Руки опускаются

Просмотр 15 сообщений - с 2,956 по 2,970 (из 4,235 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Да уж. Сочувствую. А мой бьет меня. А ведь ему всего 2.2. И за волосы дерет. Что будет дальше. Не знаю, что делать. Говорю, тогда в парк не пойдем. А ему пофиг. Хотя парк обожает. Не дам пирожное. А ему опять пофиг. Хотя и их он обожает. Но «кнут» не действует. МОжет, какую-нибудь книжку порекомендуете, девочки? Или метод. Кстати, мне кажется, что это связано с неговорением, т.к. злость появляется и тогда, когда появляются рядом говорящие (при нем) дети его роста, и он видит, что они болтают, и вот тогда начинается злобное кряканье и недовольная мордочка…так хочется помочь, ведь он не виноват ни в чем, и даже в этих агрессивных выходах не виноват совсем..

suadministrator
    Хранитель

Блин, вот сколько даю себе слово не обращать внимание на слова людей, которые пытаются поставить диагнозы моему ребенку, все равно «раны начинают опять кровоточить». Отвела сегодня ребенка в сад, на обратном пути встретила заведующую. Она мне говорит, вот мол, наблюдала за вашей девочкой, она у вас сама по себе, ей в саду очень тяжело. Чуть не прибила ее прямо в коридоре. Ну да, проблемы есть, иначе на фига я бы ребенка устроила в ЗПР садик, так еще и в ЗПР группу????????? И ходит она туда пока только 1,5 месяца, самая младшая в группе (3 годика). Извините, девочки, просто достали бестактные люди постоянно вешающие ярлыки,

suadministrator
    Хранитель

Девочки я вас очень понимаю..сама страдала от таких «добрых людей» и их высказываний по поводу ребенка. Вот недавно ехали в маршрутке Иллюшка был «не в духе» одна дама начала спрашивать сколько ему лет..я молчу…дама не унимается…я молчу…потом просто спокойно сказала «не ваше дело». Тяжело,конечно сохранять спокойствие,но поверьте если вы будете ругатся с людьми и бурно реагировать это только хуже..подумают..мама нервная и ребенок такой от нее.

suadministrator
    Хранитель

Ух, эта тема думаю для всех животрепещущая)) Только вчера отбивалась от подобных вопросов на площадке. Сейчас зализываю раны))))) потому сегодня на площадку ни ногой!!
    С детьми попроще — им просто говорю, что дочка просто очень плохо говорит, потому и не отвечает — стесняется))) Дети сразу отстают))… я ж умалчиваю, что мы еще и понимаем то всех с трудом. Вчера вот пытали :Как тебя зовут, девочка???? Девочка моя так и просидела ничего не ответив!!!(((( У нас как-то очень туго идут ответы на вопросы. Ничему вразумительному не могу ее научить((( или опять так медленно «загрузка компа» идет))))))))))))))))))))

suadministrator
    Хранитель

А у нас как-то вдруг, совершенно резко, ребенок стал отвечасть на вопросы: сколько лет и как тебя зовут. Сегодня были на приеме в поликлинники, и он на вопросы врача ответил. САМ. И как зовут: Антон (а не Антоша, как отвечал раньше), сколько лет : Четыре (и еще на пальцах показал), что чувствует он себя хорошо, и горлышко не болит, и головка тоже.
    Было все медленно, а потом очередной прорыв. Умозаключения, сложные фразы, рассуждения и т.д.

suadministrator
    Хранитель

Татьяна, вы так об этом спокойно пишите 🙂 я бы с ума сошла от радости 🙂 рада очень за вас. Дай Бог нам всем дойти до этого этапа

suadministrator
    Хранитель

Девочки, на вопрос сколько лет вашему ребенку, я делаю удивленное лицо и спрашиваю-мы с вами знакомы???Человек естественно отвечает нет и затыкается.

suadministrator
    Хранитель

А у нас новая напасть. Пошли в сад (6,5 лет) раньше не ходили. На пол дня. Вроде ходит нормально без особого восторга, но не сопротивляется. Но вот каждый вечер плачет по пять часов ( хотя раньше вообще не плакал), не хочет вырасти, боится, что мы постареем и умрем. Успокоить невозможно. В саду этой темы не касались. Никакие доводы не помогают. Ус покоится на пять минут и опять в слезы и так уже неделю. Постоянно муссирует эту тему. Как его успокоить не знаю. Говорит, чтобы я снова сделала его малышом. Плохо засыпает, грустный весь какой то подавленный. Может посоветуете что нибудь?!

suadministrator
    Хранитель

Я себя помню в 6,5-7,5лет.У меня было тоже самое примерно.посмотрела какой-то фильм(как мама рассказывает) и боялась,что родители когда то станут старенькими и умрут,еще думала как несправедливо дается человеку одна жизнь ,ведь проживешь ее и будешь где-то во вселенной или на небе неопределенное количество времени.Все время плакала,когда мама задерживалась на работе и просила Боженьку лишь бы она была жива.Вообщем,суперповышенная тревожность.Меня покрестили и все ушло.Хотя и до этого верила в Бога.Но вот помогло именно крещение.Если сын крещенный ,может почаще в церковь,причащаться

suadministrator
    Хранитель

Да, это ужасно тяжело, когда всякие чужие тетки лезут с советами и комментариями! Я тоже до сих пор не могу спокойно реагировать на всякие выпады в сторону моего сына и его молчания. Мы в сентябре пошли в сад, обычный, в младшую группу (нам 2,8 было). Половина детей с «кашей» во рту, 2 мальчика вообще молчат и одна девочка с явными Ач. Так вот, наша воспитательница, не стеснялась в выражениях, по отношению к нашим детям. Один раз я застала маму этой девочки с АЧ горько плачущей в беседке на территории сада, после того, как она выслушала тираду по поводу своей дочи. До этого дня, воспиталка моего не особо хаила, т.к. папа наш помогал с ремонтом, а я в род комитете. Но в этот день, видимо она была «в ударе». «Дебил, тормоз, придурок и т.д. Это то, что я услышала, о своем сыне!!!!! И чет я так растерялась от неожиданности, что не произвольно послала ее на 3 буквы, вытащила телефон и на весь сад орала благим матом, что записала ее разговор на диктофон и завтра их ждет визит прокуратуры! Потом переживала жутко, всю ночь не спала, думала все, завтра нас точно отчислят или еще что похуже. Ан нет, с утра нас встречала заведующая, с улыбками и извинениями, просьбами войти в положение и не поднимать шума. Теперь в сторону своего ребенка, я слышу либо справедливые замечания и критику, либо похвалы Вот как бывает!

suadministrator
    Хранитель

Ужас,а не воспитатель.И послали на 3 буквы вполне правомерно

suadministrator
    Хранитель

Это же полный атас! Правильно, видимо, наш массажист сказал, что не ждите, что встретите нормального человека в гос.детсаду. Это просто тупик какой то. Ведь человек, который так себя ведет, он, ну,как сказать, ОН ПРОСТО ТАКОЙ от природы и все тут. Он не изменится за одну-две -три-десять бесед. Она такой и осталась, эта воспиталка, просто теперь она скрывает свое лицо.

suadministrator
    Хранитель

Как — будто от того, что какая-то тетя-мотя даст мне абсолютно «левый» совет или еще лучше обвинит меня, что я сыном не занимаюсь, поэтому он не разговаривает что- то изменится. Вдруг- раз, и начал тебе Пушкина без запинки шпарить наизусть))) Бред это все, и больно, и обидно, и вроде иногда даже чувство вины проскальзывает, но это все лирика. Надо забить на всё и всех, и думать только о наших детях, как им помочь. А все советчики- пусть идут лесом!

suadministrator
    Хранитель

Никогда не думала, что адаптация к саду может быть настолько тяжелой. И это в 6,5 лет. Вроде взрослый уже. Не ест не играет, не смотрит телек, не играет в айпад. Все время грустное лицо и слезы. Разговоры о саде или о смерти. Говорит, что в саду его какой то мальчик обижает. Как с этим быть, как поступить не пойму. Ведь дальше будет школа. В сад мы ходим три раза в неделю на три часа всего. Уже стал постанывать и днем и ночью. Боюсь еще какого нибудь отката в речи или заикания. Вроде пишут что бывает тяжелая адаптация, но я никогда не думала, что будет так тяжело. Чего бы это не касалось всегда так. Видно везучие мы тут все на сайте, хоть бы что нибудь легко прошло…

suadministrator
    Хранитель

А от нас репетитор отказалась((( Причем мне об этом она сказать не смогла. Попросила другого человека. Не может она видите ли в глаза мне это сказать( Сбежала с последнего занятия как чумовая. Видно опасалась что спрошу когда следующее будет. Не ожидала я такого от взрослого, солидного человека. Можно было прямо сказать, ну или по телефону. Я все понимаю, ребенок не простой. А то звоню, а она трубку не берет и не перезванивает. Не красиво.
    Я расстроена. Она хороший специалист. действующий преподаватель и как раз ведет первый класс по 7 программе. Да и Настя хорошо с ней на контакт шла. Очень жаль(( И куда теперь? Не знаю.
    Действительно.. «везучие»… Все через одно место…
    Я уже тихо ненавижу все это «образование» вернее людей которые в нем работают. Хоть бы один человек понимающий попался в этой сфере. Так нет же! Все деревянные какие- то! Ну что мне, зарыть Настю что ли? Но она же ведь тоже человек, пусть такая неуклюжая, не ловкая, не складная. Не такая как все. Но ЧЕЛОВЕК! Но это для меня. Для остальных она «никто», обуза, проблема и т.п.
    Так ВСЕ! (Остапа понесло)

Просмотр 15 сообщений - с 2,956 по 2,970 (из 4,235 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.