Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
30 мая, 2013 в 1:55 дп #35645
suadministrator
ХранительТему «Жилетка» не нашла, а поплакаться надо, напишу сюда. Девочки, не знаю, открылся у меня какой-то кранчик со слезами, и теперь все время они у меня текут, может, пусть уже вытекут себе все, а что делать, мы же не железные и не можем не переживать за своих детей. Вот я и не знаю, то ли в отпуск пора, то ли… Не могу ни с кем про своего ребенка разговаривать — сразу плакать начинаю. И проконсультироваться-то мне не скем в нашей дыре — алалик мой ребенок или аутист, и как мне с ней заниматься, и финансовый вопрос быстро мы не решим… В итоге пускаю все на саметок (в плане занятий), ребенок как-то сам у меня развивается, может быть лекарства действуют…
30 мая, 2013 в 6:08 дп #35646suadministrator
ХранительВот не перестаю твердить, что помимо состояния ребенка нам всем необходимо озабачиваться собственным состоянием. Olgreb, (Ольга?), то, что плачете, это хорошо, пока болит — лечим, это говорит о том, что вы в состоянии стресса, а не депрессии. Сейчас хорошо бы выплакаться и попить успокоительные с тормозящим действием. Отследите, какой у вас сейчас день цикла и знайте на будущее, что вы в этот период легковозбудимы и склонны к слезам. Тогда можно заранее что-то поддерживающее попить. В этот период невозможно реально оценить ситуацию, чтоб понять, насколько все хорошо или плохо. Тут дневничок поможет с записями достижений детки. Почитаете записи за полгода назад и поймете, что дело-то идет и не так уж мало детка может! И еще — в этот период надо относиться к себе как к заболевшему любимому члену семьи — дайте себе отплакаться всласть, разрешите себе покричать что-то вроде:»Сил моих нет, да что же это такое!» И обязателен ежедневный подарочек для себя любимой — час лежания с книжкой, дорогие конфеты, бокал вина — лишь бы это именно вам подходило. И четко знайте — это просто период, это что-то вроде истерики у ребенка, это НС на нагрузочки отвечает и не дает вам принимать ситуацию такой, какая она есть, а все раскрашивает в черные цвета.
И еще — я тоже очень боюсь слова «аутизм», поэтому считаю своего ребенка алаликом. Тонкости диагноза меня интересовали только в связи с ответом на вопрос — что делать при аутизме и что при алалии. Поняв, что в принципе в любом случае вытаскивать и методы считай одни и те же, я вообще перестала мотать Павлика по психоневрологам. Тем более, что у них у каждого свое мнение. Мне понравились слова зав. Отделением в Ганнушкина, куда мы сына год назад возили. Она сказала, что аутизм сейчас очень модный диагноз и соответственно, «братская могила». Всех деток, отличающихся от обычных, метут под аутизм, да и все. Короче, дня два вам на слезы, и — началось в деревне утро! Медленно но верно к выходу из сумрака.30 мая, 2013 в 6:10 дп #35647suadministrator
ХранительА вообще я сюда тоже зашла, чтоб поплакаться… Блин, причину забыла…
30 мая, 2013 в 7:38 дп #35648suadministrator
Хранитель30 мая, 2013 в 8:03 дп #35649suadministrator
ХранительВот и я зашла поплакаться, прочитала комментарий Бланки, немного отпустило. Спасибо, Юлечка. Не знаю, что и думать, вроде бы Тая научилась на какие-то вопросы, которые выучили, которые понимает (типа будешь пить, есть, дать это? вот собственно и все вопросы) махать в ответ «да/нет», иногда невпопад, иногда игнорировала, но иногда и отвечала. И я, как сумасшедшая радовалась этому маленькому диалогу между нами. Куда все ушло, уже 2 недели как будто не слышит, на имя через раз откликается, все вопросы игнорирует, что вообще происходит, не понимаю. Кажется, что схожу с ума, самое ужасное, что страдает больше всего от этого мой старший. Уже каникулы, ребенок порадовал, принес почетную грамоту, все итоговые на 5 написал, прочитал 116слов в минуту, для первого класса более, чем достаточно, но я не оставляю его в покое, сегодня решал деление трехзначных чисел в столбик, а сижу рядом и думаю, зачем я его мучаю, самоутвеждаюсь что ли за его счет, по- другому не скажешь, они ведь только в 3-4 классе будут это проходить, Тая не дается и я чтобы не чувствовать себя никчемной, отыгрываюсь на сыне. Поревела, пообещала себе, что буду более внимательна к сыну и его интересам, перестану напрягать учебой, но и это не помогло.
Вчера гуляем на детской площадке, Тая подошла к девочке, они начали пинать друг другу мяч, я радуюсь, подошла мамашка девочки, со словами «это не наша компания» отвела ребенка в другой угол площадки, оставила там, сама вернулась на лавочку дальше щелкать семечки и собирать сплетни, давно я не испытывала такой ярости. Ну почему так, я не понимаю? Я вот думаю, на сколько меня хватит, пока буду глотать обиды, не давая выплеснуться своему разочарованию и злости? Всех не обойдешь, игнорировать подобные выпады не могу. С другой стороны, чего я так завелась, что до сих пор трясет, тоже не понимаю?
Отдалилась от всех подруг, все их жалобы на неудачный цвет волос, плохую стрижку, маникюр, разбитый бампер или недостаточное количество денег на поездку за границу на отдых раздражают, а порой и бесят, и не сослаться на ПМС, если только он у меня ежедневно 7 дней в неделю 30 дней в месяц. Самое странное даже с мамой не хочу ничего обсуждать, она всегда меня во всем поддерживает, а тут прямо не хочу звонить, отбрыкиваюсь какой-то занятостью. Это наверное и есть депрессия и как себя вытаскивать из этого болота пока не знаю.
Какой-то сумбур мыслей вывалила на Вас, Вы уж простите, наболело наверное )).30 мая, 2013 в 8:29 дп #35650suadministrator
ХранительОх, девочки, что-то вы расклеились совсем!! Пройдет и это! обязательно пройдет! Лучше, чем написала Юля (бланка), мне уж точно не написать!
Я вот выплакиваю свои депрессии… иногда что замороженная хожу… но со временем все обязательно налаживается!
Леся, чтобы себя не травмировать — не водите пока что Таю на площадки! очень помогает взглянуть на ситуацию по иному! Не чувствуешь своего ребенка ущербным — уже хорошо! Я вот до сих пор редко там бываю — 1-2 раза в неделю… на большее пока что не способна! Выбивает из колеи! Ребенка стараюсь занять чем-то другим! Хотя она уже просится туда, но не понимает того, что с ней детки играть не очень то хотят! Аня хоть и разговаривает, но нормально общаться не умеет, на вопросы не отвечает… ей просто побегать там нужно! и все! Она у меня еще рослая — а поведение как у маугли.. но меня этим уже не прошибешь)))) и взглядами чужими тоже!…. чтобы к этому прийти, потребовался не один год! с толстой кожей сразу не рождаешься!
А жалобы подруг…. так у меня их почти и не осталось — а я и рада — никому не нужно объяснять что не так с твоим ребенком… есть сестра, мама, которые все поймут… ну и пару «подруг», которые иногда появляются на горизонте, чтобы узнать как мы там? справились с Аней?? и опять заглохнут на полгода…
И периоды у ребенка бывают разные — то все удается, то из рук вон все идет кувырком….
Девочки, все наладится! Я узнавала!!!!!!!!!30 мая, 2013 в 9:07 дп #35651suadministrator
ХранительБ….! Первые три строчки исключительно матом! За комментарий «это не наша компания» я мысленно рву звезду в ночи с вашей площадки на кусочки! Ничего, Лесь, это она нам не компания, существо с воображением дятла! Иногда в период умиротворения я думаю, что Господь подарил мне Павлуню, чтобы я стала потерпимие к людям, но нет, не прохожу я это испытание, мизантропия просто захлестывает. Дай тебе Бог, кумушка, твою компанию, только что-то мне подсказывает, что вам, Леся, в ее компанию и в страшном сне бы не захотелось!
А по поводу старшего — ну, ты что делаешь-то? Конечно, это самоутверждение «ну, хоть ты меня порадуй, докажи, что я способна родить очень хорошего ребенка!» Для мальчишки это серьезный груз, он всю жизнь будет стремиться тебя порадовать, тебе-то хорошо, а у него уйдет спонтанность и умение радоваться жизни просто так! Давай, целуй-милуй, грамоту на самое видное место, всем знакомым хвались так, чтобы он слышал, с трехзначными цифрами завязывай и регулярно говори мальчишке вскользь, что он самый лучший и не из-за учебы, а просто так, что Тая вырастет и будет как он, что вы им гордитесь…
Лесь, человек стремится испытывать самые любимые эмоции и бессознательно строит свою жизнь так, чтобы как можно часто получать именно их. Так вот, любимыми всегда оказываются ПРИВЫЧНЫЕ эмоции. Вот я и боюсь, что мы привыкнем чувствовать свой груз, и когда он исчезнет (он исчезнет, поверим Наташе, она узнавала), найдем повод его ощущать. Кто ищет, тот найдет. Хочется, чтоб привычными для нас стали радость и гордость за деток, благо, мы офигеваем от счастья за любые их шажки, которые обычные мамы и не замечают. Я неоднозначно отношусь к поведению Бледанс, но одна ее речь мне запомнилась хорошо. Родился у них этот Сема, мало того, что даун, еще и слабожизнеспособный, лежит он в кювете, они с мужем на него любуются, рады-счастливы. Так вот, она говорит: «а кругом все злющие, недовольные (роженицы), все им не так… И чего злые такие, ведь у них дети здоровые?» Так вот оставим быдлу право быть вечнонедовольными и бросать фразы типа: «не наша компания» (это, видно, был ее звездный час), а сами попытаемся вернуть ощущение радости бытия. Она есть, я это точно знаю.
У Таи откат — ну, ты же знаешь, что он у наших у всех! Это норма для нас, куда без откатов-то? Давай, Леся, поздравь старшего от меня. Мой, кстати, тоже грамоту приволок. Умники, одно слово!30 мая, 2013 в 9:19 дп #35652suadministrator
ХранительА депрессуха-то тебя за горлышко хватает хорошо! Ты же вроде собиралась на отдых в сельскую местность — вот бы неплохо! А по поводу подруг — я тут еще с одной перестала общаться после того, как поняла, что щас ее убью — она мне про проблемы с первой любовью, найденной через «Одноклассников», а я реально сижу и думаю:»Щас ведь по голове дам!»
30 мая, 2013 в 9:44 дп #35653suadministrator
ХранительСидел нищий в пыли, просил милостыню. Проезжал мимо всадник и вместо милостыни ударил старика кнутом со всей дури. Нищий, оттирая кровь с лица, крикнул вслед всаднику: «Будь счастлив!» «Ты, наверное, святой, — сказали видевшие это люди, — раз желаешь счастья ударившему тебя?» «Нет, — ответил старик, — просто, если бы он был счастлив, то никогда бы не поднял ни на кого руку».
Вот и я пытаюсь понять, что от хорошей жизни человек сволочью с комментарием типа: «это не наша компания» не станет.
Ох, много меня сегодня… Че-то зацепило, успокоиться не могу…30 мая, 2013 в 10:45 дп #35654suadministrator
ХранительЮля, Наташа, вот уж, действительно, только те люди, которые прошли или проходят через такие же трудности, как и ты, могут по-настоящему утешить. Спасибо, девочки, большое, какое это счастье, получить поддержку, Ваши добрые слова, как бальзам на больную душу. В последнее время, почему-то в словах даже хороших знакомых слышу хорошо замаскированное под сочувствие злорадство, поэтому хочется держаться от всех подальше, может со временем пройдет. С мужем вообще анекдот. Физически во всем помогает, покупать, помыть, покормить, погулять и т.д. Но вот с моральной поддержкой, как в романе «Похождения бравого солдата Швейка» :
— Наше дело дрянь, — начал он слова утешения.Постараюсь поскорее прийти в себя, а не скатываться в яму малодушия и ропота на судьбу. В начале июня полетим на Кубань, может под крылышком у мамы немного очухаюсь, не виделись с ней более 3 лет, как-то так поучилось, то во время беременности я боялась куда-то далеко ехать, потом Тая маленькая была, а мама не могла приехать, папа болел, они даже еще внучку и не видели.
Еще раз СПАСИБО, ну вот так хорошо сейчас на душе, как в церковь сходила и была услышана, я Вам так благодарна, живем дальше ))
30 мая, 2013 в 11:01 дп #35655suadministrator
ХранительВот в копейку ситуация! Особенно с мужем! (Долго и сладко ржала, почитав цитату из «Швейка») Свекровушку еще поедем навещать, представляю, что услышу от милой старушки! А по поводу злорадства — ну, я это называю облегчением, что у меня не так — я это тоже явно слышу. Да ну их всех в баню.
Ответный тебе респект, Леся!30 мая, 2013 в 12:33 пп #35656suadministrator
ХранительДевочки, хожу себя утешаю — у нас 2 руки, две ноги, ребенок ходит, видит, слышит, и у нас ни укого нет смертельной болезни. Учебные учреждения для нас, а не мы для учебных учреждений.
Предчвуствие …опы меня не обмануло. Состоялся разговор с заведующей в нашем блатном саду. Мешаем мы ей там, Нашу группу как разновозрастную расформировывают и мои попытки договориться вылились в отсыл в спецсад. Ох уж мне эти советчики…. Ничего, переживу и это. Предупреждая ваши комментарии — у нас нет ПРИЛИЧНЫХ спецсадов, только для детей с УО и для неходячих. Мне прямым текстом в лицо сказали, что все специалисты в олдин голос утврждают, что Полина ничего не усвоила. Откуда, интересно, они это взяли, если ребенок не говорит и не может ответить им на вопрос? Вот наш психиатр это понимает))).30 мая, 2013 в 12:58 пп #35657suadministrator
ХранительОй,девочки,про депрессуху… У меня вообще уже у самой аутизм начинается.. Я когда Димку вожу на занятия,там частенько вижу мамочек,которые своих детей ждут. И среди них есть очень общительные. Они и меня пытаются в разговор втянуть,а сижу и понимаю,что не могу слова сказать им. Чисто физически,сижу на своих страхах и проблемах как на куче добра и никому его не дам(( самой пора пить наверное рисполепт уже… Леся,про эту мамашу это вообще блин, закопала бы ее там в песочнице… Вот и правда,у всех них все равно есть проблемы и они за счет нас само утверждается… К моей маме приходила одна знакомая. Сама начальник отдела,зарплата при личная. И сразу меня учить,что я с ребенком не занимаюсь… Сами знаете эту песню… А потом мне мама рассказала,что у них у внука с ногами какая-то проблема ортопедическая. Им надо лечиться,причем срочно уже,ребенку лет 5. А они не чешутся. Сама эта дама с накладными ногтями и в дорогущих шмотках. А отвести ребенка к врачам вместо того, чтобы ногти накладные себе клеить в салоне,это зачем… в чужом глазу как говорится,соринку разглядели,а в своем бревно не увидели…
olgreb,очень вам сочувствую и сама боюсь того же… Только у нас нет кторрекционных садиков и нас если мы их не устроим просто на улицу выставят… Тоже вот боюсь, записаться хочу ребенка привести привыкать попозже на октябрь. Там частями будут водить. И заведующая сказала клумбу посадить, поеду за рассадой, буду им там с лопатой цветник устраивать…30 мая, 2013 в 4:10 пп #35658suadministrator
ХранительВстряну в ваш разговор: аутизм действительно модный диагноз. Под него можно списать все что угодно, в том числе и свою некомпетентность. На практике же, при правильной диагностике, аутизм очень мало кому можно поставить. И то, это под вопросом, а окончательность диагноза подтверждается только положительной динамикой от спец. занятий. Аутизм тоже преодолим.
По поводу площадок и прогулок: нужно знать, что это временно. Временно, что у ребенка нет свободных контактов, а у вас становится все меньше общения. Всему свое время, все будет.
30 мая, 2013 в 4:36 пп #35659suadministrator
ХранительНам просто всем нужен отдых. Прекращаем читать спецлитературку, забиваем (страшно сказать!) на занятия, качаем себе почитать что-то типа «Манюни» Наринэ Абгарян — чу-у-дное средство от ощущения безнадеги… И вообще, у нас праздник — 25 лет назад показали первые серии «Рабыни Изауры»! Девочки моего поколения, хором поем незабвенное «на-на-на-на» и выпиваем по бокалу бразильского вина!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.