Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
10 апреля, 2013 в 5:54 пп #35495
suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
самое главное- ASSR тест. распишу чуть позже, завтра скорее свего, хотя вроде уже писала где-то ))
ань спасибо большое!10 апреля, 2013 в 6:11 пп #35496suadministrator
ХранительНаташа очень — очень складно написала. Ты прям моего Лешу описываешь то включается адекватность то отключается такое ощущение что у него какой-то выключатель стоит и про характер ты очень то пишешь если не хочет ты хоть тресни не сделает и хитрости разные использую на первый раз действует а потом хоть ты мама ращебись на четыре части если не захочу на сделаю (это у нас характер папин))) и про просыпания у нас все также как ты пишешь
По врачам мы ходим и смотрят нас, но никто ничего конкретного не говорит, поэтому и чувствую страх за ребенка чтобы что не упустить чтобы поздно не было
Девочки спасибо вам большое за ответы10 апреля, 2013 в 6:28 пп #35497suadministrator
ХранительЛен, не знаю характерно ли такое поведение для алаликов, но мы тоже, как на «американских горках», то более менее, то хоть плачь, что я, собственно, и делаю, вот прямо закрываюсь в ванной и плачу до опустошения, потом полдня, как под анестезией хожу, три недели болели, не занимались и сейчас никак не можем встать на прежнюю колею, опять полевое поведение появилось, «куда хочу, туда и иду, что хочу, то и творю», сегодня на занятиях с дефектологом вообще отказалась контактировать, наш дефектолог до этого как-то избегала диагнозов, когда я спрашивала, говорила рано еще что-то утверждать, а тут после полугода занятий сказала, что у нас скорее всего СМА с СДВ (официальный диагноз в карточке пока остается ЗПРР).
Не расстраивайтесь, а если очень тяжело, поплачьте и снова на баррикады. Все изменится к лучшему, непременно, я Вам этого от всей души желаю.
А насчет слуха, тоже решила проверить, на 14 апреля записались на ASSR тест, аудиограмма полгода назад показала, что справа все нормально, а слева на 30% снижен слух, сурдолог сказал, что все нормально, еще один сказал (после игровой аудиометрии), что на обоих ушах снижен на 30%, но лучше еще раз проверить, когда подрастет, но оба заверили, что на понимании речи это не сказывается, в общем точно до сих пор не знаю, насколько хорошо Тая слышит, может ASSR тест что-то прояснит. Так устала от того, что все по 100 раз нужно перепроверять и все равно ничего толком так и не получается выяснить, после каждого специалиста уходишь с еще большими сомнениями ((10 апреля, 2013 в 6:38 пп #35498suadministrator
ХранительДевочки, дорогие , тяжело , конечно, очень тяжело….. Но надо взять себя в руки, мы должны быть в рабочем состоянии, никто , кроме нас , мамочки, не поможет нашим малышам. У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов сбываются кошмары.
10 апреля, 2013 в 6:52 пп #35499suadministrator
Хранитель@kontsevich said:
Лен, не знаю характерно ли такое поведение для алаликов, но мы тоже, как на «американских горках», то более менее, то хоть плачь, что я собственно и делаю, вот прямо закрываюсь в ванной и плачу до опустошения, потом полдня, как под анестезией хожу, три недели болели, не занимались и сейчас никак не можем встать на прежнюю колею, опять полевое поведение появилось, «куда хочу, туда и иду, что хочу, то и творю», сегодня на занятиях с дефектологом вообще отказалась контактировать, наш дефектолог до этого как-то избегала диагнозов, когда я спрашивала, говорила рано еще что-то утверждать, а тут после полугода занятий сказала, что у нас скорее всего СМА с СДВ (официальный диагноз в карточке пока остается ЗПРР).
Не расстраивайтесь, а если очень тяжело, поплачьте и снова на баррикады. Все изменится к лучшему, непременно, я Вам этого от всей души желаю.
А насчет слуха тоже решила проверить, на 14 апреля записались на ASSR тест, аудиограмма полгода назад показала, что справа все нормально, а слева на 30% снижен слух, сурдолог сказал, что все нормально, еще один сказал (после игровой аудиометрии), что на обоих ушах снижен на 30%, но лучше еще раз проверить, когда подрастет, но оба заверили, что на понимании речи это не сказывается, в общем точно до сих пор не знаю, насколько хорошо Тая слышит, может ASSR тест что-то прояснит. Так устала от того, что все по 100 раз нужно перепроверять и все равно ничего толком так и не получается выяснить, после каждого специалиста уходишь с еще большими сомнениями ((Лесь я так тебя понимаю тоже в ванной частенько реву, а замороженная ( 6 мая) уже будет год как хожу.
Не знаю почему и за что ))) но бороться надо по-другому просто никак видно это наше испытание в жизни.11 апреля, 2013 в 6:13 дп #35500suadministrator
ХранительДевченки, вы все правильно пишете, я на своего смотрю, бывает прям лапушка! А бывает как заведет с утра шарманку и гундит до вечера, с ума сводит просто! Все ему не так и не то, а объяснить то не может чего хочет… да и сам не знает наверное и выносит нам мозг. Я все это списываю на множество факторов, и погода (давление, магнитные бури, вспышки на солнце, полнолуния) и опять же незрелость психики и всякая неврология. Наши детки очень чувствительные, вот и выдают нам по полной. Одно радует, как написала Наташа, что с возрастом чаще бывает «солнышко» )))
11 апреля, 2013 в 10:02 дп #35501suadministrator
ХранительПродублирую на всяк.
Для каждого возраста свой алгоритм поставки диагноза.
Один из них включает в себя следующие тесты:
* регистрация отоакустической эмиссии
* импедансометрия (исследование в полном объеме, а не только одну тимпанометрию)
* компьютерная аудиометрия (КСВП и ASSR-тест)
* игровая аудиометрия (если возможно)
Результаты были разные на всех. окончательный вердикт за АССР тестом, как мне объяснили-это улучшенный вариант КСПВ. Так что и КСВП и АССР делать не надо.12 апреля, 2013 в 4:33 дп #35502suadministrator
ХранительАнь, ну раз уж в тему… А не скинете координаты, где вы в Самаре делали АССР? Это муниципальная организация — в смысле, оказывают ли услуги иногородним? И еще — а при НСТ метод Томатиса не поможет?
12 апреля, 2013 в 5:13 дп #35503suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Ань, ну раз уж в тему… А не скинете координаты, где вы в Самаре делали АССР? Это муниципальная организация — в смысле, оказывают ли услуги иногородним? И еще — а при НСТ метод Томатиса не поможет?Делали в больнице Калинина. http://www.sokb.ru/ Платный прием возможен и без записи, Вы будете приняты в день обращения. Телефон заведующей сурдологическим отделением Ольги Васильевны Тамбовцевой – 8-846-956-16-37. Про Томатисне знаю, буду думать чуть позже. Вообще-то не нашла информацию, что это может помочь.
12 апреля, 2013 в 5:27 дп #35504suadministrator
Хранительвот и у нас руки опускаются иногда……долбишь долбишь…..а сегодня — как тебя зовут? — он целуется, у говорю -это- поцелуй маму — а как тебя зовут? он нос показывает((((( где бы терпения взять…..бедный ребенок
12 апреля, 2013 в 6:59 дп #35505suadministrator
Хранительвот и у нас руки опускаются иногда……долбишь долбишь…..а сегодня — как тебя зовут? — он целуется, у говорю -это- поцелуй маму — а как тебя зовут? он нос показывает((((( где бы терпения взять…..бедный ребенок
у нас та же песня : » Сынок , сделай » топ-топ…………Сынок, ну топы-топы ! ………….Топы -топы !!!» Начинает снимать штаны. Не понял детёныш..
12 апреля, 2013 в 9:42 дп #35506suadministrator
ХранительОн ПОНИМАЕТ, что вы что-то хотите и ПЫТАЕТСЯ это что-то сделать. Это пусть даже не первая, пусть половинчатая, но все-таки ступенька к «выходу на связь». У нас, во всяком случае, так и было. Ориентировался по ситуации. Раз спать ложимся — значит, мама просит свет выключить, раз с прогулки пришли, а поесть не дают — значит, руки мыть просят. А сейчас уже простые ежедневные инструкции понимаем с полпинка.
12 апреля, 2013 в 12:17 пп #35507suadministrator
ХранительА мне весна вот какие мысли навеяли… Вот вытащим мы деток, оставим их на мужей, а сами встретимся на нейтральной территории (да хоть в Москве) и ТАК отметим это дело… Жаль, Лене из Кишенева далеко лететь…
12 апреля, 2013 в 1:55 пп #35508suadministrator
Хранитель12 апреля, 2013 в 3:08 пп #35509suadministrator
ХранительА у нас сегодня снова — здравствуй, жо.а ((( Такое вот нам написали заключение из реабилитационного центра на МПК. Ничего мой деть не умеет, не может, не хочет и вообще полный неадекват. С такой характеристикой только в зоопарк… и то наверное, спецы побояться что обезьян распугаем!
Сегодня проревела несколько часов подряд… знала ведь, что именно такое и напишут… но, хоть маленький плюсик неужели нельзя было найти???!! Не сравнили даже с предыдущим годом, что у нас есть прогресс, что у нас запустилась речь и уже есть предложения — и это уж точно не их заслуга! За 3 месяца нынешней реабилитации ни психолог, ни дефектолог так и не смогли найти контакт с ребенком, в довершении полной картины они начали ее «ломать» на предмет оставания без мамы в группе …. зачем? если до конца реабилитации 2 недели…??? надо было с самого начала тогда уж пробовать …….на Изо так и не дали нам в пару еще одного ребетенка, чтобы заинтересовать Аню, в итоге Изо мы бросили… выхлопа от этой реабилитации никакого, только мои и ребенка потрепанные нервы((( Зато в характеристике отметили гиперзависимость от мамы — а от кого зависеть ребенку??, домашнему ребенку!!!
Конечно, Аня у меня далеко не ангел… поведение и характер оставляет желать лучшего… я и сама с этим измучилась основательно… но неужели с уже заговорившим ребенком было не поладить никак?? Меня, как правило, не слушали совсем — делали по своему….специалистам же виднее!! Одно только от психолога слышала — ломать, ломать, ломать! …..а подружиться не пробовали???!!
Я в таких растрепанных чувствах… сколько можно уже! думала вот вроде мы и ничего — начали выбираться… обязательно надо лицом в грязь окунуть, как же без этого!!! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.