Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 3,046 по 3,060 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Еще вспомнила-есть у меня подруга старая,сейчас мало общаемся,так сложилось . У нее мальчик старше моего года на полтора-два, точно не помню. Так вот я ее видела когда с ним, почти никогда не слышала,чтобы он говорил. И недавно рассказала ей , что у меня ребенок не говорит. На что она мне сказала такую фразу,что глаза на лоб полезли-«у меня Ваня до 4 лет говорил просто-хотел пить-просто слово пить. А развернутая речь пошла после 4» вот так вот и никуда она не обращалась, и все само наладилось у них.

suadministrator
    Хранитель

Тоже вспомнился один случай, лет 6 назад лежали со старшим ребенком в областной больнице, там лежали мамочки из разных городов Подмосковья, в палате с нами лежала женщина с девочкой 5 лет, малышка тоже не разговаривала и по большей части не понимала речь; мама у нее вполне адекватный человек, веселая, любящая дочурку, и принимающая ее целиком и полностью такой, какая она есть, что вызывало уважение. Так вот, на каком-то из обходов (лежали в урологии), лечащий врач спросила, почему девочка не говорит. На что мама девочки удивилась и ответила «не понимает речь, поэтому и не говорит». «А вы обращались за медицинской помощью в связи с этим вопросом?». «Да нет, нам наш педиатр сказал, что особо ничем помочь нельзя»- ответила мамочка. Через полчаса к нам в палату пришла невролог, посмотрела девочку и сказала, что если срочно начать лечение, то может быть девочка сможет пойти в школу лет в 8. Если было бы не так все запущено и обратились раньше, то о сочетании слов «может быть» здесь речь бы скорее всего не шла, точно бы уже говорила, потому что с интеллектом все в полном порядке, а это главное, да и слух вроде как в норме.
    Когда врач ушла, было больно смотреть на эту жизнерадостную женщину, она сначала, как будто закаменела, а потом начала так отчаянно плакать, прижала Алинку к себе все твердила: «Прости, прости как же так, это что же, я своими руками загубила все, что могло у тебя быть», долго не могла успокоиться. Потом уже через пару дней, рассказала, что даже не подозревала, что это лечится, что можно чем-то помочь ребенку, педиатр, сначала говорил, что попозже заговорит, а потом, что вряд ли уже будет говорить, они с мужем смирились и радовались уже тому, что она у них есть. Перед выпиской она уже воспряла духом, стала опять жизнерадостной, все время улыбалась, глаза горели такой надеждой и предвкушением, что не передать. Жаль не знаю, заговорила ли Аля и пошла ли в школу, но очень на это надеюсь.

suadministrator
    Хранитель

Понятно, что будет ох, как не легко, много времени упущено, только на лечении, без ежедневных занятий, ребенок не заговорит, надеюсь, им повезло, и они нашли грамотного специалиста. Главное не сходить с ума из-за чувства вины, а сосредоточится на том, что можно еще изменить.

suadministrator
    Хранитель

Ужасающая история. Педиатра расстрелять. А мама явно не знала про сайт «Алалия. ру»

suadministrator
    Хранитель

Да уж,хорошо,что сейчас есть интернет и разные форумы,а то нам знакомый психиатр как узнал, что не говорит ребенок,сразу сказал-да у вас аутизм!!правда он был взрослый…

suadministrator
    Хранитель

В смысле психиатр для взрослых:)

suadministrator
    Хранитель

На больную мозоль пост.
    У нас на даче с Захаром было еще 4 мальчика погодки. У 1 развитие шикарное, даже с опережением. у 2!!! ЗПРР, заговорили после 3, и 1 страаанный, детей боялся, игрушками не интересовался. И что вы думаете! Все не особо напрягаясь вышли в норму! А мы в опу!

suadministrator
    Хранитель

Как же бесят все эти тетки на улице, которые дают советы по воспитанию ребенка. И соседи, которые говорят гадости за глаза.

suadministrator
    Хранитель

Ну, это неотъемлимая часть нашего испытания. Тетки-то хрен с ними, слишком много чести на всех уродов внимание обращать, гораздо хуже, когда общаешься с давней подругой и видишь у нее в глазах гаденький интерес, еще и вопросик может проскочить: «И что? Все теперь, да?» Все, милая. С тобой, так точно все! Троих из своей жизни я уже вычеркнула. Считаю себя слишком хорошей подругой, чтобы продолжать отношения с теми, кто так откровенно радуется чужой беде. (Извиняюсь, наболело)

suadministrator
    Хранитель

Я тоже дружила с одной дамой,у нее мальчик моего младше на год. Она меня тоже вроде как успокаивала сама,что у нее муж до 3лет говорил только мама и ням-ням. А потом приходит мне от нее Смс, что она со мной и ребенком не будет больше гулять, так как «Сёма вместо того,чтобы учиться говорить,стал за Димой повторять». И главное, ребенку 2года,ну повторил он биби за моим, ну а она думает, что он сразу должен слово «энциклопедия» учиться говорить? Прислала Смс и ни ответа ни привета, самой то стыдно в глаза смотреть. Как будто бывшего послала,а ребенка моего обидела. И еще одна тоже удивленная такая» раз он не говорит, как же ты его понимаешь то???» Она бы подошла к маме дцпшки например и ее бы спросила-«он же не ходит, как вы живете то??»

suadministrator
    Хранитель

Мне логопед в реацентре сказала, что наши алалики вынуждены задействовать и активизировать те отделы мозга, которые у нас с вами не задействованы. Так что, когда речевые центры разовьютя, наши детки начнут поражать нас умом и сообразительностью. Я тут всем уже надоела со своим старшим, но мы эти истории тоже прошли — когда мамы в группе игнорировали нас с Петей, типа, не общайтесь с недоразвитым. Зато вчера встретила одну из них . Она мне: «Вы в школу ходите?» (Петя пошел в шесть лет) «ходим» «И учитесь хорошо?» «Хорошо». » ну, конечно, он ведь сразу во втрой мог пойти, читает, решает, а вот моя…» Я же ее еще и успокаивала

suadministrator
    Хранитель

Да уж,я себя тоже все время в пример привожу-и заговорили то я в 1,5года стихами Чуковского, и в школе меня хотели сразу в 5класс отдать, а что толку- к 9 скатилась на 3-4, в институ поступила на какой-то левый факультет,где был недобор и брали всех, кто на 3-км экзамены сдал, и там то училась только зубрежкой исключительно,не понимая нифига,а как на работу вышла ,то вообще от меня за голову хватались от моей недалекости- такие косяки выдавала:)

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Да уж,я себя тоже все время в пример привожу-и заговорили то я в 1,5года стихами Чуковского, и в школе меня хотели сразу в 5класс отдать, а что толку- к 9 скатилась на 3-4, в институ поступила на какой-то левый факультет,где был недобор и брали всех, кто на 3-км экзамены сдал, и там то училась только зубрежкой исключительно,не понимая нифига,а как на работу вышла ,то вообще от меня за голову хватались от моей недалекости- такие косяки выдавала:)

🙂 позитивный настрой. ну теперь с дитем наверстаешь, что недопоняла в школе!

suadministrator
    Хранитель

Вот это самокритика)))) Люблю таких людей)

suadministrator
    Хранитель

Да ладно вам, Арника, не наговаривайте на себя! Удачи вам, кстати, на завтрашней консультации в логопед прогнозе! Обнадеживающих прогнозов! Отпишитесь хоть по окончании, а то отметут вам подозрения в алалии, исчезнете…

Просмотр 15 сообщений - с 3,046 по 3,060 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.