Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,076 по 3,090 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Извините за вопрос, а не ПМС-ли вам отчаяние диктует? У нас, девушек, с этим тонко…

Наверное ПМС, только не ПРЕД а ПОСТменструальный синдром ))) Вроде эти дни на исходе — а нервяк напал )))) Наверное надо валерьяночки попить и поспать, во всяком случае на следующее утро проснулась — не так уже все страшно показалось )))

suadministrator
    Хранитель

Девочки! Спасибо вам за комментарии, я именно их и ждала — очень хотелось прочитать именно что все это пройдет! И вот теперь тоже надеюсь что к 2-2,5 годам и у нас проснется интерес. Пока просто проблема в том что мы только медикаментами лечимся. Занятия будут только в мае. А до этого чем и как заниматься я плохо себе представляю.
    elena2207 хотела спросить а чем вы в 1,10 начали заниматься? Что делали на занятиях с преподавателем? Может я дома что-то попробовала бы сама…
    Про прыжки кстати — я всегда приговаривала прыг-скок, так теперь говорю и он скакать еще начинает )))

suadministrator
    Хранитель

Ну, как только все наладилось, Вова начал ходить в центр и более менее адаптировался, дочка пошла в садик, я вышла на работу и стала получать от этого удовольствие, мы все заболели гриппом. Вот я и Вовка выздоровели и готовы опять идти, так дочка температурит вторую неделю колем цефтриаксон, конца края не видно. Просто ААААААААА

suadministrator
    Хранитель

Oksana,скорее выздороветь дочке!!!А Вам сил и терпения!!!

suadministrator
    Хранитель

Оксана, я тоже желаю дочке выздоровления, а вас поздравляю с выходом на работу! На работе соскучиваешься по своим близким и вечером их так рад видеть. И вообще, как говорит моя подруга «На работе я отдыхаю от дома, а дома отдыхаю от работы». Получается много отдыха)))

suadministrator
    Хранитель

Вчера пошли в сад после двухмесячного перерыва (декабрь были в реацентре, январь — сломали руку и три недели провели в гипсе). Детки порадовали — подбежали к Павлуне, стали совать игрушки, пытались обнять (ага, размечтались), а вот Павлин… Для начала устроил истерику — тянул меня к выходу. Прорыдал всю физкультуру, правда, фразу: «Нет, мы не пойдем, мы останемся тут!» понял. Потом, вроде успокоился. На занятии стойко выдержал рассказ про дымковскую игрушку, быстро накалякал «дымковский узор» и начал бродить по группе с повизгиваниями да бормотаниями. До чего ж тяжело видеть своего ребенка среди десяти нормальных! Прихожу потом за ним, у них ЛФК. Заглядываю в зал — все упражнения делают, мой на лавочке ситдит. Ну все понимаю, но почему не повторить упражнения вместе со всеми? Ну ведь каждую секунду он не такой, как все. Ненавижу слово «особый»!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не горюйте, у вас все наладится. Сейчас не хочется вспоминать те страшные времена и ворошить мысли, которые лезли тогда в голову, но все равно помнится состояние отчаяния и безнадежности, а сейчас кажется словно это и не про меня (ТТТ). Для меня , я помню, самыми страшными были не истерики и не неотзывание на имя , хотя этого было предостаточно, а тот период, когда вечерами я встречала сына с мужем после садика на остановке, и Егор с папой выходил из автобуса, скользил по мне безразличным взглядом и шел дальше. А ему тогда было 2,6 уже. И когда он стал видя меня радостно улыбаться через какое-то время и тянуться обниматься(это произошло на акатиноле мемантине), вот тогда мне почему-то показалось, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Как будто кто-то большими буквами внутри меня так написал. И хотя впереди еще много было всего, но в общем-то с этого момента действительно пошел положительный отсчет. А самые умницы кто ведут дневники, и записывают все по крупицам, и эмоционально заряжает (и разряжает), и динамику хорошо видно.

suadministrator
    Хранитель

Бланка, а мне кажется ничего страшного, во-первых давно не был в садике, отвык, во-вторых первый день всегда тяжелый (вспомните как после отпуска наработу возврщаться). У нас в группе и обычные дети истерят, и ничего, и на занятиях не все как один занимаются. Егор, к сожалению, тоже во время физ-ры на лавочке сидит, ну что ж… Буду ждать.

suadministrator
    Хранитель

У нас поведение между 1м и 2-м курсами реацентра вообще было ужасное, жуткие истерики, если бы его в тот момент в садик запихнуть, вообще не знаю что было бы… Так что ваш Павлик молодец.

suadministrator
    Хранитель

Вер, мне иногда кажется, что мне вас Бог послал. Ну что бы я без вас делала! Состояние такое, что прочитав про «безразличный» Егоркин взгляд, ударилась в слезы. Надеюсь, когда-нибудь и я стану источником оптимизма для других.

suadministrator
    Хранитель

Ну что вы, у вас все будет хорошо! Вы столько всего делаете для развития,и положительные эмоциии ребенок получает ,и растет в любви, и старший брат есть для примера и для общения. Все получится!

suadministrator
    Хранитель

Ну вот! Только в ленте активности пестрели сообщения в «наших успехах», как уже смотрю в «руки опускаются» сообщений куча. девчонки, пойдемте обратно в успехи писать )))) У меня тут очередной виток оптимизма! ))) Очень хочу им с вами поделиться!

suadministrator
    Хранитель

Я так люблю рассказы про все будет хорошо… Интересно, почему тогда столько взрослых инвалидов, если у всех то все будет хорошо?
    Седня опять с мужем спорили. Один педагог говорил, что УО дети не делают того, что делает Захар, и что у ЗАхара все будет нормально. Я говорю, ну ладно, тогда давай в школу отдадим. Ну и что , что из всех садов выгнали. Зато в школу в массу пойдем. Без понимания речи, с безобразным поведением, а что такого! Ведь у нас ЗПР!

suadministrator
    Хранитель

Надежда,ну что Вы так)))Мамам таких маленьких детей нужна поддержка!И только время покажет что и как будет.P.S.Хотя я сама грешна такими мыслями

suadministrator
    Хранитель

Да в том-то и дело, что это не абстрактные истории про «все будет хорошо», а абсолютно конкретные примеры изменений у абсолютно конкретных деток с хорошо знакомым диагнозом!. В группе с моим старшим сыном к четырем годам не разговаривало двое мальчишек, причем, оба хорошо все понимали. Одного мама перевела в логопедический садик и бегала по дефектологам-логопедам, а второй так и остался с нами, его мама тупо верила, что «все будет хорошо» и страшно обижалась, если воспитатели ей говорили, что ребенок нуждается в помощи специалистов. Первый через год говорил как Цецерон, а второй молчит до сих пор. Вот такое тупое «все будет хорошо» у меня ничего, кроме раздражения не вызывает; а когда мне говорят о позитиве как результате определенных усилий — только респект и благодарность.

Просмотр 15 сообщений - с 3,076 по 3,090 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.