Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,376 по 3,390 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Бланка, вот только недавно, когда Вы уехали в Реацентр, в теме «Руки опускаются» увеличилось количество записей в разы, я еще подумала, «Бланки на нас всех не хватает». И тут такая запись(( Я в моменты бессилия себе говорю: «И будет хороший день – и будет хотеться жить» и просто жду, когда переболит. Держитесь, Ваш Павлин обязательно выкарабкается.

suadministrator
    Хранитель

Да? Ладночки, начну собирать себя в кучку. Да мне уж и стыдно за нытье, говорю же, ПМС, да и звоночка моего старшего рядом нет… Спасибо, девочки. Mamanya, какой у вас невролог хороший, почаще его цитируйте…

suadministrator
    Хранитель

невролог хороший, почаще его цитируйте…

сейчас, цитирую : » Вы нам нужны, мамочка , в рабочем состоянии ! » , » Оставьте дитя бабушке , сходите на фитнес, сходите в бассейн , в кино …. , иначе Вас не хватит … «

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Да? Ладночки, начну собирать себя в кучку. Да мне уж и стыдно за нытье, говорю же, ПМС, да и звоночка моего старшего рядом нет… Спасибо, девочки. Mamanya, какой у вас невролог хороший, почаще его цитируйте…

Бланка, а вы где территориально? если в старом городе-там есть где прогуляться, и набережная красавица обязательно настроение подымет! Погода правда не ахти, но к выходным потеплеет-выбирайтесь отвечься!

suadministrator
    Хранитель

Фуке, и правда похожи детки)) И упрямость и нрав норовистый… и думаю, если Аня все-таки сможет ходить в сад, так только из-за интереса к детям))) На это делаю только ставки… больше не на что, т.к. ко взрослым она долго присматривается и все равно близко не подпускает( А вот с детками все просто и легко — сама подходит, пробует или взять за руку, или просто рядом находиться…. ну а самое шикарное, если удалось побегать с кем-нибудь!!! Это счастье)))

Ездили к заведующий в дсад, куда нас рекомендовали на МПК. Нас все-таки берут с сентября, до этого были большие сомнения, т.к. по телефону мне конкретно ничего не ответили, только напугали, что мест всего 4. Я уж думала опять в пролете….
    Перед поездкой туда молилась Боженьке, наверное, как давно уже не молилась… Аня в кабинете вела себя идеально!!!!!!! И не подумаешь, что совсем недавно вытворяла на МПК. Заведующей она просто понравилась… своей скромностью))))))) Она заверила, что берет нас на 100%….. дама просто не в курсе наших истерик… а я смолчала.. Теперь остается только Аню дожать на предмет посещения этого заведения. Мои мысли уже бегут вперед и ужасаются((( Никак не могу научится жить сегодняшним днем…

suadministrator
    Хранитель

elena2207 , может ты и права, насчет страха…. наверное, ребенок просто не все приемлет и сопротивляется как может!!! Остается надеяться, что страх перед оставанием в садике в группе без мамы мы тоже пересилим!!! Теперь это будет самой моей ужасной навязчивой мыслью…. И что ж я такая восприимчивая!!! Так от этого всегда страдаю((( Толстую кожу все никак не вырастить((
    Спасибо за поддержку!!

suadministrator
    Хранитель

annaafanaseva , а какая разница в возрасте у твоих деток???? Может дерутся в силу именно этого? Один другого не приемлет… мы с сестрой тоже помню иногда дрались… разница у нас в 3 года, но со временем она стала моей лучшей подругой)

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Я в моменты бессилия себе говорю: «И будет хороший день – и будет хотеться жить» и просто жду, когда переболит.

какие слова хорошие!! и главное — в точку!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    annaafanaseva , а какая разница в возрасте у твоих деток???? Может дерутся в силу именно этого? Один другого не приемлет… мы с сестрой тоже помню иногда дрались… разница у нас в 3 года, но со временем она стала моей лучшей подругой)

Наташ-10 лет разницы. Ну младший глупый, но большой-то лосенок. Впечатление такое, что завидует-к Мишке подход другой.

suadministrator
    Хранитель

Ань, есть книжка хорошая (опять, блин, книжка!), автор Розенблюм-Санчук (ни больше, ни меньше), называется «Растим братьев и сестер». Там прям по частям поделено, как выстраивать отношения между детьми с разной разницей, в т. ч. Описано, что чувствует старший и младший. Всю-то ее читать некогда, а главу про разницу в десять лет просмотреть можно. Насчет моего пребывания в Самаре все печальнее — мы в пансионате в Алексеевке, но в Самару мотнемся в выходные.
    Наташ, поверьте маме, дважды отдававшей своих детей в сад — истерикой при расставании домашнего ребенка в саду никого не удивишь. Орут и истерят процентов восемьдесят детей. Но, как это не душераздирающе для мамы ( я думала, кони двину), устаканивается все у всех. Даже у наших. Воспитателю почаще улыбайтесь, интересуйтесь ее мнением по поводу вопросов воспитания, вообще дайте ей понять, что она очень важный для вас человек на ближайшие несколько лет. Только бы вам вменяемые люди попались! Просто кулаки за вас держу!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

Наташ, поверьте маме, дважды отдававшей своих детей в сад — истерикой при расставании домашнего ребенка в саду никого не удивишь. Орут и истерят процентов восемьдесят детей. Но, как это не душераздирающе для мамы ( я думала, кони двину), устаканивается все у всех. Даже у наших. Воспитателю почаще улыбайтесь, интересуйтесь ее мнением по поводу вопросов воспитания, вообще дайте ей понять, что она очень важный для вас человек на ближайшие несколько лет. Только бы вам вменяемые люди попались! Просто кулаки за вас держу!

Спасибо! Вот и я надеюсь на вменяемых людей!! Т.к. истерим мы уж очень конкретно — до визга(((
    Но встречаются даже в реаб.центрах люди, которым все равно — привыкнет ребенок или выпрут его( Так с нами было, никто не заинтересован был… а когда на 5-й день сменился воспитатель — Аня не плакала и ходила с ней за руку, а нас все равно с понедельника выперли на индивидуалку! Так что, тут действительно многое зависит именно от воспитателя!…. А я ведь за неделю ту тоже практически двинула кони(((

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Наташ-10 лет разницы. Ну младший глупый, но большой-то лосенок. Впечатление такое, что завидует-к Мишке подход другой.

Да, разница солидная… очень много всяких ньюансов, и старший то вроде как взрослый, а на самом деле еще ребенок, думаю потому и ревнует, хочется чтоб и с ним так возились, как с Мишкой, внимания уделяли больше)… ну а тут же и не разорвешься… и младшему внимания все равно, как не крути, будет уделяться естественно больше! Остается только разговоры разговаривать со старшим…

suadministrator
    Хранитель

Выперли через пять дней на индивидуалку? Да они просто не дали ребенку времени на адаптацию. Наша воспитатель говорила о двух неделях адаптационного периода. Помню, с Петей я каждый день отсчет вела, мотаясь за воротами садика: «Ну вот, осталось десять дней… Девять… » Ну, он где-то дней десять и привыкал. А Павлик-то подольше, я точно не скажу, воспитатели мне говорили, все, мол, в порядке, вы ушли, он успокоился, а уж как оно было…

suadministrator
    Хранитель

Что-то про холдинг совсем непонятно…я пробовала в моменты истерии держать на руках к себе лицом — это именно оно? Ну сын кричит в это время, и, главное, вырывается, а он у меня, не смотря на возраст, очень сильный. И сколько же минут надо держать для устранения истерики? Так час и держите?

suadministrator
    Хранитель

Вот вернется mamanya с холдинга, она нам все пояснит.

Просмотр 15 сообщений - с 3,376 по 3,390 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.