Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
15 марта, 2013 в 2:09 пп #35435
suadministrator
ХранительАня! Ты меня в ступор вогнала своей новостью!!!(((( Жесть! Вот ведь действительно не знаем, что ждет за поворотом(((( Я не знаю как утешить… девочки тебя уже хоть немного, но приободрили… держись, дорогая…держись… ты ж боец еще тот!!!! Проверенный! Может и здесь со временем найдется выход…. очень вам этого желаю…и держу кулачки..
15 марта, 2013 в 3:04 пп #35436suadministrator
ХранительЯ конечно, понимаю, что ободрить у меня наверное не получится. У нас в классе мальчик. 7 лет. Ему только в этом году поставили диагноз НСТ 3-4 степени и подобрали аппараты. Ходят на занятия к сурдопедагогу. У вас еще так скажем относительно рано обнаружили. Чем раньше, тем лучше — больших результатов добьетесь. Действительно сложно определить уровень слуха у наших деток. Все у нас получится!
15 марта, 2013 в 3:50 пп #35437suadministrator
ХранительЛесь, хых, а я думала зверь такой редкой породы только у меня в свекровях! То, что говорит ваша, моя говорила на старшего, абсолютно здорового ребенка, Павлуню мы от нее скрываем, а то уж и не знаю, что бы я услышала! Самое обидное, что они живут в Кисловодске, нам туда позарез надо и держит только то, что с мамой встречаться — нож острый, а город-то небольшой! Правы вы, Лесь, что-то я раскисла! Наши с вами свекрови должны были давно нам иммунитет на реакции окружающих привить. Да, Лесь, прорвемся, определенно. Спасибо за поддержку.
15 марта, 2013 в 4:59 пп #35438suadministrator
Хранительдевчат еще раз спасибо за теплые слова, приободрили:-)
Lesya (3 ч., 33 мин. назад):
Накопилось, вот и пролилось, а как же, оно же свое, любимое, дорогое и самое лучшее, а тут «не подходи к нему», нормальная реакция ратующей за своего ребенка мамы. Я тоже потихоньку привыкаю, мне сегодня свекровь звонила, живут не далеко в 1,5ч езды от нас, но за 2,3 Таиных года приезжала 3 раза, и говорит «подумайте об интернате для ТАКИХ детей», я в шоке, каких ТАКИХ, чем она НЕТАКАЯ??? как вообще язык повернулся, а потом «ты же водишь ее в центр для ТАКИХ детей, поговори с другими мамочками, как они приучали своих детей к горшку», да ёпрст опять это «ТАКИХ», бросила трубку, достала свой воображаемый блокнот с черным маркером и со словами: «И тебя вычеркиваем из списка друзей» успокоилась, и пошла пить чай с печенькой. Бланка, ну их в самом деле, не расстраивайтесь, как Вы где-то писали: «не имеем права не верить в чудо», вот и давайте верить и любить своих детей еще большеНеужели так бывает? родного человек в интернат? А может стоит подумать об интернате для таких свекровей?
16 марта, 2013 в 7:48 дп #35439suadministrator
ХранительАнь, все это подносилось под соусом, что для ребенка так будет лучше, там специалисты будут заниматься(прямо фантастические умозаключения) и можно, как в садик водить, мне же кажется, она просто хотела меня задеть, что я вроде как не справляюсь (она всегда находит повод сказать гадость, ну вот характер такой, для нее априори невестки – зло, какой бы я замечательной не была), вот и ляпнула, не подумав, а получилось очень жестоко, надеюсь, что уже жалеет.
16 марта, 2013 в 12:15 пп #35440suadministrator
ХранительАня! Я видела Мишеньку и,конечно, сразу мне бросилось в глаза, что «неврологии» нет. Аня вы большая умница!!! Что сделали все анализы и выяснили причину..теперь уж дело только в лечении и терпении. Проблемы со слухом это беда,конечно,но с такой мамой как вы..Мишенька со всем справиться.
16 марта, 2013 в 12:20 пп #35441suadministrator
ХранительПро «чудо-зверя» свекровь могу сказать, что моя наоборот всегда считала Илюшку таким «как все»..даже когда он не разговаривал…Ее ныне покойный муж..Илюшкин дед заговорил в 5 лет…поэтому она всегда говорила,что Илюшка обычный ребенок. Видела его она очень редко и как то сразу смогла себя перед ним поставить так, что у нее он и не капризничал и не кричал совсем. Любви у Илюшки к ней нет ,но и боязни тоже нет.
Леся, ваша свекровь такими словами впервую очередь хотела задеть именно вас(это мое мнение)..может что не поделили…ну надо ж было как то подколоть…только вот не понимает она, что такими вот подколами может любовь потерять.16 марта, 2013 в 7:19 пп #35442suadministrator
Хранитель@olga-konnova said:
сразу мне бросилось в глаза, что «неврологии» нет.Оль, самое жуткое, что я ж его не прятала, не сама придумала, к разным неврологам-логопедам водила, все ну одно и тоже говорили и прописывали. Оля, вот если ты-не врач, а просто мама- увидела, что ну что-то не то, непохоже, как не видели врачи? как не заподозорили? У логопеда, сурдопедагога год назад он песенки спел, инструкции выполнил — отмели подозрения в снижении слуха.
Я как ежик сейчас-чувствую, что боюсь врачам доверять. И раньше-то у двух-трех перепроверяла. Не помогло. А с сурдологами- только сдаться и довериться, слишком мало вариантов.А про садик-интернат. Эх… Мы сейчас в сурдосад оформляемся. Посмотрели-понравился. Городские ходят. как в садик, из области привозят на неделю. Так что в плане занятий-для нас вариант,
17 марта, 2013 в 2:28 пп #35443suadministrator
ХранительАня!!! В Илюшкиной школе есть детки с нарушением слуха. Ходят детки со слуховыми аппаратами,а школа у нас просто прекрасная. Программа как в обычной школе,а учителя и отношение к деткам просто великолепные. Так что насчет будущего…Сурдо-садик это замечательно.
17 марта, 2013 в 10:59 пп #35444suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Оль, самое жуткое, что я ж его не прятала, не сама придумала, к разным неврологам-логопедам водила, все ну одно и тоже говорили и прописывали. Оля, вот если ты-не врач, а просто мама- увидела, что ну что-то не то, непохоже, как не видели врачи? как не заподозорили? У логопеда, сурдопедагога год назад он песенки спел, инструкции выполнил — отмели подозрения в снижении слуха.
Я как ежик сейчас-чувствую, что боюсь врачам доверять. И раньше-то у двух-трех перепроверяла. Не помогло. А с сурдологами- только сдаться и довериться, слишком мало вариантов.А про садик-интернат. Эх… Мы сейчас в сурдосад оформляемся. Посмотрели-понравился. Городские ходят. как в садик, из области привозят на неделю. Так что в плане занятий-для нас вариант,
Аня, а ты уверена на все 100 процентов может, стоит пройти обследование в другом месте для достоверности.
От себя только хочу сказать что, несмотря на все это Мишка все тот же шустрый мальчуган, о котором мама все чаше и чаше пишет в разделе наши успехи, а медицина на месте не стоит, технологии движутся вперед.18 марта, 2013 в 5:22 дп #35445suadministrator
ХранительДевочки, подскажите, у кого такое было. Наша логопед говорит, что эхолалии, это не только то, что ребенок повторяет фразы или слова за кем-то, но и за собой самим. Ее настораживает, что сын повторяет почти всегда свои же слова, т.е. как бы «рассказывает» что-то, и почти все говорит по два раза, например «там, там», «все,все», «пить, пить», «шарик,шарик» и др. Плюс эхолалит слова, а теперь и фразы за взрослыми сразу после произнесения, не всегда, правда, но частенько. Меня это тоже беспокоит, но я не очень доверю ей, все ли она правильно делает, в том ли направлении мы движемся. Может у кого то у деток были такие фазы — когда за собой же ребенок и повторяет?
18 марта, 2013 в 10:49 дп #35446suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Девочки, подскажите, у кого такое было. Наша логопед говорит, что эхолалии, это не только то, что ребенок повторяет фразы или слова за кем-то, но и за собой самим. Ее настораживает, что сын повторяет почти всегда свои же слова, т.е. как бы «рассказывает» что-то, и почти все говорит по два раза, например «там, там», «все,все», «пить, пить», «шарик,шарик» и др. Плюс эхолалит слова, а теперь и фразы за взрослыми сразу после произнесения, не всегда, правда, но частенько. Меня это тоже беспокоит, но я не очень доверю ей, все ли она правильно делает, в том ли направлении мы движемся. Может у кого то у деток были такие фазы — когда за собой же ребенок и повторяет?моя иногда так делает…но я считаю, что это следствие того, что ребенку вдалбливалось — проговаривалось одно и тоже много раз, и ребенку кажется, что если он не повторит несколько раз — его или не услышат…. или не поймут, что он хочет.. еще ребенок может просто тренировать таким образом произношение слова…. ведь говорить сам он начал недавно, вот и пробует произносить одно и тоже)….ну это мое личное мнение, я могу тоже заблуждаться…но все равно не вижу тут ничего страшного…
а ваша логопед на шизофрению что ли намекает???18 марта, 2013 в 12:38 пп #35447suadministrator
Хранитель@NP said:
моя иногда так делает…но я считаю, что это следствие того, что ребенку вдалбливалось — проговаривалось одно и тоже много раз, и ребенку кажется, что если он не повторит несколько раз — его или не услышат…. или не поймут, что он хочет.. еще ребенок может просто тренировать таким образом произношение слова…. ведь говорить сам он начал недавно, вот и пробует произносить одно и тоже)….ну это мое личное мнение, я могу тоже заблуждаться…но все равно не вижу тут ничего страшного…
а ваша логопед на шизофрению что ли намекает???Она просто сказала, что ее настораживают эти эхолалии, прямо так и сказала. Меня и саму это тоже настораживает. Про шизофрению я даже не предполагала, у меня сразу мысли дурацкие об умственном развитии. Уже почитала немного на эту тему, при аутичном спектре такое часто встречается, но это больше про повторение чужих фраз. Ну, Наташа, будем считать, что это они тренируют слова, но что-то и очень старые слова так же повторяются по много раз, даже не по два, а по 3, 4…
18 марта, 2013 в 8:46 пп #35448suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Она просто сказала, что ее настораживают эти эхолалии, прямо так и сказала. Меня и саму это тоже настораживает. Про шизофрению я даже не предполагала, у меня сразу мысли дурацкие об умственном развитии. Уже почитала немного на эту тему, при аутичном спектре такое часто встречается, но это больше про повторение чужих фраз. Ну, Наташа, будем считать, что это они тренируют слова, но что-то и очень старые слова так же повторяются по много раз, даже не по два, а по 3, 4…хорошо бы девочки более опытные ответили на этот вопрос… а то мы нафантазировать можем всякое((( и все-таки я думаю, что ничего страшного в этом все же нет!
19 марта, 2013 в 3:40 пп #35449suadministrator
ХранительЯ все про школу. Не знаю какая программа в речевой, но наша по моему не отличается от общеобразовательной. Они со второго полугодия пишут диктанты (у нас это ужас, пишем дома каждый день, тренируемся), математика — задачи в два действия и да, есть информатика и английский (чему я рада). И рада, что программа сложная. Если он диктант месяца два назад писал, так, что по полслова выкидывал, то теперь вполне сносно. Минус в школе огромный — хреновые логопеды, совсем хреновые. Занимаемся сами, поэтому со второго класса перевожу в обычную школу и будем платно заниматься с логопедом, т.к. в этой, вроде бы из-за занятий нельзя забирать раньше 16.00, но в то же время объективно, никто с ними не занимается. А дома мы уже не успеваем — уроки и т.д.
Я поняла, что аналоги школ при логопедическом садике, вряд ли хороший вариант в плане совершенствования речи, т.к. 80% детей абсолютно здоровы и логопеды в расслабленном состоянии. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.