Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,451 по 3,465 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

))))) Юлечка, Оля, Наташа и все-все-все!!! Какие же умнички, сильные, позитивные, духовные и стержневые!
    Правда-правда, после таких слов — чувствуешь себя человеком, который МОЖЕТ и СУМЕЕТ со ВСЕМ справиться!!!
    Дай Бог нам всем — деткам и взрослым сил: душевных и физических побороть это уныние и вперед к новым достижениям!

suadministrator
    Хранитель

Бланка-Юля!!! ты человек с лопатой )))) Приходишь в «опускаются руки» и разгребаешь тут завал депрессии!! Бывает зайду поплакаться… почитаю других — как сама писала… думаю чего тоже самое писать? Почитаю Юлю, взбодрюсь и снова в бой )))

suadministrator
    Хранитель

Что-то вы ко мне слишком добры…Спасибо, девочки, за теплые слова!

suadministrator
    Хранитель

ну вот и я в » руки опускаются» ………..
    прочитала сегодня пост Азовой О.И. , наревелась…..с Томатисом связывала надежды , уже настроилась на то, что будет тяжело каждый день, ломать режим, таскать малыша по электричкам, метро, маршруткам в оба конца…..значит, так нужно, вытерпим , ради великой цели…………….и пояса затянем, всё ж впереди 6 сессий , по деньгам не шуточная сумма………..
    Хорошо, вовремя остановили…… И так не знаешь, как сделать , чтобы помочь ребёнку, тычешься , как слепой котенок , а тут откровенно тебя дурят………

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Что-то вы ко мне слишком добры…Спасибо, девочки, за теплые слова!

В чем ты нас подозреваешь?:-)

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    ну вот и я в » руки опускаются» ………..
    прочитала сегодня пост Азовой О.И. , наревелась…..с Томатисом связывала надежды , уже настроилась на то, что будет тяжело каждый день, ломать режим, таскать малыша по электричкам, метро, маршруткам в оба конца…..значит, так нужно, вытерпим , ради великой цели…………….и пояса затянем, всё ж впереди 6 сессий , по деньгам не шуточная сумма………..
    Хорошо, вовремя остановили…… И так не знаешь, как сделать , чтобы помочь ребёнку, тычешься , как слепой котенок , а тут откровенно тебя дурят………

Очень обидно когда так… но хорошо хоть заранее все узналось… а так бы отдали денег кучу, вымотали ребенка поездками и все зря. Для меня Томатис, равно как и самарский реацентр — что-то за гранью реальности. Денег таких у меня отродясь не было и взять негде. Так что я целиком настроена на занятия с психологами, логопедами, дефектологами, логомассаж дома и медикаменты…. вариантов у меня особо нет ((

suadministrator
    Хранитель

А мне кажется, mamanya, тебя наверху очень любят. Холдинг тебе пройти просто откровенно не дали, теперь эта очень вовремя поступившая информация… Ты же еще не тратила деньги, усилий, конечно, жалко, но все не зря — ты одна из нас лично была у Кашириной, с ней беседовала — давай, собирай мозг и хорошо подумай, может, все же к ней? Тут тебе из сайта никто не подскажет, ты по ходу самая компетентная. Решишь не к ней, есть «Логомед-прогноз», давай туда, в методе же ты не разочаровалась?
    Не-не, не вижу повода для отчаяния, как мне сказала одна девушка, мама тяжеленной ДЦП-шки: «Ты ж ничего еще не пробовала, откуда ж у тебя руки опустились?» Мы ровно в три года поехали на микрополяризацию в Воронеж, в Центр, который сам Горелик рекомендовал. Попали на истерику доктора и на откровенное хамство. Я долго себя ругала, что отвечала врачу так, что наши дальнейшие совместные действия стали невозможны, а когда поподробнее узнала о тонкостях микрополяризации и ее проведения, поняла, что Господь меня за ухо оттащил от делетантов, т.к. За руку я не шла, сопротивлялась. Не грусти. Все не зря. Копи деньги и силы на какой-то еще метод, он вот-вот откроется, или я ничего не понимаю в ангелах-хранителях. Целую крепко. Ваша репка.

suadministrator
    Хранитель

А мне кажется, mamanya, тебя наверху очень любят. Холдинг тебе пройти просто откровенно не дали, теперь эта очень вовремя поступившая информация…

Да я уже думала про это…….Не выстилает мне Бог дорожку к таким спецам , и нужное направление тоже не показывает………..Ты про Горелика , Юль , забыла добавить, сначала купила билеты, потом невролог отговорила, ссылаясь на то , что стимулировать нечего , билеты сдала. Остался — психолог. И море……И кони…..

suadministrator
    Хранитель

Так что я целиком настроена на занятия с психологами, логопедами, дефектологами, логомассаж дома и медикаменты…. вариантов у меня особо нет ((

пожалуй , это правильно , ближняя соломка лучше дальнего сенца

suadministrator
    Хранитель

Целую крепко. Ваша репка.

Репка, хорошо, что Ты есть .

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Очень обидно когда так… но хорошо хоть заранее все узналось… а так бы отдали денег кучу, вымотали ребенка поездками и все зря. Для меня Томатис, равно как и самарский реацентр — что-то за гранью реальности. Денег таких у меня отродясь не было и взять негде. Так что я целиком настроена на занятия с психологами, логопедами, дефектологами, логомассаж дома и медикаменты…. вариантов у меня особо нет ((

У меня та же самая ситуация с деньгами. Но должен же и для нас быть где-то свой путь! Надо его искать и руки не опускать!

suadministrator
    Хранитель

Mamanya, ну и чего расстроились, я тоже примериваюсь к методу Томатис, ни в коем случае не хочу ставить под сомнения слова Ольги Ивановны. НО. Захожу на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт http://www.tomatis.com , в разделе «как нас найти», ввожу Москва, Россия и выдает 3 сертифицированных специалиста, которые прошли обучение и имеют право использовать этот метод в Москве и один из них Каширина (еще один логопед Грузинова Татьяна http://www.speech-area.ru, и еще одна девушка, но там только один уровень прослушан, а не три). Если сама компания на своем сайте пишет, что специалист (в том числе и Каширина), прошел серьезную подготовку и обладает квалификацией, необходимой для аудиоустройств «ТОМАТИС», то уж я тогда не знаю, кому верить.
    И да, на сайте Томатис (ссылка очень длинная, наверное не откроется, но в разделе Метод Томатис- План аудиотренировок написано, что можно в домашних условиях). Так что еще раз все взвесьте, прежде принимать окончательное решение.

suadministrator
    Хранитель

Если сама компания на своем сайте пишет, что специалист (в том числе и Каширина), прошел серьезную подготовку и обладает квалификацией, необходимой для аудиоустройств «ТОМАТИС», то уж я тогда не знаю, кому верить.

очень много разногласий : Каширина — 6 сессий , между сессиями до 6 недель, беспроводные наушники , использование качелей — можно. Логомедпрогноз — 2 сессии, между сессиями не более 15 дней, проводная система, можно только рисовать и играть в настольные игры ( ребёнку 2г 3мес). Настораживает такая разница в использовании метода, который создал один человек.

suadministrator
    Хранитель

Леся, на том сайте, на который вы ссылаетесь, фактически, на разных страничках написано все то, о чем говорила Ольга Ивановна. Я не могу объяснить, почему у сертифицированного специалиста Светланы Кашириной так значительно отличается аудиотерапия от того, что должен представлять собой Томатис. Возможно, это ее личные разработки, которые она считает эффективными? Но в любом случае для мам, которые и так хлебают проблем, хотелось бы большей определенности и гарантий.

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    очень много разногласий : Каширина — 6 сессий , между сессиями до 6 недель, беспроводные наушники , использование качелей — можно. Логомедпрогноз — 2 сессии, между сессиями не более 15 дней, проводная система, можно только рисовать и играть в настольные игры ( ребёнку 2г 3мес). Настораживает такая разница в использовании метода, который создал один человек.

Мда, я прямо, как танк, зашла, посмотрела информацию на официальном сайте Томатиса, удивилась рефлексиям в теме, чего горюем, спрашивается, все ж, написано, бумажка есть, значит все в полном порядке. Mamanya, понимаю теперь Ваши сомнения и разочарование.

@olga-prosvetova said:
    Леся, на том сайте, на который вы ссылаетесь, фактически, на разных страничках написано все то, о чем говорила Ольга Ивановна. Я не могу объяснить, почему у сертифицированного специалиста Светланы Кашириной так значительно отличается аудиотерапия от того, что должен представлять собой Томатис. Возможно, это ее личные разработки, которые она считает эффективными? Но в любом случае для мам, которые и так хлебают проблем, хотелось бы большей определенности и гарантий.

Но все-таки очень странно, что настолько разные подходы у сертифицированных специалистов одной и той же компании. Не хотелось бы, чтобы ребенок оказался подопытным кроликом «личных разработок» человека, не имеющего медицинского образования. Это уже подсудное дело.

Мда, порылась в интернете на предмет где и кто лучше, появилось ощущение, что на форумах под никами пользователей зарегистрированы Светлана Каширина и Жанно Оаро и хают друг на друга по всякому, а толком ничего полезного не нашла. Наверное, только методом собственных проб и ошибок придется протаривать себе эту дорожку. Все взвесив, я бы остановилась на Логомедпрогнозе, по той простой причине, что там работают люди с медицинским образованием, а метод, хоть на первый взгляд и кажется немедицинским, тем не менее воздействует на психику ребенка и рядом должны находиться люди, которые смогут вовремя отследить и скорректировать, ну и как-то интуитивно, ближе к телу мне Логомедпрогноз, все выкладки Ольги Ивановны логичны, не поспоришь. Да и были мы с Таей там, все рекомендации докторов были по существу, их заключение сомнений не вызвало, так что мы, пожалуй, по этой дорожке пойдем.

Просмотр 15 сообщений - с 3,451 по 3,465 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.