Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Викки, ну дали бы. Потом через год два все равно переосвидетельствование. Ты умножь ежемесячную сумму выплат на кол-во потерянных месяцев и все станет ясно. Добавь еще прочие льготы в том числе СКЛ и тебе должно стать стыдно что всего этого лишаешь ребенка.
    И еще. ПМПК не смотрят бумажки об инвалидности, а смотрят на ребенка. Если я приведу Захара в массовый сад (школу и т.п.) и скажу что у нас инвалидности нет, его все равно никуда не возьмут.

ПРО УО.
    Мы щас ходим в лекотеку при школе 8 вида. Я МЕЧТАЮ чтобы Захар там учился. Школа бедненькая, но настолько все сделано с любовью к детям! А какие педагоги!
    Примерное расписание началки.
    Прием детей
    Зарядка
    1Урок
    Перемена
    Причем перемены у них не простые. Игры всякие, музыкалка, танцы, прогулки. Перемена ПРИМЕРНО равна уроку по времени
    Завтрак (вы бы видели это меню. я бы объелась)))
    2Урок
    Перемена
    3Урок
    ОБЕД!
    4Урок

В старших классах много внимания уделяется проф. подготовке. И после этого колледжи (а это теперь так называется) ЖДУТ выпускников школ 7 и 8 вида НА БЕСПЛАТНОЕ (поищите ка щас бесплатное образование) обучение профессиям
    -повар
    -швея
    -маляр
    -кастелянша
    -тур.бизнес и т.д. и т.п.

suadministrator
    Хранитель

Блин, мой малой описался позавчера в школе… Пошла вчера к психиатру — этот мальчик на вопросы отвечал как попало, времена года вообще не вспомнил ни на русском, ни на украинском ( все это удовольствие разбиралось неоднократно и последний раз неделю назад учили осенние месяцы — отвечал нормально), потом вспомнил зиму и весну, на вопрос, что у нас сейчас выбирал между этими двумя вариантами 🙁 Вертел-крутил пальцы. Вместо маршрутки сказал машинка. Говорил почти шепотом — КАКОГО?!!! Интеллект пограничный ессно. Ёёёёёёё…..
    ЛОР оставила его на неделю дома, я уж собралась ему школу Макаренко устроить, но психиатр сказала, что нервная система и так истощена., все занятия только в игровой форме. Уже истощена нервная система, а киндер справлялся с программой, не было никаких отклонений в поведении, не было нарушений сна и аппетита, жалоб и нареканий на него из школы. Идеально привык к режиму, сам утром просыпался, в школу просился каждый день. Как я должна была это понять? Про нервную систему? И чё теперь делать? Пипец какой-то.

suadministrator
    Хранитель

А может погода так на ребенка подействовала,?Я тоже у своего замечаю,то ухудшения,то улучшения,как маятник.

suadministrator
    Хранитель

Викии, а как вы будете давать таблетки? По назначению от двух специалистов? Таблетки выписывает только один врач. И лечат не диагноз, а ребенка. причины алалии разные. У вас есть неврологическая симптоматика? (незнаю как написать по другому) Тонус, то, что находит невролог? Если нет, то что она будет лечить? А осеннее обострение(очень сомневаюсь, что у нее это, а не просто она устала) лечит психиатр. Если у нее только род и время неправильно, не говорите неврологу диагноз СМА, Все. нет этого. Есть ОНР. И как вам сказали лечить алалию физио процедурами. Может нашли конкретно причину алалии и это можно лечить физио проц. Вам назвали? И как она вам выписывает то, что мамы хвалят. Она других детей видела? Нужно найти хорошего психиатра.

suadministrator
    Хранитель

Оксан, как там ваш старший? Переживаю за него

suadministrator
    Хранитель

Спасибо. Нормально уже. Веселый. спокойный. Никуда не рвется, сказали, что немного панаблюдают и выпишут.

suadministrator
    Хранитель

Классно!!!!!!!!!!! Очень рада за него. Там на форуме СДВГ Нива собирается со своим в лагерь и приглашает желающих. Может и вам махнуть с ними? http://www.sdvg-deti.com/forum-f24/tema-t7717.htm . И старшему полезно будет, и младшему

suadministrator
    Хранитель

В такие лагеря ездить нам со старшим рисковано. А вдруг приступы эпи начнутся. У него же не просто аутизм и соответственно только поведение. С ним только папа ездит, с таблетками и так, что если что срочно сорваться домой. Голова часто болит у него. от этого поведение такое. Как мне врач сказала в инт, что когда у нормального человека голова болит, то тоже стукнуть иногда хочется того, кто под руку попадется, но мы же себя контролируем. А он может и нет.А потом в незнакомом месте ему сложно.(где туалет, где кушать?) У нас «домик в деревне» в Псковской области. Отдыхает там. Такая благодать. Озеро рядом, тишина. А с федей там кошмар. Он или в доме сидит, или в поля, огороды. озеро. Мир без границ.

suadministrator
    Хранитель

Вы главное не болейте больше!!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Стараемся.

suadministrator
    Хранитель

выпускников школ 7 и 8 вида НА БЕСПЛАТНОЕ (поищите ка щас бесплатное образование) обучение профессиям
    -повар
    -швея
    -маляр
    -кастелянша
    -тур.бизнес и т.д. и т.п.

Здорово как. Мне бы своего в такой пристроить и я бы успокоилась.

suadministrator
    Хранитель

мамаисева!имхо.двуязычие при алалии считаю усугублением проблемы.известно,что дети в двуязычных семьях позже начинают говорить(но потом говорят на 2 языках хорошо)нельзя сделать так,чтоб и обучение,и среда были одноязычными?я не права?

suadministrator
    Хранитель

Мамасевы, мне тоже кажется, что два языка не нужно. И переводить в другую школу тоже.Как он на слух это воспринимает? (я тоже украинка)На слух наверно совсем разные по звучанию не так воспринимаются(как совсем другое слово) а похожее как? Говорите и дома с ним на украинском. Впереди еще ноябрь. Это самый тяжкий месяц для всех первоклассников.

suadministrator
    Хранитель

Викки, и страттера у вас все это время? а неврологу дома сказали об этом? (это только мое мнение) Какие лекарства дают постоянно? ну от эпи приступов, например.Моему старшему, но у него у же все так, что без них просто нельзя. И то ему меняют и доктор(и не один) его смотрит постоянно. Как можно давать регуляторы (примерно так называются) постоянно маленькому ребенку? Да еще заочно? Нельзя! Когда выписывают лечения нормально(мы со старшем табдетки давали, могу сравнить)Там не один препарат. Что то можно, например, давать только с чем то. С перерывами и т п. До эпи приступов старшему даже на 5-ти дневке ничего не давали. Я тоже все внимательно прочитала на сайте сдвг о стратерре. Пока дают хорошо, потом или добавить или как. Просто подсадили. Что изменило у вас? Речь пошла? Хорошая таблетка. у всех идет то, что кому нужно. Нет таблеток для речи. Ну пошла и хорошо. Теперь дальше пить? Вы можете представить, чем это закончится потом? как антибиотики? иммуномодуляторы? И как это соединится с кортексином? Но это просто мое мнение. Только мое. Где найти психиатра у вас понятно, не знаю. Мы нашли только в НН. Но в последнее время мне кажется, что например в Москве, нужно пойти в 6больницу. Вопервых, если не берут сразу в лого сад, то мимо не пройти, а во вторых поставят диагноз (может и не понравиться, это другое дело). постарайтесь сейчас по сарафанному радио(спросите мам в саду у кого есть инвалидность)пройти без записи психиатра в гос поликлинике. Но мы со старшем в свое время нарвались. Года в рти нам, так по знакомству, с хороших побуждений, посоветовали сдать его с концами.

suadministrator
    Хранитель

Мама Севы, устал ребь — мой тоже устал, да и погода у нас резко поменялась. И сразу отупение.

Надя, хорошую школу нашла. А территориально где? И это точно, что в ПТУ потом возьмут? А выбор специальности остается за ребенкомродителем или что свободно, туда и милости просим? Нам бы поваром.
    Знакомый мальчик с уо (правда школа не 8 вида, а Ковчег) заканчивает учиться, и дальше его берут в реставрационное училище.

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.