Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,346 по 3,360 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

. Примените холдинг-терапию!!! На старом сайте или здесь есть немного инфы.
    http://www.autism.ru/read.asp?id=28&vol=0 ВОТ ССЫЛКА НА ХОЛДИНГ, Мы собираемся на холдинг после майских праздников. Но не для снятия истерик, у нас их нет . А для того ,чтобы сдвинуть ребёнка с мертвой точки в развитии. Наташа, я вам вообще ничего не могу советовать , я новичок здесь , да и малышу у меня ещё только 2 годика. Но вы можете почитать эту информацию.Если хотите, по приезду с холдинга, расскажу , как это было.

suadministrator
    Хранитель

Про сенсорные дела могу сказать такую вещь, нам психоневролог запретил , сказал, что все эти сенсорные дела ещё больше ребёнка погружают в себя…………………………..

suadministrator
    Хранитель

Я в свое время не решилась на холдинг терапию. У меня ребенок очень эмоциональный и впечатлительный. Лишний стресс решили не создавать. Что касается похода к врачам или тестирований каких то, это закон подлости, всегда ребенок чего нить отчибучивал. Если к психиатру идешь, сядет на стуле, растечется, начнет мычать себе что то под нос да еще и пузырь из слюной надует:))) Не забывайте про весну. Это время когда все обостряется. Все дуреют. У нас это очень сильно было видно раньше, как весна или осень, так какой нить откат. Сейчас все сгладилось. Ребенок имеет права не хотеть делать что то. И по своему знаю, что отставание в речи это отставание по всем фронтам. Всегда вычитаю мысленно 1.5 — 2 года. И как раз понятно, что если ребенку 4 года, то в полне нормально, что он ведет себя как двухлетний. Моему семь лет, но я не требую от него поведения на свой возраст, понимаю, что ему 5-5,5. Не понимаю, почему Вы так сильно расстроились?! Она начала говорить, и постепенно научиться управлять своими эмоциями, просто чуть позже. Не будет она всю жизнь истерить. Скоро придет время когда можно будет договориться.

suadministrator
    Хранитель

Mamanya, холдинг терапия- это очень, очень неоднозначная вещь. Вы читали англоязычные источники по этому поводу?

suadministrator
    Хранитель

Mamanya, холдинг терапия- это очень, очень неоднозначная вещь. Вы читали англоязычные источники по этому поводу?

Читала Кауфман Б.и С. -основателей метода «Son-Rise-терапия», Марту Уэлч, Кэтрин Морис «Услышать голос твой», «перелопатила» массу отзывов на тему холдинга. Были на консультации у психолога , устроителя данного метода в нашей стране, сейчас проходим подготовительный этап к холдингу. И психологи , и родители в большинстве своём одобряют и рекомендуют данный метод, особенно, если ребёнку ещё нет двух с половиной лет , так как в это время , к сожалению , происходит формирование синдрома РДА. Не хотим упускать драгоценное время. Относительно холдинга у родителей детей разного возраста , конечно же, разные цели и задачи . Для кого-то ( для нас в частности), если традиционные педагогические методы не приводят к положительному сдвигу — шанс помочь ребёнку быть с людьми . Для более взрослых детей — для коррекции поведения. Никому не навязываю, каждый волен выбирать.
    Более того , хочу сказать , что мы пробовали холдинг дома……………..Сказать, что это было тяжело — ничего не сказать ! Но выдержали . На удивление, мобилизовали свои силы и папа , и дочь , очень мне помогли . Эффект был сразу , некоторое время после удержания , детёныш был в нашей власти , смотрел в глаза , даже что-то повторял . Мне удалось успокоить его ещё с помощью груди( в тот момент я кормила его). Потом я заболела , и , к сожалению, с холдингом «завязали «. Психолог сказала, что зря ! Сама вижу, что зря. Но никаких откатов не было . Теперь будем заниматься этим под контролем.

suadministrator
    Хранитель

Лена Мама Влада, спасибо за поддержку) очень приятно, что откликнулись) надо было мне еще в вашем возрасте браться за поведенческий фактор, а не жалеть ребенка, что он не понимает многого..

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    . Примените холдинг-терапию!!! На старом сайте или здесь есть немного инфы.
    http://www.autism.ru/read.asp?id=28&vol=0 ВОТ ССЫЛКА НА ХОЛДИНГ, Мы собираемся на холдинг после майских праздников. Но не для снятия истерик, у нас их нет . А для того ,чтобы сдвинуть ребёнка с мертвой точки в развитии. Наташа, я вам вообще ничего не могу советовать , я новичок здесь , да и малышу у меня ещё только 2 годика. Но вы можете почитать эту информацию.Если хотите, по приезду с холдинга, расскажу , как это было.

спасибо, я почитаю! попробую проанализировать подойдет это нам или нет, т.к. Аня у меня очень восприимчивая и эмоциональная, не хочется сделать хуже(
    у нас развитие не стоит на мертвой точке, мы твердо и уверенно движемся вперед.. но тем не менее проблем остается выше крыши..

suadministrator
    Хранитель

@kseniakl said:
    Не понимаю, почему Вы так сильно расстроились?! Она начала говорить, и постепенно научиться управлять своими эмоциями, просто чуть позже. Не будет она всю жизнь истерить. Скоро придет время когда можно будет договориться.

Просто уже понимаю, что если над поведением не работать — дальше будет хуже( Тоже понимаю, что ей не 4 (летом 5 будет) года вовсе, а 2,5 -3 где-то…. вроде отсюда и кризис 3-х леток вылезает…, но и жить дальше постоянно в стрессе тоже не хочу, надо что-то пробовать! ….и ощущение, что истерики никогда не закончатся не покидают, в общем, мне уже самой видимо лечиться надо!!
    Написала не очень складно, надеюсь, что поймете…. мыслей куча, сформулировать уже голова не может((

suadministrator
    Хранитель

Mamanya, вот ссылка на отношение в Англии к холдинг- терапии- http://invisibleengland2.wordpress.com/ . Это очень неоднозначная техника- я просто хотела предупредить об этом.

suadministrator
    Хранитель

[/quote]Mamanya, вот ссылка на отношение в Англии к холдинг- терапии- http://invisibleengland2.wordpress.com/ . Это очень неоднозначная техника- я просто хотела предупредить об этом.

Quote:
    Спасибо и за то , что вы откликнулись , и за ссылку …………….. только у меня любительский английский, я ничего там не поняла.
    suadministrator
    Хранитель

В вашем возрасте мы не могли на улице шаг в сторону сделать. Ему все время надо было смотреть на машины и водителей. Был только один маршрут, никуда в магазин зайти не возможно было.
    Сейчас конечно все не идеально, например когда устает начинает носиться по квартире из угла в угол. Не знаю как в школе он напряжение снимать будет???
    Но в 5,5 начинаются перемены к лучшему. Вам надо потерпеть совсем немного. Конечно проблемы все равно будут, но они будут другими, станет полегче. У вас сейчас самый тяжелый период, когда разница с нормальными детьми стала очень видна. Когда дети маленькие все не так заметно. Тот период у нормальных детей быстро проходит в течение года а у нас тянется годами. Конечно сил нет. Но надо понимать, что пока в мозгу не дозреет , требовать чего то бесполезно. Скоро лето, все отдохнете, получите новые впечатления, зарядитесь солнышком и с новыми силами начнете новый «учебный» год. Если бы можно было вернуть все назад на несколько лет, я бы не стала гнаться за какой то мифической терапией, а все время посвятила социализации и учила бы общаться с детьми. А мы все по остеопатам, да дефектологам мотались. Теперь вижу что не на то силы были брошены.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, здравствуйте! Поддержу, то что писала kseniakl. Это хорошо,что вы пойдете в детский сад, общаясь с детьми, где другие люди будут их обучать правилам поведения в социуме на практике, ребенок быстрее станет адекватно себя вести. Я на своем сыне вижу такие изменения и теперь жалею,что мы не с 2,а с трех пошли в сад!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не знаю как вы,а у меня бывают комплексы,когда мы с сыном как то сталкиваемся с другими людьми,детьми и сейчас действительно видно,что уже большой мальчик и не умеет разговаривать, но я стараюсь сама справится с ними и уверена,что такого ребенка как мой надо наоборот больше водить гулять, общаться с детьми, возить в театры детские, кружки и т.п. чтобы общения было больше. Это и мотивация и интерес и ощущение полноценной жизни!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Лена Мама Влада, спасибо за поддержку) очень приятно, что откликнулись) надо было мне еще в вашем возрасте браться за поведенческий фактор, а не жалеть ребенка, что он не понимает многого..

Наташа,к сожалению,мой сын старше Вашей дочки.Ему уже 5 лет 2 мес(((

suadministrator
    Хранитель

В вашем возрасте мы не могли на улице шаг в сторону сделать. Ему все время надо было смотреть на машины и водителей. Был только один маршрут, никуда в магазин зайти не возможно было.
    Сейчас конечно все не идеально, например когда устает начинает носиться по квартире из угла в угол. Не знаю как в школе он напряжение снимать будет???
    Но в 5,5 начинаются перемены к лучшему. Вам надо потерпеть совсем немного.

kseniakl , я честно , не представляю , что будет с моим сыном через 3 с половиной года ( в 5,5) . Наверное, какие-то сдвиги начнутся …………. если не сойду с ума …………….Прошлым летом , когда ему было полтора года , он был совершенно дезориентирован на улице , непроизвольное внимание отсутствовало напрочь и через его » выгибоны» держала за руку , кормила голубей на улице (его рукой сыпала корм), завела щенка, который всё время лез к малышу, ведь невозможно не заметить собаку, которая лижет тебя в нос……….Поначалу было совсем глухо…. сейчас видит собаку , и голуби стали не прозрачными. Потихоньку поддается дрессировке в быту. Но порой мне кажется, что курицу проще научить , чем собственного ребёнка, сама педагог , а всё движется малюсенькими шагами……….Люди , имеющие детей с ЗПРР, советуют оставить его в покое до трех лет, якобы , в три и без натаскивания сам начнет соображать, но так боюсь, что уйдет время , потом вообще » не достучишься». .

Просмотр 15 сообщений - с 3,346 по 3,360 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.