Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
4 июня, 2013 в 4:40 пп #35677
suadministrator
ХранительДевочки, вклиниваюсь в беседу. Выхватила последние посты из Руки опускаются, вот пишу по этому поводу.
Я на форуме 4 года, а с проблемами речи живу уже 5,5 лет. Но, наверно смешно, до сих пор не знаю, что из себя представляет Томатис, реацентр и прочие Логомедпрогнозы. Мое ИМХО — не существует ни таблетки, ни специалиста, ни методики или заведения, где вашего малыша приведут в норму за пару-тройку месяцев, даже если вы ЕЖЕДНЕВНО будете ездить на эти занятия через весть город.
Логопедический сад либо коррекционный сад с дефектологом и психологом, постоянный контроль (и даже не специалиста, а собственный), медикаментозная поддержка (не банальный кортексин, а современные действенные препараты) и настрой на 3-4 года работы, борьбы, исправлений, занятий, слез, истерик и радости от результатов.4 июня, 2013 в 6:34 пп #35678suadministrator
ХранительВикки,
медикаментозная поддержка (не банальный кортексин, а современные действенные препараты)
, это какие препараты?
4 июня, 2013 в 7:08 пп #35679suadministrator
ХранительМеня тоже интересует, Викки, поделитесь!
4 июня, 2013 в 7:10 пп #35680suadministrator
ХранительУ моего сына после 2 курсов у Светланы Кашириной был результат. У нашего друга, которому я рекомендовала, был результат. У двух моих клиентов тоже был результат. Это реальные дети, которых я наблдюдала длительное время и у которых не только родители заметили позитивные изменения. У нас настолько, что и логопед, и психолог в саду записали название методики и центра. Ежедневные занятия никто не отменяет, но с Томатисом у всех детей, про которых я здесь пишу, динамика пошла быстрее и с меньшими усилиями.
4 июня, 2013 в 10:05 пп #35681suadministrator
Хранитель[/quote] У моего сына после 2 курсов у Светланы Кашириной был результат. У нашего друга, которому я рекомендовала, был результат. У двух моих клиентов тоже был результат. Это реальные дети, которых я наблдюдала длительное время и у которых не только родители заметили позитивные изменения. У нас настолько, что и логопед, и психолог в саду записали название методики и центра. Ежедневные занятия никто не отменяет, но с Томатисом у всех детей, про которых я здесь пишу, динамика пошла быстрее и с меньшими усилиями.
Quote:Я ответила Вам в теме » Томатис».5 июня, 2013 в 12:15 дп #35682suadministrator
ХранительПо препаратам была написана уже не одна сотня комментариев — акатинол, страттера, глиатилин.
5 июня, 2013 в 12:19 дп #35683suadministrator
Хранительsolnywka, каждый имеет право на свое мнение.
5 июня, 2013 в 5:19 дп #35684suadministrator
ХранительВикки, абсолютна согласна с вами. И восхищаюсь вашими успехами!
5 июня, 2013 в 5:22 дп #35685suadministrator
ХранительДевочки, здравствуйте, этот форум читаю с января 2013 года. Нам в декабре 2012 года был поставлен диагноз моторная алалия — дочке было 3 года 7 месяцев- до этого особо тревогу не била, т.к. папа начал говорить после 4 лет, но ко многим врачам обращалась, все ставили задержку- ждите- вот вот заговорит. После моего осознания этого диагноза- могу сказать, что основную массу информации взяла с этого форума, и была подкована во многих планах, мы начали лечение.
Кололи кортексин, пили пантагам, энцефабол, сейчас пьем магний В6. Долго искала дефектолога — нашла случайно-через своего косметолога, дефектолог её клиентка тоже, но у неё нет практически свободного времени-взяла нас только потому, что мы живем в доме на против её дома и только по субботам рано утром. Мы стали заниматься с 23 февраля 2013 года раз в неделю с дефектологом по 30 минут и каждый день с мамой ( я приходила с работы-клала сумки и мы с дочей закрывались в спальне около большого зеркала — играли, смотрели книги, слушали аудиосказки, вообщем, очень много занимались «с язычком», и только после этого я разрешала смотреть мультики-награда за занятия. Ребенок начал говорить отдельные слова и словосочетания из 2-3 слов. Для меня это было счастье! Почти каждый день я читала этот форум-сначала прочитала всю эту тему, тогда она мне была очень близка, теперь читаю наши успехи, потому что у нас уже есть свои успехи.
У невролога, которая нам поставила алалию, мы были раза 4 за это время — получали новое назначение и дома принемали препараты. Она нам посоветовала после того, как мы 2 месяца пропьем энцифабол, сделать перерыв 2 недели и начать ходить на лечение микротоками. Это аналог лечения в реацентре, только стоит 7,5 тысяч, а реацентр 20 или 25 я уже забыла.
31 мая мы закончили делать эту рефлексоэлектротерапию на биологически активные точки. и я вижу, что мой ребенок начал говорить предложениями. Раньше, до лечения, она звуком показывала, что хочет пить, после таблеток и дефектолога стала говорить пить, а теперь говорит: Мама, я хочу пить вивичку (или воду). А 1 июня мне выдала: Мне четыре года, я уже большая. корявенько, конечно, но уже большое предложение.
Вот и написала первый раз на этом форуме. почему то захотела написать именно в этой теме, что бы поддержать всех тех, у кого не так много денег для лечения в реацентре и дельфинотерапией.
Девочки, спасибо, Вам за Ваши рассказы о Ваших детках, я так рада, что попала сюда и уже знаю что, оказывается, бывает такая болезнь как алалия, я раньше и не знала, что может быть так, что ребенок всё слышит, все понимает, все просьбы выполняет правильно, а говорить не может.
ВОТ!5 июня, 2013 в 6:09 дп #35686suadministrator
ХранительЯ за вас очень рада, но у большинства деток здесь проблема… Гм… Несколько поглубже — мы НЕ понимаем, НЕ выполняем просьбы, каждую секунду ведем себя не как другие дети… О том, чтоб читать ребенку книги, слушать аудиосказки и вместе заниматься перед зеркалом, мы можем только мечтать. Поэтому-то у нас «Руки опускаются».(
5 июня, 2013 в 6:26 дп #35687suadministrator
ХранительМоя на первом занятии с дефектологом, вела себя ужасно, делать ничего не хотела, баловалась, отворачивалась, я думала, что дефектолог откажется с нами заниматься. А она на следующей неделе пришла и сказала, что будут они заниматься вдвоем, а мама пусть в другой комнане сидит (подслушивает), и после этого стало лучше. Теперь дочка дефектолога не хочет отпускать: давай в это ещё поиграем и в это и в это. Первые занятия минут по 20 были, то теперь 40-50, хотя оговаривали 30 минут занятий. Доча её отпускать не хочет, уже мне приходится «спасать» дефектолога.
Моя не больно то хочет заниматься сейчас, с наступлением теплой погоды, нам гулять и «мутики» подавай.
Может я уже не обращаю внимания на её хотелки-нехотелки, я уже закалённая. У меня старший с СДВГ, вот где жуть. нам 11 лет, а любая просьба в штыки, ничего не хочет делать, даже зубы чистит только под моим присмотром- потому что если не смотреть он и чистить не будет, просто в ванной постоит. а за маленьким в садик страшно было ходить-каждый день жаловались, в школе тоже.
Так что я уже закаленная, научилась к ним подходы находить.5 июня, 2013 в 6:06 пп #35688suadministrator
ХранительУ моего сына примерно в вашем возрасте тоже речь начала хорошо развиваться)) После ежедневных адских занятий по часу и больше. Здорово, что получилось так интенсивно позаниматься и запустить речь! Дальше будет легче.
5 июня, 2013 в 7:18 пп #35689suadministrator
ХранительДобрый день девочки! Читаю этот сайт уже несколько месяцев, но зарегистрировалась только сегодня. Моей дочке 3,3, МА, лечимся с апреля. Сначала думала, что у нас не все так плохо, Настя все понимает, выполняет все просьбы, нравиться с логопедом заниматься, нормально сидит на логопедическом массаже, но…говорим мы окололо 15 слов (типа мама, дядя, ням-ням и т.д.). С одной стороны понимаю что МА излечима, все рано или поздно начинают говорить, с другой стороны иногда сижу и просто плачу, кажется что мы не заговорим никогда.
5 июня, 2013 в 9:57 пп #35690suadministrator
ХранительУ нас около года прошло с начала интенсивного лечения и реабилитации до первого прорыва в речи. А с апреля — слишком маленький срок, чтобы плакать..
6 июня, 2013 в 4:32 дп #35691suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Я за вас очень рада, но у большинства деток здесь проблема… Гм… Несколько поглубже — мы НЕ понимаем, НЕ выполняем просьбы, каждую секунду ведем себя не как другие дети…Blanka, мне кажется, что все «речевые» не понимают, даже когда это называют моторная алалия. Ну может просто в разной степени. Логопеды же говорят — капните глубже — увидите, что «все понимает» — это самообман родительский, или ну плохо покопали.
sokova, расскажите, пожалуйста, лечение микротоками — это на какие зоны и какое точное название метода? Получается, что за 3 месяца вы пришли от слов к предложениям? Это просто супер! Рады за вас и что есть такие случаи)))
Oй, solnywka, все хочу спросить, вы массаж делали (логопедический) когда вам сколько лет (с месяцами, если помните, конечно) было? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.