:40 дп #35752suadministrator
ХранительДа еще похоже дефектолог от нас отказалась. Долго меняла причины, по которым занятия пока проходить не будут, а в пятницу так просто сказала, что позвонит, когда сможет занятия проводить. Эта фигня с мая. Я просто не знаю, кого мне в этой ситуации более жалко: ребенка или себя? Я, как и Леся в свое время, не чувствую поддержки ни в ком, знакомые, мне кажется, просто уверены в неизлечимости моего мальчика, только что в открытую мне об этом не говорят, потому что мне такое лучше не говорить, растопчу. Муж решил поддержать с грацией слона в посудной лавке, утешил меня тем, что Павлик свет выключает и в мусор выбрасывает, еще бы он этого не делал, это из тех команд, которые мы год отрабатываем. Петю жалко, я ему обещала друга родить, а в результате мама с потрепаными нервами и брат, способный только отнять и отпихнуть. Ничего не получается. Ничего.
8 июля, 2013 в 6:52 дп #35753suadministrator
ХранительОт до кучи еще событие: через неделю едем отдыхать через город, где живет свекровь. Смысл жизни этой милой старушки в том, чтоб сказать мне гадость. Очень долго она надеялась, что Петя полный идиот, но он не оправдал ее доверия. На Павлике ей будет где разгуляться. Мне наплевать на ее закидоны, но я сейчас не в лучшей форме, а это значит, что долго молчать не смогу… Интересно, продержусь я ночь? Н
Ну, вроде все свои причины выплеснула. Спасибо тем, кто прочитал. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.