Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
15 октября, 2010 в 9:26 дп #32473
suadministrator
Хранитель@mamaiseva
Ну как у вас дела? Это только у психиатра были проблемы или вообще и дома, и в школе заметен откат? Для погоды, мне кажется, это слишком. Может, прививка или лекарство какое такой эффект дало?
Я сама всегда боюсь вот таких вещей, боюсь перенапрячь или не понять, где грабли, который стукнут по лбу. Надеюсь, у вас все наладится. Пиши.15 октября, 2010 в 12:29 пп #32474suadministrator
ХранительЛена Ваня, это пятницкая 463
Между Третьяковской, Новокузнекой, ПолянкойПро ПТУ уточню на сл.неделе, потом тебе скажу.
15 октября, 2010 в 1:43 пп #32476suadministrator
ХранительFedora, на слух он украинский воспринимает очень неплохо как для начала. Хотя уже начались приколы в речи, то он вставляет в сказанную на русском фразу украинское слово, то коверкает русские слова под украинский акцент. Даже если мы начнем с ним дома на украинском разговаривать остаются мультфильмы, книги, развивалки на русском, одноклассники русскоговорящие в конце концов- ну не денешься от двуязычия никуда. Вот, думаю, заменить ему Карлсона перед сном на «Небезпечні мандри» Ника Адамса, но книгу не нашла пока. Переводил ее влюбленный в язык человек, это лучшее, что я на украинском прочитала. А так — специалисты то ли не видят в этом реальной проблемы, то ли это из разряда «не можешь ничего изменить — поменяй отношение». Я этот вопрос поднимала неоднократно и в школе и у логопеда и на ПМК, ответ везде один и тот же — привыкнет, не переживайте. Недавно муж задал Севику вопрос: » Как зовут мальчика, который оставался с тобой и Викой, когда я тебя забирал?» Киндер не понял вопроса и начал объяснять, что с ночевать остается только Вика, потом стал вспоминать, как зовут всех мальчиков в его классе. После перевода ответил на вопрос нормально. Хотя, если честно, вопрос двуязычия меня сейчас далеко не в первую очередь волнует, вообще, чем больше деть говорит, тем четче видны проблемы с задержкой: временные понятия — ноль, отсутствие критики по отношению к себе, наивность, инфантильность. Я обычно пребываю в настроении «все у меня хорошо, лишь бы ничего не случилось», а вот последние два дня это скорей «да гори все синим пламенем!!!
Оль, вообще не было проблем. На выходных заболели уши, чтоб быстрей обезболить капнула два раза отипаксом. Теперь мне кажется слух реально снижен, Сева стал часто переспрашивать15 октября, 2010 в 2:11 пп #32477suadministrator
ХранительНе деться, так нет. Им виднее. Ошибки на письме может и не так важно, как другие. А книжки на украинском может у каких бабушек остались с сов времен. А сейчас, что нет книг? И. Франко, другие?Журналы детские? Читанки? Просто интересно. Я с детства помню. Очень хочу среднего научить украинскому языку.
15 октября, 2010 в 2:18 пп #32478suadministrator
ХранительЛена,есть ЦОВ. Центры образования взрослых. (но в других городах есть, в Москве, наверно тоже) Туда можно с любой школы приходить, доучиться. Получают обычный аттестат. Не знаю, как с ЕГЕ, а так хоть в институт. Есть центры, где можно сдать экзамены всем желающим. Как сказал наш уч психиарт, УО ерунда.
15 октября, 2010 в 2:19 пп #32479suadministrator
ХранительВикки, это мне нужно свое мнение держать при себе.
15 октября, 2010 в 2:44 пп #32480suadministrator
ХранительКнижек в ассортименте, каких хочешь — глаза разбегаются. Да и хороших наверняка много — тут в маме проблема 🙁
15 октября, 2010 в 4:02 пп #32481suadministrator
Хранительвообще руки опускаются уже 10 дней с температура.. сели на антибиотики ..пропускаем остеопата, нейропсихолога, дефектологов.. МЛИН.МЛИН. МЛИН.
15 октября, 2010 в 5:19 пп #32482suadministrator
ХранительСегодня забираю сына с подготовки в школу.Мальчик с мамой ждет тетрадку.Ни с того ни с сего говорит:»А я с вашим Сашей не дружу,потому что он плохо говорит»,мой сразу расстроился,вышел за дверь.А мальчик этот тоже говорит не очень хорошо,но у него просто не все звуки,а у нас еще и недоразвита речь,путаем окончания…Я расстроилась,а его мамашка даже слова не сказала .Ну не правильно это !
Да может у нас и проблемы с речью,но в дружбе не это ведь главное,а сын у меня очень добрый,не драчливый
15 октября, 2010 в 5:50 пп #32483suadministrator
ХранительМама Саши, это дети копируют взрослых. Сколько раз сталкивалась, что родители всех вокруг критикуют, от президента до уборщицы в подъезде, во всем выискивают негатив. И дети их на это подсаживаются и уже нацелены на то, чтобы найти что-то плохое на их взгляд. Так что радуйтесь, что этот мальчик не дружит с Сашей, следующий раз ему так и скажите: «А я рада, что ты не дружишь с Сашей, такие друзья нафиг не нужны». Найдет себе Саша обязательно друзей, которые оценят его доброту, а не ошибки в склонениях. Просто на это больше времени требуется, чем на поверхностную оценку.
15 октября, 2010 в 5:53 пп #32484suadministrator
ХранительОль, вообще не было проблем. На выходных заболели уши, чтоб быстрей обезболить капнула два раза отипаксом. Теперь мне кажется слух реально снижен, Сева стал часто переспрашивать
Юль, ну это ведь пройти должно. Это же не с мозгом. Восстановится слух. У многих после отитов слух бывает снижен некоторое время.
15 октября, 2010 в 6:10 пп #32485suadministrator
Хранитель@olga-prosvetova-2-2 #:
«А я рада, что ты не дружишь с Сашей, такие друзья нафиг не нужны».Спасибо очень дельный совет !А мне ничего на ум сразу не приходит
15 октября, 2010 в 7:45 пп #32486suadministrator
Хранительмамаисева-вы покажитесь врачу.просто всякое бывает .временное снижение слуха можно вы лечить по горячим следам.лучше лишний раз проверить..
16 октября, 2010 в 10:26 дп #32487suadministrator
ХранительВряч нас на неделю дома оставила, во вторник идем к ней за справкой, проконсультируемся заодно где можно грамотно слух проверить, вряд ли ЛОР из поликлиники с километровой очередью за дверями сможет нам тут помочь. У меня самой счас отит, думала — ну вот и эксперимент поставлю, отипакс проверю 🙂 на себе так сказать. Увы, не сложилось, перепонку уже прорвало, Отипакс при этом низзя.
16 октября, 2010 в 4:23 пп #32488suadministrator
Хранительа ка ты узнаешь что перепонку прорвало? врач сказал7 у меня тут у мужа болело ухо, и совпало с Мишиным отитом, и мы на нем опробовали капнуть в ухо левометициновый спирт, и после этого мужу стало худо, врач ничего потом про перепонку не сказал, а я уже не рисковала и закладывала вату, но я до сих пор тоже думаю — вдруг у него была уже повреждена перепонка и я усугубила…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.