Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,496 по 3,510 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Метод называется электрорефлексотерапия аппаратом Луч -1. БАТ (биологическиактивные точки) — их много: и на шее, и на ушах, и на висках, и на руках и на ногах. 15 сеансов по 30-40 минут. Метод этот используется и в реацентре, только аппарат по другому называется. Врач, которая нам делала, полдня в реацентре работает, полдня на себя. Нужно обязательно сделать три подхода по 15 сеансов. Мы сделали только первый подход. С 24.06 начнем второй.
    Мне кажется помогает. Поживем увидем.

suadministrator
    Хранитель

Юля(Blanka),будем работать над нашими маленькими личностями,надо как-то искоренять близняческие качества наших деток! ) Я просто распереживалась!У нас папуля сегодня на читался спецлитературы и смотрел какое-то видео на ютубе с каким-то «важным» дядей! И сказал, что основное отличие алаликов от аутистов-это их способность повторять движение, когда как при аутизме сложно ребенка заставить! Если взрослый поднимет руки ребенок должен повторить,сядет-ребенок должен сесть и т.д. Наш этого не делает, правда там был ещё ньюанс,что при аутизме детки не умеют считывать эмоции,если улыбнуться ему ,ребенок отвечает улыбкой,при гневе плачет…Это его подуспокоило чуток,на нашего начинаешь ругаться губку нижнею вытянит,и глазки такие жалостливые,может и слезу пустить,на улыбку-тоже реагирует-рот до ушей! Интересно услышать бы ещё мнение Оли Просветовой,как у Федора с подражанием было?)

suadministrator
    Хранитель

Да вы просто идете пройденной всеми нами дорожкой — слушаете умных дядечек-тетичек и ставите свой настрой в зависимость от их мнения. Месяца через три плюнете и начнете подбирать свой путь выхода из алалии-аутизма или как там назвать, основываясь на опыте мам, уже прошедших алалию и на собственном наблюдении за ребенком. Логоритмика, кстати, неплоха — стих-то про зайку серенького, который сидит, знаете? Через месяц ежедневных занятий Андрюша начнет как-то где-то повторять, папа ваш и успокоится. А расстройство аутичного спектра, конечно, как-то где-то имеет место быть у наших детей. Дальше что?
    Стих-то написать?

suadministrator
    Хранитель

Кать, у нас та же история с логомассажем. Наше рррр, умение достать языком до носа и тд меня убеждали, что с мышцами там все в порядке. Ан нет, логопед только после третьего курса массажа сказала, что теперь все более-менее. Кстати, как ты сама делаешь логомассаж? И он прям дается-дается?

suadministrator
    Хранитель

Юль,буду очень признательна! Если стих напишешь,ну и движения опишешь ваши с Пашей!

suadministrator
    Хранитель

Стих рассказывает и показывает мама, а папа или бабушка первые раз пять делают движения руками ребенка. Хорошо, если один из них еще и повторяет, для наглядности, Андрюше надо понять, что от него ждут повтора.
    Говорите внятно, четко, ритмично, как считалочку.
    Зайка серенький сидит
    И ушами шевелит
    (Ладони к голове, шевелите ладонь, раскрытую к ребенку, со словами)
    Вот так! Вот так!
    Он ушами шевелит!
    (Второй взрослый одновременно с вашими движениями делает движения руками ребенка)

Зайке холодно сидеть,
    Надо лапочки погреть!
    (Хлопаете в ладоши, ритмично со словами):
    Вот так! Вот так!
    Надо лапочки погреть!

Зайке холодно стоять, н
    Надо зайке поскакать!
    (Прыгаете)
    Вот так! Вот так!
    Надо зайке поскакать!
    (Тут надо добиться от ребенка прыжков, я своего поднимала сначала за подмышечки, потом придерживала за обе ручки и мы прыгали вместе)

Зайку кто-то напугал…
    Зайка — прыг! ( подтягиваете ребенка к себе, в идеале он должен прыгнуть в ваши объятия)
    И убежал!
    Вот так! Вот так!
    Зайка к маме убежал!
    На последних строчках целуете- милуете- щекочите и просто хватаете своего зайца за разные места.

suadministrator
    Хранитель

У нас подражание пришло к 3-м годам. Очень помогла Прыг-скок команда, ее выпуски есть в интернете, я скачивала и мы вместе повторяли движения, Аня поняла как это весело и начала гонять маму. Ну а для мамы бесплатный фитнес только на пользу.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо,Юля, за стишок огромное!))
    NP Прыг-скок команда-отличная идея!!!!… мой поменьше был открыв рот смотрел,даже в тему носился, надо в интернете найти будет! Спасибо!

suadministrator
    Хранитель

Не за что! Onelochka, а вы не хотите аватарку поставить? А то новеньких много, сразу вас и не узнаешь… А вы, судя по всему, сюда всерьез зашли.

suadministrator
    Хранитель

Вроде справилась с аватаркой! Сына прошлым летом на пляже голубей гонял:) Зашла всерьез…никто так не поймёт тебя,как люди прошедшие или столкнувшиеся с теми проблемами,все мы ищем поддержки.

suadministrator
    Хранитель

О! Как оперативно!

suadministrator
    Хранитель

Юля, спасибо про зайку! Тоже вооружусь!))

suadministrator
    Хранитель

@sokova said:
    Метод называется электрорефлексотерапия аппаратом Луч -1. БАТ (биологическиактивные точки)

Спасибо!

suadministrator
    Хранитель

Не знаю куда писать …сюда наверное..веду дочь за ручку к входной двери, радостно говорю «Папа приехал», а она улыбается и пока-пока машет…..видимо пока и папа для неё сейчас одиаково звучат 🙁

suadministrator
    Хранитель

Мой тоже сначала четко различал только слова с начальной «с». Слух-то фонематический у них плохой, так что ничего удивительного. Азова О. И в свое время пояснила это понятным даже мне образом: «Мы тоже слышим трели птиц, но ведь не выделяем в них отдельные звуки». Вот так и детки наши нас порой слышат. Вы расстроились? Зря. Наладится. Должно.

Просмотр 15 сообщений - с 3,496 по 3,510 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.