Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
19 декабря, 2012 в 7:57 дп #35223
suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Наташа, я слово сокращаю один раз, чтобы он что-то сказал, потом я сама всегда это слово употребляю правильно. Согласитесь, это лучше, чем если ребенок вообще будет молчать (ну если он сам не хочет выбирать никакой упрощенный. Более того, этот известный метод, есть даже карточки для логопедов/мам с упрощенными словами, чтобы помочь апраксичному ребенку начать говорить хоть как-то, потом в этих карточках дается то же слово, снова упрощенное, но уже ближе к истине, и так до победного конца — т.е. нормального слова.ясно) я о таком методе не слышала! буду знать) просто мы сенсорные….а вы вроде моторные….там с произношением слов дело обстоит куда труднее, зато вы все понимаете!!))
19 декабря, 2012 в 8:42 дп #35224suadministrator
Хранитель@NP said:
ясно) я о таком методе не слышала! буду знать) просто мы сенсорные….а вы вроде моторные….там с произношением слов дело обстоит куда труднее, зато вы все понимаете!!))ну не то что бы все. глобальных проблем с пониманием нет, но понимает все равно не все. я читала, что моторные не могут не иметь проблем с пониманием вообще, т.к. элементарно что-то не понял — спросить ведь не может, как обычный ребенок, т.е. остался не отвеченный вопрос, и говорят, общаются с ними меньше, т.к. реального то диалога нет. т.е. какие-то проблемы с пониманием есть, но я не могу сказать, это небольшой сенсорный компонент (т.е. в какой-то степени, если такое бывает) или просто что-то он не понимает из-за общей речевой ситуации неговорения.
19 декабря, 2012 в 10:24 дп #35225suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
ну не то что бы все. глобальных проблем с пониманием нет, но понимает все равно не все. я читала, что моторные не могут не иметь проблем с пониманием вообще, т.к. элементарно что-то не понял — спросить ведь не может, как обычный ребенок, т.е. остался не отвеченный вопрос, и говорят, общаются с ними меньше, т.к. реального то диалога нет. т.е. какие-то проблемы с пониманием есть, но я не могу сказать, это небольшой сенсорный компонент (т.е. в какой-то степени, если такое бывает) или просто что-то он не понимает из-за общей речевой ситуации неговорения.ой, мы понималку растим с 0((( мне иногда кажется, что все равно нереально догнать сверстников, даже в школе…а иногда от определенного скачка в развитии у дочери, думается — ну а вдруг догоним….??? какое было бы счастье))) ну не к 7… ну к 10 неужели не скомпенсируемся…??))) если б знать…будем конечно мечтать и воплощать эти мечты в реальность)))
иногда ребенку элементарные вещи попрошу мне принести… а пока не покажу где эта вещь лежит, она может и не понять на слух, т.е. понимает, что нужно принести, а когда инструкция к выполнению идет из нескольких слов — не сразу врубается((( (Аня, принеси мне пульт — он на диване лежит…ищет пульт…а слово диван — пропускает иногда мимо ушей)…. вот она понималка((( что уж говорить о «неприземленных» вещах(((19 декабря, 2012 в 1:42 пп #35226suadministrator
ХранительДумается мне, что все будет ОК, все скомпенсируется! Вы же так стараетесь, занимаетесь, все делаете. Вот я (вроде бы прямо тут, на форуме) читала, что даже те, с кем вообще не занимаются, компенсируются. Ну и «где то убыло, а где то прибыло» — тоже в помощь, это я про развитие других сфер, при проблемах в одной.
19 декабря, 2012 в 4:00 пп #35227suadministrator
ХранительПопробуйте жестами показывать- нам простые предложения сотавлять помогали жесты. Отдельно существительные, отдельно глаголы уже были- а вместе никак. Глядя на картинку не называл «Мишка бежит». Сначала стал говорить Мишка А-и делает движение руками-ногами, как будто убегает. Так же с глаголами одеваться, кушать. Я полгода назад не представляла, что это вообще возможно-соединить у Миши существительное с глаголом. А сейчас уже шпарит развернутыми предложениями. Но с понималкой и словарным запасом еще туго.
20 декабря, 2012 в 9:51 дп #35228suadministrator
ХранительЯ полгода назад тоже не понимала, как сможет ребенок предложения строить), а вот приходит потихоньку) теперь мечтаю о развернутых)))
Анна, какой у вас сынок молодец!! Такие успехи!!20 декабря, 2012 в 1:49 пп #35229suadministrator
Хранитель@NP said:
Я полгода назад тоже не понимала, как сможет ребенок предложения строить), а вот приходит потихоньку) теперь мечтаю о развернутых)))
Анна, какой у вас сынок молодец!! Такие успехи!!Наташ, наладится все. Я по осени уже паниковала- стоим на месте! собиралась ЭЭГ переделать. Буквально три недели назад начала замечать, что быстрее до него доходит, меньше времени на объяснения трачу.
Но какие-то новые логические схемы он пока без словесных объяснений понимает. То есть проходили «больше-меньше равно» со счетным материалом. пока словами говорила- толку ноль. Потом молча стала показывать пример и решала его. на пятом где-то примере он у меня фишку со значком «больше-меньше» забрал и положил его правильно. Так же с примерами 1+1,1+2.Попробуйте гомеопата поискать-результаты очевидные, осовенно у сенсориков (Мишке например ни ноотропы ваще не помогают-что ни пили все мимо)
20 декабря, 2012 в 4:41 пп #35230suadministrator
ХранительА мне кажется у нас откат… Хоть плачь! И в глаза меньше смотрит, и снова руки в рот суёт…
20 декабря, 2012 в 5:23 пп #35231suadministrator
ХранительНичего себе, вы уже и примеры решаете! Нет, мы очень далеко от таких «покорений вершин»((
Изучаем понятия попроще)20 декабря, 2012 в 5:27 пп #35232suadministrator
Хранитель20 декабря, 2012 в 5:48 пп #35233suadministrator
ХранительУ сенсорных, мне невролог сказала, бывает. Может он и не сильно наглядный, но мне видно (((
20 декабря, 2012 в 5:48 пп #35234suadministrator
ХранительБывают откаты у алаликов
20 декабря, 2012 в 5:50 пп #35235suadministrator
ХранительСын тоже пальцы в рот брал пару недель назад.Но у его здоровой полностью подруги-ровесницы такой же прикол
20 декабря, 2012 в 6:01 пп #35236suadministrator
ХранительЗначит, это мои тараканы… Уже во всём вижу АЧ. Самой пора лечиться 🙂
20 декабря, 2012 в 6:24 пп #35237suadministrator
ХранительЕсли эти «странности»(пальцы во рту) сами проходят и длятся недолго,то да,маме лечиться)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.