Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,106 по 3,120 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ми,полностью согласна с Вашим мнением)

suadministrator
    Хранитель

Кстати когда я пришла на сайт..»земляков» из Самары просто не было.

:-)Оля, зато мне как удобно-почти по вашим стопам, со своими корректировками-но хоть знаю что бывает, а чего не бывает. Спасибо большое! вроде читаешь чужие истории с хорошим выходом и нет места страха в душе.

suadministrator
    Хранитель

Я сегодня байку прочитала. Усыновляет семья из Италии русского малыша, естессно, сильно ЗПР. Судья будущему папе через переводчика зачитывает диагноз. На лице у папы не отражается ничего. Судья через переводчика перечисляет все, на что ребенок неспособен — папа — само спокойствие. Судья уточняет, все ли папа понял. И тот, пожав плечами, через переводчика говорит гениальную фразу: » Может же ребенок чего-то не уметь!» Мне так понравилось! Я сегодня за вечер раз пять ее повторила.

suadministrator
    Хранитель

Блин,а я видела недавно сою подругу,про которую писала,у которой сын до 4лет не говорил фразами. Оказывается,что у них диагноз зпр,просто она не говорила,думала,наверное,что я не пойму,а я сама в ее лодке в общем-то. У них правда сейчас более-менее положительная динамика,они лечились лекарствами какими-то.

suadministrator
    Хранитель

Ни фига не буду стесняться своего малыша, что бы нас не ждало! И горжусь, кстати, тем, что при всей нашей СМА , понЯтия «нет» и «нельзя» Павлуня знает прекрасно, и ослушаться маму ему пока в голову не приходит.

suadministrator
    Хранитель

Некоторым можно рассказать,некоторым объяснять бесполезно к сожалению, пришла к нам мамина подруга в гости- конечно стала спрашивать моего, как зовут и т д. Я ей конечно говорю,что он не разговаривает,в ответ получаю фразу стандартную-какую,как думаете? Конечно же-«а вы с ним занимаетесь???» Вот блин приходят в гости,видят человека первый раз и сразу в штыки… Я теперь таких умных осаживаю сразу. Рассказывают про свою подругу, которая росла с глухонемой матерью и ничего,разговаривать то научилась… Хотя отец от них ушел,когда ей было 8месяцев. То есть речь она на улице слышала и все. А подруга моя не стесняется кстати своего мальчика,наоборот,она про него постоянно рассказывает что-то,любит его очень.

suadministrator
    Хранитель

Мне даже в голову не приходило, что я должна стесняться своего мальчика. Вокруг все родственники, друзья и знакомые знают, что мой ребенок не разговаривает, да я и не скрываю. В принципе могу даже обсуждать эту тему, рассказать про него, если кто интересуется. Вот только другое мне душу «рвёт», сможет ли мой сыночек заговорить??? Занимаемся мы с сентября, и лекарства пьём с сентября тоже, а прогресса — кот наплакал. Активных слов в словаре 10-15 (и это я считаю такие, как пи(пить), да (дай) па (пока)

suadministrator
    Хранитель

Я натура очень впечатлительная и мнительная, стараюсь не показывать этого, но характер никуда не денешь. Иногда кто-то скажет ерунду, вроде и понимаешь, что ерунда и не надо обижаться, но на душе кошки скребут. Надо шкуру отращивать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не знаю куда написать, напишу сюда, к этой теме тоже относится-ходила сегодня к педиатру, хотела узнать, как нам встать на очередь в логопедический садик, мы просто стоим в общей очереди. Она мне сказала, что мы не имеем никаких льгот в садик, несмотря на наш диагноз. Это правда? То есть интересно получается, если нам показан логосадик или допустим коррекционный, а наша очередь не подошла, то туда возьмут других(здоровых??) детей, а мы, которым он нужен по медицинским показаниям,должны стоять в очереди… Обидно…

suadministrator
    Хранитель

У нас чтобы попасть в логосад или коорекционный, надо пройти комиссию ПМПК, они там определяют сад какого именно вида требуется ребенку и ставят в другую очередь. Комиссию можно пройти самим, чтобы ускорить попадение в очередь в логосад или ждать, когда в простом саду тебя направят на прохождение этой самой комиссии. Никакие другие льготы и привилегии для неречевых детей или детей с ЗПР у нас не предусмотрены ((( Да и логосады у нас только с 4-х лет, пока пройдешь ПМПК, дождешься очереди, так попадешь туда ближе к 5-ти годам….

suadministrator
    Хранитель

Я несколько раз слышала, что некоторые мамы переживают, что ребенку рекомендуют перейти логопедическую группу. Хотя, когда логопедические дела не касались ИХ ребенка, были очень такие сочувствующие логопедическим родителям. А выясняется, что восприятие было из серии «ребенок-дурачок и логопедическая группа для дурачков». Я после это стало значительно реже общаться на тему речи.
    Или фраза:
    — Она (про дочку) же у тебя нормальная уже (стала)
    т.е. раньше за ненормальную, получается, считали.

suadministrator
    Хранитель

@prima said:
    Я несколько раз слышала, что некоторые мамы переживают, что ребенку рекомендуют перейти логопедическую группу. Хотя, когда логопедические дела не касались ИХ ребенка, были очень такие сочувствующие логопедическим родителям. А выясняется, что восприятие было из серии «ребенок-дурачок и логопедическая группа для дурачков». Я после это стало значительно реже общаться на тему речи.
    Или фраза:

я чаще такое отношение встречала касаемо коррекционной группы, куда ходят дети ЗПР, а логогруппы у нас в основном посещают дети уровня ОНР -II или III уровня. И многие родители не считают зазорным пойти в логосад, а вот именно к коррекционным садам и группам почему-то предвзятое отношение, что там дети с умственными недостатками. У нас например неречевым детям (как унас при практически полном отсутствии речи) предлагают в данный момент группы только ЗПР.

suadministrator
    Хранитель

Мне это сказала педиатр,она у нас не очень давно работает,не знаю,где она жила до этого,может перевели издалека. У нас просто маленький военный городок, раньше для детей вообще были только педиатры в детском отделении, и обычные садики с логопедом. А сейчас перевели городок на статус закрытого территориального образования, то есть на гражданское управление. Открыли детскую поликлинику, оказывается,что есть логопед. Записалась к нему на прием,вроде как могут нас взять заниматься бесплатно. Посмотрим,что она скажет, может и правда на пмпк отправит.

suadministrator
    Хранитель

Или фраза:

Ага,тоже такое слышала.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Девочки, не знаю куда написать, напишу сюда, к этой теме тоже относится-ходила сегодня к педиатру, хотела узнать, как нам встать на очередь в логопедический садик, мы просто стоим в общей очереди. Она мне сказала, что мы не имеем никаких льгот в садик, несмотря на наш диагноз. Это правда? То есть интересно получается, если нам показан логосадик или допустим коррекционный, а наша очередь не подошла, то туда возьмут других(здоровых??) детей, а мы, которым он нужен по медицинским показаниям,должны стоять в очереди… Обидно…

Обидно, да. если только инвалидность получить. У нас это бесполезно-врачи говорят,что с алалией не дают уже.

Просмотр 15 сообщений - с 3,106 по 3,120 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.