Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 316 по 330 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Думаю прорвало, потому что сначала кровь пошла, а теперь вот вода выливается. Четыре года назад у Севы после ночной веселухи утром ухо вот так потекло — врач сказал, что в перепонке дырка. А с левомицетиновым спиртом я не рискую вообще, у нас на него семейная аллергия — голова кружится и температура до сорока подскакивает.Так что мужу могло худо стать и от самого левомицетина. Он такая штука странная, моя подруга его пила в таблетках много лет и в один прекрасный день оказалась в больнице, температура и высып был страшный. Знаю еще несколько человек с похожей реакцией.

suadministrator
    Хранитель

у моей знакомой была аллергия на левомицетиновые капли глазные.

suadministrator
    Хранитель

Да уши когда болят- это самое страшное мое детское воспоминание.Когда у моих детей болели ушки я старалась без врача не капать,а что бы снять боль давала сироп нурофен

suadministrator
    Хранитель

Простите девчонки…Я вот думаю, может основная нагрузка на мою нервную систему вот лично у меня от неустроенности в личной жизни, а проблемы ребенка как следствие…Может стоит переключится головой..на что-нибудь другое, и посмотреть на проблему с другой стороны..возможно новой для себя.. вот сегодня я сына вообще чуть не убила(все делает назло..понять можно конечно его он десять дней дома сидит уже..но я то ведь не железная.

suadministrator
    Хранитель

Алина1984, естественно, нервная обстановка дома влияет на ребёнка отрицательно. Мать нервничает, а на ребёнка автоматом отражается.

suadministrator
    Хранитель

алина-а кто скажет,кто знает,как оно на самом деле?но настроение влияет на окружающих..факт…а окружающие на наше настроение. а может,не зацикливаться на неустроенной личной жизни?я так понимаю-1984-это год рождения?это ж как повезло!!!!!!!в этом возрасте даже огорчаться по такому поводу не стоит! еще сто раз все устроится!!!зато ребенок уже есть,не надо париться по поводу-а мне еще рожать,а рядом нет такого,от которого можно ..живите в свое удовольствие.судьба сама найдет время,место и человека,главное,чтоб человек хороший был!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо девчонки) я тоже думаю, что я молода))) и прекрасна еще))это предполагаю , что обострение у меня осенние, у меня ж все есть и муж и сын и даже работа)но постоянно мысль таится , а может что-то изменить?)))видно, это мои шизоидные черты так проявляются…а вообще, недавно одной маме пришлось сказать очень неприятные вещи .. я вот уже около полугода с ее дочкой английским занимаюсь и ноль прогресса, я сразу сообщила, что необходима консультация логопеда хорошего.. у ребенка буквы летят непонятно, почему просто скачут!!а тут еще диск включила ( по уровню самый самый легкий)и получилось, что девочка не определяет звуки.. то есть ну, повторяет полную ерунду..Пришлось все это маме сказать.. такой осадок остался у меня , получается что я со своей работой не могу справится.. может мне уже диагнозы мерещатся..!

suadministrator
    Хранитель

а вообще, недавно одной маме пришлось сказать очень неприятные вещи .. я вот уже около полугода с ее дочкой английским занимаюсь и ноль прогресса, я сразу сообщила, что необходима консультация логопеда хорошего.. у ребенка буквы летят непонятно, почему просто скачут!!а тут еще диск включила ( по уровню самый самый легкий)и получилось, что девочка не определяет звуки.. то есть ну, повторяет полную ерунду..Пришлось все это маме сказать.. такой осадок остался у меня , получается что я со своей работой не могу справится.. может мне уже диагнозы мерещатся..!

Алина, ну я уверенна, что вы в самой мягкой форме сказали. И посоветовать обратиться к логопеду — это не неприятная вещь. Может у неё с фонематическим слухом что-то или ещё какое-то нарушение. И они ещё вам спасибо скажут, за то, что вы заметили проблему. Но прекращать заниматься наверное не стоит. Пусть результаты минимальные или их вообще нет. Можно же уменьшить нагрузку… Я недавно, сдавала документы и в очереди со мной была женщина, работающая в музыкальной школе. Столько у неё учеников было тяжелых. Она про девочку рассказывала, которая в шесть лет к ней пришла с слюнотечением, с плохим пониманием. Как она с ней билась. Чуть ли не с ней рядом с пианино плакала. И что… Через год девочка начала учиться все лучше и лучше…

suadministrator
    Хранитель

Лене Ване.
    про 1 место обучения.
    http://k40.profedu.ru/
    Хотя на официальном сайте ничего такого не написано, но в 6-ке висит объява, что набирают на специальности выпускников школ 7 и 8 вида БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ по возрасту. Обучение БЕСПЛАТНОЕ , 2 года.
    + бесплатное горячее питание, льготный проезд, стипендия.
    Еще в колледже есть кружки всякие.
    Кстати в 532 школе, тоже много интересных кружков.
    про 2 место в среду узнаю.

suadministrator
    Хранитель

МЛИН, любая игра отличная от игры в конструктор воспринимается сыном в штыки..я стала заставлять его со мной заниматься насильно с угрозами( выкину все самолетики) ..жуть какая , но только так я смогла понять, что он понимает последовательность..изверг я.

suadministrator
    Хранитель

у нас до сих пор занятия проходят шантажом(пока не позанимаешься, не разрешу смотреть мультики, не дам поиграть на компьютере, отдам деткам твои машинки и т.д.). Только этим и спасаемся, а по другому никак. А если в игровой форме, как советует логопед — не получается…

suadministrator
    Хранитель

ох, а как я своего загоняю заниматься.. ужос..
    все желание подходить лишний раз к ребенку отбивает. хотя на самом деле — чем чаще занимаемся тем меньше сопротивления. буду терпеть дальше(
    а сегодня утром до сада сам сел писать прописи свои, даже мультик не включал. мда. лучше бы артикуляцион.гимнастику сам садился делать)))))

suadministrator
    Хранитель

Я тоже заметила, что чем чаще начинаем заниматься, тем меньше капризов «не буду», «не хочу». Просто идет и садится за стол,а потом когда я ей говорю что мы закончили, с радостью выпрыгивает из-за стола и кричит «УА!» с дикими плясками. А вот артикуляционную гимнастику мы тоже не любим… Как только начинаем делать упражнения на лице у ребенка тоска и безысходность, а у меня нервоз… Я для себя решила, что как бы мы не уставали после работы-сада, каждый день обязательно, при любых условиях будем заниматься. если только делаешь ребенк поблажку, на следующий день она становится неупрвляемой, и идет заниматься только со скандалом.

suadministrator
    Хранитель

Ксю, ага, и делает кое как.
    а еще у нас по плану — дыхат.упражнения, массаж рук, массаж рта, артикул. гимнастики +говорилки, и занятия по книжкам. в один раз нереально все сделать, мы оба устаем и ругаемся. а если не каждый день заниматься — то приходится все сразу делать, а каждый день по чуть чуть заниматься — пока нервов не хватает))) лечу нервы))

suadministrator
    Хранитель

Марина, у нас тоже список занятий огромадный. Самое ужасное то, что я постоянно забываю про массаж пальчиков, и вспоминаю о нем только уже перед самым сном, когда начинаю читать ей сказки, и делать массаж уже просто не получается. Я до сегодняшнего дня тоже старалсь все охватить за одно занятие ( артикул.гимнастику, пальчиковые упраж, говорилки, прописи, буквы, математика, рисование или лепка (их всегда чередую)), но теперь вижу, что делаю неправильно, занятие получается очень длинным по времени, ребенок устает, начинаем с ней ругаться. По нескольку раз в день не получается, т.к. мы работаем, Анечка в садике. Так что сейчас займусь составлением расписания наших домашних занятий на неделю. А нервы я тоже лечу, уже не выдерживаю, и самое главное, что ведь эти занятия до бесконечности… конца не видно им…

Просмотр 15 сообщений - с 316 по 330 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.