Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,331 по 3,345 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Я своего держу. Или ору на весь магазин: «Вернись немедленно!» Он послушный, только ему понять надо, чегой-то мама раздирается. А люди… Я сама на них с удивлением смотрю, чаще всего крайне неприятные лица. А вот дите у меня — красавЕц. Да мне кажется, никто уж так серьезно внимания на вырывающегося ребенка не обращает. Вот вы до появления на свет Димы много смотрели на истерящих в магазине детей? Я так шла себе дальше, абсолютно пропуская такие сцены мимо глаз. Да не только наши убегают, плачут, истерят… Вот в субботу ждали с Павликом в раздевалке старшего с бассейна. Так там мальчик, где-то тоже трехлетний, так бил свою бабушку по м… пардон, лицу, что будьте-нате. При этом говорил чисто и внятно. Вернее, орал.

Дите у вас и правду красавец:-) все хочу вас спросить,вы его в парикмахерской так стрижете шапочкой? Как он терпит? Своего тоже так хочу постричь.

@kseniakl said:
    Ерунда это все! Помню в магазин поход как на каторгу. Орал, по полу катался, несся куда то, все хватал, в тачку кидал, отнять не возможно было. Сейчас я обожаю с ним ходить. Все мне поможет, очень любит продуктовый, выбирает, ни на чем не настаивает, ну разве что журнал себе возьмет любимый, но я всегда соглашаюсь. Теперь буду давать ему список, что б сам собирал все. А потом и на кассе научу расплачиваться. Даю поручение взвесить, принести и т. П. Терпение!!! Все будет!!! Каких то пару лет потерпеть осталось…

Да,будем ждать сознательности,должен же и на нашей улице быть праздник!

suadministrator
    Хранитель

Да они все у нас хорошенькие, страсть! Если девочки на сайте выставляют фото своих, прямо сердце холонет — ну что ж за мордахи! Целовать и не остановиться! А стрижем… Месяц назад впервые нам сделали настоящую шапочку — поднывал, но высидел процедуру. А до этого — правдами -неправдами. В основном — папа прямо в ванне во время мытья. Волосы вьются и особо папины огрехи в глаза не бросались.

suadministrator
    Хранитель

Да они все у нас хорошенькие, страсть! Если девочки на сайте выставляют фото своих, прямо сердце холонет — ну что ж за мордахи! Целовать и не остановиться! А стрижем… Месяц назад впервые нам сделали настоящую шапочку — поднывал, но высидел процедуру. А до этого — правдами -неправдами. В основном — папа прямо в ванне во время мытья. Волосы вьются и особо папины огрехи в глаза не бросались.

……………..мой, кажется , на твоего похож ! ))))))…………

suadministrator
    Хранитель

Ну вот опять я качую из форума Наши успехи в Руки опускаются!
    Это я о нашей МПК. Все оказалось гораздо хуже… причем, тетеньки были очень доброжелательны, дело было именно в моей Ане. Она орала как резаная, тем самым подтверждая свою характеристику от психолога насчет зоопарка(( Все дети как дети …. она в коридоре ждала хорошо, с детками бегала, вместе рисовали, зашла в кабинет тоже нормально, посидела за столом…. и как бы невзначай вспомнила видимо — а чего это я, и без истерики???! потянула к выходу…ну и началось, никакие уговоры не помогли( нас попросили выйти, успокоится, потом опять зашли — самые последние, картина такая же( Председатель комиссии спросила — она у вас и дома такая же?? и какой вам садик вообще нужен?? И ведь я ее прекрасно понимаю — полная неадекватность ведь у ребенка! и ведь куда бы мы ни шли — такая же история, если Аня думает, что я ее попытаюсь оставить или к ней полезут заниматься(( откуда такой негатив??!!!
    В итоге — нас пожалели просто — дали направление в соседний район в садик обычный, но в группу ЗПР с сентября.
    На МПК ездили с мужем — тот мало видит Аниных истерик, потому данное мероприятие ему особенно трудно далось….я проплакала обратную дорогу в машине — ребенок меня успокаивал: Не надо плакать, мама, перестань! А я на нее даже смотреть не хотела, такая вот дурацкая жалость к себе проснулась( приехали домой — выпили по 30г коньяку, решили, что нам не привыкать мордой в грязь… жить дальше будем…. но что дальше делать с такой неадекватностью? как ее искоренять? думала запустить речь — вот самое главное, нееет! поведение обезьянки убирать видимо годами придется(

suadministrator
    Хранитель

Наташ, даже не знаю как поддержать…. Видимо социализация не менее трудна чем речь. Может в садике дополнительно поговорить с воспитательницей группы, умаслить-подмазать ее, чтоб уделила Ане больше внимания, попробовала успокаивать ее истерики когда вы в саду ее оставлять будете… ну или хотя бы к истерикам этим ровно относиться. А вообще понимание речи у вас как? Нельзя как нибудь Аню подкупать, говорить «ты вот сходи, в группе с детками поиграй а я тебе куклу куплю»?

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Ну вот опять я качую из форума Наши успехи в Руки опускаются!
    Это я о нашей МПК. Все оказалось гораздо хуже… причем, тетеньки были очень доброжелательны, дело было именно в моей Ане. Она орала как резаная,

Наташ, может у вас в городе тоже что-то подобное есть? У нас есть областная комиссия, где порядок обследования-собеседования следующий: есть комната с игрушками, в комнате стены стеклянные, прозрачные с одной стороны-за стенкой сидят специалисты, к ребенку не лезут! Ребенок в комнате, с мамой играет, общается и только потом, когда ребенок освоится к нему заходит один! человек, остальные сидят за стенкой, делают заметки. Мы на такой ком. не были, не понадабилось. Но вообще многие идут на такую ком, особенно, когда ребенок боится, стесняется, или еще что…
    Артистка она у тебя. недавно где-то читала заметку про девочку с поведением, ну очень Аню напоминающим. невролог ничего не смог сделать с ребенком- крутилась, не слушалась, кричала. В конце приема велел маме отвести девочку на танцы. не все давалось просто, педагоги были не в восторге, но девочка занималась. Девочка стала хореографом. Знаменитым. Если найду-кину ссылку.

Вот собственно одно из описаний. http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%20%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%BD&c%5Bsection%5D=auto&w=wall-21387228_458

Конечно было б наивно предполагать, что это рецепт. Просто и утешить тебя хочется, да и … а вдруг?

suadministrator
    Хранитель

Наташ, я может не туда суюсь, но все же опишу нашу ситуацию, может что и поможет вам.) У нас было с сыном похоже, до прошлого лета (даже практически до 4,5 лет). Истерики до аффекта, до кашля, до синеющего ребенка, ор, как будто его режут наживо. Я поняла, или я его, или он меня. Не хочет идти через дорогу-тащу, до синяков на руках, как-то лег посредине дороги и на руки не давался, ободрались коленки, но утащила. А в помещениях помог только ПОЛНЫЙ ИГНОР. Слава Богу, город большой, т.к. пришлось ходить все время в разные места.))) Захожу в магазин-ор, крик, падает, тащит к выходу- я оглохла и ослепла, т.е. ни один мускул не дрогнет. И так везде. Чего я натерпелась от людей, это что-то! На меня и орали, и стыдили и его и меня, все думаю, как нам полицию не вызвали)))). Апофеоз произошел через полгода- в банкомате стояли в очередь, Вовка зашелся в крике, аж посинел, тут бабка какая-то как заорет на меня еще громче Вовки-«успокой ребенка!!!»-я, совершенно обычно неконфликтная, прошипела невменяемым голосом»сама закрой пасть». Знаю, что так нельзя (прости меня, бабка!), но я была в таком состоянии, что могла убить кого-нибудь, так меня сын вымотал. Что произошло-не знаю, но именно в тот день перелом был. Вовка стал спокойнее, я ему четко говорила-сделаем то-то и то-то, потом уже уйдем. Не замолкал, конечно, постанывал, но такого ада уже не было. И я стала спокойнее к замечаниям других людей, стараюсь плюнуть на них в душе, да и все. Они нас не поймут, и я им ничем не обязана. Кроме того, мы как раз в это время (когда он начал что-то понимать) пили энцефабол уже 4 месяц, может еще он помог? Но разница была офигительной, мы у лора, педиатра и сурдолога не были месяцев 9, лор и сурдолог даже не смогли его осмотреть, вдвоем с мужем не могли удержать. Вот сколько через них проходит людей, тьма просто, а ведь нас они запомнили, обе с удивлением в глазам сказали»какой он у вас спокойный стал…», дал себя осмотреть. У нас еще в семье все портил муж, он под дудку сына плясал, меня в жестокости обвинял, а вот когда на вахту уехал на полгода, я и провела «воспитание». У нас кроме этих истерик дико много аутичных черт, «уплывает» часто на занятиях, в глаза плохо и редко смотрит, эхолалии постоянные, но вот вышеописанный способ помог. Простите, много написала, но я представляю, как вам сейчас ПЛОХО. Я вообще не хотела с сыном никуда ходить, в моменты истерик иногда мне казалось, что я сейчас его затряхну, и ревела, и орала на него, и по-хорошему пыталась объяснить, ничего не помогло, кроме полного игнора.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, здравствуйте! Я надеюсь что вы не обидетесь что я обратилась к вам по имени)))
    Редко пишу на сайте. Иногда его читаю…. Прочла ваш пост и не смогла не ответить. Вспомнила своего неадекватного ребенка в 4 года((((((
    Я надеюсь что не много помогу вам.
    В случае с моим сыном, истерики были вызваны тем что он » решил» что он доминирует в семье. Сначала он, потом мы с мужем. Истерик было много. И самое плохое для меня, что был полный отказ от занятий. Т.е. сначала нас никто не брал. А когда я нашла специалистов, он отказался заниматься.
    Наш первый дефектолог-умнейшая и талантливая женщина (царствие ей небесное) сказала нам с мужем установить режим дня для сына (кстати которого мы практически без изменений придерживаемся до сих пор)-питание, сон, занятия, игра….. и придерживаться одного правила: «Если мы что то разрешаем ребенку, то разрешаем ВСЕГДА! Если мы что то запрещаем ребенку, то не разрешаем НИКОГДА!» Т.е. если Ане что то не разрешается, или вы ее когда то за это наказывали, то не позволяйте ей этого делать ни при каких обстоятельствах.
    Это тяжело в первое время. Недели 2-4. Но поверьте, потом будет легче.
    И второе. Примените холдинг-терапию!!! На старом сайте или здесь есть немного инфы. Матвею понадобилось 2 раза. Больше никогда не было бурных истерик. Но первый раз это было около 1,5 часов, второй раз мин 10-15. Суть вот в чем (без подробностей) ребенок истерит, вы его берете и обнимаете-хотите сидя на стуле (только вряд ли удобно вам будет), хотите на полу. Обнимаете и не выпускаете пока не успокоится. Можно разговаривать в это время с ребенком, можно нет. Удержать будет очень очень трудно!!!! Но надо вытерпить! Ребенок должен успокоится в ваших объятиях!!! Ребенок вас может бить, кусать, щипать…..Вы должны терпеть и только обнимать. Это правда помогает!!!!
    Удачи Вам! И не переживайте!!!!! Все будет хорошо!!!!! Это я вам по собственному пройденному пути говорю))))))))

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Наташ, даже не знаю как поддержать…. Видимо социализация не менее трудна чем речь. Может в садике дополнительно поговорить с воспитательницей группы, умаслить-подмазать ее, чтоб уделила Ане больше внимания, попробовала успокаивать ее истерики когда вы в саду ее оставлять будете… ну или хотя бы к истерикам этим ровно относиться. А вообще понимание речи у вас как? Нельзя как нибудь Аню подкупать, говорить «ты вот сходи, в группе с детками поиграй а я тебе куклу куплю»?

Катя, уговоры и подкупы не проходят, в моменты истерики она перестает меня слЫшать! Она полностью отдается истерике, такое ощущение, что стопа нет.. В спокойной ситуации уже может понять и нормально среагировать, но с ней всегда как на минном поле… не знаешь когда переклинет(

suadministrator
    Хранитель

@tanya-matveyka-2 said:

Мне очень приятно, что обращаетесь по имени) Спасибо, что написали свое мнение и дали советы… сказать, что мне сейчас плохо — это ничего не сказать! Я второй день как замороженная хожу..
    Страшно, что ребенок становится неуправляемым.. я наверное, многое упустила, слишком мягко к ней относилась, а надо было постоянно держать в рамках..
    Мне тоже кажется, что Аня решила, что доминирует…я никак не могла сложить это в голове, пока вы, Таня, не написали.. И муж у меня тоже много поблажек ей делает, только после нашего МПК, пройденного всеми вместе, он наконец-то понял, что нужно что-то менять, что надо осекать ее….кстати, Аня до сих пор какая-то неадекватная дома ходит(( постоянно в крик срывается… обычно уж дома она этим не злоупотребляет..
    Насчет правила «Всегда… и .. никогда» — я очень стараюсь его придерживаться… надеюсь и муж теперь присоединится, ему МПК на пользу пошло — это явно!
    И ведь пришли мы сейчас тоже к тому, как вы и описываете, с нами никто не может заниматься из специалистов! Дома с этим особо проблем нет, но тоже пытается гнуть свою линию — это буду делать, а это нет!
    Про холдинг-терапию я уже думала…. попробую применить, у вас же получилось!!!! Может и у нас получится…
    Надеюсь все действительно будет хорошо и я все-таки сломлю нашу спесь… мама с сестрой обещали подключится летом, а то у меня уже сил нет никаких бороться, я так устала… морально вымоталась(

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:

Аня, таких комиссий у нас нет… я и в Питере не слышала о таких…было бы здорово!!!!

А ты меня обнадежила)) Значит талантище у меня растет!!!)) Вот отсюда и характер то!!
    Вообще же, я характером намного слабее, чем моя дочка… это точно! Но если меня довести до кипения… то не сдобровать будет никому вокруг).. или устала я уже просто.. потому и кажется, что конца и края этому безобразию не будет(

suadministrator
    Хранитель

@tendryakova said:

Ну почему же! Очень даже туда суетесь, Фуке! Мне важно мнение каждого на форуме! Здесь у каждого накоплен бесценный опыт.
    Я вот тоже и игнором пользуюсь, и мужу не даю жалеть ее постоянно! Тоже еще тот жалостник!!! Он меня чувствую иногда за бездушную стерву считает…. но ведь это не он каждый день и огонь, и воду, и медные трубы проходит… откуда ему знать как это все тяжело дается!!! Вот и сейчас, мы вроде бы солидарны не уступать, но надолго ли?
    И когда ж у нас то апофеоз наступит? Когда ж прекратим орать как бешеный зверь?! И ходить я с ней действительно уже никуда не хочу.. нет сил никаких(
    А комиссия и нас небось надолго запомнит))) Такие ненормальные к ним видимо давно не приходили)))

suadministrator
    Хранитель

Наташа, а брашинг Вам никто не предлагал? Это техника массажа щетками- обычная щетка для душа с мягкой щетиной, массаж снизу доверху кругообразными движениями по часовой стрелке, от пальцев на ногах до бедер с внешней стороны, потом то же самое с внутренней, так же руки, попа- спина. Живот мне кажется, не массируется, уже не помню. Делать нужно каждые два часа, исключая время сна, в течение двух недель. Нам прописывала невролог в Москве, наверное, лучше перед применением проконсультироваться со специалистом, но мне очень понравилось. Да, делать может только мама!

suadministrator
    Хранитель

@mirrow said:
    Наташа, а брашинг Вам никто не предлагал? Это техника массажа щетками- обычная щетка для душа с мягкой щетиной, массаж снизу доверху кругообразными движениями по часовой стрелке, от пальцев на ногах до бедер с внешней стороны, потом то же самое с внутренней, так же руки, попа- спина. Живот мне кажется, не массируется, уже не помню. Делать нужно каждые два часа, исключая время сна, в течение двух недель. Нам прописывала невролог в Москве, наверное, лучше перед применением проконсультироваться со специалистом, но мне очень понравилось. Да, делать может только мама!

Ой, и такое есть?! Я впервые слышу! Очень интересно! Надо почитать… Это я так понимаю для полноты сенсорных ощущений?

suadministrator
    Хранитель

Наташа,я просто поддержать!Что-то конкретно посоветовать не могу.У самой сын считает,что он-главный в семье.И поорать может(((

Просмотр 15 сообщений - с 3,331 по 3,345 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.