Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,181 по 3,195 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У нас в саду одно время объединяли утренники для обычных и особых. После «праздника» особые родители выходили убитые и начилали бембать своих детей. Потому что смотреть на норму, а особенно на наших на фоне нормы…. УУУУУ((((

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2-2 said:
    У нас в саду одно время объединяли утренники для обычных и особых. После «праздника» особые родители выходили убитые и начилали бембать своих детей. Потому что смотреть на норму, а особенно на наших на фоне нормы…. УУУУУ((((

представляю эту жесть(((( я иной раз после обычных занятий никакая…. а праздник.. и не праздник вовсе(

suadministrator
    Хранитель

Надь, а как это «бембать своих детей»? Арника, а два срока в пансионате реацентра, где детки ох, всякие — тоже, поверьте, не сахар. Главное, все равно постоянно примеряешь на себя — какое нас будущее ждет, вот такое — как у чуть не так болтающего пятилетки или как у тех… Ну, кто гораздо хуже! Меня мама одного довольно взрослого, но не в контакте, мальчишки спросила:»У вас алалия?» «Да» — говорю. «То-то я смотрю, они одинаковые!» Блин, а не хотелось бы! Да кто ж ее знает, что нас ждет! Готовлю себя принять любой ход событий, но не получается, ах, не получается!

suadministrator
    Хранитель

Срываться т.е.
    А кто знает кого какое будущее ждет?
    Если брать каждого отдельного человека. то как на роду написано.
    А если брать общество, то какое мы все построим…

suadministrator
    Хранитель

Ну, желания «отбембать» своего у меня не возникает, я ведь ежедневно присутствую в саду на занятии, где человек десять обычных, двое — не блестящих, и один — мой — ну, тут все сказано. Ну, ежедневно видеть свое дитя в сравнении — испытание, которое в реале учит простой истине — не сравнивать. Но иногда после перерывов действительно невыносимо слушать песенки-ответы на вопросы и т.д., но желание возникает только одно- крепко своего обнять и чуть-чуть поплакать ему в макушечку. Почувствовать запах родной и опять понять: «Не-не… Мое…»

suadministrator
    Хранитель

Я до рождения Павлуши работала с детьми из социально-неблагополучных семей и с кандидатами в приемные родители. И вот как-то пришел мне в голову вопрос: «А если б вот такой вот Павлуня появился бы у нас в центре, и я бы просто его полюбила, помешал бы мне диагноз его усыновить?» Ответ однозначный — да, я бы его взяла. И занималась бы, и тянула, но чувствовала бы себя психологически гораздо легче. Потому что не страдала бы моя гордынюшка — как это — у Меня — да вдруг не ребенок, поражающий всех умом и сообразительностью! Моя с мужем кровь — и вдруг не умник-красавец в одном флаконе! Так что постоянное тыкание меня мордой в ситуации, где все- такие, а мой-такой — это моя терапия.

suadministrator
    Хранитель

Напишу сюда про наш сегодняшний визит к ПРОФЕССОРУ. Почему так значительно…. поймете дальше. В реабилитационном центре «Родник» где мы лечимся сейчас (пиявки, иголки, лазер) приехал барнаульский невролог-профессор. По неоднократному упоминанию о нем сотрудников — я сделала вывод, перед ним тут благоговеют и восторгаются. Деток, которые проходят лечение в Роднике он принимает бесплатно на консультации. Ну и нас тоже к нему записали. Ну я подумала — а что, можно сходить к умному дядьке да еще и бесплатно. Ох как я ошибалась…
    На деле прием оказался одним сплошным недоразумением. ПРОФЕССОР ни разу не открыл даже нашу мед.карточку, сидел в руках ее крутил. На мои жалобы «отсутствие самой речи и ее понимания» — выдал гениально «у вас рот открыт все время, если не уберете это — так и дураком на всю жизнь останется!» Я ему попыталась объяснить что у нас вообще то аденоиды и ребенок иногда дышит ртом. Доводы мои пошли мимо его гениальных ушей. Далее он мне объяснял: «у человека при вдыхании именно через нос чего-то там активизируется и бла-бла-бла, кароче мозг работает. А когда ртом дышат, то и мозг спит». Я вот после этого думаю — у меня самой удаляли аденоиды и до сих пор еще перегородка носовая искривлена, я сама часто ртом дышу, иначе просто воздуха не хватает. И ничего! Мозг не спит ))) Смогла я таки школу и два высших образования одолеть… И к дурам себя не причисляю….
    И все… вот собственно и вся консультация… про иголки там еще говорил, надо мол почаще да побольше… ни анализы никакие не смотрел ни чего…. Развивайте говорит речь, дескать чего до 5 лет успеет добиться — с тем на всю жизнь и останетесь. И вот вроде хотелось ему рассказать о детках которые и после пяти успешно компенсируются и развитие их на том не останавливается и о том что алалия одним только «закрытым ртом» явно не устраняется…. НО поняла, чего перед свиньями бисер метать? Он же ПРОФЕССОР, а я простая глупая мама, которая тем не менее сделает явно больше для ребенка чем он.

suadministrator
    Хранитель

Кать,я под столом просто от вашего ПРОФЕССОРА!!! На него даже сердиться нельзя наверное,ему бы самому препараты какие попить. Даже не расстраивайтесь,на таких людей внимания обращать не стоит,их может даже пожалеть бы надо))))))

suadministrator
    Хранитель

Ха-ха-ха! Шикарно! Ну шикарно же! Катя, с почином вас! Таких перлов типа про открытый рот вы еще наслушаетесь, будь здоров! Да… Дураков в России- матушке на два века припасено…

suadministrator
    Хранитель

Kata, да, не повезло с профессором, ну не страшно, грамотные врачи тоже встретятся, хотя их, труднее встретить. Нам в свое время тоже такой примерно профессор, вернее профессорша, попалась. Мелкому было неполных 3 года, так она после обследования определила его как необучаемого (я еще удивилась, так как он вполне обучаем был уже тогда), поставила диагноз атипичный аутизм с УО, я, помню, спросила, почему УО, на что она ответила «ну с ним же нельзя поговорить». А ребенку на тот момент было всего 2 года и 10 месяцев. Как говорится, no comments!

suadministrator
    Хранитель

Да уж, я на него и не сержусь, тем более прием бесплатный был ))) Хочется найти хорошего доктора… но я готова к тому что «жемчужинку» я буду искать в дерьме )))) Придется поковыряться.
    п.с. одно удивляет… как он такую ученую степень то получил?

suadministrator
    Хранитель

@inna83 said:
    Kata, да, не повезло с профессором, ну не страшно, грамотные врачи тоже встретятся, хотя их, труднее встретить. Нам в свое время тоже такой примерно профессор, вернее профессорша, попалась. Мелкому было неполных 3 года, так она после обследования определила его как необучаемого (я еще удивилась, так как он вполне обучаем был уже тогда), поставила диагноз атипичный аутизм с УО, я, помню, спросила, почему УО, на что она ответила «ну с ним же нельзя поговорить». А ребенку на тот момент было всего 2 года и 10 месяцев. Как говорится, no comments!

А у вас сенсорная А.? У вас в 2,10 речь какая нибудь уже была? Меня сейчас удручает именно то что у нас ну вообще нет ни словечка (((( Иногда страх одолевает — а вдруг он вообще-вообще не заговорит…

suadministrator
    Хранитель

Kata, у нас официально нет диагноза СА, но из моих наблюдений очень похоже. А с диагнозами у нас бардак. В психиатрии до сих пор стоит атипичный аутизм с УО, в неврологии — ОНР, когда были на дельфинотерапии в Одессе, местные невролог и логопед определили у сына корковую дизартрию. А на счет слов… Сын говорил вначале только ‘мама’ с полутора лет, и то только когда плакал. После двух появилось постепенно несколько слов (сыр, яблоко, пока, привет, печенье, да, нет — произносил их по-своему как мог). В 2,8 начал потихоньку повторять слова по просьбе, но очень выборочно и потом не использовал их. Накапливаться и использоваться слова стали примерно с 3 лет. Но меня больше волновала даже не речь, а какая-то неадекватность. Мелкий почти ничего не понимал, от этого истерики и т.д. и т.п. В общем было «весело»…

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Да уж, я на него и не сержусь, тем более прием бесплатный был ))) Хочется найти хорошего доктора… но я готова к тому что «жемчужинку» я буду искать в дерьме )))) Придется поковыряться.
    п.с. одно удивляет… как он такую ученую степень то получил?

Диплом в метроприбарахлил:-dddd

suadministrator
    Хранитель

А вы мало идиотов с реальными дипломами видели?

Просмотр 15 сообщений - с 3,181 по 3,195 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.