Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
12 мая, 2013 в 12:01 пп #35630
suadministrator
ХранительДевочки, спасибо за поддержку! Наверное, стоит сделать допплер, мне это в голову даже не пришло, только с чем сравнить, раньше не делали ведь. Еще и темп поднялась высокая, как вовремя — в воскресенье, врачи трубку не берут в выходные.. Шум этот возникает как то неожиданно, не при физ нагрузке, просто на ровном месте. Остеопат (она же нейрофизиолог) говорит, что медикаментозно помочь можно только временно (но не про шум, а про напряжение).
12 мая, 2013 в 12:06 пп #35631suadministrator
Хранительkseniakl, это может сделать врач в травмпункте. Главное, сказать, что у ребенка проблемы со сворачиваемостью. Рентген исключил вывих и перелом.
12 мая, 2013 в 12:16 пп #35632suadministrator
ХранительВ травм пункте мы были в филатовской больнице. Но узи сделать невозможно, не дает до колена дотронуться, хотя внешне оно нормально выглядит
12 мая, 2013 в 12:19 пп #35633suadministrator
ХранительКстати про сворачиваемость сказали, ноль реакции на это.
12 мая, 2013 в 1:42 пп #35634suadministrator
ХранительBird, может я не права, но вдруг у него в ухе что-то болит? а рядом отдает просто. Раз там гудит. Может его лору показать? А еще, возможно это что-то с зубом, а отдает в район уха? Детки то маленькие, сказать толком не могут. Да и взрослые иногда не могут.
12 мая, 2013 в 4:14 пп #35635suadministrator
ХранительПока предполагают бурсит — воспаление жидкости в суставной сумке:((
12 мая, 2013 в 4:20 пп #35636suadministrator
ХранительНасколько это серьезно, чем чревато и как лечится?
12 мая, 2013 в 7:21 пп #35637suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Девочки, спасибо за поддержку! Наверное, стоит сделать допплер, мне это в голову даже не пришло, только с чем сравнить, раньше не делали ведь. Еще и темп поднялась высокая, как вовремя — в воскресенье, врачи трубку не берут в выходные.. Шум этот возникает как то неожиданно, не при физ нагрузке, просто на ровном месте. Остеопат (она же нейрофизиолог) говорит, что медикаментозно помочь можно только временно (но не про шум, а про напряжение).А простуд недавних не было или травм. У мужа моего по описанию похожий шум в голове около уха, появился после травмы головы. Ой че пишу- у вас же температура-вот она и простуда. При любых дальнейших событиях-как можно быстрее к невропатологу. Погуглите «шум в ушах». Если антибиотики пропишут-акцентируйте внимание на шуме, не все в таком состоянии можно, некоторые антибиотики очень плохо отражаются на нервной ткани..
13 мая, 2013 в 8:19 дп #35638suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
А простуд недавних не было или травм. У мужа моего по описанию похожий шум в голове около уха, появился после травмы головы. Ой че пишу- у вас же температура-вот она и простуда. При любых дальнейших событиях-как можно быстрее к невропатологу. Погуглите «шум в ушах». Если антибиотики пропишут-акцентируйте внимание на шуме, не все в таком состоянии можно, некоторые антибиотики очень плохо отражаются на нервной ткани..Так ведь он где-то два месяца назад первый раз пожаловался на шум, с болезнью т.е. не связано никак. т.е. ну как он может пожаловаться, сказал «самолет» показал на ухо и еще вроде улыбнулся. Я тогда вообще подумала, что может он путает какой-то гул в комнате со звуком, было пару раз, ну и забыли, и вот теперь он говорит «ухо самолет». мы совсем недавно физ.слух снова проверяли в т.ч. из-за этого самолета, т.к. я подумала, что дело может быть в этом (но уже не аудиометрию делали, а игровую проверку). И это кратковременное, т.е. ну полминуты, и потом уже спрашиваю, гудит в ухе?-нет, т.е. это приходящее и уходящее. Сейчас надо лечить орви, а дальше думать, но к неврологу не хочу. Надо подумать будет, к кому идти..Наверное, к лору надо сходить все таки. ну вот как представлю, что к неврологам нашим идти, так противно становится.
13 мая, 2013 в 8:32 дп #35639suadministrator
Хранитель@kseniakl said:
Пока предполагают бурсит — воспаление жидкости в суставной сумке:((у мужа был профессиональный бурсит локтя. Тут важно найти очень хорошего врача, помню, было сложно поставить точный диагноз, в итоге мы купили повязку-фиксатор (но на ногу как, с трудом представляю…, и все это длилось месяца два, наверное, неприятно, даже взрослому, а что говорить о ребенке. Слава богу, это лечится, но нужно время.
13 мая, 2013 в 12:20 пп #35640suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Так ведь он где-то два месяца назад первый раз пожаловался на шум, с болезнью т.е. не связано никак. т.е. ну как он может пожаловаться, сказал «самолет» показал на ухо и еще вроде улыбнулся. Я тогда вообще подумала, что может он путает какой-то гул в комнате со звуком, было пару раз, ну и забыли, и вот теперь он говорит «ухо самолет». мы совсем недавно физ.слух снова проверяли в т.ч. из-за этого самолета, т.к. я подумала, что дело может быть в этом (но уже не аудиометрию делали, а игровую проверку). И это кратковременное, т.е. ну полминуты, и потом уже спрашиваю, гудит в ухе?-нет, т.е. это приходящее и уходящее. Сейчас надо лечить орви, а дальше думать, но к неврологу не хочу. Надо подумать будет, к кому идти..Наверное, к лору надо сходить все таки. ну вот как представлю, что к неврологам нашим идти, так противно становится.Не обрадую. Шум в ушах- симптом нехороший, лечится у невролога все-таки, а не у ЛОРа, и начинать надо как можно быстрее.
13 мая, 2013 в 4:29 пп #35641suadministrator
ХранительПочему доплера не хотите сделать? Вопрос с кровообращением хотя бы выяснили с кровотоком. Это не сложно сделать.
16 мая, 2013 в 1:57 пп #35642suadministrator
ХранительДевочки, как преодолевали речевой негативизм? Я вроде и так к своей особо не пристаю, но, смотрю, ее аж раздражает, когда я при помощи речи пытаюсь на нее воздействовать, куда ведь проще жестами — все ясно и понятно ребенку… Невербалика развивается на глазах у удивленной публики, а вот речь..
17 мая, 2013 в 10:39 дп #35643suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Девочки, как преодолевали речевой негативизм? Я вроде и так к своей особо не пристаю, но, смотрю, ее аж раздражает, когда я при помощи речи пытаюсь на нее воздействовать, куда ведь проще жестами — все ясно и понятно ребенку… Невербалика развивается на глазах у удивленной публики, а вот речь..Тоже интересно было бы послушать. Мой вот психует иногда когда я на предметы указываю пальцем и произношу название. Убирает сразу мой палец и ноет. Особенно это заметно когда на плакат с алфавитом тыкаю, сам может подойти и смотреть на него, но как только я начинаю тыкать пальцем и комментировать — в псих сразу (((
17 мая, 2013 в 2:39 пп #35644suadministrator
ХранительУ нас когда только начали заниматься тоже было такое, истерил -не хочу и все! Потом постепенно стало все лучше получаться, легче говорить,стали слова запоминаться, активный словарь стал появляться и просто привык,что говорим, говорим,говорим. а начало получаться, его хвалили,он гордился,наверно почувствовал плюсы умения говорить, т.к. он очень общительный и конечно без речи ему сложно. и сейчас мы с ним постоянно проговариваем слова. очень удобно когда идем куда то, на прогулку например, он занят ходьбой, вокруг машины,люди, вот мы с ним и говорим про все это- я иду, мы идем, машина едет и т.д. и т.п….еще конечно легчк учит то с чем мотивация связана, то что интересно- машины, мультики и т.п. , то что он заинтересован применять в своей жизни.
так что наверно у нас та, чем больше ребенок умеет в плане речи, тем ему легче и тем меньше негативизм. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.