Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
12 апреля, 2013 в 3:19 пп #35510
suadministrator
ХранительПсихолог говорила «ломать»? Наташ, успокойтесь, вы были у придурков (пардон за мой плохой французский). Вы действительно очень даже «ничего», я по вашим рассказам об Ане именно так и представляю себе выход из алалии. У них что, групповой климакс? Маразм, маразм, маразм!
12 апреля, 2013 в 3:56 пп #35511suadministrator
ХранительНаташа,я поддержать!Вылейте и заглушите все негативные эмоции любым способом:плачем,разговором с подругой,шопингом,походом в кино и т.д.А потом с новыми силами в «бой» за свою любимую девочку
12 апреля, 2013 в 4:22 пп #35512suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Психолог говорила «ломать»? Наташ, успокойтесь, вы были у придурков (пардон за мой плохой французский). Вы действительно очень даже «ничего», я по вашим рассказам об Ане именно так и представляю себе выход из алалии. У них что, групповой климакс? Маразм, маразм, маразм!у вас французский очень даже ничего)
потихоньку успокаиваюсь… хотя ощущение стопора не покидает, думаю понять маму НЕ обычного ребенка дано только мамам таких же деток… к сожалению((, а не специалистам нашего реацентра…… может у них там правда групповой климакс?!, ведь в прошлом году наши занятия там шли гораздо лучше, те же самые психологи и дефектологи думаю просто пытались расположить к себе ребенка, потому многое удавалось…. а в этом году они видимо ожидали увидеть уже обычного адекватного человечка, а не алалика, со всеми вытекающими… та же психолог вполне неплохие прогнозы нам давала..12 апреля, 2013 в 4:26 пп #35513suadministrator
Хранитель@Лена Мама Влада said:
Наташа,я поддержать!Вылейте и заглушите все негативные эмоции любым способом:плачем,разговором с подругой,шопингом,походом в кино и т.д.А потом с новыми силами в «бой» за свою любимую девочкуЛена, спасибо за поддержку, она очень нужна) поговорила с сестрой по телефону еще…. стало легче, жаль, что подруг у меня здесь нет, выбраться из дома — это из области фантастики, Аню не с кем совершенно оставить, муж работает всегда….потому и получается наверное гиперзависимость от мамы(
12 апреля, 2013 в 8:10 пп #35514suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Психолог говорила «ломать»? Наташ, успокойтесь, вы были у придурков (пардон за мой плохой французский). Вы действительно очень даже «ничего», я по вашим рассказам об Ане именно так и представляю себе выход из алалии. У них что, групповой климакс? Маразм, маразм, маразм!Бланка, КРУТО, КРУТО!!! Умница! +100.
Наташ, Анька-классная, кривляка, рожица хитрая. Да это не они ее, а она их «сломала» раскусила и заниматься-доверяться дилетантам не захотела. Меня твой рассказ очень расстроил. Хоть с юмором все описываешь, но такая боль чувствуется. Наташенька, ну вынуждены мы доверяться спецам, а они иногда подводят. С психологими вообще наверное везде жесть-я лет 20 уже ищу нормального спеца в этом плане, все какие-то самоучки попадаются, пацан-подросток вокруг пальца обводит.12 апреля, 2013 в 8:18 пп #35515suadministrator
Хранитель@NP said:
Лена, спасибо за поддержку, она очень нужна) поговорила с сестрой по телефону еще…. стало легче, жаль, что подруг у меня здесь нет, выбраться из дома — это из области фантастики, Аню не с кем совершенно оставить, муж работает всегда….потому и получается наверное гиперзависимость от мамы(Наташ, до известия о Мишкиной тугоухости я его с Аней сравнивала по описаниям. Во многом Аня уже обгоняла, а фора в начале у нас была большая. так что динамика есть. Со спецами проблема- она везде проблема. Успокаивайся. Есть движение- это главное.
13 апреля, 2013 в 10:08 дп #35516suadministrator
ХранительСколько еще расстраиваться придется, не тратьте силы. Мы вот в этом году, когда мне уже показалось, ч то самое страшное позади, решили записаться в обычный дворовый клуб развития на рисование. Мы были старше всех. Рисует он конечно плоховато, но все таки сидит на занятии, рисует, шел туда с удовольствием и что вы думаете, выперли нас оттуда. Видите ли нарисовал не автопортрет, а человека грушу ( он у меня выдумщик, нача л овал лица рисовать, получилась груша, его и понесло, ветка- волосы и тд), вместо радужной картины родного города, нарисовал ограбление банка, а вышвырнули его, когда надо было две рыбки нарисовать и одну водоросль, а он нарисовал десять, еще осьминогов, морских червей, осколки от бутылок на дне и т.д. ( коряво конечно, как мог). Его выкинули с середины занятия в коридор, а он жалостно говорил, что хочет закончить рисунок, сказали, что к социуму не годен, инструкции не выполняет, все время что то придумывает и рассказывает, и что соседний с ним мальчик глядя на него тоже стал рисовать рыбу- пилу, забив на образец преподавателя. Сказали чтобы мы больше не приходили, а он меня каждый день спрашивал когда мы туда снова пойдем. Как мне после этого с оптимизмом смотреть в будущее? Я конечно плюнула, но осадочек то остался, а с ним и страх…
13 апреля, 2013 в 12:32 пп #35517suadministrator
ХранительСколько ж на свете педагогов-придурков.
13 апреля, 2013 в 3:03 пп #35518suadministrator
ХранительКсеникал, клуб государственный или частный?
Если государственный, то я бы такой вой подняла!
а если частный, то к директору!
Страна блин.. ни врачей, ни педагогов, никого не осталось((((13 апреля, 2013 в 3:19 пп #35519suadministrator
ХранительТочно-точно. Вой однозначно.как это -выгнать маленького ребенка в коридор одного,а если бы он на улицу ушел,по терялся,да мало ли что??? Ужас какой-то,в голове не укладывается. Это блин уголовная ответственность.
13 апреля, 2013 в 3:26 пп #35520suadministrator
ХранительNP, Вы прям как про нас пишете. Нас 1,5 года в садике терпели, помалкивали. А как узнали, что нас в группу зпр переведут на следующий год-все, каждый день один негатив( Раньше была молодая воспитатель и садила рядом с собой на занятия , и поделки хоть какие-то были , и рисунки, и характеристики честные, и плюсы писала, и минусы. А последние полгода один воспитатель на группу, 63 года ей. попросила я характеристику к психоневрологу. Оказывается, у моего ребенка вообще отсутствует познавательный интерес, бегает по кругу, говорит сам с собой, всем мешает заниматься, слуховые инструкции не выполняет, с детьми не общается, говорит только 3 слова. Трындец просто( Ни одного плюса. Ну вот как с такой характеристикой идти в пнд? Нам же сразу уо с аутизмом поставят. Тоже ревела весь вечер( А ведь ни разу не жаловались мне-самообслуживание у него полностью сформировано, когда спрашивала, как себя ведет-все хорошо, спокойный. А теперь вдруг раз-и всем мешает. Достали все(
13 апреля, 2013 в 3:43 пп #35521suadministrator
ХранительОх,девочки!!!Поначиталась ,аж комок к горлу подступил!!!Никому не пожелаю таких проблем,как у нас,честное слово!!!Но видя такое отношение педагогов ,врачей и др.спецов к нашим деткам,хочется иногда,чтобы хоть денек бы пожили в нашей шкуре,может тогда человечность и доброжелательность вернутся!!!
13 апреля, 2013 в 4:51 пп #35522suadministrator
ХранительИстория в копилку. Сегодня пошли к «суперпсихоневрологу» по рекомендации, мол диагноз правильный с порога ставит. Уже сто лет никуда не ходила, зареклась, так нет поперлась. Правда шла поговорить о нашей плохой моторике и координации движений, ну не тут то было. Диагностика: спросили с кем пришел, как зовут, сколько лет, когда день рождения. Все ответил замечательно. Высыпала сто карточек на стол, надо разложить по группам. Он в кресле развалился и с не охотой стал их разбирать. Когда надоело, свалил оставшиеся карточки в кучу и сказал, что это будет группа » вещи».:))) спросили боиться ли чего и чем любит заниматься. Ответил, что боиться старости и что его ночью кто то утащит, и любит целый день фантазировать. Это все! Обращалась с ним очень грубо, даже сказала» ты что дурак» когда он ошибся с карточкой. На что он сказал, зачем вы меня обижаете? Была дана характеристика что дети так в семь лет говорить не станут. Что развитие у нас на 3 года, не шучу! Сказала ему что он не мужик и еще всякое хамство. А после вопроса о страхах, сказала, что если ты в школе учиться не будешь, тебя у родителей отнимут лишат их родительских прав. Тут он чуть не расплакался. Итог Диагноз: шизоаффективное расстройство (вот только его в нашем списке то и не было) и посоветовала нейролептики + занятия у них на год. Ну и 5000 долой, без чека и квитанции. А шарашка жуткая, грязь, бардак как всегда.
Это точно мой последний поход. Ходили с мамой моей вдвоем, на обратном пути вина купили и я подумала, что лучше б на 5000 шарф себе шелковый купила — и пользы больше и радости. Вот так!!!13 апреля, 2013 в 4:52 пп #35523suadministrator
ХранительОй ошиблась! Это был «суперНЕЙРОпсихолог»!!!!
13 апреля, 2013 в 4:55 пп #35524suadministrator
ХранительНу и конечно сказали, что мы должны ожидать, что без нейролептиков он рассыпется, разложиться как личность, галлюцинации пойдут. В школу сказали ни в воем случае не ходить….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.