Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
22 февраля, 2013 в 7:18 дп #35344
suadministrator
Хранительkata
а пиявки зачем вам?22 февраля, 2013 в 9:58 дп #35345suadministrator
Хранительката извините, пожалуйста, меня за прямоту, но у меня волосы дыбом стали убегайте от этих специалистов не медленно!!!!
Какой лазер, какие Пиявки и какое иглоукалывание, бедный ребенок через что ему пришлось пройти.
Кто вам такое лечение прописал полный ужас алалию можно победить только занятьями плюс медикаментозное лечения (грамотно составлено) других способов Нет!!!!
Не ищите волшебной палочки не найдете. Только кропотливый каждодневный труд приведет к желаемому результату это уже проверенный надежный способ.
Для подтверждения своих слов хочу написать что я долгое время работала в медицинской сфере не посредственно с лазера терапией и впервые слышу чтобы так с ходу ребенку 2-х лет назначили лазеро терапию она вам Ничего не даст кроме осложнений очень прошу, поверьте!!!!
НЕ ВЕРЬТЕ ТАКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ ОНИ ПООБЕШАТЬ МОГУТ МНОГОЕ, НО РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ БУДЕТ ИМ ПРОСТО НУЖНЫ ВАШИ ДЕНЬГИ
Не тратьте ваше здоровье и вашего ребенка на такие глупости вы только теряете время, и деньги лучше найдите грамотного специалиста, который бы направил вас в правильном направления
(я заранее хочу прощения за прямоту мне вовсе не хочется обидеть а хочется предостеречь от опасности и сразу хочу отговорить вас от такой мысли что уже начали курс пройдем его до конца хуже не будет ПОВЕРЬТЕ МНЕ БУДЕТ не мучайте ребенка ему и так не сладко)22 февраля, 2013 в 11:16 дп #35346suadministrator
ХранительОльга Просветова (2 дн., 1 ч. назад):
С английским у нас тоже все неплохо, лучше чем с русским. Хоть мы и со второго класса учим. Наверное, потому что там в основном заучивание слов и фраз идет, а это уж наши дети на лету схватывают. И никаких тебе родов, простота множественного числа, никаких склонений фактически (слова предлогами управляются). Так что тем, кто выучил русский (а наши дети именно учат русский как иностранный), английский — раз плюнуть.Оль, девочки, вы меня убиваете! правда что ль иностранный в начальной школе логопедической? обалдеть. м-да. У нас в садике частном тоже был английский (1 раз в неделю, ну деваться некуда раз у всей группы, была уверена что ничего там не поймет и вреда собственно тоже не будет)-а оказалось очень удобно, знаете ли: теперь уже полгода не отучим «конфета ту Матвейка» «поедем большая машина ту бабуля». понятное дело- проще и логичнее слово подставить, чем про склонения думать. Нет уж пока не надо. (рано пока, но уже морально думаю к чему в школе готовиться) 🙂
22 февраля, 2013 в 11:30 дп #35347suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
ката
лазер… пиявкиЕлен, соглашусь 10 раз!
Катюш, как необходимость пиявок и лазера объясняют? Первый раз слышу, если честно. Мы тут не спецы и не только многого не знаем, но и даже не знаем чего еще мы не знаем. Так что если вам какое ноу-хау рассказали- расскажите нам или киньте ссылку почитать.Иглотерапия-древняя наука, лечит почти все, я Мишке делаю, но он у меня переносит ее хорошо.
Сенсорным деткам вообще очень редко что на пользу кроме занятий идет, это мое наблюдение из всего прочитанного и увиденного в студии и в кабинете рефлексотерапии, на ноотропах прежде всего моторика уходит, а понимание речи растет часто на какой-то экзотике-то дельфины, то Томатис, то гомеопатия, то перелет (тренировка вестибулярного аппарата? Мишель у меня после перелета болтает и понимает явно намного лучше!).22 февраля, 2013 в 11:44 дп #35348suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Елен, соглашусь 10 раз!
Катюш, как необходимость пиявок и лазера объясняют? Первый раз слышу, если честно. Мы тут не спецы и не только многого не знаем, но и даже не знаем чего еще мы не знаем. Так что если вам какое ноу-хау рассказали- расскажите нам или киньте ссылку почитать.Иглотерапия-древняя наука, лечит почти все, я Мишке делаю, но он у меня переносит ее хорошо.
Сенсорным деткам вообще очень редко что на пользу кроме занятий идет, это мое наблюдение из всего прочитанного и увиденного в студии и в кабинете рефлексотерапии, на ноотропах прежде всего моторика уходит, а понимание речи растет часто на какой-то экзотике-то дельфины, то Томатис, то гомеопатия, то перелет (тренировка вестибулярного аппарата? Мишель у меня после перелета болтает и понимает явно намного лучше!).Ой, может и нам полетать на самолете пойди, и головка будет лучше работать! )))
А если честно я не верю ни в какие методике кроме лекарств и занятей. А все эти методики не что старинный что ноу хау просто обмыванья денег у людей.22 февраля, 2013 в 2:12 пп #35349suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Оль, девочки, вы меня убиваете! правда что ль иностранный в начальной школе логопедической? обалдеть. м-да.По-моему,у Оли сынишка ходит в обычную(а не в речевую) школу
22 февраля, 2013 в 7:57 пп #35350suadministrator
ХранительДевочки, не волнуйтесь! Не знаю, как в России, а на Украине в речевых школах (в киевской, в частности) английский идет с пятого класса и только факультативно. И никаких прочих извращений, типа информатики со второго класса. В речевой школе заниматься будут азами грамматики и математики, медленно и вдумчиво, будут ставить звуки, заниматься логоритмикой, а если ресурсы школы позволят то и сенсорной интеграцией.
Хотя языки вышедшим из алалии действительно даются неплохо, возможно из-за наработанного процесса запоминания — ведь нашим детям «в рот» и родная речь не упала, они ее учили. Мы сейчас изучаем английский факультативно и испанский основным, ттт все ОК, все довольны.23 февраля, 2013 в 7:35 дп #35351suadministrator
Хранительelena2207 и annaafanaseva все эти процедуры нам назначил невролог в реабилитационном центре для детей с огр. возможностями, у них там очень много деток с речевыми проблемами. Назначил он их для улучшения кровообращения в голове — у Никиты всегда был выражен венозный рисунок на голове, об этом врач написал и сказал что пиявки и лазер как раз для этого. Так же он нам прописал и энцефабол и циннаризином. Про нарушения в шейном отделе нам и наша невролог из поликлиники говорила. Проверить пока не можем, у нас в городе аппарат сломан, да Никита не даст там только ничего посмотреть. Занятия у нас в этом центре тоже будут, с дефектологом, психологом и логопедом, но путевка на май, а пока решаем проблемы с кровотоком.
23 февраля, 2013 в 1:34 пп #35352suadministrator
ХранительПо-моему,пиявки помогают при нарушенном кровообращении.Ничего в этом криминального не вижу
23 февраля, 2013 в 8:40 пп #35353suadministrator
ХранительЯ тоже приписываю себя к ушедшим. Но в гости захаживаю. Понимаю что новеньким, делающим первые шаги мы (ушедшие) нужны. Особенно наши успехи. Да и вообще дальнейшее развитие наших, уже почти взрослых деток.
Мне, к сожалению обнадежить нечем(
А вот по поводу английского… Настя часто вставляет словечки. Ей так легче. Сами сравните)) Сказать ПОЖАЛУЙСТА или ПЛИЗ. )))
Выше писали про отношение к кррекц. группам да и вообще к деткам нашим. Девченки , все это больно до слез. Но выше голову! На чужой роток — не накинешь платок.
К этому конечно нельзя привыкнуть.. Вот и пусть говорят за углом и шепотом. Я вожу свою Настю в игровые комнаты (у нас их хватает по городу). Девочка у меня рослая, а говорит хуже 3-х летки, да и поведение соответствующее. Вижу — косятся, шепчутся. А вот попробуй мне скажи в глаза?!!! Честно — отбрею так, что не повадно будет! Мой ребенок тоже человек, который хочет бегать , прыгать и просто общаться. Она добрая девочка , никого не обижает. Так что же мне, прятать её что ли? На цепи держать?
А люди — это всего лишь люди…24 февраля, 2013 в 11:47 дп #35354suadministrator
ХранительК этому конечно нельзя привыкнуть.. Вот и пусть говорят за углом и шепотом. Я вожу свою Настю в игровые комнаты (у нас их хватает по городу). Девочка у меня рослая, а говорит хуже 3-х летки, да и поведение соответствующее. Вижу — косятся, шепчутся. А вот попробуй мне скажи в глаза?!!! Честно — отбрею так, что не повадно будет! Мой ребенок тоже человек, который хочет бегать , прыгать и просто общаться. Она добрая девочка , никого не обижает. Так что же мне, прятать её что ли? На цепи держать?
А люди — это всего лишь люди…
Gala77 какая же вы молодец!!!! Это правильно своего ребенка прятать нельзя,а люди..ну что тут поделаешь. Я даже за собой замечала, что взгляд сложно оторвать когда например видишь ДЦП-шника в колясочке. Я стараюсь просто побыстрее пройти..т.к. помочь я ведь ничем не смогу..ни советом, ничем. Люди все разные и родители,по моему мнению, детям своим обьясняют это в последнюю очередь.
Мне очень понравилось как одна мама на форуме писала..когда ее спрашивают «сколько лет?» она отвечала «а мы свами знакомы?». Отличный ответ!24 февраля, 2013 в 2:09 пп #35355suadministrator
ХранительМне тоже понравился этот ответ, беру себе на вооружение!
25 февраля, 2013 в 9:56 пп #35356suadministrator
ХранительЕсть период, когда ты только нащупываешь путь, учишься по нему идти, тогда хочется делиться каждым шагом, а есть момент, когда наступает просто жизнь. Независимо от того, компенсировался ребенок или нет.
Оля, золотые слова!
У нас не скомпенсировался полностью. И не скомпенсируется до школы точно, но мне и правда это неважно. В целом все хорошо, и Федор идет в массовую школу, а как пойдет жизнь дальше — это посмотрим.26 февраля, 2013 в 7:28 пп #35357suadministrator
Хранителья вообще иногда сомневаюсь, будет ли у меня Миша чисто говорить… но это уже и не так важно, как когда-то казалось.
27 февраля, 2013 в 10:27 дп #35358suadministrator
ХранительПо поводу речи — думаю, что многое сгладится к 12-14 годам, как когда-то нам и говорили те мамы, у которых дети-алалики уже дожили до подрасткового возраста. Знаю мальчика с легким ДЦП, который в начальной школе говорил с сильным деффектом, а по мере взросления у него был хороший прогресс и в плане речи, и в плане двигательном. С движениями ко взрослому возрасту вообще стало ничего не заметно, а с речью — осталась особенность интонации на всю жизнь, но по звукам все чисто стало.
У моего Федора проблема, например, прочеть выразительно потешку, где надо нараспев и на нужные слова акцент делать. За такие задания он обычно четверки получает. И я знаю, что это следствие алалии. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.