Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 8 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
3 октября, 2012 в 6:36 дп #35148
suadministrator
Хранитель@olga-konnova said:
Очень интересная тема насчет того, что же первично ЗПР или ЗРР. поздно приучился к горшку в 1,9 мес.Это разве поздно?? очень многие нормально говорящие и обычные развитые дети очень долго не ходят на горшок, я это знаю точно из личного опыта общения с детьми, и даже девочки такие есть, и они без зрр или зпрр точно, так что вопрос горшка как то не слишком ориентирующий, ну мне так кажется. Мой сын начал в 2 года проситься, а приучать начали в год и 10, наверное, до этого высаживали периодически, и говорит при этом пи-пи, ну и приучен только пи-пи делать, а остальное — нет, но а я решила не давить. Бог с ним, с этим горшком. Говорит «ка-ка» уже после того, как это случилось, мне уже кажется, что это проблема как-то психологическая, т.к. это происходит исключительно в памперс (который одевается на прогулку или в сон). А когда мы жили в другой стране, так оказалось, что там вообще до двух даже не пытаются приучать, и дети не просятся сами, но не могут же дети всей страны быть отстающими … А что еще считать нормой в два года по псих.развитию? что он должен уметь?
я не знаю, как продвинуть ребенка к фразе. прочитала кучу умных книг…вот теперь думаю, то ли мышления не хватает на фразу, то ли из-за проблем с сочетанием разных слогов он не может сказать эту пресловутую фразу… один логопед мне сказала — недостаточная инервация (так ли пишется…) со стороны головного мозга. Ну понятно все.
Скажите, пожалуйста. Ольга, а на микрополяризацию могут дать направление официальное или это всегда самостоятельное решение? Еще, нам предлагает врач обкалывания кортексином (вдоль позвоночника, кажется). Жуть, но, видимо, надо делать.5 октября, 2012 в 12:20 пп #35149suadministrator
ХранительСкорей бы конец света, только это прекратит наши ежедневные мучения(
5 октября, 2012 в 12:25 пп #35150suadministrator
ХранительСегодня на улице холодно, а малый бился до последней капли крови со мной что бы пойти на улицу в шортах и босоножках, мы с трудом переносим сезонную перемену одежды, я уже раза 3 перемывала и прятала летнюю обувь и вещи, поменяла в шкафу положила штаны, колготки и кофты с длинным рукавом, прихожу каждый раз все осенние за диваном майки и шорты на полках.
5 октября, 2012 в 2:47 пп #35151suadministrator
ХранительОн не хочет зиму , и я не хочу.
Оксана, потерпи, это пройдет.5 октября, 2012 в 11:09 пп #35152suadministrator
ХранительОксана у нас такая же беда,но наоборот. На улице 30 тепла и духота страшная,а он все с длинным рукавом и джинсы. Воюем из-за этого.
6 октября, 2012 в 3:59 дп #35153suadministrator
ХранительА у нас опять ШАПКИ, пока уши не начнёт примораживать не наденешь(((
6 октября, 2012 в 9:36 дп #35154suadministrator
ХранительУжас ситуации в том что с этим можно поработать и все будет хорошо, но я уже не могу!!!!!!!
6 октября, 2012 в 12:39 пп #35155suadministrator
Хранительbird Про горшок…возможно вы правы. Неудачный пример,конечно. Про микрополяризацию скажу так…без консультации врача и его назначения вам ее делать не станут. Консультация невролога обязательна. Кортексин хороший препарат.
7 октября, 2012 в 8:22 дп #35156suadministrator
ХранительСпасибо, пока все равно не решаюсь на микрополяризацию, надеюсь на занятия, природу, чудо, ну и на церебрализин, который мы колем, и на акатинол, который вот начнем.
@olga-konnova said:
bird Про горшок…возможно вы правы. Неудачный пример,конечно. Про микрополяризацию скажу так…без консультации врача и его назначения вам ее делать не станут. Консультация невролога обязательна. Кортексин хороший препарат.7 октября, 2012 в 11:05 дп #35157suadministrator
ХранительBird, вам цереброзолин сколько уколов назначили? И по сколько мл? Очень многие хвалят, хочу врача попросить нам назначить, ЭЭГ у нас нормальное.
7 октября, 2012 в 11:06 дп #35158suadministrator
ХранительВ центре,где занимаемся с логопедом-дефектологом,разные детки.У одного мальчика алалия,так вот по нему сразу было видно,что интеллект у него даже выше нормы.Он мог говорить жестами и лепетными словами очень много и понятно.И понимал обращенную речь на 100%
Это вариант моторной алалии, у меня Егор таким был.
По поводу микропаляризации, то у нас в городе вам её не сделают, пока вы не пройдете энцефалограмму мозга, вдруг у вас скрытие очаги. И делают её в условии стационара.
7 октября, 2012 в 12:53 пп #35159suadministrator
ХранительНам назначили 30 уколов по 2мл. Кстати, нам ээг врач не назначал. Я спросила, не нужно ли нам сделать его перед курсом, на что он ответил, что его нужно делать, если есть приступы эпи, если нет, то не нужно. Знаю, что не все так считают, но мы начали колоть.
@elena77 said:
Bird, вам цереброзолин сколько уколов назначили? И по сколько мл? Очень многие хвалят, хочу врача попросить нам назначить, ЭЭГ у нас нормальное.7 октября, 2012 в 1:13 пп #35160suadministrator
ХранительСпасибочки,щас запишу себе в тетрадочку и в след. раз попрошу невролога нам назначить.
2 ноября, 2012 в 9:42 пп #35161suadministrator
ХранительНастя стала обзываться на меня, на бабушку. Не знаю что и делать. Бить не выход. Объяснения, увещевания — не понимает. Чуть что не по ней — Ты дуя! (дура). Слово это услышала на улице еще летом, но не понимала тогда полного назначения . А теперь вдруг дошло!
Мамочки, как вы справлялись с такой проблемой?
Бабушка от неё вообще вешается. Я вечно их «разнимаю» В доме какой то кавардак, вопли, крики. Ругаются на равных. Что малый , что старый — разницы не вижу.3 ноября, 2012 в 6:16 дп #35162suadministrator
ХранительГаля, девочка-то уже большая, как с малышами, которые первый раз из садика плохое слово принесли, с ней не пройдет.
Может, попробовать не наказывать, а лишать чего-то?
Что-то вкусное вы ей покупаете регулярно? В общем, сказала «дура» на маму или бабушку — лишаешься чего-то привычного и приятного. Иногда стоит без ужина спать положить, если для ребенка это не смертельно, но ощутительно.
Но в общем, когда младенец на руках и бабушка с внучкой ругается на равных — даже и не знаю, что посоветовать… Нужно, чтобы все осознавали проблему и стремились разрулить ситуацию. Может, с психологом проконсультироваться, если таковой у вас есть поблизости. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.