Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,406 по 3,420 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

По поводу колена. У нас был случай в неговорящий период. Когда Федор утром встал и упал на четвереньки. Просто не мог наступать на ногу. Показывал на область бедра близко к колену. Мы поехали в наш травмпункт. Врач его осмотрела, со мной побеседовала. Показала, что у него воспалена одна мышца (я бы в жизни не заметила, но при сгибании ноги она чуть заметно выпирала, в отличии от всех остальных мышц — когда мне пальцем тыкнули, я увидела). Сказала, что это, скорее всего, он потянул немного плюс застудил вчера, когда в речку прыгал. Просто согревающие мази и покой ноге — и все пройдет. Федору стало легче сразу, как я ему ногу растерла. Вполне возможно, что у вас Яша тоже как-то неудобно потянул/расположил ногу, а холодный пол сделал свое дело — и мышца какая-то подостыла. А на колено показывает, потому что там тянет и больно. Пусть все будет хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Ольга, спасибо большое! Только он до колена дотронуться не дает. Больно ему. Кстати именно сгибать ему больнее чем разгибать. Ох, детки, детки! Каждая слеза — нож в сердце!

suadministrator
    Хранитель

mamanya, solnywka, спасибо.
    mamanya, надеюсь, у вас нормально — не пострадали сами?уж бог с ней с техникой…

suadministrator
    Хранитель

ну это капец какой то. ТОлько начинаешь видеть свет, вот начал «просыпаться», уж может пусть коряво,односложно-двусложно донести свои просьбы, ну это для меня счастье, ан нет опять. теперь у него в ухе «самолет» гудит, а перед этим голова болит как бы за ухом, но не совсем за ухом, а все таки в небольшом отдалении. Были у остеопата вчера, эту проблему вообще не озвучивала, вдруг она мне говорит, у него сильное напряжение в области шеи, которого не было раньше. Говорит, ее следующего приезда через месяц не ждать, а идти к кому то здесь, т.к. надо это снимать, а вечером опять самолет в ухе и голова заболела и сразу прошла (т.е. болит через минуту уже нет). Девочки, можете не поверить, но ночью я настроилась, видимо, на волну сына, и испытала то, что он чувствует. Это такая несильная, но неприятная кратковременная боль именно в том месте, где он показывает на голове, потом сразу гул в ухе, длится где не больше минуты. Что то сосудистое. Ну что делать? Неврологов хороших у нас нет, я вообще русским неврологам, которые закармливают детей без диагнозов ноотропами, не доверяю, ну что, к нейрохирургу на консультацию что ли вести его?

suadministrator
    Хранитель

kseniakl,как сынок?Были у врача?Пусть все будет хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Bird, ну е-мое! Девчонки, у нас что, пошла полоса не просто депрессии, а серьезных проблем? Я что-то не очень поняла, что именно сосудистое? Что тут делать — остеопат нужен или спецы по сосудам, как их, флембологи? И откуда такая напасть?

suadministrator
    Хранитель

Bird, бегите доплера делать. Там сразу ясно станет, что с сосудами. Посмотрите, когда боль это возникает. Попросите голову его осторожно повернуть то в одну сторону, то в другую и спросите про ощущения.

suadministrator
    Хранитель

Если с шеей что то не то, то в положении лежа на ровной поверхности, он не сможет одинаково хорошо повернуть голову вправо или лево. Будет видна разница.

suadministrator
    Хранитель

kseniakl , поддержать хочу! Надеюсь ничего страшного нет и скоро все пройдет! Отпишитесь как что-то выяснится, тут мы все уже за вас переживаем!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо! Педиатр только в понедельник придет. Пока на ногу наступить не может, лежит.

suadministrator
    Хранитель

Что-то про холдинг совсем непонятно…я пробовала в моменты истерии держать на руках к себе лицом — это именно оно? Ну сын кричит в это время, и, главное, вырывается, а он у меня, не смотря на возраст, очень сильный. И сколько же минут надо держать для устранения истерики? Так час и держите?

Bird, у Е.А. Янушко «Игры с аутичным ребёнком » в главе под названием » игровая терапия — терапевтические игры » ( терапевтическая игра , как первый шаг к контролю над эмоциями) есть очень хорошее описание, как можно снять сост. дискомфорта у ребёнка , на что переключить и чем отвлечь. Почитайте, может что-то Вас заинтересует. Да и вобще , книга нужная. Я бы применила ванну, что-нибудь типа новопассита, что-нибудь вкусненькое, мультик, какую-то игрушку, которая интересна или новую необычную вещицу дала бы , дала бы кастрюли и чашки , воды, чтобы попереливал, крупы,чтобы попересыпал , в конце -концов колесо ( это наше , к сожалению) , покрутить, в конце концов, задача — успокоить ребёнка.

suadministrator
    Хранитель

А холдинг — штука не простая,.я согласна. Мы до неё доберемся когда -нибудь…. вот только пол машины починим…. Я смотрела видео , вот ссылку не сохранила, жаль. Там американская мама выходит с сыном из гипермаркета , он не хочет ехать домой. Орёт дурниной, на её уговоры не реагирует никак , она его пытается запихнуть в автомобиль, он упирается ногами, и так по нарастающей в динамике… ужас…Мамашка ведет себя на удивление спокойно, она присаживается к ребёнку( ему около 5 лет), обнимает его весьма крепко и он, на удивление очень быстро затихает. Я думаю, быстро потому, что в их случае, холдинг использовался уже далеко не единожды…. Они садятся в машину и уезжают.

suadministrator
    Хранитель

Мне, например, эта методика дала хотя бы уверенность — Я ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, поэтому в последнюю истерику вела упирающегося дитя в уголок с совершенно спокойной мордой, что та американская мамаша.

suadministrator
    Хранитель

@kseniakl said:
    Спасибо! Педиатр только в понедельник придет. Пока на ногу наступить не может, лежит.

А внутреннее кровоизлияние исключили? Могут быть связаны плохая сворачиваемость крови и боль в колене.

suadministrator
    Хранитель

А как его исключить? Пока только рентген сделали.

Просмотр 15 сообщений - с 3,406 по 3,420 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.