Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
9 ноября, 2012 в 5:11 дп #35178
suadministrator
ХранительИ я в садике на воспитателя нашей группы написала жалобу. Отнесла заведующей. Сказала потом ей в разговоре, что оставляю за собой право при повторении подобных ситуация обращаться в вышестоящую организацию… Вот теперь тоже переживаю, как бы это не отразилось на сыне….
9 ноября, 2012 в 10:23 дп #35179suadministrator
ХранительНе переживайте, tatiana! Эти товарищи из сферы образования и медицины очень боятся ПРОКУРАТУРЫ, поэтому не стесняйтесь упоминать её почаще, в случае явного перебора.
15 ноября, 2012 в 2:55 дп #35180suadministrator
ХранительА от нас репетитор отказалась((( Причем мне об этом она сказать не смогла. Попросила другого человека. Не может она видите ли в глаза мне это сказать
у нас также было. Дяденька от нас отказался и чего мы ему так не понравились до сих пор не пойму. На занятия потом когда приходили,он при встрече с нами глаза отводил. Тоже ребенок потом полгода к новому репетитору привыкал,но работать так как с прежним все равно не смог.
17 ноября, 2012 в 3:48 пп #35181suadministrator
ХранительУ Вики сейчас подготовительная логопедическая группа. Нам на выходные дают задания для домашней работы. Вот несколько примеров:
1) Сравнить звуки А и У, вствить нужный звук
…литка
лягушк….
г…сеница
пос…д…
2) Нарисовать расширяющуюся кверху пирамидку из овалов
3) Найди лишнее слово:
лук, шум, рак, пух
утка, улитка, улица, курица
муравей, Баку, рукав, сумкаЯ не могу ребенку объяснить про пирамидку из овалов!!!! Через 20 минут у меня началась истерика.
Вставить звуки в …литку ипрочее — ккак???? Как можно это объяснить??? Эти задания дают детям — шестилеткам. Моей исполнилось 7! Что значит — она не тянет даже на 5 лет? Значит, в 6 лет ребенок должен уметь столько, сколько моя даже к 8 не сможет….17 ноября, 2012 в 3:50 пп #35182suadministrator
ХранительДа, внешне, в общем — компенсация…..А логика и мышление — на уровне 3-4 года….Не может алалик дотянуть до уровня, это не реально.
17 ноября, 2012 в 6:04 пп #35183suadministrator
ХранительЯ не могу ребенку объяснить про пирамидку из овалов!!!!
А со зрительным подкреплением??? Нарисовав много видов пирамидок-из квадратов, треугольников, кругов???
Все эти задания, что задает логопед для Вики, мой смог делать только с картинками. Вставить нужный звук ..даются слова и рядом картинки…смотрит и понимает что от него требуется. Без картинок не могла объяснить((((( Да и логопед наш (частный) без зрительного подкрепления таких заданий не давала.
.А логика и мышление — на уровне 3-4 года….
Это не так. Просто нашим алалилакам нужно помогать)))) И логика и мышление на возрастном уровне, просто нужны иные способы чтоб это понять-кому то через картинки помочь, кому через игру….
19 ноября, 2012 в 8:22 дп #35184suadministrator
ХранительУ нас тоже подобные задания были. Но только с опорой на картинку. Мы даже примеры решаем только с картинкой. Допустим 1+1 понимает только с предметами. А если задать БЕЗ предметов — не поймет и не решит.
19 ноября, 2012 в 11:31 дп #35185suadministrator
ХранительТак, Викки, истерики отставить :))) Не понимает сейчас — поймет чуть позже, 2-3 года по сравнению с целой жизнью это такая ерунда. Я сама научилась читать в школе в 7,5 лет, и нормально вот живу, занимаю руководящую должность. Моей доченьке сейчас 3,1 — ничего не говорим и не понимаем, ходим в ЗПР садик + каждодневные индивидуальные занятия с дефектологом, прогресса еще толком нет — и то у меня руки не опускаются, а вы из-за такой ерунды переживаете :))) Викки, несколько раз писала Вам в личку, но письма не уходили почему-то. Хотела с вами пообщаться по-поводу Дениса Вадимовича, мы у него наблюдаемся по вашему примеру (спасибо за его координаты).
19 ноября, 2012 в 6:09 пп #35186suadministrator
ХранительМоего андрюху начали активно обижать в обществе, особенно в новом.. смеяться над ним.. даж не знаю что делать.
19 ноября, 2012 в 6:10 пп #35187suadministrator
ХранительОн очень расстраивается.. он же по его слова «МОЮ ГОИТЬ» …(((млин.
20 ноября, 2012 в 2:42 пп #35188suadministrator
Хранителькак это страшно( наверное, всем нам придется через это пройти((( очень жаль ребятишек… ведь они не виноваты… а выхода, чтоб не обижали я совсем не вижу — дети сейчас очень жестокие, а родители опекать свое чадо всегда не могут(((
20 ноября, 2012 в 4:08 пп #35189suadministrator
ХранительМы это проходим(( и не известно сколько ещё проходить будем(( Дети очень жестокие, теперь Настя на улицу не очень-то хочет(( Ребята обзывают, дразнят. Объяснять бесполезно. Стоит только отвернуться и опять оскорбления в Настин адрес.
20 ноября, 2012 в 4:10 пп #35190suadministrator
Хранительочень сташно-и сказать не знаю что. Мой дерется чуть на него кто косо посмотрит, я всегда его ругала за драки, а теперь думаю-может не надо?
21 ноября, 2012 в 5:28 дп #35191suadministrator
ХранительДа нет, они не жестокие, они просто копируют нас самих и наше общество … Они дети не знают как себя вести с теми, кто отличается от них, и им надо помочь. Просто скажите, что мой ребенок другой — он слышит по-другому, видит не так как вы и ему трудно говорить… Но он очень хочет иметь друзей, помогите ему, отнеситесь к нему как к младшему братишке… Девочки, я вам точно говорю дети начнут его опекать, а со временем и привыкнут.
21 ноября, 2012 в 9:15 дп #35192suadministrator
ХранительКакие слова хорошие) Возьму на вооружение!! Спасибо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.