Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
20 декабря, 2012 в 6:38 пп #35238
suadministrator
Хранитель)))))))))) видимо, пора
21 декабря, 2012 в 11:10 дп #35239suadministrator
ХранительНичего себе, вы уже и примеры решаете! Нет, мы очень далеко от таких «покорений вершин»((
Изучаем понятия попроще)Ну примеры мы только изучаем, не решаем еще, не хочу двигаться по счету дальше 10-15, пока в голове состав числа не уложится (бесполезно). А неравенства порешать-это эффектно конечно, но не сложно. Попробуйте-сенсорики очень логичные, поймет! Если интересно, попытаюсь объяснить как я делала (тягомотно получаются у меня объяснения правда 🙁 )
21 декабря, 2012 в 3:09 пп #35240suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Попробуйте жестами показывать- нам простые предложения сотавлять помогали жесты. Отдельно существительные, отдельно глаголы уже были- а вместе никак. Глядя на картинку не называл «Мишка бежит». Сначала стал говорить Мишка А-и делает движение руками-ногами, как будто убегает. Так же с глаголами одеваться, кушать. Я полгода назад не представляла, что это вообще возможно-соединить у Миши существительное с глаголом. А сейчас уже шпарит развернутыми предложениями. Но с понималкой и словарным запасом еще туго.Спасибо, обязательно попробуем.
21 декабря, 2012 в 3:52 пп #35241suadministrator
Хранительмоя тоже иногда руки во рту держит, но очевидного отката я не наблюдала! у нас просто иногда «дурь» сменяет другую(((( думаю мамы обычных деток об этом даже не задумываются, а мы придаем значение всему, что не укладывается в образ обычного ребенка))) а грань действительно тонкая)
23 декабря, 2012 в 12:30 пп #35242suadministrator
ХранительПривет девочки! Мы уколы закончили. Сейчас вожу в калинина на процедуру раз в неделю. Возобновились наши истерики…впринципе они нас собственно и не покидали,но сейчас..может с лекарствами связано,стало как то особенно. Ну это то ладно,надо перетерпеть я это понимаю..тем более сейчас стало намного проще успокоить…когда не говорил..я чуть ли не на потолке плясала..что бы понять в чем причина слез. Меня больше всего расстраивает то,что Илюшка оч. плохо пишет прописные буквы…они у него и «пляшут» и «скачут». Строчек он вообще не видит..это нарушение графического восприятия. В школе конечно прекрасно занимаются и понимают,что детки там все особенные,каждый «со своим». Вот ттолько на школу и надеюсь,на их понимание нашей проблемы. А самой,конечно оч. тяжко..ведь так хочется..что бы «не хуже других».
23 декабря, 2012 в 2:53 пп #35243suadministrator
ХранительБыли вчера у невролога, рассказала ей о своих подозрениях на откат. Она заулыбалась и сказала, что мамочки до того уже напуганные, что склонны видеть клинику в обычном поведении ребёнка. Прописала мне (!!!) 🙂 Ноопепт )))
23 декабря, 2012 в 5:06 пп #35244suadministrator
Хранитель23 декабря, 2012 в 5:13 пп #35245suadministrator
ХранительУ нас плаксивость увеличилась( и истерики процветают( Ребенка никуда завести нельзя, куда не хочет ни за то не пойдет! Будет орать как потерпевшая. Еще заметила, что в такие моменты мимо ушей пропускает все, что ей говорю. Успокаивать бесполезно. В общем, как заведенная. Раньше это тоже было, конечно, но сейчас особенно любит поплакать( Фенибут что ли влияет… раньше такой реакции не было. Да и я как-то устала… очень устала быть с ней всегда одна(( муж поздно приезжает, общения никакого( а на улице -20, особо не погуляешь( может это уже моя истерика…. а не ее???..
23 декабря, 2012 в 5:29 пп #35246suadministrator
ХранительНаташ и нас та же история. Последние время не понимаю, почему, но совпало это с ноотропани я уже начала думать, что все начинает налаживаться на имя начал отзываться с игрушками игрался книжки очень полюбил а сейчас не пойму что и как на днях вообще целый день хныкал истерил думала сума сойду
Ну конечно и маме надо развеется без этого ни как (у меня та же история подруг на новом месте не завела, а папа наш сутками на работе)23 декабря, 2012 в 5:31 пп #35247suadministrator
ХранительПьем уже 3 недели пантогам он все время, что то бормочет под носом как дурочек (((
24 декабря, 2012 в 9:25 дп #35248suadministrator
ХранительДевочки-это эпидемия по форуму-посмотрите сколько сообщений, что дети плаксивые стали, истерят. И мы к вам за компанию- то ли на фоне погоды, то ли нашей микрополяризации…
24 декабря, 2012 в 10:22 дп #35249suadministrator
Хранительнадо всем массово что-то попить, чтобы как «в танке»)) сегодня только в поликлинике — что ж у вас девочка так себя плохо ведет!! она же уже большая! объясните же ей, что так вести себя нельзя!!!…это в очереди такие благожелательные люди)))) и понимаешь, что объяснить никому ничего не можешь, да и не хочешь… ох уж эти вздохи за спиной!!!
24 декабря, 2012 в 10:23 дп #35250suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
Пьем уже 3 недели пантогам он все время, что то бормочет под носом как дурочек (((Лен, это логорея скорее всего) и совсем не дурачок!!!!))) вот скажет же мама!!!)
30 января, 2013 в 11:47 дп #35251suadministrator
ХранительВстретила вчера знакомую, старшего рожала когда, в роддоме познакомились. Спрашиваю: «Вы в школу ходите?» «Ой, что вы, мы только в четыре заговорили!» Я, естественно, стойку сделала, расспрашиваю, что и как. Оказалось, в три с половиной они заволновались — ребенок не говорит. Обратились к участковому неврологу. Тот, не поднимая глаз от бумаг и не осматривая ребенка, выписал им церебрализин и пантогам и сказал: «К четырем заговорит!» Я спрашиваю: «ну хорошо, не говорил, а речь понимал?» Ответ меня просто убил: » Да понимал… Вроде…» Вот так девочки! Мы своих как зайцев дрессированных по тысяче раз расспрашиваем, малейшие изменения отслеживаем, то и дела от надежды к отчаянию переходим, а человек даже слова «алалия» не слыхивал, церебрализинчик прокололи и успокоились! И ведь все у них устаканилось! Или таких людей безмятежных Господь хранит, понимает, что тут надо самому под свой контроль брать, сами люди не дернутся?
30 января, 2013 в 12:25 пп #35252suadministrator
ХранительУгу,это вы точно подметили. Безмятежных хватает,у меня соседка такая же. У нее сын пошел поздно,заговорил после 3. Я ей рассказывают про врачей,занятия,диагнозы,а она слушает-и вроде кивает,типа»да,да, надо удостовериться,что все хорошо,к врачу сходить,пусть он там глянет,не поднимая глаз, и жить себе и радоваться.» Но видно,что она мои метания считает пустой тратой времени-ну ни у всех все сразу, подумаешь попозже заговорит. К слову сказать,у нее мама логопед, и она тоже про вопросы речи отвечает стандартно-ждите 3 лет,я берусь с 5 и все такое…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.