Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,361 по 3,375 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мне кажется что стучаться в таком возрасте возможно лишь через сильные положительные эмоции направленные на ребенка. Все должно быть гипертрофированно весело вокруг него. Помню эта тема обсуждалась ранее. Все общение с ребенком должно быть сильно эмоционально окрашено и при любом обращении к нему необходимо его голову руками поворачивать к своему лицу, но все это я думаю Вам и без меня известно. Еще мне очень помогло обклеивание стен простейшими картинками. Их было сотни и меняли мы их каждые пять дней. Ежедневно проходя по квартире мы проговаривали все что там нарисовано ( столько книжек было пущено врасход): типа мышка сидит, медведь спит, кошка ест, птичка литит. И так целый день.

suadministrator
    Хранитель

Думаю, что малыш не замечал собачку и голубей опять же в силу незрелости. Покажите грудному ребенку голубя, ему будет до фени . Мой сын понял как его зовут и что я мама, а папа папа годам к трем.

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется что стучаться в таком возрасте возможно лишь через сильные положительные эмоции направленные на ребенка.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

suadministrator
    Хранитель

Лена Мама Влада, простите! я почему-то отметила про себя наоборот — 2 и 5… видимо на тот момент голова окончательно ничего не соображала(((

suadministrator
    Хранитель

helenshe, я боюсь, что нас выпрут из детского сада, т.к. адаптационный период у нас будет аховый! это я наперед знаю.. но считаю, что нам очень нужно переломить эту ситуацию — нужно обязательно всеми силами пойти в детский сад, как бы трудно не было! во благо!

suadministrator
    Хранитель

@kseniakl said:

У вас сейчас самый тяжелый период, когда разница с нормальными детьми стала очень видна.
    Это видимо как раз ключевой момент.. … действительно все на поверхность выплыло((
    Про маршруты — в магазины новые заходим, если только втроем — папа, мама, Аня. Без папы — только в знакомые. Бывает и с папой никуда не хотим — переходит не только на ор, на визг! Это сейчас фишка наша. Мы не реагируем, гнем свою линию. Хотя хочется взять и встряхнуть как следует, чтобы не позволяла себе таких вещей делать.. ….. И тоже из угла в угол дома бегает частенько(( чаще по кругу… аутичность не отпускает все никак(((
    Буду теперь ждать наших благословенных 5,5 лет, может действительно полегчает??!! Она же умная ласковая девочка у меня, иной раз и не понимаешь, как могут сочетаться все эти вещи в одном ребенке??!!!

suadministrator
    Хранитель

NP, Вы когда про Аню рассказываете, у меня стойкое ощущение, что это мой Вовка, и возраст один-нам 21 июня 5 лет будет) Вот все как у вас, эти АЧ мешают ребенку ужас как. Вы писали, что Аня, когда ждали очереди на пмпк, играла с детьми, бегала с ними. Мне кажется, что это очень хороший знак для садика, Аня дошла до такого возраста, когда ей интересно с кем-то бегать. Мой в саду только из-за детей, он с ними носится по кругу, одному-то бегать не так интересно))) на прогулке можно вволю побегать) пока была молодая воспитатель, все даже в обычной группе детсада было супер. Сейчас мы, конечно, до сентября (до группы зпр) ушли из сада. Но вот, что скажу-мой истероидный, невменяемый, бегающий по кругу, иногда сидящий и смотрящий в одну точку ребенок, прижился даже в обычном саду, и там истерик нет таких. Единственное, упрямый очень, но таких истерик, такого неадеквата в саду и близко нет. Может и Вы зря боитесь, может Аня нормально в садик пойдет? Раз ей дети вообще интересны, хотя бы чтобы побегать с ними, это же очень хороший знак! А с логопедом-дефектологом мой занимается, например, потому что она постоянно авансом и много его хвалит, очень падкий на похвалу, зависим от мнения. Очень надеюсь на такой подход в группе зпр) заранее не переживайте, настройтесь на хорошее! Вообще, по Вашим постам у меня сложилось мнение, что Аня просто очень умный ребенок, умеет держать вас в ежовых рукавицах:))) видимо, сначала ее поведение было не очень из-за ач, а потом вы не заметили, как она стала больше понимать и научилась своим поведением добиваться от вас желаемого)))

suadministrator
    Хранитель

Тоже буду ждать возраста 5, 5 лет) может, случится чудо, и под новый 2014 год, станет полегче)))

suadministrator
    Хранитель

Девчат, может чуть отвлекусь. Вот что хочу рассказать: у меня товарищ Миша очень драчливый, можно сказать аргессивный (и не скажешь глядя на ангельскую мордочку), стараемся, что он на улице даже ДТП не видел (О! машина сломалась!! Папа, давай машина сломалсь!). Я в ужасе, а оказалось многие в саду такие-не понимают нас, вот и защищаются, драки в саду-нормальное явление. Я как-то Мишу домой забираю- из соседней группы мальчик выходит-вот только для того, чтоб подраться с Мишкой! И мое присутствие его не смущает!!! Я уже отвыкла от нормальных улыбающихся, беззаботных детей! И вдруг однажды я встречаю в коридоре сада улыбающееся чудо-белокурую малышку лет 2. Она просто помахала мне и побежала дальше. Я даже не сразу поняла, что что-то не так- потом дошло, что она не напрягалась, всматривалась мне в губы-что я говорю, просто улыбалась. Через несколько дней я увидела как за этой девочкой пришла мама со старшей сестренкой; мама глухонемая, сестра тоже-но они понимают друг друга, что-то говорят, даже шутят и девочка маленькая тоже общается. По моему с ними еще мальчик лет 4 одевался тоже глухонемой- не поняла это третий ребенок в семье или кто забрать попросил (девочки светлые похожи, мальчик темненький). Дети довольные и счастливые-их понимают и эмоционально они нормальные, разница есть. Наверное какова бы ни была причина изоляции-это в любом случае рождает агрессию. ну очень наглядно. Может в этом и есть часть рецепта-искать возможность общаться.

А вот как мне дома примерить детей-я не знаю. Мишка дерется ногами, руками как получится, а не получится закатывает истерику-на пол падает и тихонько так об пол головок буцк! -но чтоб слышно было! И орать!!! А старший-ну на пару минут его терпения хватает, а потом он не выдерживает. Они до синяков друг друга лупасят. И развести их по разным углам БЕСПОЛЕЗНО-через пять минут вместе, как ртуть. И друг без друга не могут и вместе- кошмар какой-то. И Мишке объясняешь так нельзя, а он «а почему?» «ну Матвею же больно!!» «Не не больно!» (делает вид что не понимает или правда не понимает?), и на старшего не переложишь всю ответственность за общение и между ними как арбитр стоять не получается.
    Как научить общаться здорового ребенка и особого?

suadministrator
    Хранитель

Девочки что-то вы раскисли совсем! А Ну выше нос все наладится все пройдет и по-другому быть не может.
    Наташ знаю, что Аня накосячила на комиссии и понимаю что для тебя это тяжело. Ты не сердись на нее постарайся, прости ее. Для нее это тоже нелегко. Я уверена, что с маминой и папиной поддержкой она и это перерастет как и многие другие странности что были. В конце концов она еще ребенок и она имеет права на свои страхи. Я так расцениваю ее поведения на комиссии и поход в новые помещение. Может ей с папой не так страшно иди, знай, что в ее головке. Но тот факт, что она так кардинально меняется в поведении в таких ситуациях только подтверждает, что она боится. Наш супервайвер в таких ситуациях всегда советует неприятные места или ситуации связывать с чем-то приятным для ребенка идем в новый магазин за 5 мин до этого можно дать ему чупачупс мороженое киндер куклу что любит главное не перед входом в здание, лифт а за несколько минут до этого что бы ребенок сам для себя не замечая, переключился с входа в новое здание на мороженое, шоколадки. Главное не довить тут нужна регулярность сегодня мы гуляем около здания завтра мы подходим к зданию, а послезавтра ребенок встречает папумаму который выходит из помещения с новой игрушкой шоколадкой и только потом делаем попытку зайти в это помещение. Но что говорит наш супервайзер главное не закрепить негативизм к этому делу, потом работать дольше придется.
    Наташ то, что Аня тянется к деткам это просто чудесно, а если что не так я думою у тебя получится подмазытся к воспитателям, словом шоколадкой цветами добрых людей на земле все ровно больше да и деток они видели разных.
    А еще я по своим племенникам видела, что такое кризис 3-х лет как из обычных здоровых детей превращаются в неадекватных истеричек, которые были себя по голове и маму свою. Так что кризис трех лет это не просто миф, увы.
    Анна Афанасьева, читая про Мишку с братом я вспомнила себя и младшею сестру всегда были не разлей вода, что в детстве что сейчас. Но мы так дубасили друг друга просто ужас помню, мама всегда говорила, что боится, что мы убием, друг руга однажды. Как сцепимся никто не разъединит, а если мама вмешивалась, так и она под раздачу получала. А ведь мы девочки, что уж говорить про мальчиков. Я помню меня так бесила, что моя младшая сестра меня всегда провоцировала а доставалось мне больше)))
    А про то что Мишка драчун могу сказать вам как однажды сказала мне мама мальчика которого все mamanyaбили в садики Хорошо что он горазда хуже когда его.
    Я как мама еще совсем маленького малыша хочу сказать, что я тоже очень моталось пока определилось с чего начать и как не прогадать у нас это аба-терапия я сама так решила я так почувствовала сердцем что это наше и не прогадала что бы и кто вам не посоветовал, ссылайтесь на ваше внутренне чутье на материнский инстинкт он никогда не поведет. По приезду обязательно отпишитесь про холдинг мне это интересно.

suadministrator
    Хранитель

Я с Таней мамой Матвея согласна на все 100!
    Холдинг сама применяла и к своему сыну, и к детям в работе. Ни одного случая негатива не могу назвать. Если взрослый спокоен и не отпускает ребенка, пока он в истерике, все проходит хорошо. И не нужны недели терапии. Хватает несколько раз. Я и сейчас в редкие ситуации истерик, если не получается успокоиться водой, применяю холдинг. Работает прекрасно.
    Обычно говорю, что ты сейчас очень хочешь (в ситуации с Аней уйти)… или не хочешь…, но это не получится сделать. В ситуации с Аней «мы останемся здесь».

suadministrator
    Хранитель

И не нужны недели терапии. Хватает несколько раз

Да, да!
    Не путайте холдинг который применяется к детям аутистам. В их случаях долго и под наблюдением специалиста.

если не получается успокоиться водой

Маша, точно! И я водой успокаивала. Ванну наберешь и туда Матвея. Помогает)

suadministrator
    Хранитель

На этот раз наше период нашего пребывания в реацентре с его постоянным созерцанием нездоровых детишек, тоской по старшему совпал с периодом ПМС… По-другому свое состояние объяснить не могу… Устала, устала, УСТАЛА… У Павлиши гримасничание прогрессирует в сочетании с жестами указательными пальчиками вверх-вниз, душераздирающее зрелище… Занимается со мной через пень-колоду, просто тычет пальцем в первую попавшуюся карточку… Спит отвратительно… Остеопат сказал, что у нас отток ликворы наладился хуже, чем он ожидал.. А у меня просто сил нет, будто кто-то мою голову повернул только к негативу. Семья моя как-то до сих пор не верит, что у Павлика все серьезно, говорить им о том, что меня пугает, абсолютно бессмысленно… Сегодня с размаху записалась на прием к очередному психиатру, вот за какой грозой? Что обнадеживающего я услышу? Какую, на фиг, панацею мне предложат? Да никакую. Откажусь, не поеду, ну их всех в баню…

suadministrator
    Хранитель

http://www.indigo-papa.ru
    очень рекомендую всем зайти и полностью перечиать информацию на данном сайте!!!!
    очень много ответов на наши вопросы вотношении детей.

suadministrator
    Хранитель

На этот раз наше период нашего пребывания в реацентре с его постоянным созерцанием нездоровых детишек, тоской по старшему совпал с периодом ПМС… По-другому свое состояние объяснить не могу… Устала, устала, УСТАЛА… У Павлиши гримасничание прогрессирует в сочетании с жестами указательными пальчиками вверх-вниз, душераздирающее зрелище… Занимается со мной через пень-колоду, просто тычет пальцем в первую попавшуюся карточку… Спит отвратительно… Остеопат сказал, что у нас отток ликворы наладился хуже, чем он ожидал.. А у меня просто сил нет, будто кто-то мою голову повернул только к негативу. Семья моя как-то до сих пор не верит, что у Павлика все серьезно, говорить им о том, что меня пугает, абсолютно бессмысленно… Сегодня с размаху записалась на прием к очередному психиатру, вот за какой грозой? Что обнадеживающего я услышу? Какую, на фиг, панацею мне предложат? Да никакую. Откажусь, не поеду, ну их всех в баню…

Quote:
    Бланка, привет ! Не хандрить ! Весна, авитоминоз,усталость , постоянная борьба за ребёнка — необходимо отдохнуть вам обоим . Всё будет хорошо, но , видимо ,постепенно…..Недавно были у невролога, я жаловалась, что очень медленно развивается малыш . Невролог сказала, что это неплохо , что постепенно, потому что , если бывает «прорыв» очевидный, за ним следует откат….. Держись, Мать !
Просмотр 15 сообщений - с 3,361 по 3,375 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.